Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 47 из 69
Мне по телефону сказали если до 1 октября снизили то можно ещё снизить. А если после 1 октября типа через 12 месяцев.  Мне 6 октября пришёл ответ, я хотела уточнить точную дату снижения % ставки. Мне сказали приходите в банк где ипотеку брали и там точно узнаете. Я ипотеку брала в Челябинске а живу за 1600 км от него. И что делать? Они походу специально с июля тянули заявление чтоб после 1 октября снизить и потом только через 12 месяцев.
вы ссылку то откройте, что гадаете-то!
там же всё написано)
Мне снизили на днях во 2-й раз до 10.9. Ну очень неожиданно-приятно. При том, что заявлений я не писала больше. Летом отправляла через он-лайн, затем лично ездила и писала повторно, не дождавшись результата. В итоге 2-ды снизили по двум заявлениям
Элис583, в СБ онлайне не отражается новый график платежей? Раз вам понизили%, то новый график должен быть.
Позвоните ещё раз в отделение, может попадете на другого сотрудника и вам скажут %
K@ti,график отражается но точной даты снижения не видно (до 1 октября или после). Снижение уже в октябре вроде было. Сказали узнавать только в том отделении где ипотека оформлена.  И все))) а это за 1600 км от меня. Сегодня снова буду звонить.  
Элис583, в графике ведь видно с какого месяца ежемесячный платеж ниже стал.
Можно примерно в онлайн калькуляторе расчитать %, раз вам не говорят. Если выше 10,9, то попробуйте ещё раз отправить заявление на понижение до 10,9. Вдруг понизят))
K@ti,снизили с 11 октября платеж. Но консультант сказал если снижено до 1 октября то можно ещё снизить сразу, а если после 1 октября то только через 12 месяцев. А точной даты я не вижу именно до 1 октября или после. Сейчас 12%
Девочки, а как отправить онлайн заявление на снижение ставки?
Это в СБ-онлайне где-то надо оформить?
Мишкинамама, я в личном кабинете отправляла сканы документов, в т.ч.заявления
Элис583, я бы на вашем месте отправила ещё заявление, раз они по телефону не предоставляют информацию и не присылают на эл.почту ответ.
Когда вы будете в Че неизвестно. Будет ли время съездить в отделение. Если будет отказ, то они ответят подробно.
Маленькая Герда
Мне снизили на днях во 2-й раз до 10.9. Ну очень неожиданно-приятно. При том, что заявлений я не писала больше. Летом отправляла через он-лайн, затем лично ездила и писала повторно, не дождавшись результата. В итоге 2-ды снизили по двум заявлениям

а когда подавали заявку? тоже очень жду...
Forever, июль и сентябрь
Доброго дня всем! Подскажите мне пожалуйста по поводу ипотечного брокера, стоит или нет к нему обращаться? Решили расширяться, риэлтер предложил оформить ипотеку через ипотечного брокера, мы пока в раздумьи нужен ли он, первую ипотеку сами оформляли.
Клёпочка, мое мнение - не нужен. Можно все самим сделать.
natalia2003, спасибо за мнениею
Я вот тоже склоняюсь к этому, но пообщалась с ними, и озвучили мне, что сейчас в банках есть даже ставки 6,45 (но это при условии единовременной комиссии банку) Такое вообще есть? или в чем-то подвох?)
Клёпочка, в Сбере от 7,4, но там от застройщика и при условии большой первоначалки.
Мне кажется, там больше не подвох, а куча дополнительных условий.
Подскажите, кто знает, есть ли у нас в городе застройщики или банки через которые можно приобрести новую квартиру отдав старую квартиру в счет оплаты части стоимости новой (так называемый трейд-ин)? Может кто-то уже совершил так сделку?
Cказка,у Ньютона вроде было, сейчас не уверена
Anastasia74
Клёпочка, в Сбере от 7,4, но там от застройщика и при условии большой первоначалки.

Это не у всех застройщиков, к сожалению. У нашего не было. От 9,5%
Belk@
Anastasia74

Ну да, я и говорю, что условий много различных.
Belk@
Cказка,у Ньютона вроде было, сейчас не уверена

Нет у легиона такого. Можно займ оформить на время, пока старую продаёте.
А чтобы отдать и легион сам продет - нет такого
Anastasia74
Belk@
Anastasia74

Ну да, я и говорю, что условий много различных.

Эта ставка не зависит от первоначального взноса  стандартный 15%.  Никаких условий дополнительных нет.
Что вы имеете ввиду "Мне кажется, там больше не подвох, а куча дополнительных условий."
Подскажите, пожалуйста, по Сбербанку. Снижение ставки по ипотеке до 10,9 - это только тем, у кого страхование жизни оформлено? Я правильно поняла? У нас сейчас 12%, страховки нет, стоит ли подавать?
Радуга
Подскажите, пожалуйста, по Сбербанку. Снижение ставки по ипотеке до 10,9 - это только тем, у кого страхование жизни оформлено? Я правильно поняла? У нас сейчас 12%, страховки нет, стоит ли подавать?

вам 11.9
fljura, так и думала. Спасибо.
fljura
Радуга

вам 11.9

если оформить страховку, то снизят до 10,9% ?
Cказка
Подскажите, кто знает, есть ли у нас в городе застройщики или банки через которые можно приобрести новую квартиру отдав старую квартиру в счет оплаты части стоимости новой (так называемый трейд-ин)? Может кто-то уже совершил так сделку?

Вроде МечелСтрой или МетчелСтрой брал старое жилье в зачет новому,  но только вроде у них ограничения были по возрасту жилья, не совсем старье. Еще вроде КЖСИ брал старое жилье.  Лучше вам самим обзвонить застройщиков.
Нет уже давно такого чтобы старое жильё брали. Раньше и компаньон брал. Мы а своё время интересовались - не нашли такого
Cказка
Застройщик «Король - плаза» предлагает трейд-ин ( высотка на Комсомольском, остановка 8  мкрн)
TVK
Cказка
Застройщик «Король - плаза» предлагает трейд-ин ( высотка на Комсомольском, остановка 8  мкрн)

Это дом за остановкой?
Даже не вздумайте покупать. У нас знакомые уже 2 года ждут квартиру. При этом он 2 года на одной и той же стадии готовности.
TVK
Cказка

Соглашусь с K@ti, даже не вздумайте. Мы в августе прошлого года квартиру купили, смотрели там, срок сдачи был январь 2017. Воз и ныне там.
Плюс на гендиректора исполнительное производство. Та аж целый детектив с его имуществом и приставами был. Кто близок к фссп, тот в курсе.
и, несмотря на всё это, там была презентация мол какой крутой дом построили...
fljura,Добрый день! У нас ипотека взята в этом году под 11,5%, есть ли возможность еще понизить???
лунный цветок
fljura,Добрый день! У нас ипотека взята в этом году под 11,5%, есть ли возможность еще понизить???

через год от выдачи
Подали на рефинсирование в ВТБ24 30.10. должны были дать ответ в течение 30 дней. Ни ответа, ни привета..
Знаю, что программу приостановили. Но ответ же дать обязаны!
дурацкий сбер!
до 31.12.17 перенес рассмотрение моего заявления о снижении % по ипотеке

fljura, подскажите, может до конца декабря оформить страховку? чтобы точно снизили до 10,9?
нужен ваш совет 🙂