Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 126 сообщений · 244 181 просмотров · стр. 19 из 29
Ося

Ужин - картофельница

Что это такое?
Солнышко
Narcho, именно эти Каждый день (КД) - это Ашановская марка. Просто они стоят на порядок дешевле того же Простоквашино. У меня эти сливки - одни из небольшого списка,-за чем я еду именно в Ашан)
Солнышко, они в охлажденке или не требуют охлаждения? если нет-то там консерванты какие то, наверное?
я чет никогда не покупаю жирные, которые не требуют охлаждения, может это предубеждение.. просвети 🙂
Лисена, они стерилизованные, поэтому не требуют охлаждения

Оль, только потому, что стерилизованные, да? не потому что консерванты?
Лисена, в составе только сливки, но кто ж их знает...
Солнышко
Лисена, в составе только сливки, но кто ж их знает...

спасибо, дорогая..
голубцы
На ужин тефтели в мульте
Markisa
TishkaToptishka, фарш на запеканку предварительно обжаривали?

ага обжаривала с луком и перцем болгарским.
Солнышко, режу картошку тонкими кольцами, солю и выкладываю в стеклянную форму для духовки
Яйцо + молоко + соль + перец = взбалтываю и заливаю картошку
И в духовку
Правда, готовится доооолго - часа 1,5-2
Ося,ммм, вкусно пишешь! :-) Надо попробовать. А картошку толстым слоем можно выкладывать?
Ставропольчанка, у меня форма стеклянная круглая
она высотой см 5-7, наверное
и у меня есть чудо терка - Бернер
я на ней картошечку быстренько нарезаю и выкладываю в форму сколько входит )))

одна такая форма для моих двух сестренок - на раз  :2funny:
они ее просто обожают
я спокойно вообще к картошке отношусь  :crazy2:
Ося,чудо-терка у меня тоже есть :-) Спасибо! Проблема с ужином решена!
на обед суп куриный
на ужин рис с овощами в МВ. свинина под сыром в духовке
Подскажите рецепт, как вкусно грудки кур приготовить? а то уже все стандартное надоело
Sonechка,мои любят в духовке с луком,ананасом слоями,сверху сыр.
Sonechка,я их либо разрезаю пополам. Не отделяю от кости, отбиваю ,чеснок,соль,перец. Могу в горчице еще замариновать с чуть майонеза. Специи какие любите. Потом на сковородке как отбивные. Либо срезаю мясо. Отбиваю и рулеты с сыром,шампиньонами делаю.
Мама Тёмы
Sonechка,мои любят в духовке с луком,ананасом слоями,сверху сыр.

Ага. Еще помидорку кружочками.
А я сделала два салатика : помидоры,огурцы,лук и огурцы редька зеленая. Доедим картошку с курицей.
Пеку пирог из слоеного теста с яблоками,корицей,слив маслом. Обязательно смазываю пирог молоком перед выпечкой.Ммммм
VAV85, дай, пожалуйста, рецепт для слоеного недрожжевого теста. Лежит в морозилке, надо испечь пирог завтра. Пусть с яблоками или вареньем) если не сложно))

У меня на ужин винегрет и котлеты.
Ола,да я просто раскатываю один пласт. Режу яблоки.не чищу от кожуры Посыпаю их сахаром,корицей. Перемешиваю.Выкладываю на пласт.сверху еще выкладываю кусочки слив масла. Накрываю вторым пластом. Защипываю. Делаю дырочку по середине. Смазываю молоком и в духовку на мин 35 при 180 гр.

вот мой пирожок. Яблок кладу много!
Картошка жареная, солености , сардельки.
Ося, испробую на днях твою картофельницу)) тоже терка быстрая имеется
Ищу вдохновения на завтрашнюю готовку)
Солнышко,Ставропольчанка,девочки,а сливки к кролику без воды добавить? :crazy2:
VAV85,оооо шикарный пирог. Главное,что несложный. Надо попробовать приготовить.
Сегодня день рождения моего сыночка 🙂
С детьми отмечать поедем вне дома. А вот вечером бабушки придут... Приготовила пока оливье, под шубой, рулет из лаваша с лососем, свежим огурцом и сливочным сыром, мимозу. Торт "ленивый" Наполеон. Нарезка будет овощная. Соленья. Мясо размораживаю, а что готовить на горячее никак не придумаю 😕
Мишкинамама,и если брать бездрожжевое тесто и посыпать пирог сахарной пудрой ....он тает во рту. Я обычно беру либо Звездное либо в этот раз тесто марки Дикси.
Мамаша Паприка,поздравляю сыночка! Здоровья ему и родителям терпения! ))) всего всего самого хорошего!
А мясо смотря какое...
Мамаша Паприка,Поздравляю;пусть растёт здоровым и удачным!сегодня ДР и у моего любимого племянника :рай:9лет назад сестра была в раздумьях родить или нет;так как старший был маленьким;убедила;что дочка родится/вроде считала :crazy2:/,но к счастью родился наш красавчик! :ой ой:
Narcho

Да. Просто сливками залить.
Мамаша Паприка, с Днём Рождения сыночка!

На завтрак. Омлет. Булочки с мягким сыром.
На обед куриная печень с макаронами. Салат из капусты и других овощей.
На ужин куриная печень с тушёными кабачками-баклажанами.
Мамаша Паприка,ооооо поздравляю тебя с днем рождения сыночка! Пусть растет здоровеньким, умненьким и слушается маму и папу!
В субботу делали с сыном вареники с творогом. Тесто пельменное покупала в "Пятерочке" фирмы "Мэри"...тесто классное, оч понравилось, не отличить от самодельного)))))
я вчера тоже пельмешки стряпала с косулятиной, тесто мама делала мне пельменное.
Еще вчера 2 кастрюлище капусты квасить поставила.
Завтрак: блины с вареньем
Обед: гороховый суп и картофельные шаньги
Ужин: тушеная капуста с курицей.
Кетчуп еще варю из остатков помидоров, хз что получится, т.к. первый раз сама решила сделать...
Sonechка
Подскажите рецепт, как вкусно грудки кур приготовить? а то уже все стандартное надоело
я разрезаю грудки вдоль, чтобы тоненькие кусочки получились, отбиваю, мариную полчасика в соевом соусе и специях, потом на сковороду-гриль, быстро обжариваю с двух сторон, махом готовятся, как блины почти. Хорошо так нажарить курицу перед выходными - пойдет как начинка для бутеров, домашней шаурмы и салатов, в холодном виде тоже вкусно.
Завтрак яблочный пирог, бутерброды. Кофе.
Обед вне дома.
Ужин пицца. Вернее две сделала большую и маленькую)))
Вот маленькая.
Ставропольчанка
Narcho

Да. Просто сливками залить.

СПАСИБО!!!!!очень вкусно получилось!
Narcho,  :mrgreen:

У нас на ужин курица в сырно-сливочном соусе, макароны на гарнир. Кабачковая икра моего приготовления на закуску)
Солнышко,кабачковую икру и мы открыли))))
Солнышко, хочу такую курицу!
Как Сделать?