Дети74.ruархив форума

Дракоши Лето-осень) том 67

1 139 сообщений · 195 409 просмотров · стр. 15 из 29
Gera74,Юля, сейчас в личку напишу.
Девочки, а когда ваши детки играют( купаются) в ванной с сними сидите или уже одних оставляете?
Маняшк@, нет, ни за что, только под присмотром! Старшего лет примерно до 7 контролировала, если не дольше.
А мы тут со Златкой повадились в соляную пещеру. Мне понравилось, у Златки покашливание утреннее прошло, и я со своей астмой лучше дышать стала. Мне кажется я после неё сплю гораздо лучше.
Маняшк@
Девочки, а когда ваши детки играют( купаются) в ванной с сними сидите или уже одних оставляете?

мои не сидят и не играют, мы строго только как душ принимаем стоя моемся и усё, иначе орут и сидя не купаются.
Одних ни за что оставлять нельзя даже ни на секунду, только под присмотром. На 74ру писали был случай мама купала 2х 2х леток и грудничка в одной ванной, понесла одного двухлетку в комнату, возвращается, а грудничок утонул((( не соображают они в этом возрасте и довольно неуклюжи, одно неловкое движение и последствия могут быть плачевными.
или вон ещё новый случай http://chelyabinsk.ru/text/newsline/?gm печаль.ка((((
наши конечно постарше, но такие же неуклюжие в мокрой ванной запросто подскользнутся
Маняшк@

У нас папа Павлуху с начала лета одного оставляет, но не на всю мойку, а с проверками периодическими. Только если он один моется, а не вдвоем. Малую я дольше не смогу одну в ванне оставлять. Павлуха вообще более самостоятельный.
Юлён@, вот вот я начиталась этих статей. И вопрос возник такой.
Маняшк@
мои купаются вдвоем, и это тушите свет, ванна ходуном ходит, НО под присмотром.
Gera74
А мы тут со Златкой повадились в соляную пещеру. Мне понравилось, у Златки покашливание утреннее прошло, и я со своей астмой лучше дышать стала. Мне кажется я после неё сплю гораздо лучше.
мы 3 мес отходили, эффект есть! хочу еще в новог праздники походить, если все сложится
Sonechка
Маняшк@
мои купаются вдвоем, и это тушите свет, ванна ходуном ходит, НО под присмотром.

Мы больше не купаемся вместе. Чет не нра мне, что они часто рассматривают свои "различия" ))
Анютка_vik, ну мои еще мелкие, не смотрят даже
Мои купаются вдвоем и сами. Либо Макс любит один понырять. у нас хорошо,что шторки на душевой кабинке стеклянные - я их закрываю, а дверь в ванную оставляю открытой.
Моя с недавнего времени тоже одна купается, она не любит когда с ней там кто-нибудь в ванной, но мы ее проверяем каждые 2 минуты ходим, дверь не закрываем, и слушаем если поет или болтает то значит все норм) а потом когда ей надоедает она зовет нас.
а наш боится воду.идем мыться как на каторгу.плачет,хнычет,орет,весь процесс...так что я мою быстро,под краном.душ ненавидит.не дает ...вот я стаканчиком ополаскиваю.а голову мыть это просто звиздец.только с мамой..полотенцем лобик,глазки закрываем,и моем быстрее...
какие уж тут игры в ванной...ни в какую.
на море только на азовском на мелкоте,зашел,на четвереньки встал,потом бегал по водичке...для меня это было счастье.так как на черном из 10 дней,только раз к детям в басик,на пляже сел.
Natalis, аааа, у нас тоже голову мыть, это рехнуться можно. Орет благим матом,как только воду на голову льешь.
Sonechка
Natalis, аааа, у нас тоже голову мыть, это рехнуться можно. Орет благим матом,как только воду на голову льешь.
ну вот полотенце предложи...как я))))может поможет...
ну у нас так же не нравится) я Анютке говорю голову "вверх задрать" и из душевой лейки поливаю так, чтобы на лицо не попадало
Наш очень любит купаться. И очень любит полную ванну. Почти. Всегда под присмотром. И играем вместе. Я сижу на стульчике. То спасать кого-то))) на даче в душевой любит один в ней закрыться. Но я в ванной нахожусь обязательно.
Девочки! А у нас новый житель Лабрадор Блэк!!!
VAV85, здорово!!! Поздравляю с новым жильцом!!!
MamAnnya,спасибо! Муж смеется, теперь дочу и надо и полный комплект у нас  будет! Сын, доча,киса, пес!))))
VAV85
MamAnnya,спасибо! Муж смеется, теперь дочу и надо и полный комплект у нас  будет! Сын, доча,киса, пес!))))

значит надо за дочей 😉

у меня Анютка слезно просит настоящего живого цыпленка)))) вчера аж плакала сидела, говорит будет за ним ухаживать - ну вот что делать то?)))
MamAnnya,ну только разговаривать...что ему будет плохо без мамы и тд )))
Natalis

я ей объясняла))) но результатов нет, она уверяет, что ему с ней будет еще лучше, она будет за ним ухаживать, кормить, играть и тд. и тп...))))
MamAnnya,ну не знаю...пройдет наверно))))может не пройдет)))только уговаривать и предлагать что то взамен )))

возраст конечно....наш каждый день,видя рекламу любой игрушки,говорит-мне это надо.
я только киваю,ага ага)))
проходит,забывает...

сейчас начался этап-мамочка,ты моя любимая ? а я твой любимый ??? а ты меня любишь?)))
трется,целует,обнимает)))на ночь посидеть с мамой обязательно )))
Natalis
MamAnnya,ну не знаю...пройдет наверно))))может не пройдет)))только уговаривать и предлагать что то взамен )))

возраст конечно....наш каждый день,видя рекламу любой игрушки,говорит-мне это надо.
я только киваю,ага ага)))
проходит,забывает...

сейчас начался этап-мамочка,ты моя любимая ? а я твой любимый ??? а ты меня любишь?)))
трется,целует,обнимает)))на ночь посидеть с мамой обязательно )))

С рекламами у нас тоже такое же и ладно бы играла! а то купим и лежит потом, из последнего:
1) Щенячий патруль - купили спасателя с машинкой, сейчас ей понадобился их штаб))) без него же не интересно играть
2) куклу Эльзу с микрофоном - я объяснила ей, что играть она не будет с этой куклой и можно купить только микрофон (заказала в ЕЛС, хороший на подставке, вот ждем прибытия в Че, подарит типа Дед Мороз в садике)
3) Маг*формерс, благо дело тут в закупке был и искать не пришлось (тоже жду, подарит опять же Дед Мороз на др. тусовке для мелких)
4) Маквин
5) ползающий пупс с которым ну 100% сейчас не будет играть, нет у нее еще тяги к куклам
6) сейчас еще ну очень нужны ей макароны игрушечные))) - нашла ей пасту) на том же ЕЛС
и каждый день все новое и новое, я ей уже сказала, чтобы фильтр какой-нибудь установила))) а то мозг уже взрывается от этих хочушек)))
хорошо хоть в последнее время стала играть с фербиком, а то лежал пылился почти год (мы ей на прошлый НГ дарили)
Недавно игрухи перебирала ее, целый огромный чемодан "неликвида" на балкон вынесли
MamAnnya
ну у нас так же не нравится) я Анютке говорю голову "вверх задрать" и из душевой лейки поливаю так, чтобы на лицо не попадало

мы так же моем. Если в глаза что-то попало, говорю, что сама виновата - голову опустила. Витираем глазки полотенцем и снова в бой. ))
MamAnnya
Natalis

я ей объясняла))) но результатов нет, она уверяет, что ему с ней будет еще лучше, она будет за ним ухаживать, кормить, играть и тд. и тп...))))

а почему не купите?
Мои кошку просили. Я им объяснила, что выбор питомца лежит на том, кто за ним ухаживает. У нас собака папина, он ее и выбирал. За кошкой Павлик сможет ухаживать не раньше 8-летнего возраста. Сошлись на том, что по окончании первого класса Паша подумает хочет он кошку или нет и сможет ли о ней заботиться.
У родственников так жили черепашки, кролики, собаки, попугаи, рыбки и т.д. Теперь они взрослые. Старшая сестра только собаку завела, а у младшей собака и кошка.
Анютка_vik, как это ты себе представляешь? В квартире живет цыпленок?))) учитывая еще тот факт, что помет куриный вреден для здоровья!
Я вообще противник животных в квартирах, у нас есть одна рыбка у падчерицы, думаю этого пока достаточно)
MamAnnya, цыпленка можно держать в клетке, как попугайчика. Помет есть не обязательно, большие уже 🙂 А большего вреда в нем нет. Натур продукт и все такое. А вот то, что ты сама противник - это дело совсем другое. Так и скажи ребенку. Скажи, что она сможет завести питомца, когда будет жить самостоятельно. Мои дети нормально такие доводы воспринимают.
Анютка_vik
MamAnnya, цыпленка можно держать в клетке, как попугайчика. Помет есть не обязательно, большие уже 🙂 А большего вреда в нем нет. Натур продукт и все такое. А вот то, что ты сама противник - это дело совсем другое. Так и скажи ребенку. Скажи, что она сможет завести питомца, когда будет жить самостоятельно. Мои дети нормально такие доводы воспринимают.

Анюта, забавно)) в клетке курица или петух)))
кушать его конечно никто и не собирался, но при испарении птичий помет выделяет аммиак и оксид азота, а в самом помете содержится (чуть ли не) мышьяк! Мышьяк конечно не попадет в организм по воздуху, его надо съесть, но в  любом случае возможно отравление и токсикоинфекция
Анютка_vik
Аня, какой цыпленок в клетке, это не попугайчик и цыпленок вырастит в настоящую большую курицу или петуха.
:смеется:
MamAnnya, тебе может объяснить, что цыпленок очень быстро вырастит и станет курицей/петухом. Показать живых куриц, может Анютке курицы не понравятся)))
K@ti
MamAnnya, тебе может объяснить, что цыпленок очень быстро вырастит и станет курицей/петухом. Показать живых куриц, может Анютке курицы не понравятся)))

да я уже думаю ее весной/летом куда-нибудь в деревню свозить и показать как живут цыплята, может увидит с курицей и поймет)
помню я в детстве,притащила домой,в коробке,мышь-полевку...ну или не полевку...не знаю...тоже так животных любила)))встала ночью,в туалет,пошла,а она кааак заорет...высокий пронзительный звук-ииииииииииииииииииииииииии....ппц.я в туалет,сходила раньше,чем до него дошла.утром отдала,тому кто мне ее дал)))))
У нас с подарками проще, сын бредит машинками( любыми) и паровозами. Никакие рекламы его не сбивают с намеченного пути. Тут сказали ему, что надо подойти к балкону и громко сказать деду Морозу, что хочется. Пошел, мы из-за угла наблюданм, подошел и
крикнул: машинки, вот и думай теперь какие.
Купается сам, давно, я сижу обычно на диване рядом с ванной, он кричит, когда накупался, а так даже прогоняет.
У нас сын заказал лего пожарную машину. ))) Это Лего Сити. Ему лего дупло не интересен. Вернее только в паровоз играет.все)))
а я купила две игрушки в закупке,из щенячьего патруля))) все равно забросит через час..
старшему светящиеся наушники)))
мужу хочу сертификат в магазин мед.одежды)))

а что вы себе заказали,девочки???)))
у меня малая просила синюю куклу ))
У нас все щенки из щенячего и машины с музыкой. И райдер с машиной. Сын очень любит и играет.
Дима просит коньки. Старший занимается, мелкому тоже сильно надо. Думаю,купим.