Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 5 из 69
Ника2015
asenka0782, искренне желаю, чтоб в суде разрешилось в Вашу пользу.
Оба раза, что я была в банке я была естественно с ребенком, теперь вот жду приезда родителей в будни, чтоб они посидели с ребенком, а в банк с вопросами. В первый раз (банк, который выдавал кредит) мне дали перечень документов, вопроса что будет в зеленке у меня тогда не возникло. Во второй раз (специализируется банк на выдаче ипотеки): также выдали перечень документов (кстати перечень отличался), по изменению в зеленке ничего не смогла пояснить, тогда я прошла к менеджеру (кабинет) и она сказала что изменение в зеленке возможно с согласия супруга (мы еще не были разведены), но на это сначала должно быть одобрение банка и соглашение о передаче доли, а потом у меня ребенок закапризничал и не получилось детально все обсудить как это вообще делается. Поэтому то я и выше задавала вопрос, как в хронологическом порядке все это организовать.

Я уже писала нужно собрать доки для банка и плюсом соглашение его юристы будут смотреть , только потом в регпалату.
у кого ипотека в ВТБ, чтобы платеж внести больше ежемесячного по телефону, когда, за сколько дней звонить нужно? спишут в день основного платежа?  напишите пож-та.
Нютик_, у меня в ВТБ24.. просто приходила и уведомляла..оператор заполнял заявление...спрашивали когда платите...я обычно в этот же день платила..
есть здесь сотрудники втб24? хотелось бы проконсультироваться по  переплатам, а до банка не скоро смогу добраться
fljura, подскажите, пожалуйста, Сбербанк по ипотеке принимает страховку жизни Ингосстрах? И в каком соотношении нужно страховать заемщика и созаемщика?
Veselka, спасибо
fljura, спасибо)
Leonora, это Ваше желание страховать созаемщика и заемщика? оно не обязательно
это я к тому, что Сбер пытается принудить к этому часто...
Leonora, обычно страхуют основного заемщика.  Но это зависит от условий кредита. Лучше с менеджером обсудить.
При отсутствии страховки жизни процент по ипотеке выше. Не знаю, можно ли считать это принуждением к страховке)
Кима, по акциям точно нет такого 🙂 % одинаковый

у меня сестре позавчера Сбер одобрил ипотеку по гос. поддержке, про страховку даже не заикались)
там тоже %тная ставка фиксирована
Leonora
Forever, только по гос поддержке видимо и нет, по другим акциям есть 🙁

значит я успела...
в 2009 брала вообще ни по акции, мне даже слова про страхование себя не сказали...

а какие сейчас есть акции? и какие там проценты?
Forever, на вторичку для зарплатников фиксированная 13,45, для остальных 13,95, молодым семьям от 12,5 до 13,5 (в зависимости от ПВ и срока и если зарплатник). Если без страхования +1
Leonora, а в чем тут акция?

вот были акции 12/12/12
13/13/13

там были фиксированные ставки
Forever, тут тоже фиксированные ставки. Если человек не проходит по акции молодая семья и не зарплатник, то на любой срок и с любым ПВ фиксированно 13,95. Или для молодых семей с зарплатником например на 10  лет и с ПВ от 50% - 12,5%. То есть человек подает документы и уже знает свою ставку, а не абстрактное ОТ и ДО. Я сейчас не знаю, какие ставки в других банках, но с месяц назад в основных было ОТ 14 и не фиксированная.
Leonora, понятно

получается самая низкая ставка при господдержке
Кима
Leonora, обычно страхуют основного заемщика.  Но это зависит от условий кредита. Лучше с менеджером обсудить.
При отсутствии страховки жизни процент по ипотеке выше. Не знаю, можно ли считать это принуждением к страховке)

Всё верно в Сбере страхуем титульного заёмщика.  по страховым  http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/insurance. По г господдержке страхование жизни в Сбере ОБЯЗАТЕЛЬНО.
почитаю
Leonora, по страхованию жизни всего 5 компаний. Список может дать менеджер в банке.
Девочки у кого ипотека в сбере и гасили частично мат/капиталом. У вас платеж уменьшился на все оформленные годы?
А то меня вчера напугали, что могут уменьшить на несколько лет всего.
Leonora, потому что они хотят всем предложить СбербанкСтрахование. Я знаю, где дешевле всего потому что сотрудничаем по этому вопросу.
Veselka, и мне можно?  :ой засмущали: скоро срок подходит повторной страховки
Наталина,на все, конечно. Аналогично досрочке.
Мишкинамама
Наталина,на все, конечно. Аналогично досрочке.
Вот и я так знала, потому что автокредит досрочно гасили в сбере. А мне вчера уверили что нет. Только на частичные годы.
Меня взяли сомнения решила спросить тут.
Наталина,первый раз такое слышу.
Наталина, а новый график не выдали разве?
Qwayess, а еще жду же перечисления маткапитала 🙂
просто мне тут наговорили я что то напугалась(((
Leonora
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает оформление ипотеки с использованием сейфовой ячейки?

Подписание кредитного и выдача денег всё в один день происходит.
Leonora
fljura, это понятно, я интересуюсь, сколько по времени - час или больше

Примерно 40 мин на кредитный и 40 мин на договор ячейки
подскажите пожалуйста, может кто недавно оформлял страхование жизни, где самая недорогая? банк втб24
Alexashka,в ВСК.
Alexashka, Евро-полис дешевле..
Мишкинамама, спасибо, нашли дешевле в Р*есо и Ж*асо
самая дорогая в ВТБ*страхование :crazy2:
Veselka
надо его аккредитацию ВТБ проверять.
Мишкинамама
Veselka
надо его аккредитацию ВТБ проверять.

есть аккредитация..есть и СБ по жизни..и куча других банков..проверено..
Veselka, спасибо огромное :mrgreen:, в евро-полисе стоимость действительно еще ниже, на сайте втб эта компания есть в списке предложенных
Ооо как раз обсуждение страхования жизни. У меня такой вопрос, в середине января заканчивается срок страхования жизни, при оформлении ипотеки там же и застраховалась, сегодня меня пригласили для продления страховки. А мне обязательно туда же идти? или я могу найти подешевле страховую?
Майрик, чаще всего несколько аккредитованных компаний...поэтому можно выбирать...
Девочки, а кто-нибудь оформлял ипотеку в ВТБ по двум документам "Победа над формальностями", реально получить при первоначальном взносе 50%? Сильно ковыряются они?
Akva74
Девочки, а кто-нибудь оформлял ипотеку в ВТБ по двум документам "Победа над формальностями", реально получить при первоначальном взносе 50%? Сильно ковыряются они?
Мне вообще отказали без объяснения причин на следующий день.Это было больше года назад,ещё до скачка доллара,и всё равно хоть и говорят по двум документам у меня даже дипломы требовали предъявить об образовании!
Akva74
нам при первоначалке в почти 70% отказали они сразу же на следующий день. При этом идеальная кредитная история еще плюсом с досрочными погашениями. А вообще банк очень странный. Мне не понравился.