Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 36 из 380
мы пьем соки, компоты, воду.
газировка у нас только когда гости или мы в гостях.
а запретный плод как говорится всегда сладок)) под шумок пьет дочка.
на отдыхе и я даже пью газировку))
печенье едим много и булок много)))
пеку в основном пироги и пирожки и беляшики и чебуреки, капец какие жирные правда, но слабости не отпускают)))
а вообще нам, челябинцам,  про вред продуктов рассуждать)).
ГОК построят и тут хоть газировка, хоть сок..)
Qwayess, детский сок в маленьких пачках я тоже иногда покупаю. Не на каждый день, а как угощение. Напр когда гуляем в парке, или далеко едем. Каждый день пьем воду, иногда чай, редко молоко. Хочешь пить - вот вода. Это мой ответ. Я не ханжа, и мой пост не был категоричным. Как обычно, каждый понимает его так как понимает. Или хочет понимать. Но я писала не о детских соках, написала когда обсуждали цену Любимого сока где купить ради экономии. Чтобы экономить по 5 р на соках их нужно покупать каждый день. Вот был мой вывод.
Девочки, не будем ссориться, ни какой категоричности. Каждый все равно будет делать то что считает нужным. Кормить детей тем, чем считает нужным. Наверное наступит день когда на каком-нибудь детском ДР не будет ни чего кроме газировки и любимого сока. И я (о ужас!) налью сыну стакан любимого сока ))
Natali_B, я больше скажу, наступит и такой день, когда он и не спросит Вас, что налить, чтобы попить. В 10 лет же поди что не будете с ним на ДР ходить.

про шашлыки тоже пишем тут. А чего мы не в курсе то совсем с вами, что отварная телятинка или говядина то пожалуй полезнее куда будет? Так нет ведь, на шашлычок нас тянет).
Я вот не могу не давать детям сок или сладкое. Сладкое конечно ограничиваю, но сок - сколько хотят)))) правда только яблочный прямого отжима. И вобще едим вредное все-и колбасу, и сосиски, а я так вобще газировку люблю)))) пью ее одна))))) ну нет силы воли, что ж тут поделать! Хочется-значит едим. Мне кажется, что даже в магазинном хлебе столько намешано, что лучше не замарачиваться.... все сейчас очень вредное.
А мне нравятся соки Сады придонья, состав-сок и пюре, без добавления сахара. Были на него акции в магните и метро, продавался по 35руб (обычная цена около 67 сейчас). И ничего плохого я в них не вижу.

Natali_B
Чтобы экономить по 5 р на соках их нужно покупать каждый день. Вот был мой вывод.

Тут много пишут, на чем сэкономить по 5 руб, но при этом никто не покупает тот же сахар и и рис каждый день 🙂 как бы для того и тема, чтобы экономить, опять же пусть и 5 руб, для кого-то и это важно.

Пс: почему вы так не отреагировали на недавний разговор о печенье? Я вот давно уже не могу найти печенья без многочисленных Е, загустителей/улучшителей и пр, а по мне все эти Е и прочие добавки повреднее сока.
Да, сады придонья в фиксе берем. Коробка на неделю)))) ужас, ну а что делать!
legrik, да, знаю ) Поэтому не зацикливаюсь. Но все же каждый день дома он у меня пьет воду. Утолить жажду это выпить чистой воды. А не воды с сахаром (или заменителями) и химией. Поэтому я спокойна, даже если выпьет где то что то еще. Я ж не держу его под колпаком. Я пишу о том что едим пьем каждый день.
я считаю, что пока детки маленькие, пока растут, можно и поограничивать во вредностях. ну не к чему деткам газировки\кетчупы\майонезы\чипсы\конфеты пр. детскому растущему организму это вред!

дочь у меня не ест кетчуп\майонез. салаты типа оливье и подобных не ест из-за майонеза. сметану не любит. ой 10 лет. чипсы\сухарики, конечно в школе бывают у них. кто-то угощяет. но тут уж я бессильна. повторяю, конечно, чтоб не увлекалась.

сыну трех лет, считаю, конфеты ни к чему. пироженки\торты магазинные ни к чему. а кто-то с года шоколад дает.

сколько могу буду ограничивать. что смогу сделаю. а там уж как будет.
Как думаете, можно еще где-нибудь дыни и арбузы вкусные купить.их только не стало,а я уже их хочу сил нет.не могу я без летних фруктов((яблоки и бананы потом всю зимушку кушать((хочу еще лета))
облачко,вчера у меня друг вк выложил фотку купленной дыни  - разрезали, а внутри она  проросшая!

по-моему, уже нет хороших
облачко, недельку назад мы купили отличный арбуз на рынке. а вчера попался гнилой и иссохшийся.
Да кстати, сок тоже дома пьем. Но его делает мама из своих садовых яблок.
Девочки, кто мне сейчас оппонирует, и пишет, что ну мы же не каждый день сок пьем, или мы только детский рекомендованный врачами, ну или что то такое. Да ради бога, я не спорю. Кому как удобно. Раз уж все-таки дискуссия продолжается, я напишу. Я не сказала что смертельно опасно налить ребенку пакетированного сока. Ларисончик написала что сын у нее не пьет воду вообще, только сок из магазина и газировку, иногда редко чай. Она предпочитает давай сок, а не газировку. Меня только этот пост удивил, и на него я отреагировала. Ребенок пьет только пакетированный сок и ноль воды. Это правда очень и очень вредно. В остальном я не считаю что сок нельзя прям давать детям. Ларисончик, извините меня, что влезла не в свое дело. Действительно это ваш ребенок, и не мое дело.
Ларисончик
K@ti
Ларисончик, да))) мы в 13 доме)))

Ну вотте раз) мало того, что почти коллега, так еще и рядом :-)

😉
облачко,дыни в Ленте были. Мы взяли дыньку вкусная. Хочу арбуз тоже. Может в ашане еще есть...
Natali_B
Да кстати, сок тоже дома пьем. Но его делает мама из своих садовых яблок.
Девочки, кто мне сейчас оппонирует, и пишет, что ну мы же не каждый день сок пьем, или мы только детский рекомендованный врачами, ну или что то такое. Да ради бога, я не спорю. Кому как удобно. Раз уж все-таки дискуссия продолжается, я напишу. Я не сказала что смертельно опасно налить ребенку пакетированного сока. Ларисончик написала что сын у нее не пьет воду вообще, только сок из магазина и газировку, иногда редко чай. Она предпочитает давай сок, а не газировку. Меня только этот пост удивил, и на него я отреагировала. Ребенок пьет только пакетированный сок и ноль воды. Это правда очень и очень вредно. В остальном я не считаю что сок нельзя прям давать детям. Ларисончик, извините меня, что влезла не в свое дело. Действительно это ваш ребенок, и не мое дело.

Это дома. Где он находится 3 часа вечером до сна. В школе пьет и воду, и какао, и все остальное.

Мы не можем арбуз найти хороший(( последние два раза дрянные попадались, видимо все уже( не наелись в этом году
Я бы тоже арбуз взяла, младшая лопает с удовольствием. Отпишитесь, если кто-где увидит, пож!!!!
Как обычно из мухи слона раздули :2funny:
Вот тоже могу написать, что сын пьёт соки. А про воду такого не напишу, потому что она в свободном доступе и я не отслеживаю сколько он её выпивает. Просто сок в пакете и его видно, когда закончился. И как тут заметили, вёдрами не пьём. Это ж сколько литров надо выпивать и сколько дней подряд, чтоб заработать диабет. Скорей диарея случится :смеется:
Заеду сегодня в спар по пути с дачи. Гляну. Отпишусь)))
Нани

мы тут с мужем недавно говорили о том, что если б мы все ели как некоторые рассказывают - на утро второе, на обед первое и второе и на ужин кучу всего, то мы бы разорились)))))))))))
как, говорю, хорошо, что ты у меня кушаешь в меру  :-D

Мы бы тоже разорились))))
Муж у меня аналогично не много ест. Он если во время еды наедается, то доедать не будет. Сын так же.
Вчера выходной, муж утром с сыном погулял, после сна погуляли, днем пошел его укладывать так раньше сына заснул)))) весь вечер дома просидели)))
По этому кушали не много:
Завтрак: каша, чай, бутерброды (каждый по 1 съел)
Обед: суп и фрукты. Никакого второго.
Вечером спрашиваю ужинать чем будем, ответ "я не голодный". Сын гречку с тефтелькой поел.
Подумала сделала драники, так блин даже половину не съели)))
Сегодня утром уже без каши муж. Обед суп, на ужин драники доедим и то предполагаю мне на завтра на обед еще останутся)))
Ларисончик
Qwayess
Ма..., у меня дети пьют магазинный детский сок, рекомендованный для детского питания.
Иногда пьем газировку. Я не считаю, что наношу смертельный вред нашим организмам таким образом. Потому что у нас разумно потребляется что-то вредное.
Блин неужели тут все такие пушистые, меня прям бесит временами категоричные коменты, что кто то не любит и убивает детей чем то.
Прям апологеты здорового образа жизни. никто не ест тортов-сладкого, жареного, соленого, копченого. Не пьют, не курят, едят исключительно полезные продукты, типа курицы равис напичканной антибиотиками)

кто не курит и не пьет..)))

я к теме вернусь, пожалуй
вот еще что дешевле в Метрполисе купила вчера - сыр в упаковках Белебеевский: Голландский - 124 рубля, Российский 128. В других магазинах точно дороже без акций.

Сыр вкусный?
У меня прям беда с сыром(((
Не нравятся мне сыры сейчас, одно время ламбер покупала, вкусный был. Сейчас гораздо хуже...бееее
Король Артур одно время покупала, сейчас аналогично стал не вкусным.

Я до этого Метрополиса все дойти/доехать не могу...
облачко, вчера купили сладкий арбуз, кто то говорит, что уже перезревшие, но я люблю такие, чтоб сахарные были. 22р/кг.
но в магазах я их уже не вижу, мы на рынке возле дома купили.
K@ti,мы в чистом виде редко едим, на горячие бутеры идет и на спагетти. Вообще, он такой..классический, на мой взгляд, не рыхлый как часто бывает.
Natali_B, такой сок из садовых яблок нужно разбавлять водой, иначе он тоже может влиять на желудок из за яблочной кислоты.
у меня правда муж только такой пьет из садовых, но и он разбавляет все! соки вообще. хоть магазинные хоть свои.
из своего я пью только компот вишневый.
яблочный пить вообще не могу, не люблю до дрожи)))
Ларисончик
K@ti,мы в чистом виде редко едим, на горячие бутеры идет и на спагетти. Вообще, он такой..классический, на мой взгляд, не рыхлый как часто бывает.

аа, а частенько такие беру. в пятерке у нас белебе-кие в вакууме бывают. вроде сыр как сыр.
K@ti, на еде хоть сэкономим)) на количестве))
Elena Str., да я знаю ) Спасибо. Мы разбавляем. Ребенку вдвойне еще.
Natali_B, так они пади и на вкус меняются? просто я не пью соки, не знаю))
Natali_B,одно дело написать : "сок тако то очень вредный".
Другое дело поудивляться мамашам, "которые так не любят детей, что подвергают их жизнь смертельной опасности покупая магазинный сок". Почувствуйте разницу, как говориться.
Я разделяю мнение о соках, чтобы была понятна моя позиция. Но меня раздражает мнимое превосходство над другими людьми, живущими по-другому.
Нани
K@ti, на еде хоть сэкономим)) на количестве))

это точно  😉
Нани
Ларисончик

аа, а частенько такие беру. в пятерке у нас белебе-кие в вакууме бывают. вроде сыр как сыр.

Я что-то в нашей пятерке не покупала сыры. Смотрю их не особо покупают, думаю значит не очень)))
Надо попробовать купить. Но мы горячие бутерброды не едим, только в чистом виде.
Все как-то на себя ориентируются что ли!?)))
Я люблю сок J7 сицилийский апельсин (вроде так называется) и могу пить только его.
Сразу объясню свое "люблю"  :coolsmiley: в моем понимание это захотел раз в месяц...два открыл, попил и свободен.
Свои компоты, морсы и свои соки это все хорошо. Но в нашем климате соки можно сделать только яблочный/яблочно-грушевый/яблочно-виноградный/томатный. Но все это надоедает! Хочется иногда кисленького чего-нибудь. И не апельсин съесть, а именно попить.

По этому если бывают акции на сок J7, всегда покупаю пакетов 5. Нам как раз на пол года.

Зачем судить по своим "люблю", у всех разное понятие "люблю". Каждый ест/пьет свою норму. Кто-то за раз может 1 литр сока выпить, а кто-то за 2 дня.
K@ti
Нани

мы тут с мужем недавно говорили о том, что если б мы все ели как некоторые рассказывают - на утро второе, на обед первое и второе и на ужин кучу всего, то мы бы разорились)))))))))))
как, говорю, хорошо, что ты у меня кушаешь в меру  :-D

Мы бы тоже разорились))))
Муж у меня аналогично не много ест. Он если во время еды наедается, то доедать не будет. Сын так же.
Вчера выходной, муж утром с сыном погулял, после сна погуляли, днем пошел его укладывать так раньше сына заснул)))) весь вечер дома просидели)))
По этому кушали не много:
Завтрак: каша, чай, бутерброды (каждый по 1 съел)
Обед: суп и фрукты. Никакого второго.
Вечером спрашиваю ужинать чем будем, ответ "я не голодный". Сын гречку с тефтелькой поел.
Подумала сделала драники, так блин даже половину не съели)))
Сегодня утром уже без каши муж. Обед суп, на ужин драники доедим и то предполагаю мне на завтра на обед еще останутся)))

блин, как вам хорошо -  у меня же наоборот - едят за троих :crazy2:
на завтрак блинов напекла - А что, только блины? Ну достали салат "зимний", его еще поели, вчера рагу овощное сделала - а что , без мяса? ( муж дак вообще в штыки, что овощами кормлю, для него не еда без мяса вообще  :uglystupid2🙂
страшего вчера водили на ДР , а сами в парке гуляли, проголодались  - говорю, давай зайдем в патриот на Труда, супчик поедим ( супчики у них бюджетно выходят пообедать, мясо дорого) - неее, суп -это не еда, пошли лучше чебуреки купим  :idiot2: Так что у меня ну вообще не получается экономить на продуктах - мясо нужно обязательно 2 раза в день  :crazy2: :crazy2:
olayka, аналогично,  у меня без мяса вообще никто есть не садится...
Это ж сколько литров надо выпивать и сколько дней подряд, чтоб заработать диабет.
Вы когда-нибудь выжимали сок? Например чтобы получить стакан апельсинового сока нужно отжать 4 апельсина. Съест ребенок столько апельсин за раз? Вряд ли. А сока стакан выпьет? Выпьет, наверняка, и не один. Съедая апельсин он получит не только сахар, но и волокна. А выпивая сок только сахар. Таким образом пользы практически 0, а вреда умотаться. В любом соке, и в домашнем, и свежевыжатом...
Lia, у меня стакан из двух апельсинов получается 🙂

Про детей,-возраст и "не уследишь". Моим 6 и 10 лет. Газировку никогда не давала. Они ее и не пьют. Совсем. Иногда страдаем от этого))), например, на детских др, как раз. Сейчас даю с собой деньги,-чтоб могла (старшая) себе воды купить, если будет только газировка на столе
Солнышко, может дело в размерах а может способностях соковыжималок) мы давно уже не балуемся соками. Бабушка домашними еще снабжает, но и они особо не пьются
Ларисончик
облачко,вчера у меня друг вк выложил фотку купленной дыни  - разрезали, а внутри она  проросшая!

по-моему, уже нет хороших

Несколько дней назад покупали на Ленинском рынке и арбуз, и дыни. Отличные!
Дыни съели раньше, а арбуз вчера только разрезала. Половину съели, половину в сушилке сейчас сушу.
Девушки, недавно про муку здесь разговаривали. Так вот, хочу продолжить.
Купила вчера в Магните на пробу муку пшеничную. Упаковка 2 кг всего по 40, 7 руб.
Приехала домой и сразу сделала пельменное тесто. Для меня это тесто - показатель хорошей/плохой муки. Чуть позже сделала хлеб.
Скажу, что мука отличная!!!!
Тесто отменное, хлеб тоже, что само собой.
Съездила сегодня купила 2 упаковки. :2funny: