Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 49 из 69
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама,а была сколько? И на сколько уменьшился платёж?
было с 2015 года-12,5%, потом в июне 2017 снизили до 11,5%. Теперь вот 10,9%.
Платеж на 1200 руб. в месяц снизился  :рай:.
Мишкинамама, поздравляю🙂. Я жду понижений ставок и ещё буду думать куда бы пойти. А может челинды, что то предложат.
Девочки, всем привет, всех с Новым годом!!
Подскажите, сколько сейчас действует одобрение по ипотеке Сбербанка?
Добрый день!кому нибудь клиентам Росбанка снизили по заявлению % ставку по ипотеке?
Девочки, всем привет. Кто-нибудь проводил анализ по банкам, у кого дешевле ставки по рефинансированию?
Ресничка)
Девочки, всем привет, всех с Новым годом!!
Подскажите, сколько сейчас действует одобрение по ипотеке Сбербанка?

3мес
Forever
Девочки, всем привет. Кто-нибудь проводил анализ по банкам, у кого дешевле ставки по рефинансированию?

Ставки еще снижаются потихоньку.
Газпром 9,5
Россельхоз 9,3, но страховка жесть какая дорогая
Райффайзен 9,5
Примсоцбанк 9,9
Да, у россельхоз с прошлого года подняли страховку. У нас по пролонгации, так по старому графику платежей страховка. Если бы новый заключать, то разница больше, чем в 2 раза. Но если правильно поняла менеджера, сейчас можно и в аккредитованной компании застраховаться. А раньше только у них.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама, поздравляю🙂. Я жду понижений ставок и ещё буду думать куда бы пойти. А может челинды, что то предложат.
у Челиндов акция до февраля. От 10,5 вроде. И без страховок
Judith, это на новую вот. А действующие ставки не меняют. Поэтому я задумалась к лету о смене банка.
FRINGE
Forever

Газпром 9,5
Райффайзен 9,5
Примсоцбанк 9,9

буду ждать снижения
fljura, здравствуйте, подскажите пожалуйста, взяли ипотеку в Сбере на строящееся жилье, акт приема передачи подписали, теперь нам нужно оформить закладную, для этого провести оценку квартиры, звоню своему менеджеру в банк уже неделю как не отвечает ее телефон, мне можно к любому другому же обратиться в этом отделении? и может вы посоветуете оценочную компанию чтобы мы уже с готовым отчетом пришли в отделение для оформления закладной?
Клёпочка
fljura, здравствуйте, подскажите пожалуйста, взяли ипотеку в Сбере на строящееся жилье, акт приема передачи подписали, теперь нам нужно оформить закладную, для этого провести оценку квартиры, звоню своему менеджеру в банк уже неделю как не отвечает ее телефон, мне можно к любому другому же обратиться в этом отделении? и может вы посоветуете оценочную компанию чтобы мы уже с готовым отчетом пришли в отделение для оформления закладной?

Мы не можем рекомендовать оценочную вы выбираете на сайте сбербанка. В центрах ипотеки сидят менеджеры по сопровождению ипотеки вам к ним, а не к тому менеджеру который выдавал.
fljura,спасибо!
fljura, подскажите, если подавать заявку на кредит на Домклике на вторичку - там сразу надо квартиру выбирать  или одобрение суммы происходит вначале, а потом спокойно можно и квартиру подбирать?
Ресничка)
fljura, подскажите, если подавать заявку на кредит на Домклике на вторичку - там сразу надо квартиру выбирать  или одобрение суммы происходит вначале, а потом спокойно можно и квартиру подбирать?

сначала одобрение потом три месяца даётся на подбор.
Клёпочка,мы брали 3 года назад ипотеку,нам менеджер сразу выдал на руки список аккредитованных в Сбербанке оценочных фирм.В списке по Челябинску из было довольно много.
T.O.
Клёпочка,мы брали 3 года назад ипотеку,нам менеджер сразу выдал на руки список аккредитованных в Сбербанке оценочных фирм.В списке по Челябинску из было довольно много.

сейчас списки не дают
Мне в сентябре в Сбере при рефинансировании менеджер давала купон конкретной оценочной компании. У них был самый дешевый ценник, но я не пошла к ним.
Девочки, помогите, пожалуйста. Пришло время выделять деткам доли в квартире, с 2016 года соглашение только нотариально заверенное((( А это приличные деньги на 3 деток. Может знаете где дешевле всего? Написано, что сумма должна быть 500р (установлена законом), а по факту берут 2000р с человека (плюсуют всякие технические расходы).
Девочки, не совсем по ипотеке вопрос, кто недавно продавал квартиру, подскажите пжл. Раньше помню, что Выписку из ЕГРН заказать если на Елькина с утра, после обеда можно уже забрать. А сейчас сказали мне ее можно заказать прямо в МФЦ на труда. А по времени сколько они ее делают?
Хомочка, в области нотариальные услуги были дешевле.
Эни,в МФЦ на Труда выписка из ЕГРН 5 рабочих дней.
Tata_R, спасибочки! Ну я так и думала, что там долго будет. А не знаете, на Елькина сейчас в течение дня сделают?
Эни, про Елькина я вообще ничего не знаю. Мы ходим только на Труда. Здесь в теме кто-то писал, что в каких-то МФЦ делают быстрее, вроде как за 3 дня. Поищите, не так давно это было.
Эни, нет, нигде не делают. На Елькина вообще физлиц давно уже не принимают.
Кима
Эни, нет, нигде не делают. На Елькина вообще физлиц давно уже не принимают.

Ой, ничего себе
Кима, спасибо огромное за информацию!
Девочки, спасибо всем, кто отозвался.
Прошу прощения за офф
Эни, выписку вообще можно через интернет заказать на сайте Росреестра, если вас такая устроит.
Forever, да знаю, спасибо. Но это ж только через личный кабинет владельца квартиры, а в данном случае владелец - Бабушка, она на гос услугах не зарегена к сожалению
FRINGE
Forever

Газпром 9,5
Райффайзен 9,5
Примсоцбанк 9,9

а сколько примерно?
Нютик_, чот около 11т.р. Россельхоз запросил
Forever

Подскажите, эта сумма страховки рассчитывается на остаток по ипотеке? У нас сейчас нет страхования жизни в Сбере, и я даже примерно стоимость такой страховки не знаю. 11т. - это много? по сравнению с другими банками/страховыми?
Forever

Forever, ты рефинансировала?
Радуга, 11 это очень много.      Пысы: девочки кто рнфинансируется, делитесь куда уходите. Я снова в поиске. Хочу уходить от челиндбанка.
Послушаю. Я бы тоже убежала куда -нибудь от ВТБ))))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Радуга, 11 это очень много.      Пысы: девочки кто рнфинансируется, делитесь куда уходите. Я снова в поиске. Хочу уходить от челиндбанка.
я подала доки в газпром и россельхоз, предварительно одобрили, завтра заберу оценку и буду дальше думать к кому идти все таки) Тоже сбегаю от Челиндбанка)))
FRINGE, какие ставки? Если не трудно, пишите репортаж с места событий))).
Рефинансировались в Сбербанке.
Подали заявку 02.10.2017 на домклик, приложили указанные там документы.
Через пару дней запросили справку об остатке кредита, т.к. наш кредит не нашли в базе.
Пока заказали и получили справку - где-то неделя прошла.
Отправили справку 11.10.2017.
Получили одобрение суммы 12.10.2017, получили список документов для одобрения объекта.
В этот список входит:
- оценка;
- выписка из ЕГРН (у нас нет "зеленки", кв. оформлена в собственность в 2017);
- документы, подтверждающие право обладания ( у нас ДДУ, акт приема, разрешение на ввод в  эксплуатацию);
- справка из УК о прописанных;
- справка о том, что для погашения не использовался мат. капитал.
Предоставили все 28.10.2017.
Просили повторно предоставить ДДУ, договор займа, оценку. Все это тянулось пару недель с учетом праздников.
Затребовали еще одну справку о мат. капитале от первичного кредитора (у нас был КЖСИ, потом они передали в СМП).
Справку предоставили 21.11.2017.
Договор о предоставлении кредита пригласили подписать 30.11.2017.
Утром 30.11.2017 оформили страховку по жизни и имуществу в Ингосстрахе.
Подписали кредитный договор в Сбербанке под 11.5% с последующем снижением ставки до 9.5% после регистрации ипотеки.
Итого на все ушло 2 месяца.
Правда, надо отдать должное: деньги в счет погашения кредита перечислили в течение пары часов.
Мы в тот же день написали в первичный банк заявление о погашении задолженности, что и было сделано.

Далее в банке подготовили пакет документов для снятия обременения, справку о погашении кредита.
Получили пакет, отнесли в МФЦ для снятия обременения. Дождались снятия обременения заказали выписку из ЕГРН без обременения. Получили ее 23.12.2017
25.12.2017 отвезли выписку и справку о погашении кредита в Сбербанк.
Договор ипотеки нас пригласили подписать только 12.01.2018.
На регистрацию в МФЦ пригласили на 16.01.2018.
Забрали зарегистрированный договор 26.01.2018, отвезли в Сбербанк, но т.к. специалиста, который работал с нами не было, а копию договора взяла какая-то другая девушка, то решили удостовериться сегодня 29.01.2018 - а точно получили ли и отметили ли то, что договор ипотеки зарегистрирован.
Конечно же, не получили и не отметили. Сделали это повторно сегодня. 29.01.2019.
Итого еще 2 месяца для регистрации ипотеки.
Теперь ждем снижения ставки до 9.5%.

Расходы на все это дело:
оценка 2200;
страховка жизни 2994;
страховка имущества 783;
выписка ЕГРН 400*2=800;
регистрация ипотеки 668 руб.
Итого: 7445.

Но, стр. жизни было и по старому договору, при расторжении вернули 900 руб.

Предполагаемая выгода от рефинансирования остатка в 590 тыс., за вычетом расходов на оформление, должна быть примерно 50 т.р. Немного, но на дороге не валяются.

Мое мнение по поводу Сбербанка:
поток клиентов большой, служащие работают на автомате, как только клиент уходит, ни о нем, ни о его документах никто не помнит.
Был еще косяк: перед подписанием договора вечером специально уточнили сумму по договору для оформления страховки. Нам написали. Приехали подписывать договор - отличается на 88 КОПЕЕК, пришлось переделывать договора страхования, чтобы было написано, как в договоре.
Tata_R, где вы так дешево застраховались? Я уже на след. год присматривать.
Похоже НАСКО исключили из списка аккредитованных.
Про поток согласна, надо самим все держать на контроле и перепроверять. Мы договор ипотеки переподписывали и перерегистрировали. Плюс 2 недели. Но в итоге, снижение ставки с третьего платежа.