Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 61 из 69
Сегодня ВТБ приходил, рассказывал про свои продукты, ипотеку анонсировали 10,5%. Рефинансирование обычных кредитов у них сейчас массово. Но страховку берут) в чем сознались сразу же, которую можно вернуть
OlgaOlgaOlga, страховки обязаловка вроде везде сейчас. А рефинансирование ипотеки не говорили сколько у них процент?
marisabelca
тимка-кимка
marisabelca
тимка-кимка
Belk@
marisabelca
Если люди откладывают рождение третьего ребёнка по финансовым причинам из за нехватки 450000 это весьма странно, так как потом на него потребуется в разы больше.

Ну а если допустим семья планирует пополне6ие и колеблется. 450 тыс в ипотеку вполне могут склонить чашу весов ЗА 3 ребёнка. Ну и льготную ипотеку под 6% никто не отменял. Двойной бонус.
+  областной маткапитал.
50000?
конечно не на ипотеку Он идет,  но приятный бонус мне за принятое ответственное решение. 
насколько я помню он для малоимущих только.
да, только для малоимущих, у нас все меры поддержки только для малоимущих(
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
OlgaOlgaOlga, страховки обязаловка вроде везде сейчас. А рефинансирование ипотеки не говорили сколько у них процент?

Тоже процент интересен.
У нас сейчас 9,8%.
Ищу есть ли дешевле
Если посмотрите, сейчас дают ипотеку под 5% годовых. Надо правда быть многодетным. Делают ли рефинансирование, под такую ставку, не знаю, самой интересно.
Tochka_otscheta
Если посмотрите, сейчас дают ипотеку под 5% годовых. Надо правда быть многодетным. Делают ли рефинансирование, под такую ставку, не знаю, самой интересно.

Делают. ВТБ, например. Но там ряд условий. Называется семейная ипотека.
Да, нашла, но вот не только ВТБ дает эту семейную ипотеку. Разные банки. Ссылки не вставляются у меня, хотела показать((
Tochka_otscheta, так я и не пишу что ВТБ один. Я же написала - например ВТБ.
Сбербанк дает семейную под 5% при рождении второго или последующих с 2018 года , первоначалка МСК . Для тех  кто ранее оформил ипотеку в Сбербанке и приобрел новостройку или готовое от застройщика возможно понижение ставки до 5% при условии рождения детей
fljura,ого, отличные условия! Надо подумать
Можно посмотреть на одном сайте, Выберу.ру, там выбираешь нужную программу, я так поняла та что нам интересна, называется "Семейная ипотека", и он показывает все возможные варианты банков, и можно даже онлайн-заявку подать, вроде потом из банка перезвонят. Ну, я заполнила, жду)
fljura
Сбербанк дает семейную под 5% при рождении второго или последующих с 2018 года , первоначалка МСК . Для тех  кто ранее оформил ипотеку в Сбербанке и приобрел новостройку или готовое от застройщика возможно понижение ставки до 5% при условии рождения детей

Возможность понизить ставку ранее выданного кредита до 5% действительно появилась?
Да
У газпрома  4,9% ипотека семейная
Хелин
У газпрома  4,9% ипотека семейная

Надо все смотреть - страховки, полные условия.
Объяс6ите мне плиз что плохого страховках?
Я даже добровольно страхуюсь, а уж ипотеку и подавно. Мало ли что...
Belk@

Может быть потому, что некоторые банки НАВЯЗЫВАЮТ конкретные страховые компании с завышенными ставками? Ну и титульное страхование в отдельных случаях не нужно.
А в целом я за страховку.
Yul@_
Belk@

Может быть потому, что некоторые банки НАВЯЗЫВАЮТ конкретные страховые компании с завышенными ставками? Ну и титульное страхование в отдельных случаях не нужно.
А в целом я за страховку.
тоже против титульного страхования. у нас застройщик между своими фирмами квартиру продавал, поэтому считается вторичным жильем, хотя это не так...
Belk@

Я не говорю что плохо. Выше верно написали - некоторые банки принимают страховку только определённых страховых компаний. А там сумма подчас выше, чем в ряде других подобных компаний.
natalia2003
Belk@

Я не говорю что плохо. Выше верно написали - некоторые банки принимают страховку только определённых страховых компаний. А там сумма подчас выше, чем в ряде других подобных компаний.

Посмотрите статистику по выплатам . Наверно вы страхуете что бы защитить себя а не для галочки.
Я не думаю что при оплате страховки в 2000 вам выплатят кредит 1,5 млн просто так . Они сделают все что бы вам их не отдать . Каждый сталкивался с ОСАГО. А если банк предлагает то как правило это три заинтересованных лица клиент банк и страховая, банку надо что бы ваш кредит был загашен поэтому статистика и показывает это как правило 90% выплаченных кредитов .
И конечно же надо смотреть договор обязательно и они как правило отличаются чем дешевле тем больше исключений , поэтому как правило признают не страховой случай и клиенту ничего не выплачивают. Выбор страховой это так же как выбор банка подходить нужно серьезно , а не отталкиваться только от тарифов
Посоветуйте страховую компанию с хорошими тарифами. В прошлом году страховались в Зетта. Сейчас им звоню, чтобы продлить, а они мне говорят, что номер нашего полиса зарегистрирован вообще на другого человека и нас они в базе не видят  :crazy2:
Я в прошлом году страховала квартиру в СК РесоГарантия, на Российской, 110, к. 2, оф. 404.
Телефоны есть в 2Гисе, я могу дать сотовый агента (в личку), если нужно.
Позвоните, узнайте, сколько стоит страховка для Вас.
Мне сегодня звонили из НАСКА, сказали, что они получили аккредитацию и теперь снова работают со Сбером.
Anastasia74
Мне сегодня звонили из НАСКА, сказали, что они получили аккредитацию и теперь снова работают со Сбером.

Здравствуйте, а сколько у них страховка стоит?
Лип@
Посоветуйте страховую компанию с хорошими тарифами. В прошлом году страховались в Зетта. Сейчас им звоню, чтобы продлить, а они мне говорят, что номер нашего полиса зарегистрирован вообще на другого человека и нас они в базе не видят  :crazy2:

У нас вск
Frejya, не подскажу, к сожалению. Мне пока рано продлевать.
Но в 2017 у них было дешевле всего🙂
Всем спасибо, пока остановились на Ингосстрахе, там дешевле всего получилось. С Зетта страхование не связывайтесь. В прошлом году страховались, в этом году вообще нас в базе найти не могут, якобы наш полис не зарегистрирован... И разбираться никто не хочет. Телефоны офиса в Челябинске не дают, предлагают приехать лично. А работают с 9 до 18, в выходные не работают. Это жуть какая-то...
Лип@, мы тоже в Ингосстрахе страховались. Ещё потом ОСАГО у них застраховали - у них тариф по нижней возможной границе. Когда погасили кредит, приехали оформили расторжение договоров и по жизни, и по имуществу, остаток денег они перечислили в течение 7-10 дней.
Anastasia74
Frejya, не подскажу, к сожалению. Мне пока рано продлевать.
Но в 2017 у них было дешевле всего🙂

Я сама в этом деле новичок ))) Я так понимаю, что помимо ежемесячного платежа нужно ежегодно страховать квартиру? И если не в сбере (там ипотека), то приносить им подтверждающие документы?

Девочки кто-нибудь мониторил - ниже ставки 10,9 % на новостройку появились? После 9 месяцев можно рефинансировать ипотеку, или пока рано?
fljura, подскажите, пожалуйста, где посмотреть список документов на снижение ставки по ранее выданной ипотеке в связи с рождением третьего ребенка?
fljura
https://www.sberbank.ru/ru/legal/partners/insurance_accreditation/insurance_fl
Список страховых для Сбера

спасибо )))
Сбербанк страхование отказались выплачивать остаток по страховке при досрочном закрытии ипотеки. Поэтому в следующий раз с ними точно не свяжусь!
Смотрите, вы можете вернуть страховку только в течение двух недель после заключения договора об ипотеке
Элис583
Сбербанк страхование отказались выплачивать остаток по страховке при досрочном закрытии ипотеки. Поэтому в следующий раз с ними точно не свяжусь!

Как бы Зетту не ругали, при досрочном погашении ипотеки в течении недели вернули остатки.
Tochka_otscheta
Смотрите, вы можете вернуть страховку только в течение двух недель после заключения договора об ипотеке

нам сказали, в таком случае процент будет выше.
Anastasia74
Элис583

Как бы Зетту не ругали, при досрочном погашении ипотеки в течении недели вернули остатки.

Нам ни одну из двух страховок не вернули, чем аргументировали уже не помню.
Frejya, у Легиона около 5% первичка. Совместно с аижк  программа
Свидетельство о рождении всех детей, договор-основание, и страховые полиса . В личном кабинете Домклик заходите в разлел сопровождение и пишете в чате в свободной форме что надо снизить ставку и прикладываете документы.
fljura,по семейной ипотеке сколько первоначальный взнос должен быть если я использую маткапитал в качественном первоначалки