Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 52 из 69
maryana
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а муж ходил, ему сказали приходите и приносите документы🙃
а муж сказал, что ушел от сбера?
он наверное просто спросил можно ли придти на рефинансирование?
Вы прямо спросите, я дважды ходила и дважды в разные отделения. Отказ. Смотриет мое дело предупредить, выбросите деньги на документы и получите отказ.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, да я тоже знаю, что может быть отказ
Он конкретно им сказал, что несколько месяцев назад мы ушли от них
А так документы все бесплатно, поэтому посмотрим что скажут))))
maryana, тогда жду вашего положительного рассказа🙂
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, большое спасибо!
Конечно надежды мало, но вдруг))
Скажите, кто-нибудь рефинансирование кредитов делал? куда податься?
Энерджайзер, пойду в личку)
maryana, очень-очень интересно, какой будет результат. Удачи Вам!
Magic bird, спасибо
Добрый день! Есть у кого-нибудь ипотека в Абсолют-банке. Как вам? Какие-то явные минусы, недостатки и т.п. можете рассказать?
Артемкина
Добрый день! Есть у кого-нибудь ипотека в Абсолют-банке. Как вам? Какие-то явные минусы, недостатки и т.п. можете рассказать?
У нас ипотека в Абсолют-банк. Ничего плохого сказать не могу,всё чётко,открыто!
Девочки подскажите СК  Россгострах аккредитована Сбербанком? Мы в прошлом году там страховали квартиру и здоровье. Сейчас я её в списке на сайте Сбера не вижу, или может не там смотрю
Женечк@
девочки!  ВТБ снижает ставку по действующей ипотеке? Есть у кого положительный пример? До января ходили-сказали что приостановили программу...да и была она только для тех,у кого ипотека выше 12%. У нас 11,5%...как-то грустно. Сейчас ставка уже под 9,5%.

может кому интересно. Муж написал заявление на снижение...мы по вем пунктам подошли)))) Ждем :lol:
Это мне прислали из банка:
"Для рассмотрения возможности снижения ставки действующий ипотечный кредит должен одновременно соответствовать требованиям:
1.Валюта кредита – рубли РФ
2.Кредит получен более 1 года назад
3.Остаток долга по кредиту - от 500 000 рублей (включительно)
4.Действующая ставка по кредиту - свыше 10,5% годовых
5.Нет действующей просроченной задолженности, не было просрочек сроком более 30 дней
6.По кредиту не применялись какие-либо программы реструктуризации (внутрибанковские; программа помощи АИЖК)
7.Нет задолженности по оплате страховой премии
8.Нет неисполненных обязательств по оформлению залога, составлению закладной
9.Кредит выдан по любой из действующих ипотечных программ, кроме:
• Ипотека для военных
• Социальная ипотека РЖД (Ипотечный грант/субсидированные кредиты экс-ТКБ)
Если Ваш кредит соответствует всем перечисленным требованиям, обратитесь для подачи заявления на снижение ставки: для кредитов, выданных в Москве, МО - в офис выдачи кредита или в отдел сопровождения ипотечных кредитов в г. Москве (если офис выдачи закрыт - в отдел сопровождения ипотечных кредитов в г. Москве); для кредитов, выданных в других регионах - в любой действующий ипотечный офис в регионе обслуживания кредита."
Женечк@, мы получили одобрение в декабре на рефинсирование. Сразу после январских сдали оценку. Ииии. Ждали три месяца ответа. При этом периодически ездили и напоминали о себе. И о чудо.. нам на 6 апреля назначили сделку. Сказать, что я очень недовольна такими сроками, это ничего не сказать. Ждём 6 апреля и надеюсь, что ничего не перенесут..
У меня 12, 9 была, снизили до 12,6
Долг был ещё более 1500000
Митина мама
Артемкина
У нас ипотека в Абсолют-банк. Ничего плохого сказать не могу,всё чётко,открыто!

Спасибо за отзыв!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как правильно подавать в налоговую вычет на проценты по ипотеке:
договор ипотеки был заключён в 2015 к ДДУ;
акт приема-передачи подписан в 2016 году;
собственность оформили в 2017 году.
Справка о процентах одна за период 2015-2017 год.

Декларацию 3НДФЛ можно подать только за 2017 год на всю сумму процентов с 15 по 17 или надо отдельно подавать за 15, 16, 17 и делить проценты по годам?
Дохода за 17 год хватает на общую сумму процентов.
Вычет подавать будем только на проценты, так как на приобретение жилья уже использовали.
Tata_R, декларацию одну, за 17 год по всей сумме %%
Маленькая Герда, спасибо!
Женечк@, вы в какой офис ездили? я на горячую линию дозвониться не могу, потом какой пакет локументов им будет нужен после написания заявления?
Эliz,муж писал заявление в копейском отделении. Там и оформляли ипотеку в 2013г. Никаких документов не спросили. Думаете если одобрят-нужны будут какие-то документы? Мы ж на понижение ставки,а  не на рефинансирование подаем? Банк тот же,заемщик тот же,объект ипотеки не меняем....
Женечк@, спасибо большое! Поеду в свое тогда отделение, где оформляли)) странно, почему горячая линия не работает(
Женечк@, втб прошлый год полный пакет требовали доков. Вплоть до оценки. Может сейчас, что то изменилось.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а вы уже снижали? я просто  в том году сколько ни звонила, все время говорили, что приостановлена программа
Эliz, у меня у сёстры был ВТБ, вот она ездила узнавала, и от неё же знаю об приличном пакете документов. Удивляло одно, свой же банк  снижает своим же клиентам и требует полный пакет. У меня был сбер ушла в челинды. Сейчас пока в творческом поиске лучших условий и ставки.
ВТБ - полный пакет документ (т.к. новый договор ипотеки) и новую страховку нужно оформлять
Чайка
ВТБ - полный пакет документ (т.к. новый договор ипотеки) и новую страховку нужно оформлять

Тоже собирали полный пакет документов. Но в итоге справки с работы даже брать не стали. Только копии паспортов и документов на квартиру взяли.
Через месяц дали ответ, что одобрили. Нужна была оценка квартиры и справка из ЖЭКа.
М@сянька, а страховку как переоформляли, у нас просто еще год проплачен вперед.
Девочки, отчитываюс
Муж с доками пришёл в Сбер и они, конечно же😆,  его отправили, типа в тот момент была новенькая сотрудница и дала не верную информация😤, рафинансированную ипотеку они не рефинансируют!!!🙃
Девочки, теперь вопрос
Куда можно податься, где рефи нансируют рефинансированную ипотеку?
🤗
Эliz
М@сянька, а страховку как переоформляли, у нас просто еще год проплачен вперед.

Пока никак. 6 сделка надеюсь...
Но как я поняла старый договор закрывается, открывают новый. За старый какой-то возврат будет.
maryana
Девочки, теперь вопрос
Куда можно податься, где рефи нансируют рефинансированную ипотеку?
🤗

Россельхозбанк
В общем, обзвонили банки. Самые выгодные условия для нас в Газпромбанк, там ставка сейчас 9.2
maryana, на него вроде тут жаловались уже, если не путаю. По сберу я вам так и говорила, я ж ходила к ним.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, по сбору я поняла, мы тоже так думали, но работница в банке нас немного смутила
Вроде про Газпром  ничего плохого не нашла
Попробуем, процент у них хороший)
maryana, у них минус был для нас. Что надо сразу все документы нести, включая оценку.  А нам обычно из-за зарплаты отказывали. Поэтому жалко было рисковать 3000р
М@сянька,понятно, спасибо
Но нам пока про оценку не говорили,  пока только все справки и копии документов и всё
Katerinka
За 2 часа(!!) до подписания кредитного договора в Газпромбанке, нам сообщили, что нужно согласие предыдущего банка, а у нас официальный отказ. И все... Куча потраченных нервов, денег и времени впустую.

Вот такой отзыв был про Газпром.