Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 46 из 69
Рузеля,в сбербанке рефинансирование под 9.5%
Вот и мы решились влезть в ипотеку..
Поэтому посоветуйте банки, на которые обратить внимание, особенно интересуют с первоначалкой 10 процентов.
Буду очень благодарна.
fljura,У вас нет информации о планируемом снижении % ставки по ипотекам СБ . Сейчас мне одобрили снижение 12%,  хочу писать заявление ещё о снижении до 10.9% (вроде сейчас стлько). Но снижать же можно раз в году. А вдруг банк ещё снизит а мне снова год ждать.
Девочки, что то я запуталась совсем. Что лучше совместная долевая собственность или просто совместная собственность при продаже квартиры?
Belk@
Девочки, что то я запуталась совсем. Что лучше совместная долевая собственность или просто совместная собственность при продаже квартиры?

Просто совместная, тогда не нужно тратиться на нотариуса
Vredina
Belk@

При продаже или покупке?
Belk@
Vredina
Belk@

При продаже или покупке?

При продаже.
Belk@
Vredina
Belk@

При продаже или покупке?

И при покупке, и при продаже.

Сейчас покупка в долевую супругами требует обязательного нотариального заверения.
Vredina,Кима, спасибо.
Значит пусть будет совместная
На первый вопрос мне не ответили, но я уже поняла, что кроме сбербанка нам идти некуда. Везде процент еще выше((
Задам такой вопрос: если брать квартиру в этом году, то вычет можно будет получить уже в начале 18-го года за весь 2017? И вычет можно двоим членам семьи оформлять (мне и мужу) или как?
Девочки, вы здесь уже акулу съели на этой ипотеке, я только начинаю вникать в нюансы, поэтому извините за может быть простые вопросы  :ой засмущали:
Lёky, если купите в этом году, то вычет получите в 2018 году за весь 2017 год.
У нас с мужем доли 50/50, вычет и я, и муж получаем.

Мишкинамама

Спасибо за ответ )) А если общая совместная? Возможно двоим получать?
Lёky
Мишкинамама

не подскажу, т.к. в ответе не уверена.
Мишкинамама
Lёky
Мишкинамама

У нас совместная. В налоговой писали заявление, что по 1/2 доли каждому и вычет получали оба. Доли можно хоть как разделить, хоть по 1/4 и 3/4, хоть по 1/5 и 4/5 и т.д.., хоть все получает один кто-то (если один работает, а другой нет, или неофициально). Это просто заявлением в налоговой регулируется.
БТ
Мишкинамама
Lёky
Мишкинамама

У нас совместная. В налоговой писали заявление, что по 1/2 доли каждому и вычет получали оба. Доли можно хоть как разделить, хоть по 1/4 и 3/4, хоть по 1/5 и 4/5 и т.д.., хоть все получает один кто-то (если один работает, а другой нет, или неофициально). Это просто заявлением в налоговой регулируется.

Благодарю за ответ! Я прям воодушевилась ))
Lёky
На первый вопрос мне не ответили, но я уже поняла, что кроме сбербанка нам идти некуда. Везде процент еще выше((
Задам такой вопрос: если брать квартиру в этом году, то вычет можно будет получить уже в начале 18-го года за весь 2017? И вычет можно двоим членам семьи оформлять (мне и мужу) или как?
Девочки, вы здесь уже акулу съели на этой ипотеке, я только начинаю вникать в нюансы, поэтому извините за может быть простые вопросы  :ой засмущали:

Да всё верно
fljura
Lёky

Да всё верно

Спасибо за ответ)
Девочки, что то я туплю🙂
Вот отправили мы все доки электронно в росерестр. Сегодня пришёл ответ, что ваш договор ддду зарегистрирован и все коды и подписи.
А как я могу это проверить?
Номер у дома строительный. Кадастрового номера квартиры ещё нет.
Сделала запрос по строительному адресу, но не уверена, что правильные получу результаты
В августе подавала в СБ на снижение ставки, отказали. Подала заявление повторно через месяц, срок рассмотрения продлили еще на 30 дней. А потом пришла смс что ставку снизили с 12,75 до 10,9!!! Я так рада)) сразу снизился платеж на 1000 р. Так что не теряйте надежды! Всем желаю удачи!!!

fljura, Вам огромное спасибо за инфо и всего хорошего!
Я тоже хвастаюсь! Рефинансировались. Наконец-то) Со следующего платежа 9,5%!
И я похвастаюсь. Закончила я с ипотекой. Ура жизнь без кредитов
Natalika
Вот оно счастье!!И мечта каждого из этой темы!)))
Natalika

самый лучший хваст)
Маленькая Герда
Natalika

самый лучший хваст)

Согласна!
Поздравляю!)
Anastasia74
Маленькая Герда
Natalika

самый лучший хваст)

Согласна!
Поздравляю!)
Поздравляю! Это большая радость!
Natalika

Поздравляю!!!
Natalika, и я поздравляю !!!
fljura,подскажите я писала в июле заявление на снижение % ставки. 6 октября пришёл ответ что снизили. Сейчас звоню в банк можно ли снова снизить: ответ: через 12 месяцев если вам снизили после 1 октября. Это так или в январе 2018 года можно снова попытать счастье?
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на снижение ставки после рефинансирования в Сбербанке? Или 9,5 - это итак мало?)
Anastasia74, а вы нашли еще меньше?
Я бы вот тоже куда нибудь в следующем году ушла еще раз. У меня сейчас 11,5
fljura,подскажите, когда можно писать заявление на снижение ставки, если нам в июне 2017 года уже снизили ставку с 12,5 до 11,5.
Девочки,в ВТБ кому-то снизили процент?
Мишкинамама
fljura,подскажите, когда можно писать заявление на снижение ставки, если нам в июне 2017 года уже снизили ставку с 12,5 до 11,5.

Один раз в год
fljura
Мишкинамама

Один раз в год
один раз в год календарный или через 12 месяцев?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, не нашла пока. Но надежды не теряю))
девочки, подскажите, мы продаем квартиру в ипотеку, риэлтор сегодня сказала, что деньги банк нам перечислить через 5 дней после сделки, банк сбер, этот на самом деле так? мы когда покупали свою , продавцам в день сделки деньги перечислили.......
Динка
девочки, подскажите, мы продаем квартиру в ипотеку, риэлтор сегодня сказала, что деньги банк нам перечислить через 5 дней после сделки, банк сбер, этот на самом деле так? мы когда покупали свою , продавцам в день сделки деньги перечислили.......

Видимо от банка зависит, мы свою покупали, так  банк как раз таки дней через 5 перечислил, по факту регистрации права.банк дельта
условия снижения ставок по ипотеке Сбера, появилось на сайте
моё заявление так и лежит, продлили до 60 дней
кому-то реально по этой программе уже снижали?

http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/collection/snizhenie_stavok_po_dejstvuyushchej_ipoteke
Forever
условия снижения ставок по ипотеке Сбера, появилось на сайте
моё заявление так и лежит, продлили до 60 дней
кому-то реально по этой программе уже снижали?

http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/collection/snizhenie_stavok_po_dejstvuyushchej_ipoteke

на днях пришло уведомление, что наконец (с августа продляли) мое заявление рассмотрено и мне снизили ставку до 11,9%, которая будет действовать после списания очередного платежа (30 ноября), жду. Это второе снижение с момента подачи заявления, кстати. Первый мне снизили до 12,5% спустя три недели. Но у меня была заоблачная ставка, так что я аж прыгаю от счастья.
Элис583
fljura
Мишкинамама

Один раз в год
один раз в год календарный или через 12 месяцев?
на сайте написано, что следующий пересмотр ставки возможен не ранее, чем через 12 месяцев после снижения по предыдущему обращению. 
Но ведь вон люди пишут, что второй раз снизили! Может в январе 2018 попробовать еще раз.