Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 60 из 69
Девочки, кто мониторил, на втричку где самые выгодные условия по ипотеке?
gnom222
мне кажется через агентство будет выгоднее, нет?
тимка-кимка
gnom222
мне кажется через агентство будет выгоднее, нет?

Партнёрам многие банки дают скидку 🙂
Но это ведь платно... Интересна цена услуги такой.. И на сколько будет ниже%по сравнению с %без агента если оформлять?
gnom222
Но это ведь платно... Интересна цена услуги такой.. И на сколько будет ниже%по сравнению с %без агента если оформлять?
услуга заключается в том что агенство пошлет Вашу заявку во все возможные банки, исходя из Ваших "данных"  в "1 клик", по одному пакету документов от Вас. Несколько банков ответят, будет из чего выбрать. Стоимость можете узнать сами, позвонив крупные агенства города. Очень полезно узнавать так.
Если сами будете подавать документы, то придется для каждого банка готовить пакет документов.
Не настаиваю. Если у Вас все хорошо по доходам, можете сами все провернуть.
Эту услугу оказывают не только крупные агентства))
Кто-то выбирает оформлять самостоятельно. Но тогда точно без партнёрской скидки.
Девочки, здравствуйте. Оформили ипотеку (строящийся дом). Хотим использовать мат.капитал. В памятке ПФР указаны документы, которые нужны. Но возник вопрос - сколько стоит у нотариуса составить обязательство? Где заказывать выписку из ЕГРП, стоимость, срок действия? Для распоряжения мат.капиталом только в ПФР или можно МФЦ? Заранее благодарю за информацию)
Обязательство у нотариуса стоит 2070 рублей, составляют в течение 20 минут. На Труда за МФЦ.
Там же в МФЦ и сдадите распоряжение для ПФР.
Документы возьмите на объект.
:ой ой:
тимка-кимка
gnom222
услуга заключается в том что агенство пошлет Вашу заявку во все возможные банки, исходя из Ваших "данных"  в "1 клик", по одному пакету документов от Вас. Несколько банков ответят, будет из чего выбрать. Стоимость можете узнать сами, позвонив крупные агенства города. Очень полезно узнавать так.
Если сами будете подавать документы, то придется для каждого банка готовить пакет документов.
Не настаиваю. Если у Вас все хорошо по доходам, можете сами все провернуть.

И получить "черную" метку, тк было большое количество отправленных заявок.
С хорошим специалистом, разбирающимся в ипотечных программах, вопрос можно решить и с одним пакетом документов.
:ой ой:
Добрый день.Интересует данная статья, кто-то уже бежит в банки с документами?)Поделитесь мнениями и опытом,пожалуйста. http://www.aif.ru/money/mymoney/kak_poluchit_kompensaciyu_v_450_tysyach_rubley_na_pogashenie_ipoteki
Как считаете, эта компенсация будет реально выделяться всем,кто подходит под условия (гражданство РФ, не лишенные родительских прав родители) или есть какая-то лазейка для отказа в данной поддержке?
T.O., надо родить нового ребёнка в 19 и далее году )))
Belk@
T.O., надо родить нового ребёнка в 19 и далее году )))

Да,я так и поняла.ПРосто зная наши законы и уже однажды пробегав марафон на скорость с бумажками (помните,когда была госпрограмма,когда кому-то гасили какую-то часть ипотеки и решение принимали по сданным документам и ипотечники тогда озолотили росреестр,запрашивая справки?) вот имея ТАКОЙ опыт уже мало чему веришь,даже печатному слову.Реально чтоли для всех,кто родит в указанный период времени...?
Рожать ребёнка из за 450000... Да уж...
marisabelca
Рожать ребёнка из за 450000... Да уж...

Кто-то рожает за деньги.А кто-то планирует свою жизнь и рождение детей согласно финаносовой ситуации тоже и ипотека достаточно весомый аргумент отложить рождение ребенка на пару лет.Данная компенсация позволит изменить планы.Или у всех мужья миллионеры и жены не работают?,внося свою солидную долю в семейный бюжет,который так-то идет на нужды старших детей в первую очередь....
Если люди откладывают рождение третьего ребёнка по финансовым причинам из за нехватки 450000 это весьма странно, так как потом на него потребуется в разы больше.
marisabelca
Если люди откладывают рождение третьего ребёнка по финансовым причинам из за нехватки 450000 это весьма странно, так как потом на него потребуется в разы больше.

мой вопрос изначально не в этом заключался.Если Вам нечего сообщить по существу вопроса-можно свои мысли излагать в других темах,где обсуждают подобные вопросы.Лично за Вас рада, если 450 тыс для Вас сумма мелкая и незначительная. Сколько нужно на детей-я тоже уже могу прикинуть,имею личный опыт скажем так.Буду надеяться на более конкретные ответы других участников темы.
marisabelca

Ну а если допустим семья планирует пополне6ие и колеблется. 450 тыс в ипотеку вполне могут склонить чашу весов ЗА 3 ребёнка. Ну и льготную ипотеку под 6% никто не отменял. Двойной бонус.
Belk@
marisabelca

Ну а если допустим семья планирует пополне6ие и колеблется. 450 тыс в ипотеку вполне могут склонить чашу весов ЗА 3 ребёнка. Ну и льготную ипотеку под 6% никто не отменял. Двойной бонус.
+  областной маткапитал.
Согласна с последними постами! Если вроде бы как созрели на 3 ре и мелькает помощь от государства, то почему бы и нет? А умничать сидеть ой да рожать ради 450 тр не нужно.
T.O., вот статья тут все подробно расписано, но конечно доверия мало, про программу эту с обогащением россреестра помню, сестра попала в 1 декрете на 6тр с обманом этим. http://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/news/450-tysjach-na-pogashenie-ipoteki-v-2019-godu/
тимка-кимка
Belk@
marisabelca

+  областной маткапитал.

Что за областной маткапитал расскажите? Я не претендую, я не местная, просто интересно.
Элис583, он для малообеспеченных
Belk@, ипотека 6% тоже с подводными камнями.
marisabelca

++++++
T.O.
marisabelca

мой вопрос изначально не в этом заключался.Если Вам нечего сообщить по существу вопроса-можно свои мысли излагать в других темах,где обсуждают подобные вопросы.Лично за Вас рада, если 450 тыс для Вас сумма мелкая и незначительная. Сколько нужно на детей-я тоже уже могу прикинуть,имею личный опыт скажем так.Буду надеяться на более конкретные ответы других участников темы.
  закон только приняли, какого реального ответа вы ждёте.
тимка-кимка
Belk@
marisabelca

+  областной маткапитал.
50000?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Согласна с последними постами! Если вроде бы как созрели на 3 ре и мелькает помощь от государства, то почему бы и нет? А умничать сидеть ой да рожать ради 450 тр не нужно.
я лишь о том, что это мера популистская, можно конечно загореться, вау, 450 дадут, возьмём ипотеку под 6%... Нужны меры поддержки для остальных, родить мало, важно достойно воспитать детей. Создать благоприятную среду. Построить школы, доп. Образование сделать доступным, спорт....
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
я лишь о том, что это мера популистская, можно конечно загореться, вау, 450 дадут, возьмём ипотеку под 6%... Нужны меры поддержки для остальных, родить мало, важно достойно воспитать детей. Создать благоприятную среду. Построить школы, доп. Образование сделать доступным, спорт....

Школы есть. Конечно не у каждого дома по школе, но в микрорайонах по одной есть. Постепенно ещё строят.
Доп.образование в ЦРР и дворце пионеров, что-то вообще бесплатно, за что-то 500-1000руб в месяц.
Многие спорт.секции бесплатны.
Постепенно улучшается. В 90-х за всё приходилось платить. Не возможно за один день сделать всё доступно и бесплатно, только со временем.
marisabelca, чем вам ваша школа не нравится?
Столько было восторга при открытии))) я чуть не захлебнулась
Belk@
прежде всего 3000 учащихся, тот же 47 микрорайон сдан лет на 5 раньше первых домов Паркового и школа там даже не планируется
Да все отлично у нас, все рожают по третьему)))
marisabelca
Belk@
прежде всего 3000 учащихся, тот же 47 микрорайон сдан лет на 5 раньше первых домов Паркового и школа там даже не планируется

Ну так это было ожидаемо
Школа то огромная!
marisabelca
Belk@

С учетом того, что по проекту школа рассчитана на 1175 учащихся, то я вообще не понимаю как она будет функционировать если каждый год по 20 первых классов набирать
DиM
marisabelca
Belk@

С учетом того, что по проекту школа рассчитана на 1175 учащихся, то я вообще не понимаю как она будет функционировать если каждый год по 20 первых классов набирать

Скоро достроят вторую школу, немного разгрузят ОЦ2
marisabelca
тимка-кимка
Belk@
marisabelca

+  областной маткапитал.
50000?
конечно не на ипотеку Он идет,  но приятный бонус мне за принятое ответственное решение. 
Belk@
marisabelca
Belk@

Ну так это было ожидаемо
Школа то огромная!
школа не огромная, рассчитана на 1200 учеников и к слову куча народа с липовыми прописка и.
тимка-кимка
marisabelca
тимка-кимка
Belk@
marisabelca

+  областной маткапитал.
50000?
конечно не на ипотеку Он идет,  но приятный бонус мне за принятое ответственное решение. 
насколько я помню он для малоимущих только.
Девочки, добрый день!
Задумались о рефинансировании... Кто недавно мониторил этот вопрос, где сейчас выгоднее? Под какой процент рефинансируют?
И какие условия - остаток долга, срок от момента взятия - есть какие-то ограничения?
yuyu
Девочки, добрый день!
Задумались о рефинансировании... Кто недавно мониторил этот вопрос, где сейчас выгоднее? Под какой процент рефинансируют?
И какие условия - остаток долга, срок от момента взятия - есть какие-то ограничения?

Остаток не менее 500 тыс был в Сбербанке, и от начала не менее 6 месяцев.
Элис583, спасибо!
А под какой процент делали?
yuyu,был 12,5%, хотели в банке открытие под 10, не было смысла, а в Сбере отказали сумма меньше была.