Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 37 из 380
babochka, я вчера втарилась алтайской мукой на рынке) 105 за 5 кг, 200 за 10.
хлеб испекла, сожрала половину, вкуууусный!
Qwayess, )))
Я люблю муку в 2 кг пакетах. Удобно.
babochka
Qwayess, )))
Я люблю муку в 2 кг пакетах. Удобно.
я тоже) но вчера во мне проснулась белка)
набрала овощей мешками, до кучи и муки с сахаром)))) правда мы  пятаками взяли)
а еще я вчера селедки насолила, а сегодня капусты) псих)
Qwayess, начиталась про селёдку с капустой? )))))))))))
babochka
Qwayess, начиталась про селёдку с капустой? )))))))))))
про селедку начиталась, да. капуста какой то странной логикой сама прицепилась)
а нет, не странной. купила на днях - такая гуана. а мне хотелось винегрету)
Qwayess,ну вот...теперь хочу винегрет :-) Нам бабушка 3-х литровую банку насолила капусточки как раз.
Lia
Это ж сколько литров надо выпивать и сколько дней подряд, чтоб заработать диабет.
Вы когда-нибудь выжимали сок? Например чтобы получить стакан апельсинового сока нужно отжать 4 апельсина. Съест ребенок столько апельсин за раз? Вряд ли. А сока стакан выпьет? Выпьет, наверняка, и не один. Съедая апельсин он получит не только сахар, но и волокна. А выпивая сок только сахар. Таким образом пользы практически 0, а вреда умотаться. В любом соке, и в домашнем, и свежевыжатом...

Может и съест если в духе будет.
И от одного стакана вред?
Так-то и жить вредно...
babochka
Ларисончик
облачко,вчера у меня друг вк выложил фотку купленной дыни  - разрезали, а внутри она  проросшая!

по-моему, уже нет хороших

Несколько дней назад покупали на Ленинском рынке и арбуз, и дыни. Отличные!
Дыни съели раньше, а арбуз вчера только разрезала. Половину съели, половину в сушилке сейчас сушу.

Арбуз сушишь????
Кима
babochka
Ларисончик
облачко,вчера у меня друг вк выложил фотку купленной дыни  - разрезали, а внутри она  проросшая!

по-моему, уже нет хороших

Несколько дней назад покупали на Ленинском рынке и арбуз, и дыни. Отличные!
Дыни съели раньше, а арбуз вчера только разрезала. Половину съели, половину в сушилке сейчас сушу.

Арбуз сушишь????

послушаю, может мне тоже надо)
Qwayess
babochka, я вчера втарилась алтайской мукой на рынке) 105 за 5 кг, 200 за 10.
хлеб испекла, сожрала половину, вкуууусный!

а на каком рынке? 
лдд, привоз вроде называется. Напротив челси
Qwayess
лдд, привоз вроде называется. Напротив челси

спасибо
babochka,а какая именно мука?
замучилась уже искать хорошую
K@ti, мы тут пару недель назад отмечали три годика сыну. Гости были. Ну и сок был для взрослых))) купили рич грейпфрут. Не поверишь, два дня назад вылила остатки и пачку выбросила. Честно!!!! Вот так мы сок пьем))))
Ларисончик
olgaeng
Ларисончик, в кс в магните видела "аппараты" для газировки там же и баллоны были. Причем двух видов для газировки и для кремов чтоли..

Вот спасибо, посмотрю!

в ашане есть,баллончики во многих магазинах тоже есть
Нани, у вас так мало гостей было, что пачку сока не выпили? Там же 4 стакана всего 😕
K@ti
Свои компоты, морсы и свои соки это все хорошо. Но в нашем климате соки можно сделать только яблочный/яблочно-грушевый/яблочно-виноградный/томатный. Но все это надоедает! Хочется иногда кисленького чего-нибудь. И не апельсин съесть, а именно попить.

ну что-то ты совсем так мало соков печислила своих родных))
Это ж такая вкуснятина, плюсом к вышеперечисленным вишнёвый, чёрно-смородиновый, красно-смородиновый, кислитина из кислятин сок из крыжовника, тыквенный, морковный. А апельсинчик на ручной выжималке легко выжать, но если много надо то конечно это не легко))
А мои дети и сок пьют, и вкус чипсов знают ( какой кошмар, какой кошмар), и вообще младший многое не по своему возрасту попробовал уже
Мамаша Паприка, ну у нас был компот, был сок ябл.виногр, его выпили. Была минералка, коньяк, ром, вино. ))) но вот пол пачки одного не допили. Но вообще, я к тому, что потом он стоял никому не нужный
Нани

а вот знаете, у меня подруга есть. со студ.лет еще. гуляем с детьми вместе с раннего возраста. так вот они вдвоем постоянно(!) гуляют с газировкой. вот все время! сколько их знаю. перед прогулкой идем в киоск - они по газировке себе, мы с дочкой по воде. моя знает про вред и никогда не убивалась по этому поводу. нельзя, значит нельзя. а подруга не приучила. им так хорошо и ладно))) ну это их дело, я ей ниче не говорю, каждый купил что захотел и все довольны)))

все-таки как приучишь, как в семье заведено.

газировка ещё ладно, скрипя зубами
а вот сухарики всякие... я у маленьких детей видела

а вообще мы в детстве соки 3х литр.банками пили,иногда газировку...ничего,а химии в то время было похлеще, с 50х годов начали увеличивать хим. пищ. производство чтоб людей накормить-эту информацию можно везде найти

а про сах. диабет,всё-таки предрасположенность надо иметь
если есть-ограничиваем себя/детей в соках, газ. водах...до минимума
у меня у мужа у 3й сестры у ребенка в 3 года выполз, и точно не от соков, не тянули финансово на них, а у родственников был
babochka, Лена, девочки, подскажите рецепт черного, бородинского или с отрубями хлебя для хлебопечки.
Где ингридиенты покупаете для такого хлеба?
Белый научилась печь.
а как темные сорта хлеба печь не знаю....

еще вопрос:
как селедку солите?  🙂
В магните гипере на Молдавской купила сыр Гауда Чилийский со скидкой 40%, чуть меньше 300р/кг, вкуууусный очень. Всякие белебеевские на мой вкус только для запекания.
я сегодня в пятерке купила по акции сыробогатов "эдам" в вакууме. 119 за штуку.
Нани,вот его  я не люблю почему-то.

Сока хочу, не могу :-D  грейпфрутового или красный апельсин...)))
Ларисончик
Нани,вот его  я не люблю почему-то.

Сока хочу, не могу :-D  грейпфрутового или красный апельсин...)))

:смеется:
А я мангового)
девушки, никто не покупал в ашане такие сапожки - низ ПУ, а верх болонь. короткие такие. в корзинах у них лежали долго. в спаре еще подобные были. и детские тоже. внутри типа флиса.

мне интересно, в них на снегокашу холодно или нет? или вообще только для огорода они? :смеется:
девочки, уже на 5 страниц беседа о соках))))))
Может да ну их уже????))))

olgaeng, выбирайте: бананы, гречка сахар, печенье ).
legrik, хаааа фигасе „ассортимент”)))))))
legrik, масло забыли
сегодня обшарили все конфисканты на чмз. Не могу доче полукомбез найти 116-122 зимний. Дорогой не хочется...
olgaeng, мы покупали в Ашане около 1000, там были и большие размеры. Правда, давненько уже
Ола, спасибо! Гляну!
Может кто знает где можно авокадо  в районе 50-60 руб купить ?
авокадо.. мммммм....
было дело, в Молнии на позапрошлый НГ затаривалась ими по 19,9..... кажный день по авокадо у меня было на ужин.... а сейчас по 50 ищем!
olgaeng
сегодня обшарили все конфисканты на чмз. Не могу доче полукомбез найти 116-122 зимний. Дорогой не хочется...
на чтз у Птичьего рынка много вчера было, и тонкие и тёплые..на выбор
Нани
девушки, никто не покупал в ашане такие сапожки - низ ПУ, а верх болонь. короткие такие. в корзинах у них лежали долго. в спаре еще подобные были. и детские тоже. внутри типа флиса.

мне интересно, в них на снегокашу холодно или нет? или вообще только для огорода они? :смеется:
муж у меня и зимой в подобных во дворе снег убирает - говорит теплые.
Юлён@
K@ti
Свои компоты, морсы и свои соки это все хорошо. Но в нашем климате соки можно сделать только яблочный/яблочно-грушевый/яблочно-виноградный/томатный. Но все это надоедает! Хочется иногда кисленького чего-нибудь. И не апельсин съесть, а именно попить.

ну что-то ты совсем так мало соков печислила своих родных))
Это ж такая вкуснятина, плюсом к вышеперечисленным вишнёвый, чёрно-смородиновый, красно-смородиновый, кислитина из кислятин сок из крыжовника, тыквенный, морковный. А апельсинчик на ручной выжималке легко выжать, но если много надо то конечно это не легко))

Мы не делаем соки из крыжовника, вишни и смородины)))
Видимо не такой большой урожай для соков  😉
Тыквенный и морковный пить никто не будет, смысл делать? Ну и я писала про сок сицилийского (красного) апельсина))) да и из-за раз в месяц попить покупать соковыжималку...вот совсем не антикризисно))) а вдруг завтра вкусы поменяются и захочется мне раз в месяц сок из гуавы, о как придумала  😉