Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ: октябрь 2014 - март 2015, том 18

2 263 сообщения · 196 561 просмотров · стр. 55 из 57
Ола,главное, что мы с ней жили в режиме нашего времени,  так что ничего не сбилось и по приезду домой, что меня лично очень радует!
vasaro, рада за вас! Вы в Греции были? Загорела Элина? Чем от солнца мазались?
Девочки, всем спасибо за поддержку.
Как здорово, что вы есть!!!

Температура пока держится. К вечеру вливала, он хоть поиграл немного.
Врач говорит, что это зубы. А я уже тоже про розеолу вспомнила. Посмотрим...
Сбиваю раствором - 1/4 часть таблетки парацетамола детского растираю и развожу водой. Потом титей запиваем.
Ола, сосудосужающие капли не закапывала? Они могут слизь эту остановить, а если сильно течет я наоборот не стала увлажнител  включать.
ИраЛ
Ol,ga
ИраЛ
Ol,ga
ИраЛ, все хочу спроситть, в какую вы школу ходите?

мы в самую ближайшую - 150

Нравится? Вы в каком классе? Мы просто если в свой лицей в 5 класс не пройдём , то пойдём в школу в шаговой доступности

Моя во 2м классе, мне каж в начальной школе всё от учителя зависит - у нас сильный учитель, как я понимаю лучший в параллели, требовательная но дети её любят. Как после началки будет не знаю.
У вас там ближайшая наверно 78? Ты же к молодогвардейцев живёшь?

Я как и вы в академе ) через 40 летия победы от вас )) мы кстатате тоже по 2 классе ))
Fish-ка,дай Бог, завтра не будет уже высокой температуры!
Ола,спасибо! В этот раз в Турцию ездили, хотя я обожаю Грецию, но Турция меня не разочаровала, главное, море теплущее и спокойное, дети мои. Наконец-то ели нормально, территория была очень большая, ухоженная и зеленая, анимация хорошая, но мои на детскую не ходят обычно, а вот вечернюю мы с Марьяной всю посмотрели, но она у меня любительница театральных и цирковых представлений)))).вообщем, все довольны остались, Элинка загорелась, хоть я ее и мазала, но она у меня смугленькая, быстро загорает, она дожевывают Челябинске умудрилась загореть))) больше всех загорелась старшая, она тоже легко загорает, ее из моря вообще не вытащить было, даже плавать научилась!
Ола,про прозрачные сопли, сульфацил натрия хорошо их подсушивает.
vasaro
Ола,про прозрачные сопли, сульфацил натрия хорошо их подсушивает.

вот не пробовала, он очень щипит, но знаю что эффективно
Ol,ga, аа поняла, я думала 1 мкр это на молодогвардейцев
ИраЛ,я себе капала как-то не щипало нос, дети тоже нормально переносят, но помогает хорошо очень.
У нас ночью впервые поднялась температура. Сопельки. Вызвали врача. София стоически переносит, почти всю ночь спала. Просыпалась, когда сопельки мешали дышать и сразу засыпала, как почищу носик.
Ола, Софи с даткой!!!!
Halezina, Илюшку с даткой!!!
Navlarik, зубы?
Lex
Mama Димы, у нас в соседнем доме развивайка, а в шесть пошли в Автограф

Саша, подробнее. Где чего и как?!
Ола, Софи с даткой!!

Halezina, Илюшку с даткой!!!

b]Navlarik[/b], поправляйтесь!
Lunna, на Бр. Кашириных.
berry, очень надеюсь, что они!!
Всем доброе утро, хотя как посмотреть....наорала на всех и разогнала из дома, у Илюхи 37.5 от прививки, не спим с 6 утра.

Я к школе делаю стратегический запас успокоительного! Знаю, что будет бойня за уроки, постараюсь за этот год что-то исправить.... сейчас у нас домашка 2 раза в нед.и это ужас-он ни кого не слушает, если не хочет, то это все конец....иногда сам просит дать учебники и прочитать задание, но это редко...что будет, когда каждый день надо учить....
В садик пинками отправляю, бежит он только на тренировки, ими же и угрожаем, что возить не будем!
berry,ИраЛ, Спасибо! Я уж и забыла!
Ола Поздравляю Софию!
Вы страсти какие-то описываете про школу и дошколёнок!!
Малышей с датками! Всем крепкого здоровья!!!
Navlarik
Lex
Mama Димы, у нас в соседнем доме развивайка, а в шесть пошли в Автограф

Саша, подробнее. Где чего и как?!
Надя, мы когда на 40 лет Победы жили водили в Кенгуру в соседний дом 38б, там они занимались 2 часа: музыка, изо, русский, математика
А здесь на Салавата где КБ Маленькая школа для маленьких есть, сюда буду водить
Navlarik
Вы страсти какие-то описываете про школу и дошколёнок!!

Navlarik, да девочкам всё это проще дается. Да и характер и темперамент еще много значат тут.... Мы математику за 5мин делаем, а русский- орем сразу что такое он не может и швыряемся тетрадями.... без комм.
Илюшу и Софи с датками!!!
А еще учитель сказала что официально дом.задание в 1 классе не задают. Поэтому делать надо по желанию.... Но результаты обучения в 1кл.будут зависеть от того делаете вы дома задание или нет....
Вот он мне так и отвечает теперь  на мои просьбы сделать домашку....... А я типа не желаю....

девочки,что-то в меня тихий ужас вселяется, когда вас чччитаю...мою в принципе не усадить...
вон даже заикаться начала
Halezina,прикольно про тренировки) а я старшего перевела в садике в группу постарше,пч в предыдущей он самый старший (ему 4 будет в окт,а там 2,5-3 года детям). Так он теперь в садик всегда готов,им и грожу,если чего делать не хочет) спать не ложится,говорю,ладно,тогда завтра в спдик не пойдем,пч проспим. Сразу все бросает,выключает свет и говорит-я буду спать,я устал,мне завтра в садик.)
syr.dina, мы весь прошлый год у логоневролога от заикания лечились и занимались. На него голос повышать вообще мне нельзя....
И вот как жить? Логопед сказала дома шепотом общаться или петь желательно...... Причем платно только. Бесплатный садиковский логопед сказала что заикание это не в ее компетенции.....
А мне удавиться видимо.....
cat,я имела ввиду-я сама заикаться начала, как представила масштабы моих истерик...меня то на логопедические задания дома не хватает...
моя сейчас когла капризничает или псих показывает, я успокаиваю себя мыслью, что подрастет и будет легче.ведь там млжно кже будет договорится и объяснить.а вас ситаю про дошколят, и понимаю что дальше только сложнее будет.мамоо
oksi-dopsi,не знаю как у других,у нас сейчас пошел период-Я САМА ВСЕ ЗНАЮ! это ппц...
Ol,ga
Кимини, вот и я воюю каждый вечер с сыном из за дом задания! Делать не хочет и тупит ещё, "удовольствие" порой растягивается не на один час! Я тоже как и вв рассчитывала на нашу продленку, что они будут там решать, а мы вечерком по быстрому проверять и дело с концом! Наивная я! Мой сейчас ещё повадился вместо домашки на продленке резиночки плести....

У них что там за кружок по плетению браслетиков образовался? :uglystupid2: Мой тоже каждый день с новыми браслетиками приходит, а уроки как попало сделаны. :knuppel2: 
Мы с 4-х лет в развивайки ходили-считаю что нас это подготовило к школе в плане самостоятельности. Ну и разные организационные моменты ей знакомы. А вот в классе есть мальчик, который во время урока может встать и пойти куда хочет. Моя не понимает, почему!? Ей столько лет внушали, что школа это серьезно, что необходимо хорошо учиться, получить образование...
Меня радует, что она не пытается брать пример с таких детей. Знает, что домашнюю делать не обязательно (так как в первом классе не задают, а рекомендуют)-но она делает, чтобы лучше и легче училось. Завела тетрадь дома-подписала: "Вика учица дома"😉)))  и там пишет крючки, которые ей сложно даются. Хочет попасть на доску почета (у них в коридоре висят фото деток, которые хорошо учатся).
Да мы учимся в обычной школе, у меня ребенок не вундеркинд - но важна не какую информацию и в каком объеме тебе дают-а то как ты её впитываешь и используешь на практике.
Я Вике сказала-если хочешь чего-то в жизни добиться, то нужно стараться! Ну и наверное недостойный пример, но я показала ей бомжиху и сказала, что она плохо училась, её не берут на работу и теперь ей негде жить...
Сейчас у дочки две цели: попасть на доску почета и на танцах научиться делать колесо и садиться на шпагат. Думаю, что для 7-летнего ребенка это достаточно.

Порой у меня тоже не хватает терпения-кажется, что может быть проще крючок нарисовать... хочется накричать. Но нужно быть мудрыми: мы не должны ругать ребенка за то, что у него не получается-мы должны научить его сделать правильно.
Mama Димы, Чудо прямо у вас! Я если ему так скажу- он вообще спать перестанет!!!!
У него только футбол и мультики на уме...
berry,я боюсь,что мой старший будет как раз тем мальчиком,который может встать посреди урока и делать что хочет..,. Может,рано пока переживаю,но очень своенравный мальчик у меня. Понимает только если голос повышаю или наказываю,но это же невозможно так постоянно общаться с ребенком.
berry, в первом классе тоже были все хорошо, а потом началось (((
Девочки, еще спрошу, а вдруг, у кого в школе, рядом с центр.стадионом, сдается спорт зал, вечером на пару часов- для футболистов? У нас нет своего и дети зимой, если холодно- сидят дома! Все это на плечах родителей...
Mama Димы, Блин, мне мой уже рот затыкает, если ору....за что еще больше получает...
Я очень большие ставки на спорт делаю, там дисциплина, тренер требует.