Дети74.ruархив форума

Гоша.

1 744 сообщения · 423 585 просмотров · стр. 18 из 44
все перебрала, все пересмотрела. то что осталось  - осталось на вырост, и обязательно потом пригодится. В воскресенье водила ее пацанов в кино на Корпорацию монстров, потом съездили в Аквариум. Наташа в это время хоть что то успевает сделать и вообще просто побыть одной тоже неплохо. Вот об одном пока думаю - хочется куда то повозить Гошу на реабилитацию - укрепить мышцы, поразминать например, может быть двигательная терапия, ЛФК, а то он без движения абсолютно, похудел, осунулся.. Дома все так тесно заставлено, что простора для движений нет никакого..:-(Где то у нас есть центры по реабилитации инвалидов-взрослых?. И вообще какие-то есть программы реабилитации для взрослых?. Потому как для детей это все проще - детьми занимаются и очень много учреждений куда можно поводить-повозить ребенка. А вот что остается взрослым? Знает может быть кто-нибудь, сталкивался с этим..
DAMA,Яна,уже писала в других темках - после комы у мужа нам советовали Клинику доктора Бубновой для реабилитации,они где-то на Пушкина находяться,это нам врачи говорили,что они неплохо реабилитацией занимаются,мы не обращались,справились сами на дому с массажистом,но думаю стоит узнать.
А про инвалидов все правильно-никто никому не нужен,с детьми тоже особо не разбежишься.
Яна,я бы хотела Наташе передать немного банок с заготовками(компот,помидоры),увезти сама пока не могу,если дорога у Вас будет к Скорой помощи- то возьмите пожалуйста!
Мама Тёмы, супер!!!! Наташа с удовольствием примет прод помощь! До лета еще далеко, там уже по осени будет делать заготовки.
По поводу клиники...спасибо, постараюсь их найти. Если вдруг узнаете контакты - киньте мне в ЛС
Мама Тёмы, я в выходные эти точно свободна - могу заехать забрать соленья. Вы позвоните мне пожалуйста 89048112911, вдруг на форум больше не получится зайти.
DAMA,спасибо Вам большое,очень приятно было познакомиться.
DAMA, пакет из ЕЦ забрала?
Мама Тёмы,взаимно :-)
Маска, нет еще, заберу!
Прочитала всю темку, грустно, конечно, очень. но очень радостно от того, что столько добрых и отзывчивых людей, готовых помогать!

Переведу денежку в ближайшее время. Пока могу тоже передать заготовки домашние (помидоры соленые, компоты, варенье и т.д.). Только болеем мы и пока сама отвезти не смогу. На следующей недели, думаю, смогу(только адрес нужен). Или может кто-то заберет?

Ставропольчанка, давайте заберу. Позвоните мне 89048112911
Заезжала вчера к Наташе, правда с ребенком, поэтому все быстро. Завезла домашние заготовки и немного других продуктов. Видно, что Наташа немного смущается, но все таки очень довольна. Детки тоже обрадовались, особенно дискам - нашла у себя парочку)))

Наташа обмолвилась ненароком, что очень у них в почете компоты домашние, говорит, что Гоша очень любит и пьет литрами, когда они есть, естественно. У меня дома уже не осталось компотов, может есть у кого? Могу даже забрать и отвезти.
Ставропольчанка, спасибо, что заехали :-) Здорово! будут теперь заготовки!
Кстати сразу не написала...на прошлой неделе заезжала забирала пакет от Маски. Спасибо, там столько всего замечательного! Сковорода для Наташи, тетрадки для пацанов, Гоше - шоколадные конфеты (хоть и вредно, но он любит) Зубы ведь если у него болят - то не лечат- удаляют под общим наркозом :-(
DAMA,почему не лечат? Ведь под общим наркозом можно и вылечить
У меня есть домашние компоты - пару банок 3л могу отдать. И еще могу поделиться замороженной вишней из сада и сушеными яблочками - пусть варят компот, у нас как-то не очень в этом году дети пьют компоты... Если кто-нибудь сможет на выходных забрать - будет хорошо, я в Ленинском на Коммунаров. Отвезла сама.
Ставропольчанка, я могу поделиться компотами,  живу рядом,  сейчас телефон в личку напишу.
Марошка,спасибо!
Сегодня отвезла Наташе компоты, замороженную вишню и немного домашних заготовк. Мальчишки выскочили к двери, угостила их шоколадкой - такой возглас восхищения:"Ух тыыыы!", сразу раскрыли и разделили между собой и Гошей. Пожалела, что больше ничего сладенького не взяла с собой - для них такая радость, оказывается! :mrgreen:
Девушки, не у кого не будет в ближайшее время дороги до Новосинеглазово? Там девушка отдает инвалидную коляску для Гоши. Сами смогут привезти не раньше следующей недели, а им бы быстрее. У Гоши обычный офисный стул сейчас, который совсем сломался (спинка отваливается). Очень неудобно.
Если кто-то может помочь с доставкой, пишите в личку или позвоните мне 89630770783.
Девочки, завтра год, как умерла Нина Александровна Перминова. Вспомните и помяните те, кто ее знал или не знал. Это был чудесный и легендарный человек и очень хороший друг. Она была действительно родным человеком для многих и для меня лично. Спасла множество жизней и никогда не требовала ничего в замен за свою доброту. Она была очень мудрой и светлой женщиной. Я благодарна судьбе за то, что в моей жизни был такой человек.
Завтра Наташа дома. При желании можно прийти и просто попить чай, вспомнить и помянуть Нину Александровну. Если кто-то хочет присоединиться ко мне (не важно даже, знали ли вы ее лично), позвоните, сходим вместе. Буду рада. 89630770783.
Котя,можно пжлста № СБ карточки Наташи поместить в 1 пост или где-то на 1 странице? Я пока могу иногда переводить деньги на карточку, было бы так удобней находить нужные данные.
Lenchen, номер карточки 639002729011207203, в первый пост поместить не смогу, так как не создавала эту тему. Спасибо что откликнулись.
DAMA, Яна, скажите Наташе, чтобы 1500р для мальчиков с карты сняла.
Я перевела сегодня
DAMA
Lenchen, номер карточки 639002729011207203, в первый пост поместить не смогу, так как не создавала эту тему. Спасибо что откликнулись.

Внесла изменения в 1 пост.
DAMA, напиши ещё инициалы Натальи - это для проверки перечислений по банку
Маска, Орешкина Наталья Федоровна
Пеппи Длинныйчулок, спасибо тебе огромное! уже позвонила, она очень рада!
Маска,спасибо 🙂

DAMA , надеюсь, пусть по-немного,но буду стараться регулярно.
Перевод с карты *7076 3000 руб.
От участников акции "Сделай Доброе Дело и выиграй..."
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49688.msg3110662/topicseen.html#new
Терри,СПАСИБО!!!
У меня от старшего сына есть много вещей:джинсы,толстовки,свитера,рубашки,шорты.Есть школьный костюм ,тёмный-158-76-69 р-р;светлый пиджак 10-76-69,к нему брюки тёмные;чёрный пиджак 180-182-44,к нему брюки тёмные.Белые рубашки.Вообщем вещи от140 до176 рост,р-р до42,т.к. сын у меня худой.Оставляла всё для младшего,но сейчас понимаю,что это не реально.Разница очень большая -13 лет.С удовольствием всё отдам.
Ещё есть пуховик на170рост.Сумка-портфель для школы в отл. сост-ии.Может маме нужна шуба- цигейка с песцовым воротником ,длина до бёдер,с поясом.Р-р на44-48. Серая.Тоже в хор-м сост-ии.
Джум, сообщите мне свой телефон, созвонимся с вами и договоримся о встрече.
Ок, телефон получила, позвоню сегодня вам.
Девочки-форумчанки. Мама Темы предложила собирать вещи и продукты (если у кого есть лишнее) для Гоши на северо-западе. Можно завозить помощь ей, и по мере поступления будем ее передавать Гоше. Вчера была у Наташи на сегодняшний день нужды - весенне-летний гардероб, продукты (всегда актуальны!)
1/04 собираемся с ней в Комплексный социальный центр на Лесопарковой - выписать продуктовые наборы.
DAMA,спасибо.
Девочки,кто может хочет что передать Гоше и Наташе,только не скоропортящееся- заготовки,компоты, курпы,конфеты 🙂,сухофрукты или что возможно на компот,сахар и т.д.Я живу возле Скорой помощи,с радостью все это приму.
Мне сегодня для Наташиных мальчишек Шелест(ник с ДО) принесла пакет одежды, спасибо ей огромное!
Мама Тёмы,я собираюсь к ним заехать, так что, если хочешь, то могу забрать все от тебя и завезти. Наверное на следующей неделе, как выздоровеем, а то мы все умудрились заболеть(((
Ставропольчанка,здорово,напиши мне пожалуйста немного заранее,постараюсь своего собрать что смогу.
Выздоравливайте наконец!
Поминаем с детьми Нину Александровну в ежедневном поминовении усопших.
Девчонки, вы - мега. А Наташе надо памятник при жизни ставить. Из нее не  гвозди надо делать, а орбитальную станцию.
DAMA,подскажите р-ры или возраст мальчиков,чтобы ненужное не везти.Сандалии 42 р-р есть.Большие?
Джум, мальчики 2 и 4 классы. Сандали будут большеваты. и Гоше тоже :-(
Леша-рост 140см, обувь 36,5-37. Данил рост 150см, обувь 38.