Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 126 сообщений · 244 181 просмотров · стр. 17 из 29
Котька,я делаю еще проще: беру копченые ребрышки и варю гороховый суп как обычно. То есть закидываю горох вместе с ребрышками и варю мин 20-30.  Потом все остальное закидываю.

А чтоб горох хорошо и быстро разварился нужно его предварительно замочить мин на 30 с ложкой обычной соды. Тогда быстро разваривается и цвет у сыпа получается такой насыщенный и красивый :-) Только промыть перед тем как в кастрюлю скаладывать. А то вода сильно пениться будет.
А чтоб горох быстрее сварился, можно добавить щепотку соду
МишкаПанда, Ставропольчанка,Sonechка, спасибо, девочки))
Я на курином только вермишелевый варю, мы зачастую суп едим как самостоятельное блюдо без всяких вторых)) поэтому понаваристей)) старший у нас уже кушает как папа)))
Котька, у меня есть знакомый повар, и не один. В гороховый очень важно все продукты кубиками порезать: морковь, лук, мяско (если с ребер снимаете). Некоторые добавляют картофель. Его тоже кубиками. По мне он лишний. И подавать с сахариками, они тоже кубиками.
А вот в солянку важно все овощи и все  мясо порезать соломкой.
Я горох замачиваю. Однажды добавила соду. Мне не понравилось.
У меня гороховый суп самый ленивый))))
Я в скороварку сразу кладу мясо (сырое или копченое), промытый горох (ничего не замачиваю), поджарку лука с морковкой, картошку кубиками, соль. Все! На режим "Суп".
Потом открываю, сверху убираю накипь, мясо с кости потрошу, кладу в суп. Зелень, куда без нее)
Все, кто ел, хвалят. Горох разваривается, мясо проваривается, картошка остается кубиками.
вот и у меня сегодня : гороховый суп с ребрышками и винегрет!
Пшеная каша
Борщ
Бигус
Свиные медальоны с сыром, пицца, слоеные пирожки с нутеллой внутри.(прикольные такие получились 🙂 ) Днем делала чизбургеры и голубцы впрок
Девочки, кто-то не так давно рецепт сырников вкусных проверенных писал.
А можно еще раз :ой засмущали:?
Я так захотела горохового супа с копченостями. А с копченой курицей нормально получится? Вот как узнать какой из нее бульон?
МишкаПанда
На обед все тот же гороховый суп, на ужин картошка и горбуша в духовке, сырники пожарю

МишкаПанда, как сырники жарили?
Мамаша Паприка, сварить
Нани, как вы нашли?))) я делала из деревенского творога, из покупного, увы, никогда не получаются, может кто-то поделится секретом, я тоже послушаю.
Сибирочк@, интересная тонкость про кубики, обязательно проэкспериментирую
мне вот такие сырники нравятся
http://forum.say7.info/topic15619.html
оч вкусно
legrik,какой творог брать?  Рассыпчатый?
Мамаша Паприка, должно быть вкусно
МишкаПанда, в поисковой строке сырники забила)))
legrik, интересно. Но сгущ.нет , буду делать обчные.
Нашла вот такой
На 500 600 творога берем 1 ст.л манки, 1 яйцо. Щеп.соли, пакетик ван.сахара, сазар по вкусу. Все смешать, оставить на 15 минут чтоб манка разбухла. И жарить.

Сделаю. Потом напишу
У меня похоже самый простой рецепт сырников: 500 гр творога размять вилкой, добавить 2 яйца и ложку сахара :-) У меня дома творог не особо в почете, но так едят все, особенно со сметанкой.
МишкаПанда, лучше наоборот не совсем рассыпчатый.Там же без яйца.
Нани,ну эти со сгущенкой даже праздничные такие уже скорей, да).
Классический рецепт сырников из книги Детское питание, 1964г. предполагает один желток.
Непонятно куда при этом белок девать? Поэтому я делаю с одним яйцом.
Завтрак яйца с беконом, вареную картошку обжарила на слив масле и пару сосисок сварила. Творож. сыр,йогурт. Кофе.
Обед борщ.
Ужин оливье. Пельмени домашние со сметаной
Фрукты.
Сварила глинтвейн. Мы нагулялись так,пришли выпила бокал и таак хорошо.
Нани
Нашла вот такой
На 500 600 творога берем 1 ст.л манки, 1 яйцо. Щеп.соли, пакетик ван.сахара, сазар по вкусу. Все смешать, оставить на 15 минут чтоб манка разбухла. И жарить.

Сделаю. Потом напишу

сделала. очень вкусно получилось. только мало))) всего 9 штук из двух пачек творога.
VAV85
Сварила глинтвейн.

я тоже люблю глинтвейн. осень и зима самое время для него  :рай:
Яйца с беконом хочу тоже) а где бекон берете? Я в Метро, но туда очень редко попадаю.
Ола, в таврии наверно есть
У меня сегодня гора котлет, очень вкусно.
А также макароны, оладушки с малиновым вареньем, чай.
А у меня гора пирожков. Муж тесто дрожжевое ставить настропалился  :crazy2:. Я вот сроду не умела.
Ола,в Метро, Ленте в этот раз взяли. Я их не ем. А муж любит. Он в Штатах привык так есть по утрам))) а я наоборот....они мне там надоели ...не ем до сих пор.
Ола
Яйца с беконом хочу тоже) а где бекон берете? Я в Метро, но туда очень редко попадаю.

Бекон сырокопченый в Красном и белом бывает,  но не во всех магазинах
Бигус у нас на ужин.
Завтрак оладушки сделала к ним протертая вишня. Каша. Бутерброды горячие. Кофе,какао.
Обед борщ.
Ужин думаю пока.
Завтрак пирожки с сайрой и рисом.
Обед борщ.
На ужин свинина, запечённая с овощами.
Завтрак фаршированные косулятиной кабачки
Обед куриный суп на деревенской птичке
Ужин селедка под шубой и бигус
Qwayess
Завтрак фаршированные косулятиной кабачки
Обед куриный суп на деревенской птичке
Ужин селедка под шубой и бигус

Ксюша где косулю берешь и почем? Я тоже тут пол туши брала.
Завтрак детям сырники со сгущенкой, какао. Нам кофе.
Обед: борщ из косули.
Ужин: картофельное пюре, свиная отбивная жареная
TishkaToptishka,муж с охоты привез