Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 50 из 69
Anastasia74, Ингосстрах, суммы указаны на остаток 590 тыс. Но у меня страхователь муж 44 года. Для мужчин такого возраста страховка дороже, чем для более молодых или женщин. И с каждым годом % страхования для него будет увеличиваться.
Девочки,а если квартира в ипотеке с использованием мат.капитала? Будут какие-то проблемы? Слышала,что банки не идут на рефинансирование,если мат.капитал использовался при покупке! По факту - после погашения ипотеки муж должен выделить мне и детям доли. А рефинансирование предполагает погашение долга по данному кредиту. Кто что знает?
Женечк@
Девочки,а если квартира в ипотеке с использованием мат.капитала? Будут какие-то проблемы? Слышала,что банки не идут на рефинансирование,если мат.капитал использовался при покупке! По факту - после погашения ипотеки муж должен выделить мне и детям доли. А рефинансирование предполагает погашение долга по данному кредиту. Кто что знает?

За 2 часа(!!) до подписания кредитного договора в Газпромбанке, нам сообщили, что нужно согласие предыдущего банка, а у нас официальный отказ. И все... Куча потраченных нервов, денег и времени впустую.
Если есть согласие от банка на передачу залога, то проблем быть не должно. Доли выделять не надо.
У кого есть положительный опыт, тоже с удовольствием послушаю.
Женечк@

Сбербанк запрашивает у всех, даже незамужних и не рожавших, справку, что не использовался мат.капитал. Означает ли это, что при использовании мат.капитала они откажут, не знаю.
Katerinka, странная позиция, предыдущий банк в любом случае отказом ответит. И нам сбер отвечал отказом. Челиндбанку на это оказалось без разницы. И почему газпром дотянул до такого? Справка о согласии запрашивается же сразу. У нас и маткапитал был в 1 ипотеке.
Tata_R,меня не спрашивали про справку с о маткапитале. Брала в 2016 году.
Элис583

Я пишу про рефинансирование в Сбербанке сейчас. У нас запросили справки от двух кредиторов. У коллеги незамужней и не рожавшей тоже такую справку спросили. Может, они выборочно эту справку запрашивают.
Tata_R
Элис583

Я пишу про рефинансирование в Сбербанке сейчас. У нас запросили справки от двух кредиторов. У коллеги незамужней и не рожавшей тоже такую справку спросили. Может, они выборочно эту справку запрашивают.

У меня никаких документов про мат. капитал при рефинансировании в Сбере не запрашивали.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Katerinka, странная позиция, предыдущий банк в любом случае отказом ответит. И нам сбер отвечал отказом. Челиндбанку на это оказалось без разницы. И почему газпром дотянул до такого? Справка о согласии запрашивается же сразу. У нас и маткапитал был в 1 ипотеке.

Потому что Газпром такой банк.... Там много косяков в процессе было и после.

Т.е. Челиндбанк рефинансировал ипотеку с мат. капиталом при отказе? Доли не выделяли? А что написано в новом кредитном договоре? Именно рефинансирование ипотечного кредита?

Если предыдущий банк не дает согласие, то, как нам объяснил Газпром (и еще парочка банков), процедура следующая: выдается кредит на погашение, гасится кредит досрочно, снимается обременение и затем снова накладывается в пользу нового банка. Но, при использовании мат.капитала, есть нотариальное обязательство по выделению долей при погашении ипотеки, т.е. между снятием обременения и наложением нового, нужно выделить доли детям (что само по себе дорого сейчас). Новому банку перейдет залог с детьми-собственниками, что является очень высоким риском.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,
Газпром 9,5
Россельхоз 9,3, но страховка жесть какая дорогая
Райффайзен 9,5
Примсоцбанк 9,9
А у нас с оценкой *опа, оценили ниже чем необходимо и все((( Пока потраченные впустую 1800р((( Думаем над этим
FRINGE, еще и оценка должна быть определенная по сумме?
Katerinka, все газпром в черный список тогда)
ни чего вообще не требовали с меня. Ни какие доли не выделяла еще. Просто отказ справка от сбера, личные куча доков, техпаспорт новый. и 6тр сделка стоила, платить надо было в самом челинде.
Tata_R
Сбербанк запрашивает у всех, даже незамужних и не рожавших, справку, что не использовался мат.капитал. Означает ли это, что при использовании мат.капитала они откажут, не знаю.

С целью повышения образованности хочу узнать: "где такую справку берут?"
Заранее спасибо за ответ.
zola, в банке, где брали первоначальную ипотеку. Если один банк передавал закладную другому (у нас так было), то в каждом банке.
В некоторых банках еще и деньги за такую справку берут - у моей коллеги так было, заплатила 1 т.р.

И еще. Здесь упомянули, что оценка не подошла. Так вот моей коллеге уже после сбора всех документов, в том числе этой самой справки про мат.каптал, отказали в рефинансировании. У нее оценка оказалась меньше, чем остаток по кредиту.
Tata_R, вы сразу пишите название банка у знакомой, что бы другие так не попались.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, так дело не в банке, а в том, что цены на квартиры сильно упали, оценщики отчет на маленькую сумму делают по аналогам.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, отказали в Сбербанке, а потом она обращалась еще в другие банки - тоже везде отказ. В других банках отказ шел уже на самом первом этапе подачи заявки на рефинансирование
Напишу для тех, у кого ипотека в валюте (может кто-то про это не знает). Постановлением Правительства РФ от 11.08.2017 № 961 продолжена реализация программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам) оказавшихся в сложной финансовой ситуации.
Изначально эта программа была утверждена Постановлением Правительства РФ от 20.04.2015 № 373 и закончилась в апреле 2017 года. Когда я про нее узнала (в марте 2017), то начала собирать документы. В процессе сбора возникли вопросы и я пошла в Сбер (у меня там ипотека), а мне ответили, что документы они больше не принимают, т.к. закончились средства у АИЖК, выделенные государством на эти цели. Короче говоря, я не успела.
В октябре 2017 я случайно узнаю от работника Сбера, что программа возобновлена, но изменились условия. Моему брату в Челябинвестбанке сразу сказали, что эта программа только для валютных кредитов, а мне в Сбере сказали собирайте документы, хотя у меня не валютный кредит. Я обрадовалась, все собрала, сдала, но в итоге мне отказали, мотивируя, что у меня не валютный кредит. Зачем спрашивается было говорить чтобы я собирала доки.
Вообще вся информация есть на сайте дом.рф, я туда периодически захожу, читаю новости, вдруг опять что-то поменяется. Еще где-то у меня был телефон горячей линии АИЖК (если найду, напишу), можно позвонить и задать все вопросы.
Очень жаль, что сотрудники банков молчат, ничего не говорят, не подсказывают нам, как будто мы лично им в карман проценты платим. Эх, если бы я весной успела все сдать, то мне полагалось 50% от остатка основного долга 🙁
Я чет запуталась с этой оценкой. В теории: остаток допустим 750тр, трешка 121 серия, что ее меньше могут оценить, что ли?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у всех ипотеки разные 😉
На некоторые квартиры сейчас имеющийся остаток по ипотеке бывает примерно равен рыночной стоимости квартиры.
А т.к. ипотеки без ПВ нет, то тут возникают проблемы.
У меня вопрос.В прошлом году летом подавали заявление в Сбербанк на снижение ставки по действующему ипотечному кредиту,нам снизили ставку на 2%. Где-то выше писали,что с началом нового года можно повторять процедуру.Это так?Ставка сейчас 12.5% плюс обязательное страхование.
T.O.
У меня вопрос.В прошлом году летом подавали заявление в Сбербанк на снижение ставки по действующему ипотечному кредиту,нам снизили ставку на 2%. Где-то выше писали,что с началом нового года можно повторять процедуру.Это так?Ставка сейчас 12.5% плюс обязательное страхование.

http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/collection/snizhenie_stavok_po_dejstvuyushchej_ipoteke
fljura,спасибо вам огромнейшее,уже отправила заявку.
Кима
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у всех ипотеки разные 😉
На некоторые квартиры сейчас имеющийся остаток по ипотеке бывает примерно равен рыночной стоимости квартиры.
А т.к. ипотеки без ПВ нет, то тут возникают проблемы.
вот вот...грустно это все. Говорят недвижимость продолжит падать(
Эни
Forever, да знаю, спасибо. Но это ж только через личный кабинет владельца квартиры, а в данном случае владелец - Бабушка, она на гос услугах не зарегена к сожалению

Нет, любой человек зарегистрированный на госуслугах может заказать выписку из ЕГРН на любой объект.
Я так заказала до покупки квартиры, 200 руб пошлину онлайн оплатила и получила все ссылки на документы в течение 2х дней.
Девочки, посоветуйте, кто может помочь оформить  ипотеку? Доход есть, но официально я в декрете.
fljura
T.O.

http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/collection/snizhenie_stavok_po_dejstvuyushchej_ipoteke
а там есть ограничение по сумме? если меньше 300 тысяч, например, тоже можно подать на снижение ставки?
Murrrrka,нет, подавала на снижение %ставки, ждала три месяца, потом пришли декретные, сумма долга уменьшилась до 350 тыс и наконец пришел ответ.
В снижении процентной ставки по кредитному договору №....отказано, так как остаток основного долга менее 500000р. Ознакомиться с условиями для снижения процентной ставки Вы можете на сайте в разделе Взять кредит-оплата кредита. Сбербанк
Как же нам(с реструктуризацией) можно снизить ставку? Никто случайно не знает?
Были сложные времена, была реструктуризация и что теперь до конца ипотеки мы в черном списке?
Платим исправно, вот прям несправедливо как-то.
Ну что, кто не верил мне ?) Я пока подожду)

K@ti
Forever

что сделают. ставку пусть к марту снижают до 6-8%

Ну-ну снизят они до 6-8%
Самой не смешно)))

Минфин России одобрил участие 46 банков в программе льготной ипотеки для семей с детьми под 6% годовых. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Заявки на участие в программе субсидирования ипотеки для семей с детьми подали акционерное общество «АИЖК» и 46 кредитных организаций, в том числе 21 региональный банк. Участие в программе субсидирования одобрено всем кредитным организациям, подавшим заявки», — заявили в Минфине.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что Минфин получил заявки от банков на выдачу льготной ипотеки под 6% на 1 трлн руб.

https://www.gazeta.ru/business/news/2018/02/20/n_11192383.shtml
Forever, а название банков не пишут. Хочу ипотеку под 6%))).
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
сперва родить надо)))
Belk@
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
сперва родить надо)))

Да разве это на про эту ипотеку?
ааа)) не, я тогда подожду, вдруг без третьего снизят.
Так под 6% же только в новостройках!
Vredina

Я читала, что можно и существующую ипотеку рефинансировать
Belk@
Vredina

Я читала, что можно и существующую ипотеку рефинансировать

Да? Было бы прекрасно, я сколько статей не читала везде про новостройки.
Vredina, расскажете нам потом, как на деле все работает 😉
Belk@
Vredina, расскажете нам потом, как на деле все работает 😉

Не раньше чем через пол года)))
Вы почитайте повнимательнее про %. На сайте правительства есть полный текст постановления. Там 6%, а потом ставка цб на день выдачи +2%. Сейчас ставка 7,5%. То есть после 3 лет ставка будет 9,5%. Если регулятор ставку повысит, то и после льготного периода итоговая ставка будет выше. Тут смотреть надо - палка о двух концах.
Vredina, блин писала писала и пропало сообщение. Счатайте полный текст и прочитайте что можно и что нельзя. Документ называется
постановление Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1711 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу "Агентство ипотечного жилищного кредитования" на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей"1).

Если лень искать - могу скинуть на майл. У меня на работе лежит где то.