Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 63 из 69
Belk@, спасибо большое!
Belk@
Tata_R
А на каких сайтах сейчас наиболее актуальные объявления о продаже, особенно от собственников? На 74 ру одни риэлторы.

Циан, домофонд

Они копируют объявления с н1 и авито)))
Кима
Belk@
Tata_R
А на каких сайтах сейчас наиболее актуальные объявления о продаже, особенно от собственников? На 74 ру одни риэлторы.

Циан, домофонд

Там больше объявлений. На н1 что то как то грустно последнее время.
По домам точно фигня полная
Можно
Frejya
fljura, а можно из ипотеки вывести созаемщика выкупив у него его долю?

Можно
Belk@
Кима
Belk@
Tata_R

Циан, домофонд

Там больше объявлений. На н1 что то как то грустно последнее время.
По домам точно фигня полная

На Дмклике посмотрите
Сегодня была в СБ. Отказали в рефинансировании,  тк договор купли-продажи с Паевым инвестиционным фондом. Сданный дом от СК Легион. Объяснили, что в указе
ограничения есть.  Как-то можно изменить ситуацию?
fljura
Frejya

Можно

Интересные тогда консультанты в СБ :idiot2:. Мне сказали обратное :2funny:.
Да ПИфы не участвуют в программе
Frejya
fljura
Frejya

Можно

А вы куда ходили?
fljura
Frejya
fljura
Frejya

Можно

А вы куда ходили?

Идите на Труда 160 в ипотечный офис . Там вам помогут.
Проект договора, документы на квартиру и документы подтверждающие доход .
fljura, Вы не подскажете,  к кому можно подойти в СБ (какой талон выбрать), чтобы разъяснили порядок действия? Обязательно нужно ехать на Труда?

fljura
fljura
Frejya
fljura
Frejya

Можно

А вы куда ходили?

Идите на Труда 160 в ипотечный офис . Там вам помогут.
Проект договора, документы на квартиру и документы подтверждающие доход .

Жалко я не узнала фамилию консультанта, с которой разговаривала. Честно скажу, мои нервы еле выдержали - ничего она не знает, дело уже в архиве, идите к нотариусу (дает конкретно Фамилию и его адрес) и все в таком духе.... Может я не тот талон выбрала, или это был не мой день?  😀 😀 😀 Ипотечный офис, это от главного входа направо?

Посмотрите варианты ипотеки с участием материнского капитала на Выберу.ру, ссылку не дает поставить, тут все предложения банков собраны. С господдержкой тоже есть, нужно выбрать "ипотека 6%". Мне очень помогает в работе, можно всю актуальную информацию в одном месте найти.
Девочки,кто знает где рефенансировать ипотеку ставка 10.9 Сбербанк
Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и идея хорошая, согласен с Вами.
205.gif
+
Девочки, грамотные, подскажите, пожалуйста!
Ст. 42 Федеральный закон N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" гласит:
Сделки по отчуждению или договоры ипотеки долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению, за исключением сделок при отчуждении или ипотеке всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, сделок, связанных с имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд или приобретаемым для включения в состав паевого инвестиционного фонда, сделок по отчуждению земельных долей, сделок по отчуждению и приобретению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество при заключении договора, предусматривающего переход права собственности на жилое помещение в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 апреля 1993 года N 4802-1 "О статусе столицы Российской Федерации" (кроме случая, предусмотренного частью девятнадцатой статьи 7.3 указанного Закона), а также договоров об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, заключаемых с кредитными организациями.

Я правильно понимаю, что если несколько совершеннолетних собственников с долями в квартире продают эти доли одновременно другому физ.лицу (другим физ.лицам), то нотариальное заверение не обязательно? Или с долевой собственностью нотариальное заверение обязательно всегда?
А если доли принадлежат несовершеннолетним, то нотариальное удостоверение обязательно?
Tata_R, если квартира, находящаяся в долевой собственности продается целиком (отчуждаются все доли сразу одновременно), то нотариальное заверение не требуется.
Но если есть несовершеннолетние собственники, то через нотариуса.
Кима, спасибо большое!
Девочки! Соберите мой мысли на место! Хотим погасить ипотеку. Использовали маткапитал. Собственник муж.
1. Он по обязательству должен нам доли выделить. С чего начать? Куда идти)))
2. Сташему 20лет-ему обязательно долю выделять или он может отказ какой-то написать?
3. И какую долю выделять? Знаю вроде можно долю по стоимости не меньше маткапитала. Т.е. маткапитал 450тыс к примеру, т.е. нам каждому по доле на сумму 150тыс? Если квартира к примеру 1500тыс,то нам по 1/10,остальное муж. Правильно?
Женечк@, к нотариусу идти, да, вам можно выделить по 1/10.
Сын отказаться не может, так как в обязательстве прописано, что наделить всех членов семьи. Он может после наделения подарить свою долю, но это тоже будет нотариальная сделка.
+
Кима,спасибо. Так я думала)))
Ждем решения застройщиков и  возможно в ближайшее время  По новостройкам будут такие ставки
Семейная ипотека:
✔На период строительства дома= 1 (ОДИН) % , после ввода объекта в эксплуатацию= 5%
ИЛИ:
✔На весь срок ипотеки= 3,6%

Зарплатный клиент Сбербанка:
✔На период строительства=5,3%, после ввода в эксплуатацию=9.3%
ИЛИ:
✔На весь период срока ипотеки= 7,9%

Если НЕ зарплатный клиент Сбербанка:
✔На период строительства= 5,8%, после ввода в эксплуатацию=9.8%
ИЛИ:
✔На весь период срока ипотеки 8,4%

Ипотека БЕЗ документов:
✔На период строительства=6,1%, после ввода в эксплуатацию=10.1%
ИЛИ:
✔На весь период срока ипотеки=8.7%
fljura, по снижению ставок по действующей ипотеке нет информации?
fljura, тоже хочу рефинансировать ипотеку Сбербанка.
Нет
fljura, честно-честно-честно, ипотека без документов в Сбербанке?
тимка-кимка
fljura, честно-честно-честно, ипотека без документов в Сбербанке?

Нет конечно
fljura
Ждем решения застройщиков и  возможно в ближайшее время  По новостройкам будут такие ставки
Семейная ипотека:
✔На период строительства дома= 1 (ОДИН) % , после ввода объекта в эксплуатацию= 5%
ИЛИ:

ИЛИ:

ИЛИ:

Ипотека БЕЗ документов:
ИЛИ:

fljura, подскажите пожалуйста, что за условия? Мне интересно как зарплатному клиенту. Но СБ свою ипотеку не рефинансирует.
fljura,нет пока информации по новым ставкам?
Frejya
fljura
Семейная ипотека:
ИЛИ:

ИЛИ:

ИЛИ:

Ипотека БЕЗ документов:
ИЛИ:

fljura, подскажите пожалуйста, что за условия? Мне интересно как зарплатному клиенту. Но СБ свою ипотеку не рефинансирует.

Это будет скорей всего после нового года
fljura, спасибо, будем ждать хороших новостей
Снизили ставку по военной ипотеке 8,8% и сумма теперь 2629000
fljura, подскажите пожалуйста, при рождении 2-го ребенка СБ рефинансирует свою ипотеку? Я про постановление правительства 1711.
fljura, а сбер под 5% ипотеку рефинансирует (при рождении 2-го ребёнка)? Ипотека в аижк, жильё - новостройка, куплена у застройщика по дду, дом сдан уже. Читала вроде с нг будет - или путаю ?
Frejya
fljura, подскажите пожалуйста, при рождении 2-го ребенка СБ рефинансирует свою ипотеку? Я про постановление правительства 1711.

Снижает до 5% если по условиям ипотеки с господдержкой ( тоесть покупака от юр. Лица)
natalia2003
fljura, а сбер под 5% ипотеку рефинансирует (при рождении 2-го ребёнка)? Ипотека в аижк, жильё - новостройка, куплена у застройщика по дду, дом сдан уже. Читала вроде с нг будет - или путаю ?

Нет
fljura
Frejya

Снижает до 5% если по условиям ипотеки с господдержкой ( тоесть покупака от юр. Лица)

Не пойму ... Снижает свою ипотеку до 5 %?
natalia2003
fljura
Frejya

Не пойму ... Снижает свою ипотеку до 5 %?

Что не понятного? Выше все написано