Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 45 из 69
fljura, Сбербанк проверяет зарплату в налоговой или не рисковать и делать по форме банка, если зарплата не белая?
Выписка оборотов по счету за период их не устроит, в качестве подстверждения доходов?
Девочки! не могу найти на сайте СБ список страховых компаний, в каком разделе, что-то заклинило)
киньте пжл. ссылку!
Belk@
fljura, Сбербанк проверяет зарплату в налоговой или не рисковать и делать по форме банка, если зарплата не белая?
Выписка оборотов по счету за период их не устроит, в качестве подстверждения доходов?

Нет не проверяет
Belk@, только РСХБ и Российский капитал- банк
Forever

Это ты протвыписку со счета или проверяют зп?
fljura, спасибо )))
Alekta, спасибо)
Belk@
Forever

Это ты протвыписку со счета или проверяют зп?

у них есть данные из налоговой
им только справки по форме банка, 2 НДФЛ не нужно им подавать, проверят
Forever, а, понятно. Спасибо
что там сбер мутит?
на каком основании они продляют рассмотрение заявления о снижении процентной ставки на 60 дней?
Как думаете, есть ли шансы переипотечиться 🙂 в Сбере после ВТБ, если ранее Сбер мне в ипотеке отказал?

Или уж в ВТБ пробовать снижаться?
Мы подали в ВТБ наконец-то доки на рефинансирование. 30 дней ждать.
Ещё в дельта-кредит одобрили. Но в ВТБ ставка ниже.
М@сянька, поздравляю! А я все не могу решиться, затрат столько опять(
Markisa, пока не с чем. Согласия то нет пока..
Девочки, сколько примерно стоит оценка квартиры? Для рефинансирования нужна новая оценка
Markisa
Девочки, сколько примерно стоит оценка квартиры? Для рефинансирования нужна новая оценка
мы делали за 1800р
Markisa
нам ВТБ выдал список оценщиков - у всех цена 2700((
Markisa, я делала за 1500, ООО Оценка
Чайка
Markisa
нам ВТБ выдал список оценщиков - у всех цена 2700((

вот я от ВТБ сбежать хочу, и страховка у них дорогая и все на свете! Связалась же с ними, ррр
Markisa, страховаться не обязательно в ВТБ.
Мы взяли ипотеку у них, первый год застраховались у них, но они сделали большую скидку.
(Я начала возмущаться, что не обязана у них страховку брать и что она очень дорогая, так они сделали скидку)
и сказали, что на след год можете страховать где угодно.
Да, оценка у компаний ВТБ дорогая... 2700.
Другие не берут, только из их списка.

М@сянька, Вы молодцы.
Сегодня мне в ВТБ сказали, что эта программа приостановлена.
Возможно, будет возобновлена в 1 квартале 18 года.
Так что вы успели 🙂
Рузеля, в смысле они больше не рефенансируют своих?
Девочки, дали нам в Сбере ипотеку, как и хотели, на 5 лет.
Но ставка что то высоковата, 10% (((
Квартира от застройщика, но у него аккредитованная ставка от 9,5%, или как там это называется.
Почему то у некоторых застройщиков от 7,4%, тот же ньютон например, а у нашего от 9,5. Интересно от чего это зависит.

У вас какие ставки у Сбера, кто брал недавно?
Belk@,Мне кажется у вас хорошая ставка . Брали под 12.5  1.5 года назад тоже на 5 лет.  Сейчас снизили до 12.
Markisa, да.
ну вот я тоже собралась в ВТБ идти..
Яся, есть же много других банков с более выгодными условиями...
По моим походам по банкам у втб одни из худших условий были.
Элис583

вот-вот. Как я хочу от них сбежать, молодая была, ничего не мониторила, первый попавшийся взяла.
Markisa
Элис583

вот-вот. Как я хочу от них сбежать, молодая была, ничего не мониторила, первый попавшийся взяла.

Когда ипотеку брали, все отказали, кроме ВТБ. И с рефинасированием так же. Все в отказ или сумма меньше. Типа у нас зп маленькая, я же официально в декрете.
А неофициально не меньше мужа получаю :-D
Belk@
Девочки, дали нам в Сбере ипотеку, как и хотели, на 5 лет.
Но ставка что то высоковата, 10% (((
Квартира от застройщика, но у него аккредитованная ставка от 9,5%, или как там это называется.
Почему то у некоторых застройщиков от 7,4%, тот же ньютон например, а у нашего от 9,5. Интересно от чего это зависит.

У вас какие ставки у Сбера, кто брал недавно?

7.4 это ставка субсидированная на 7 лет  , разницу возмещает застройщик банку. Застройщиков с данной ставкой можно посмотреть на ДомКлик там информация актуальная на аватарке застройщика указана наименьшая ставка . Так же на сайте ДомКлик можно выбрать вторичное жилье и получить дополнительную скидку в 0.3% на ставку.
fljura,подскажите возможно ли вообще рефинансировать ипотеку от сбербанка - в сбербанке? и какие причины отказа, может "своих" ипотечников не рефинансируют из принципа?
Юлён@
fljura,подскажите возможно ли вообще рефинансировать ипотеку от сбербанка - в сбербанке? и какие причины отказа, может "своих" ипотечников не рефинансируют из принципа?

По своим только снижение ставки до 10.9%  уже не однократно писала. Нет программы рефинансирования Сбера в Сбере.
fljura,а как снизить то? отказывают, может какой секрет есть?
fljura
Юлён@

По своим только снижение ставки до 10.9%  уже не однократно писала. Нет программы рефинансирования Сбера в Сбере.

когда заработает? срок рассмотрения заявления продлили до 60 дней.
Получается, если у меня 10,9 в ВТБ, то никто мне ниже не предложит?
Рузеля, помониторьте банки. Есть уже рефинансирование и под 9,5%

Рузеля,мы в втб узнавали. Предложение только для ипотечников с процентной ставкой выше 12,5% и временно приостановлена программа. Возможно в начале года снова будет.