МАЛЫШИ - нам скоро годик: октябрь 2014 - март 2015, том 19
2 624 сообщения · 232 424 просмотров · стр. 64 из 66
2 октября 2015, 20:23
Mama Димы,на энтузиастов вообще всегда хорошие преподы, там ведь все под неусыпным оком руководства))), я просто не знаю сейчас именно, кто там работает в этом учебном году, некоторые переходят из филиала в филиал, например, поближе к дому, постараюсь узнать, кто там сейчас, ты мне еще раз напомни на следующей неделе, вдруг забуду).
2 октября 2015, 21:03
vasaro,ок! Спасибо!
3 октября 2015, 03:45
vasaro, А ты учитель англиск.? Можешь проконсультировать? Старший 6 лет с 2х лет с ЗРР, сейчас говорит, но очень много звуков не правильно, читать, писать не умеет. В Афтограф нам категорически не рекомендуют. А вот англ.он с такими знаниями не потянет? Как их учат-устно? С какими знаниями вообще деток в клуб приводят? Логопед говорит не надо пока, но скоро школа и я очень за него переживаю
3 октября 2015, 03:52
Света , шторы то шьёшь ?
3 октября 2015, 04:18
Halezina,мы в 3 года ходили на английский-только для того, чтобы звуки кое-какие в речи появились. Помогло-много звуков говорить стала. Конечно по английски ничего не научились говорить кроме некоторых слов и мяч потом долгое время называли "бол", но у меня не было цели-чтобы она английскому научилась. vasaro, Интересно мнение специалистов! :coolsmiley:
3 октября 2015, 04:24
berry, А вы еще с кем-то занимались? У нас просто 5 дней в неделю-логопед и лого-дефектолог, я боюсь его запутать в языках, но ведь в школе он с 1го класса уже, да еще и второй обязательный вводят.... хочется ему показать, что это вообще такое!
3 октября 2015, 04:26
berry, в прошлом году была Ольга Сергеевна А в этом поменяли, оказывается, педагога, Тимофей не знает как ее зовут)))
3 октября 2015, 04:27
Halezina, в школе же со 2 класса английский, если не путаю
3 октября 2015, 04:36
Ола Halezina, в школе же со 2 класса английский, если не путаю
Да, может быть, точно, сейчас племяшка учит во 2м. У нее вообще алалия и я вижу как ей сложно учиться, хочу своему помочь...
3 октября 2015, 04:48
Navlarik mamasova, спасибо, поняла. А кефир или ряженку какой фирмы берешь? И сколько выходит из 0,5 литра?
обычно беру чебаркульскую ряженку,из кефира не любит. Из 0,5 л пакета(беру в пленке) выходит 100-150 гр,в зависимости сколько провисит. Но чем дольше висит,тем плотнее консистенция и легче из мешка вытряхивать) а сыворотку сама выпиваю,очень вкусная. Творожка нам хватает на 2 раза
3 октября 2015, 04:59
Kat_84, Тасю усыпляла
3 октября 2015, 05:14
Halezina, я бы не торопилась с английским. У старшей зрр было, обзвонила все клубы, один ответ: не рекомендуют заниматься! Английский у нас со 2 класса, 3 и 4 класс занимались с репетитором без проблем!
3 октября 2015, 05:17
Halezina berry, А вы еще с кем-то занимались? У нас просто 5 дней в неделю-логопед и лого-дефектолог, я боюсь его запутать в языках, но ведь в школе он с 1го класса уже, да еще и второй обязательный вводят.... хочется ему показать, что это вообще такое!
с логопедом с 4-х лет (к логопеду пришли не было 2-х звуков "ш" и "р" и то за лето "р" сама поставила)
мы в первом классе-английского нет (программа "Школа России"😉
3 октября 2015, 05:18
Ола berry, в прошлом году была Ольга Сергеевна А в этом поменяли, оказывается, педагога, Тимофей не знает как ее зовут)))
спасибо!!!
3 октября 2015, 05:22
И вообще в началке дебильная программа энжой без помощи не разобраться(
3 октября 2015, 05:23
Mechta, Маргаритку с 11 месяцами! cat, Айриша, Алису и Андрюшку с 8 месяцами! Очаровашка, Мишутку с 6-ю месяцами!
3 октября 2015, 05:25
Маргариту, Алису, Андрея и Мишу с датками!!!
3 октября 2015, 05:45
Lex Маргариту, Алису, Андрея и Мишу с датками!!!
Поздравляем!
3 октября 2015, 06:00
Малышиков с датками.
3 октября 2015, 06:01
Девочки, скажите, как автокресло выбирать?! Я озадачилась этим. Мы из автолюльки почти выросли. 🙂
3 октября 2015, 06:05
Halezina,я по образованию лингвист, переводчик, преподаватель, раньше и переводчиком работала и преподобного в универе, и в английском клубе преподавала, после рождения детей в переводы не лезу, так как это трудо и времязатратно, не хочу подводить заказчика, мало ли что. А преподавать преподаю. По твоему вопросу, как Оксана писала, с легкими логопедическими проблемами заниматься можно, ну это если пару букв не выговаривает, например, р, моя тоже не выговаривала р, когда мы пошли заниматься, но в англ она ее выговаривала даже тогда, так как по-другому язычок там участвует в произношении звуков, и да, в этом случае даже помочь может изучение иностранного языка, НО если проблемы серьезные по логопедии, то не рекомендую заниматься иностранным языком пока, лучше по-русски сейчас все на место поставить, там же дело не только в произношении. Поэтому в вашем случае, наверное, лучше подождать, успеет еще, в школе со 2 класса язык, если школа обычная, там ничего сложного, я думаю, не будет, и ведь не факт, что вот ему это надо, может, у него тяга к другому будет, речь выправите и попробуете позанимается английским, если желание будет, там и посмотрите, что да как.
3 октября 2015, 06:09
Navlarik,по возрасту ребенка и краш-тестам, у нас дальше от среднего осталось britax кресло, оно вообще-то с 0 и до 4 лет, с изофикс, ставится и по и против хода движения, есть смена положения спики, вообще удобное очень, там вкладыш есть для лялек совсем, но мое мнение, его лучше с полугода использовать, Элинка пока тоже в автолюльке Ремер еще ездит, но можно уже в Бритакс пересаживать.
3 октября 2015, 06:09
Tetalya
Поздравляем!
И мы поздравляем!!! Ура!
3 октября 2015, 06:10
Navlarik Девочки, скажите, как автокресло выбирать?! Я озадачилась этим. Мы из автолюльки почти выросли. 🙂
Я тоже озадачилась. Девочки, посоветуйте
3 октября 2015, 06:11
И мы поздравляем :пятачок с шариком:
3 октября 2015, 06:15
У нас с 1 класса английский был. Ну в 1 классе больше в игровой форме, а со 2-го уже начали по-полной заниматься. У ребенка особого интереса нет к этому предмету , вот это меня напрягает. До школы не ходили на занятия по англ, т.к. Логопед наша не советовала. Были логопедические проблемы небольшие. Сейчас даже не знаю как быть, но понимаю что дополнительно придется заниматься. Может кто репетитора хорошего посоветует?
3 октября 2015, 06:18
vasaro Navlarik,по возрасту ребенка и краш-тестам, у нас дальше от среднего осталось britax кресло, оно вообще-то с 0 и до 4 лет, с изофикс, ставится и по и против хода движения, есть смена положения спики, вообще удобное очень, там вкладыш есть для лялек совсем, но мое мнение, его лучше с полугода использовать, Элинка пока тоже в автолюльке Ремер еще ездит, но можно уже в Бритакс пересаживать.
согласна, для меня ромер-бритакс лучший выбор! Дочери когда выбирали кресло, пересмотрели кучу краштестов, эти кресла лучшие. Грише досталось кресло от двоюродной сестры, какое-то итальянское, логотипа на нем нет, но не плохое, группа 0-1.
3 октября 2015, 06:39
Поздравляем сегодняшних именинников!
3 октября 2015, 06:40
Поздравляем малышей!🎁🎁🎁💐🎉👼👼👼
3 октября 2015, 06:40
Мы пока в люльке ездим,но планирую брать Рёмер с изофиксом
3 октября 2015, 06:46
berry Mechta, Маргаритку с 11 месяцами! cat, Айриша, Алису и Андрюшку с 8 месяцами! Очаровашка, Мишутку с 6-ю месяцами!
Присоединяемся к поздравлениям!!!
3 октября 2015, 06:48
У меня в машине пег-перего. Оч нравится,оч удобное,по краш тестам мониторили было на уровне топов. Мой 4х летка до сих пор в нем,вес 8-19 кг. Думаю,до лета ещё в нем будем,пч худой и по росту норм,и по весу. У мужа в машине румер. По нему много нареканий. Вес 8-15, но уже прошлую зиму Дима плохо в зимней сидел. Хотя марка оч хорошая и безопасная. У старшего люлька румер была. Диме сейчас кресло больше купим,а это ко мне в машину. Кто-Н покупал кресла фирмы наниа? По краш тестам на уровне с дорогими марками,а стоит в 2 раза меньше.
3 октября 2015, 06:51
Navlarik, почти?) Мы мес в 6 в нее уже не помещались (( У нас от старшей чикко с донатяжителем ремня безопасности (хорошая штука, если нет изофикса в машине), следущее ремер с изофиксом до 12 лет, оно меня всем устаивает, кроме того, что вперед не ставится. Точнее ставится, но крепится штатным ремнем вместе с ребенком
3 октября 2015, 06:52
Nik@
berry Mechta, Маргаритку с 11 месяцами! cat, Айриша, Алису и Андрюшку с 8 месяцами! Очаровашка, Мишутку с 6-ю месяцами!
Присоединяемся к поздравлениям!!!
Поздравляем!
3 октября 2015, 06:57
Девочки,был у кого опыт очистки а/кресел от глубоких пятен. По всякому пробовала и не получается,да ещё и сохнет плохо. Старший коктейлем залил,уже много всего перепробовала. Или может можно куда-то типа химчистки? П.с. Вот из чего детский молочный коктейль сделан,если не смывается/отстирывается?!
3 октября 2015, 07:00
Mama Димы, в химчистку надо, мне кажется
3 октября 2015, 07:01
Олюньчик, мы же не толстячки. Это у нас щечки большие, а так Софёнок худышка. По моим прикидкам, нам автолюльки и до года хватит, но я все-таки думаю, что автокресло уже надо покупать.
Так, а куда лучше ехать выбирать? Похоже, что мне надо щупать все.
3 октября 2015, 07:02
Mama Димы, ничего себе!! Что же они туда засунули?!
3 октября 2015, 07:06
Navlarik, в зимней одежде некомфортно уже в люльке будет. В дм ремеров много, можно пощупат, в автобэби
3 октября 2015, 07:08
Моему нравится в кресле. Он смотрит по сторонам. Балдеет. Потом засыпает и кресло сдвигаю вперед дрыхнет с удовольствием. П.с.со вторника начнут давать тепло в квартиры)