Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 126 сообщений · 244 181 просмотров · стр. 18 из 29
Qwayess, что ещё из косули гттовишь? У меря в морозилке фарш, рёбра и кусок филе, ничего интересного в голову не приходит
Котька, жаркое из ребер, тушеное мясо из мякоти с любыми овощами, в фарш добавила свинячью грудинку, примерно 30 процентов и готовлю, как обычно: бигус, пельмени, ежики, ленивые голубцы.
Qwayess
Завтрак фаршированные косулятиной кабачки
Обед куриный суп на деревенской птичке
Ужин селедка под шубой и бигус

О, боже, как в ресторане)))) Мой муж был бы счастлив, если бы я кормила его так, но я ленюсь.
На завтрак- пшеная каша
На обед - борщ
На ужин - пельмени, правда сама лепила
З: гренки, чай, кофе
О: суп куриный с вермишелькой, капуста соленая, булочки с вишней, посыпкой и пирожок с картошкой и ветчиной из булочной
У: пеку пирог с мясом, от запаха уже вся семья на слюни изошлась😉)
Завтрак как всегда, кто что нашел:хлопья с молоком, бутерики
Обед уха из семги
Ужин взрослым плов, детям гречка с котлетами
На завтра осталась куча еды)) готовить не буду.
На обед яйчница
На ужин свинина запеченая с картошкой и шампиньонами в фольге в МВ. Вкуснотааа
Завтрак- овсянка, бутерики с сыром, чай.
Обед- котлеты, винегрет, еврейская закуска
Ужин- голубцы, манная каша
Завтрак:  яичница ,   блины с  ветчиной и сыром
Обед:  борщ,  собственноручно засоленное сало,  блины со сметаной
Полдник:  хурма
Ужин: пирог с курицей, фото и картошкой,  сырное печенье с кунжутом,   кефир
Yul@_
пирог с курицей, фото и картошкой
чье фото предпочитаете добавлять в пирог?
А что из бараньего фарша можно вкусного сделать? Лежит в морозилке уже полгода, муж накрутил с мяса и кроме котлет ничего в голову не приходит
Markisa, ежики, запеканку картофельную с фаршем.
Я сегодня на ужин сделала запеканку из макарон. Даже муж оценил, сказал вкус детства))
Qwayess
Yul@_
пирог с курицей, фото и картошкой
чье фото предпочитаете добавлять в пирог?

Т9 шалит)))  фото=  фета)))
Markisa, люля-кебаб
На ужин мясные ватрушки
На ужин ленивые голубцы
Sonechка
Я сегодня на ужин сделала запеканку из макарон. Даже муж оценил, сказал вкус детства))

Поделитесь рецептом запеканки из детства)
На ужин бишбармак с косулятиной, песочное печенье к чаю
завтрак: йогурты, чай, кофе
обед: вчерашний борщ доедаем.
ужин: не знаю чего готовить, может омлет с чем ни будь.
Котька
Sonechка

2 чашки вермишели ( можно брать меньше )
Кусочек отварной индейки - грамм 300-500 (можно брать любое отварное мясо)
1 яйцо
50-100 гр молока, либо бульона (можно без добавления)
Соль по вкусу
1 ст. л любого масла
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.

Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая(я в масле не пассирую, наливаю бульон). Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания (Где то 40-45 )
Sonechка, спасибо, сохраняю себе в копилку рецептов
Готовила сегодня картошку с тушенкой, голубцы и супчик для младшего с фрикадельками и вермишелькой.
Сюда за помощью пришла. Поделитесь хозяюшки  простым рецептом салата или закуски со слабосоленым лососем
на обед гречка с котлетами
на ужин макароны с котлетами

к чаю испекла круассаны с шоколадом и яблоком парочку
шоколад для них покупаю в магните "Кремлевские забавы" темный (произ-во для Магнита). очень неплохой и недорогой  :mrgreen:

вот такие круассаны получились

Девочки;купила кролика;подскажите;как вкусно приготовить.
Narcho,потушить с морковкой и луком в сливках.
Ставропольчанка
Narcho,потушить с морковкой и луком в сливках.

+++
Можно и без морковки
Я чуть обжариваю крола и потом тушу в скороварке
А сливки сколько %?
Narcho, 10-20
Солнышко,спасибо;20%редко попадаются  🙂и для тыквенного супа 10-20%?
Narcho, ну я чаще 20 использую,-в Ашане покупаю сливки КД по 200г. Сразу беру штук 5, у них срок большой
Солнышко,надоела я ,но только в Ашане?
Narcho, именно эти Каждый день (КД) - это Ашановская марка. Просто они стоят на порядок дешевле того же Простоквашино. У меня эти сливки - одни из небольшого списка,-за чем я еду именно в Ашан)
Нани, отличные круассаны  :mrgreen:
Из слоеного теста?
Обед - солянка
Ужин - картофельница
Sonechка
Котька
Sonechка

2 чашки вермишели ( можно брать меньше )
Кусочек отварной индейки - грамм 300-500 (можно брать любое отварное мясо)
1 яйцо
50-100 гр молока, либо бульона (можно без добавления)
Соль по вкусу
1 ст. л любого масла
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.

Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая(я в масле не пассирую, наливаю бульон). Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания (Где то 40-45 )

:knuppel2:воот заслушалась вас и тоже пошла делать запеканку. слюни аж потекли. :laugh: я делала из фарша косули, макарон перьев, болгарского перца. Залила все сливками (10%) с прованскими травами, яйцом и плавленым сыром (типа хохланд), вкуснятинааааааааааа)))))))) :рай: :рай: :рай:
Спасибо за идею вам!!! :mrgreen: Сын (5 лет)в 23 часа сказал спать не пойду, пока не съем запеканку. пришлось кормить его)))) :2funny: :laugh:
итого на завтра:
утро: йогурты, актимель детям. Нам кофе с баранками ванильными. Ну детям конечно тоже дам 🙂
день: ночная запеканка из макарон и фарша косули. Салат из зеленой редьки, с огурцом, яйцом и сметаной
вечер: хочу пельмешек налепить либо с семгой, либо с мясом. Компотик из своих яблок сварю.
K@ti, да. из сленого дрож.
Вчера завтрак бутерброды и кофе.
Обед к мамуле заезжала.
Ужин картошка с курицей и салат помидоры, огурцы.
Сегодня завтрак: Омлет и каша. Кофе.
Обед вне дома.
Ужин.... чего-то впервые у меня такое...что я не хочу готовить...прям апатия какая-то. Может вас почита...пройдет.
Нани,классные круассаны. Я такие пеку с нутеллой. Мммм вкуснотища.
TishkaToptishka, фарш на запеканку предварительно обжаривали?