Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 126 сообщений · 244 181 просмотров · стр. 24 из 29
VAV85
Qwayess,а творог в баночке Чебаркульский не пробовали? Вкусненький тоже)))
я пробовала. 🙂 Простоквашино вкуснее 🙂
Мои тоже любят ПВ.. и творожную массу тоже 🙂 Только с изюмом. А на счет дорого, то это точно. Кстати, сейчас акция идет на простой без джема творог в сливках в дикси. 2+2 по 20 рублей. Короче, 4 штуки за 80 рублей. Но поискать надо. Все сметают.
Мамаша Паприка, о,  спасибо. Заеду)
Вместо джема варенья положить можно))))

VAV85, нет исчо) меня внезапно творогом накрыло))) видать кальция организм желает))))
Qwayess, я тоже люблю такое простоквашино, но Чебаркуль не хуже! Кладу домашнее варенье)
Сегодн мы доедаем вчераприготовленное)) и на завтра еще чуток осталось и супа и мяса с кашей ячневой, но я уже в думках что б приготовить из курицы, на ум приходит только банальный пирог
Qwayess,попробуй чебаркуль купить. А я тоже на творог напала что-то))) но еще и кальций пью.
Яичница с сосисками. Лечо.
Гуляш с гречкой. Салат из свежей капусты.
Блинчики.
Омлет
Пюре тушеная капуста курочка
Что то у многих творожный день)))

Творог со сметаной
Курин суп с чечевицей
Мясо с стручковой фасолью, овощи гриль, детям на пару.
Я к вам. Буду черпать идеи. 🙂
У меня сегодня:утром омлет с сыром и кукурузой,обед-ужин(и на завтра)картошка с вешенками в горшочке,гречка с курицей в духовке(очень вкусно,недавно узнала рецепт,сейчас частенько готовлю),куриный суп с вермишелью,салат из зелёной редьки,репки и морковки.
мама Оля
Я к вам. Буду черпать идеи. 🙂
У меня сегодня:утром омлет с сыром и кукурузой,обед-ужин(и на завтра)картошка с вешенками в горшочке,гречка с курицей в духовке(очень вкусно,недавно узнала рецепт,сейчас частенько готовлю),куриный суп с вермишелью,салат из зелёной редьки,репки и морковки.

напишите рецептик пожалуйста, если очень вкусно)))
Всё просто. 🙂
Смазываем форму растительным маслом,высыпаем два стакана гречневой крупы. Сверху мелко нарезанную головку лука и три зубчика чеснока.Следующий слой-курица. Я беру бёдра без кости,можно просто кусочками,можно целыми бёдрышками. Посыпаем хмели-сунели(чайная ложка примерно),смазываем сметаной. Заливаем всё это аккуратно двумя стаканами горячей солёной воды. Накрываем фольгой и в духовку. Минут через 40 можно ещё тёртым сыром засыпать и допечь .А можно и без сыра.
мама Оля, спасибо! Попробуем!
з: геркулес, бутеры с маслом, чай
О: суп куриный со свежей капустой
У: картофель жареный, капуста тушеная и соленья-варенья, кисель
zoltrix, и у меня капустный день какой-то получился
Завтрак: кофе с шоколадной,  у ребенка:  чай и бутерброд с жареным сыром
Обед:  ленивый голубец и гречка
Ужин: пюре,  капуста тушеная (остатки)  плюс пара кусочков сала
Ребенку - пюре и сосиски.
Вечером еще капустный пирог на завтра испеку и пирожки с яблоками
Завтрак каша 5 злаков мне. Бутерброды, кофе.
обед вне дома с подругой.
Ужин сварила суп щи и запекаю курицу в сметане+аджика в духовке и гречка в мульте.
Салат помидоры, перец болгарский, чесночок, базилик, оливковое масло.
компот еще из красной смородины.
Все что останется доедим завтра.Завтра готовить некогда
На завтрак яичница с салом, на обед борщ, на ужин жаркое в горшочках из всего, что было :-)
я сегодня у отца пробовала странное блюдо   :смеется:
Он взял рукав для запекания, засунул туда крупно порезанную свинину, заготовленные летом мамой подберезовики обжаренные, лук порезал, поперчил, посолил, майонеза добавил, завязал все, перемешал и в духовку на 1,5 часа. На гарнир гречка была. Вкусно как ни странно.  :ой засмущали:
Мамаша Паприка,а чего не вкусно-то? Мясо с грибами :-)
Мамаша Паприка, почему странное? ))
У меня дочь сегодня выпросила пасту с креветками в сливочном соусе. Две недели просила)), сильно не антикризисное блюдо)
Нани
Мамаша Паприка, почему странное? ))
такая каша-малаша получилась  :2funny:
Солнышко
Mrs.LeDi, у меня, наверное, подобие)))
Вчера делала из домашней курицы, поэтому вообще не так -сначала потушила курицу (без воды) в скороварке, а потом уже разделала на кусочки и дальше возилась.

А вообще -курицу режу небольшими кусочками, обжариваю, добавляю лук, морковь, все это пассеруется, еще немного чеснока малюсенькими кусочками. В это время режу болгарский перец и помидоры кусочками, добавляю через минут 5 после лука и моркови, еще тушу минут 5-7, добавляю томатную пасту пару ложек и если надо немного воды (вчера бульон образовавшийся из скороварки добавила). Затем соль, перец, специи -обязательно. Пробую-если готово, то добавляю много зелени -петрушку и базилик, выключаю огонь и закрываю крышку.

Еще раз повторю, у меня "вариация на тему" 🙂

Солнышко, спасибо!!!
и да, я помню, что подобие)))
Нам домашнюю курицу подарили.  У нее мясо красное даже. .
Ее как готовить? В духовке прожарится? А то сказали,  что варить дольше надо. .
М@сянька,
М@сянька
я только в мультиварке домашнюю готовлю, вкусная и мягкая получается
М@сянька, в духовке не стоит. В мультиварке, скороварке. Можно сразу с чем-то, можно сначала потушить, разобрать на кусочки, потом дальше готовить.
Вот выше у меня рецепт из такой курицы)
М@сянька
Нам домашнюю курицу подарили.  У нее мясо красное даже. .
Ее как готовить? В духовке прожарится? А то сказали,  что варить дольше надо. .

если молодая, то прожарится, я всегда просто половину запекаю в духовке, конечно масо более жесткое, но вкус не сравнить с покупной)
Stepa
М@сянька

если молодая, то прожарится, я всегда просто половину запекаю в духовке, конечно масо более жесткое, но вкус не сравнить с покупной)

а в рукаве если запечь, тоже не очень получится? у нас 2 домашних курицы, не молодые, но и не старые. я разморозила, хотела с пряностями в рукаве приготовить.
Нютка-Анютка
Stepa
М@сянька

а в рукаве если запечь, тоже не очень получится? у нас 2 домашних курицы, не молодые, но и не старые. я разморозила, хотела с пряностями в рукаве приготовить.

отлично получиться! Только времени не много больше нужно для приготовления, учитывайте это. Я и утку и курицу домашнюю в фольге всегда запекаю.
Завтрак чай. И печеньки галетные.нам с сыном,чтобы сына не соблазнять. Сына заболел(((
Мужу бутерброды делала и кофе.
куриная лапша на обед
ужин болоньезе нам с мужем,сыну пюре картофельное и рыбка на пару.
Овсян каша
Доедали кур суп с чечевицей
Рагу овощное детям, нам суши, вино и капкейки :smitten: сегодня 10 лет совместной жизни.
З: геркулес,бутеры с маслом, чай, кисель
О: суп куриный с вермишелькой, чай
У: крылья запеченые, нам картофель запеченый, детям отварной, чай,кисель.

На завтра:
З: макароны в омлете, чай
О, У: доедим суп с вермишелью и курицу
Готовила тоже на 2 дня, но мои уже всё "попробовали" 🙂
Суп с фрикадельками и вермишелью
Сосиски в тесте
Хачапури
Запеканка из фарша и картофельного пюре под сметаной
Салат зимний
Свежие огурцы-помидоры с оливковым маслом
че то селедки под шубой захотелось
Sonechка,поздравляю!!!
Sonechка

Только про нее думала сегодня. Очень хочется. Вкусненькой.
VAV85
Sonechка,поздравляю!!!
спасибо))
VAV85
Sonechка

Только про нее думала сегодня. Очень хочется. Вкусненькой.

Теперь и мне. . Как раз думала какой салатик на др мужа сварганить. А про его любимый и забыла )
Утро: Яичница с ветчиной
Обед: Картошка жареная и тортик (гости были)
Ужин: Налепила вареников с квашеной капустой. Ммммммммм вкуснотища вышла. Муж даже навернул тазичек такой приличный вареничков))) при этом капусту практически не ест.
Пирог с курицей-картошкой, из остатков теста сосиски в тесте пожарила
На завтра варю борщ и планирую пельмени домашние, мама в гости приедет)
З.яичница с колбасой;овсянка;чай
О.суп с конским щавелем;для дочки суп с индейкой
У.жаренная картошка с салом;шашлык;творожный тортик
Девочки,а куда можно грузди замороженные использовать?Неужели только в груздянку?Мне сказали,что их совсем не жарят...А я бы вот к мясу их добавила,в пиццу.Нельзя,да?