15 сентября 2019, 09:35
fljura, подскажите пожалуйста, а 2ндфл не надо прикладывать?
Belk@
Майрик, у нас была долевая с мужем, по 1/2 доли. Нам пришлось все делать через нотариуса. У кого просто совместная вроде пишут, что можно без него.
Мы выделили доли детям, нам нотариус сделал все доки и мы пошли в мфц все сдали. Документы, которые нужны для нотариуса, лучше у него уточнить.
Вообще в теме маткапитала расписывали девочки все, поищите там. Т к это быстро все забывается )))
Майрик
БТ,а обременение в банке снимается?
БТБТ, у нас такая же ситуация...
Неделю назад были в МФЦ, у нас с мужем общая совместная собственность без долей, не смотря на это, доли детям выделять через нотариуса. Сказали, что с недавнего времени все сделки с участием детей через нотариуса.
Мы пока обременение сняли.
Теперь вот к нотариусу чесать надо.....
Не хочу им платить)))
Чайка
fishchel, а вы когда доли выделяли?
Эти изменения вступили в силу с 1 июля 2109
Чайка
Чайка
Юкла
fljura, подскажите пожалуйста, а 2ндфл не надо прикладывать?
БТЧайка
Да, с 1.07.19года другие правила(
Вроде 5тыщ стоит это+ 2000р за регистрацию в МФЦ
Прям бесят эти нотариусы..
БТ
Неделю назад были в МФЦ, у нас с мужем общая совместная собственность без долей, не смотря на это, доли детям выделять через нотариуса. Сказали, что с недавнего времени все сделки с участием детей через нотариуса.
Мы пока обременение сняли.
Теперь вот к нотариусу чесать надо.....
Не хочу им платить)))
БТ
Вчера с коллегой на работе разговаривали по поводу выделения долей, он выделять будет доли детям на днях. Говорит, что стоимость у нотариуса зависит от пропорций выделения долей - если всем поровну, по 1/4 на четверых, допустим, то стоимость самая низкая - 2400р. стоит нотариальное заверение. Если делисть какими-то другими пропорциями, то 4000р. самое дорогое заверение.
Это все со слов, сами пока не ходили, не звонили.
Belk@БТ
Вчера с коллегой на работе разговаривали по поводу выделения долей, он выделять будет доли детям на днях. Говорит, что стоимость у нотариуса зависит от пропорций выделения долей - если всем поровну, по 1/4 на четверых, допустим, то стоимость самая низкая - 2400р. стоит нотариальное заверение. Если делисть какими-то другими пропорциями, то 4000р. самое дорогое заверение.
Мне ничего такого не говорили. Сразу сказали цену, про доли не спрашивали
Только потом уже я сказала по сколько будем выделятт
Элис583
fljura,вчера в в новостях было информация о снижении первоначального взноса до 10 % для зарплатных проектов. Подскажите подходит ли эти условия под семейную ипотеку если первоначальный взнос использовать маткапитал.
БТBelk@БТ
Мне ничего такого не говорили. Сразу сказали цену, про доли не спрашивали
Только потом уже я сказала по сколько будем выделятт
Вот и я впервые такое услышала....
В октябре-ноябре пойдем все оформлять, сейчас почву прощупываю.
Нотариусы - это тот еще "супермаркет"!))) Все надо выпрашивать/узнавать... Приходить к ним юридически подкованными)))))
Может у кого-то есть знакомый нотариус?
Интересно было бы послушать о правдивых расценках.....
fljura4500 нотариус-в субботу сдали доки в работу.если мат.капитал-только нотариус-звонила в росреестрБТЧайка
Да, с 1.07.19года другие правила(
Вроде 5тыщ стоит это+ 2000р за регистрацию в МФЦ
Прям бесят эти нотариусы..
Все верно, теперь все сделки с детьми а так же соглашение о наделении детей только через нотариуса. Стоимость как я поняла у нотариусов разная 5000 это минимум . У Кузьминой на Коммуны 131 точно 5000 стоит соглашение.
Поэтому теперь дешевле наделить детей после регистрации сделки , если а ДКП включать сразу это будет дороже.
М@тильда
fljura, с 01.10. СБ снижает ипотечные ставки. Есть смысл написать заявление о понижении процента на имеющуюся? Раньше в основании указывали снижение ключевой ставки, или сейчас "на дурочку" тоже можно попытаться с этим основанием?
Tata_R
А на каких сайтах сейчас наиболее актуальные объявления о продаже, особенно от собственников? На 74 ру одни риэлторы.