10 ноября 2017, 10:45
Рузеля,в сбербанке рефинансирование под 9.5%
Belk@
Девочки, что то я запуталась совсем. Что лучше совместная долевая собственность или просто совместная собственность при продаже квартиры?
VredinaBelk@
Девочки, что то я запуталась совсем. Что лучше совместная долевая собственность или просто совместная собственность при продаже квартиры?
Просто совместная, тогда не нужно тратиться на нотариуса
Belk@VredinaBelk@
При продаже или покупке?
Belk@VredinaBelk@
При продаже или покупке?
Мишкинамама
Lёky, если купите в этом году, то вычет получите в 2018 году за весь 2017 год.
У нас с мужем доли 50/50, вычет и я, и муж получаем.
Lёkyне подскажу, т.к. в ответе не уверена.Мишкинамама
Спасибо за ответ )) А если общая совместная? Возможно двоим получать?
МишкинамамаLёkyне подскажу, т.к. в ответе не уверена.Мишкинамама
БТМишкинамамаLёkyне подскажу, т.к. в ответе не уверена.Мишкинамама
У нас совместная. В налоговой писали заявление, что по 1/2 доли каждому и вычет получали оба. Доли можно хоть как разделить, хоть по 1/4 и 3/4, хоть по 1/5 и 4/5 и т.д.., хоть все получает один кто-то (если один работает, а другой нет, или неофициально). Это просто заявлением в налоговой регулируется.
Lёky
На первый вопрос мне не ответили, но я уже поняла, что кроме сбербанка нам идти некуда. Везде процент еще выше((
Задам такой вопрос: если брать квартиру в этом году, то вычет можно будет получить уже в начале 18-го года за весь 2017? И вычет можно двоим членам семьи оформлять (мне и мужу) или как?
Девочки, вы здесь уже акулу съели на этой ипотеке, я только начинаю вникать в нюансы, поэтому извините за может быть простые вопросы :ой засмущали:
fljuraLёky
На первый вопрос мне не ответили, но я уже поняла, что кроме сбербанка нам идти некуда. Везде процент еще выше((
Задам такой вопрос: если брать квартиру в этом году, то вычет можно будет получить уже в начале 18-го года за весь 2017? И вычет можно двоим членам семьи оформлять (мне и мужу) или как?
Девочки, вы здесь уже акулу съели на этой ипотеке, я только начинаю вникать в нюансы, поэтому извините за может быть простые вопросы :ой засмущали:
Да всё верно
NatalikaВот оно счастье!!И мечта каждого из этой темы!)))
И я похвастаюсь. Закончила я с ипотекой. Ура жизнь без кредитов
Natalika
Маленькая ГердаNatalika
самый лучший хваст)
Anastasia74Поздравляю! Это большая радость!Маленькая ГердаNatalika
самый лучший хваст)
Согласна!
Поздравляю!)
Natalika
Мишкинамама
fljura,подскажите, когда можно писать заявление на снижение ставки, если нам в июне 2017 года уже снизили ставку с 12,5 до 11,5.
fljuraодин раз в год календарный или через 12 месяцев?Мишкинамама
fljura,подскажите, когда можно писать заявление на снижение ставки, если нам в июне 2017 года уже снизили ставку с 12,5 до 11,5.
Один раз в год
Динка
девочки, подскажите, мы продаем квартиру в ипотеку, риэлтор сегодня сказала, что деньги банк нам перечислить через 5 дней после сделки, банк сбер, этот на самом деле так? мы когда покупали свою , продавцам в день сделки деньги перечислили.......
Forever
условия снижения ставок по ипотеке Сбера, появилось на сайте
моё заявление так и лежит, продлили до 60 дней
кому-то реально по этой программе уже снижали?
http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/collection/snizhenie_stavok_po_dejstvuyushchej_ipoteke
Элис583на сайте написано, что следующий пересмотр ставки возможен не ранее, чем через 12 месяцев после снижения по предыдущему обращению.fljuraодин раз в год календарный или через 12 месяцев?Мишкинамама
Один раз в год