Дети74.ruархив форума

Гоша.

1 744 сообщения · 423 585 просмотров · стр. 15 из 44
Котя,я была в такой ситуации по прописке в Ленинском- позвонила в стоматологию,объяснила свою ситуацию с Тёмой ,вежливо попросила помочь, с кем разговаривала- не знаю,сказали во сколько приехать,и все сделали, это было пару лет назад,главное- бесплатно все.  Пусть попробует с начальством переговорить. Везде есть люди,их большинство.
Мама Тёмы, спасибо, посоветую ей.  Наталья у нас правда очень стеснительная, но надеюсь, что договориться получится.🙂
Катюш,уж какая я была стеснительная,мама не горюй,разговаривать боялась - а потом поняла,если не скажу о своей проблеме как люди-то догадаться должны? Вот и научилась разговаривать,теперь не остановишь.
Попытка не пытка,пусть попробует Наташа.
Девочки, срочно нужны люди, которые смогли бы сделать ремонт в комнате площадью 14 квадратов для детей Наташи. Шпаклевка стен, поклейка обоев, потолочная плитка и ковролин на пол. Сделать нужно быстренько, за пару дней. Стройматериалы все есть уже. Посоветуйте кого-нибудь? (за денежку) Телефоны можно в личку.
Нине Александровне сегодня 40 дней. Помяните, пожалуйста.
Подниму темку. Собираем деньги на подъемник. Банки молчат. Вера Михайловна уже объездила много учреждений, но от всех пока никакой отдачи...
Перевела с карты 4276***4490.
Дюшенея, спасибо!
Дюшенея, спасибо большое! Пришли денежки.
Установили подъемник в долг. Тяжело смотреть, как Наташа Гошу таскала на руках на улицу. Теперь должны еще 58000 рублей. 🙁
Котя, в субботу были с Сашей и Никой.
Доооолго гостили)))
Алешка нам с тобой рисунок нарисовал, все никак не могу сфоткать и выложить))) :smitten:

Так вот про Гошика...есть мысль, что надо его хорошему неврологу показать.
Выяснили мы, что мемантин Н.А. ему давала по "своей" схеме.
Надо подумать как осуществить помещение доктора или Гошу свозить.

Может кто из девочек подкинет идею!
Перышко, спасибо большое! Ответила в личку.
Обновила информацию в первом посте.
сколько могу карта 2132
Екатерина1979, большое спасибо! Пришли денежки.
тимка-кимка, спасибо!
С КАРТЫ 3233...
С КАРТЫ: 6390***9050.
feliziya,shrilakshmi, спасибо большое!
Репортаж про подъемник. К сожалени правда, ВЭ не стал говорить, что он сделан в долг и что фирмой, сделавшей такую большую скидку был Добродей.
http://www.ve-trc.ru/css_news.pl?id=55802
Еще немножко перевела с карты ***8665
Катюш,а сколько еще денег надо собрать?
Мама Тёмы, извиняюсь за поздний ответ. Была в командировке. 34900 осталось.
Много.
Девочки, очень хотим отправить Наташу с ребятами на базу отдыха. Хочется чего-то подешевле. Сами, работая в турагентстве, столкнулись с дороговизной путевок. Пришла идея обратиться к труженикам заводов. Может быть кто-то сможет предложить для них дешевенькую базу отдыха на озере. Единственное условие-проживание в домиках. Из корпуса им с инвалидной коляской не выбраться.
Наташа с ребятами отдохнули на базе 2 недели, на Увильдах. Здорово, что получилось их отправить.
Девочки-садоводы-огородники, хочу обратиться к вам за помощью. Поделитесь урожаем!🙂
Если вдруг есть лишнее что-то, Наташа с ребятишками будет рада принять любую помощь. Хорошо бы им овощей на зиму, картошки, кабачков, тыквы и т.д. В общем, всего, что не жалко.
Мы столкнулись с еще одной доброй особенностью нашего гос-ва. Предоплагалось, что Наташа будет получать опекунские в 10000 руб. в месяц. Этой суммы вместе с Гошиной пенсией и небольшой Наташиной зарплатой (она полы моет по утрам рядом с домом пока дети спят) им бы вполне хватало на жизнь.
НО... После того, как человеку исполняется 18 лет (и не важно, что он недееспособный и что за ним нужен постоянный уход, и работать не реально) опекунсике в 10 тыс заменяются на пособие по уходу в 1380 руб. в месяц...
Поэтому приходится постоянно им помогать. Сказать честно, тяжеловато. (За подъемник так и не рассчитались еще) Мальчики растут, им нужно хорошее питание. поэтому рады будем любой помощи и поддержке.
Девочки, вот еще что. Слышала, что многодетным семьям дают пособие на то, чтобы собрать детей в школу. У Наташи своих двое и получается недееспособный Гоша. Положено ей такое пособие? Где его оформлять и где об этом можно вообще узнать?
Мальчикам нужна канцелярия, форма и еще часть учебников мы до сих пор не купили. Было бы весьма кстати.
Котя,эх,государство наше,молодцы вы девочки,что не бросаете.
С садами еще та проблема,что год неурожайный,сгорело все,никогда такого не было.
Котя,я думаю Наташе надо налаживать отношения с центром соц.помощи,на наш район он на Каслинской 25 находиться,а у них и не знаю,там малообеспеченным помощь какая-никакая положена,да и может на подъемник у них 10тыс. не просили-как раз в году попавшим в трудную жизненную ситуацию? В нашей очень хорошие тетеньки сидят,помочь стараются.
А к школе помощь- видишь,Гоше уже 18,он автоматически из разряда детей выпадает,но попробовать можно.
Котя, привет, а что именно нужно Наташиным деткам в школу? у меня есть ботинки на мальчика зимние 36 размера, не надо? может из одежды что посмотреть.
Алина, мысль очень-приочень хорошая. Им форму надо (то, в чем в школу можно ходить) и обувь. Размеры: Леша-рост 140см, обувь 36,5. Данил:рост 150см, обувь 37,5.
36, наверное малой будет, к мсожалению.
А так, одежду очень нужно. Сейчас еще в той темке продублирую этот вопрос.
Мама Тёмы, Галя, только сейчас твое последнее сообщение увидела. Надо налаживать контакт, ага. Будем. 🙂 Спасибо!
Мальчикам форму нужно (то, в чем в школу можно ходить) и обувь.
Размеры: Леша-рост 140см, обувь 36,5. Данил:рост 150см, обувь 37,5.
Девочки, если есть вещи таких размеров в нормальном состоянии, будем рады принять.
Котя,если какие вопросы пиши мне  в личку,постараюсь в нашей службе узнать.
Котя, есть школьные брюки новые на рост 140 куда передать?
Посмотрю что есть, у меня муж не высокий 🙂
Котя,ты в предыдущем посте еще возраст ребят укажи,может кому проще так ориентироваться.
Королев@, можно прямо Наташе их принести или ко мне на работу. Наташа на Володарского, 32, я на Свердловском, 78 (География).
Если поедите к Наташе, напишу номер квартиры в личку.
Спасибо вам!
У меня есть новая белая рубашка на рост 140. Могу заехать к Наташе 17 числа около 12 часов, мне как раз в 14 поликлинику надо будет.
Magdalena, хорошо. Я ей передам, что вы приедите. Будет ждать. Адрес в личку сейчас напишу.
Спасибо!
Могу отдать вещи на 140 см (летние рубашки) и джинсы, теплые рубашки и кофты на 150 см. Удобно отвезти на Володарского, как созвониться?