Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 44 из 69
Markisa
М@сянька, много денег у вас ушло на новые сборы доков? У нас тоже втб, все решиться не могу, итак еле тянем ипотеку, еще и снова платные справки делать(

Пока нисколько. Опять завернули, надо ещё копию трудового договора, заверенную работодателем.
Озвучили такие суммы: Само снижение ставки 6000р. Оценка около 2700р.
И регпалата.
Девочки, подскажите, в МФЦ выписку из ЕГРН по квартире сколько по времени делают?
Tata_R, 5 рабочих дней.
М@сянька
Markisa
М@сянька, много денег у вас ушло на новые сборы доков? У нас тоже втб, все решиться не могу, итак еле тянем ипотеку, еще и снова платные справки делать(

Пока нисколько. Опять завернули, надо ещё копию трудового договора, заверенную работодателем.
Озвучили такие суммы: Само снижение ставки 6000р. Оценка около 2700р.
И регпалата.

Втб жжет как всегда(
Medeya, спасибо
Tata_R
Девочки, подскажите, в МФЦ выписку из ЕГРН по квартире сколько по времени делают?

В отделении на чмз три дня. По факту нам сделали за два.
fishchel, спасибо, мы на Труда поедем. Я правильно понимаю: надо записаться, оплатить пошлину (она 650 руб, да?), подать заявку, а потом прийти забрать, когда будет готово?
Tata_R, я на пр.Победы делала. 400 р. пошлина и 40 квитанция. Распечатала квитанцию сама девушка на приеме документов и потом я оплатила в кассе МФЦ.
Или это разные выписки?
Medeya, я не знаю. Я попыталась на госуслугах найти цену, может, и не то нашла.
Tata_R, выписка из ЕГРН 400 рублей + комиссия банка.
Кима, спасибо! Значит, точно не то на госуслугах нашла. Там такое количество формулировок, что я, видимо, так и не поняла, какая из них есть то, что нам надо.
Tata_R, как я поняла, на чмз едут те, кому срочно нужен документ. У нас как раз был такой случай.
Девочки, может кто недавно брал ипотеку, где сейчас самые нормальные ставки и почеловечнее банк? 🙂

На вторичку
Belk@
Девочки, может кто недавно брал ипотеку, где сейчас самые нормальные ставки и почеловечнее банк? 🙂

На вторичку

сейчас много где заманчиво)) мы в дельте под 9,5 берем
semechka,как ваши дела с ВТБ? Подали заявление о снижении? Или это  нереальный квест?
Vredina
Belk@

На вторичку

сейчас много где заманчиво)) мы в дельте под 9,5 берем

Vredina, ничего себе, хороший процент. Мы из Дельты ушли в Райфф, с 12.5 до 10.25 снизилась ставка. Просили в Дельте снизить, они не захотели.

Belk@, мы брали ипотеку в Дельте и Райффе, обслуживание понравилось в обоих банках.
В Райфф при оформлении сделки иногда сложно было дозвониться до менеджера, в остальном все понравилось. По нашей просьбе вносили в договор новые пункты, терпеливо отвечали на все вопросы. Сделка у нас была непростая, два собственника, долевка, нужно было заключить сначала кредитный договор, потом у нотариуса договор купли-продажи, условия договора согласовать с нами, продавцами и нотариусом. Всем этим занимался менеджер банка. Еще нужно было выйти на сделку как можно быстрее, продавцы живут и работают в Москве, в Че были в отпуске, который подходил к концу. Нам пошли навстречу во всех моментах, нигде не было ни одного прокола. Так что могу рекомендавать Райфф.
Про Дельту отзыв писала выше.
Еще забыла написать про Райфф, по просьбе продавцов они направили деньги на два разных счета, бесплатно, хотя по их условиям деньги перечисляются на один счет. В общем, любая разумная просьба со стороны учатников сделки не оставалась без ответа. Ну и такие мелочи как отдельная переговорная без ограничения времени, чай-кофе, тоже оставляют приятное впечатление.
Вспомнила!Есть один минус. У них нет туалета для клиентов.
Необходима страховка для СБ, ранее писали, что в НАСКО недорого. Но я не могу найти ее на сайте СБ. Список страховых компаний, участвующих в стр-ии имущества, и мелким шрифтом, заключивших с банком соглашение, м.б. это не весь список аккредитованных? Подскажите, не там смотрю? 
Мы вот взяли в ВТБ,  зарплатный проект,  9.7 %.
М@тильда, вообще странно, тоже не нашла.
Страховалась у них месяц назад.
М@тильда
Необходима страховка для СБ, ранее писали, что в НАСКО недорого. Но я не могу найти ее на сайте СБ. Список страховых компаний, участвующих в стр-ии имущества, и мелким шрифтом, заключивших с банком соглашение, м.б. это не весь список аккредитованных? Подскажите, не там смотрю? 

НАСКО исключен из списка и Росгосстрах
Belk@

На вторичку

Сбербанк молодая семья и зарплатник 9%
fljura
М@тильда

НАСКО исключен из списка и Росгосстрах

fljura,давно?У меня летом продлена страховка имущества в наско,действительна?
fljura, что делать с действующей страховкой?
fljura, спасибо вам.
Кто подскажет, у каких, из оставшихся компаний, нормальные тарифы (вдруг обзванивали)?
М@тильда, СК Пари
Маленькая Герда, спасибо, позвоню.
fljura, к молодая семья должна нуждаться в жилплощади? Или просто молодая))) и 35 лет это включительно или 34 и все?
М@тильда
fljura, спасибо вам.
Кто подскажет, у каких, из оставшихся компаний, нормальные тарифы (вдруг обзванивали)?

Меня Ингосстрах устраивает: жизнь примерно 0.5% от суммы (для мужчины 44 лет), имущество примерно 0,2% от суммы.
М@тильда, еще тут рекомендовали Зета-страхование.
В принципе, там список страховых небольшой-19 компаний всего. Можно все обзвонить.
Tata_R
М@тильда
fljura, спасибо вам.

Меня Ингосстрах устраивает: жизнь примерно 0.5% от суммы (для мужчины 44 лет), имущество примерно 0,2% от суммы.
это много.
Мишкинамама
Tata_R
М@тильда
fljura, спасибо вам.

это много.

А какие тарифы у других компаний? Поделитесь, пожалуйста, если вы узнавали.
Tata_R, я за жизнь около 0,25% плачу. Имущество около 0,15. Точно не знаю, по суммам вычислила
Belk@
fljura, к молодая семья должна нуждаться в жилплощади? Или просто молодая))) и 35 лет это включительно или 34 и все?

До 35 на момент подачи заявки одному из супругов или один из разведённых имеющий ребенка
Belk@

До 35 на момент подачи заявки одному из супругов или один из разведённых имеющий ребенка
Anastasia74
fljura, что делать с действующей страховкой?

Ничего  она действует.
fljura,про наличии действующей ипотеки и остатка долга 400 тыс дадут ещё ипотеку (на первоначалку материнский планируем)?
fljura, банк не имеет права не снизить мне % при рефинансировании, если на момент страхования страховая компания была аккредитована, а на момент передачи залога уже нет?
Элис583
fljura,про наличии действующей ипотеки и остатка долга 400 тыс дадут ещё ипотеку (на первоначалку материнский планируем)?

Не более трёх ипотеке в год
Anastasia74
fljura, банк не имеет права не снизить мне % при рефинансировании, если на момент страхования страховая компания была аккредитована, а на момент передачи залога уже нет?

Я не поняла в чем вопрос
Собрали все документы, получили заверенный трудовой договор, приехали в банк. Отдаю доки, а мне дочь паспорт разрисовала :cry: :cry:
В пт ещё все хорошо было. Лежит всегда в рюкзаке, рюкзак высоко. Вот когда успела :knuppel2:
Не судьба нам ипотеку рефинансировать :cry:
М@сянька, ужас((( сочуствую.