Дети74.ruархив форума

хочу ПЕЛЬМЕНИ

286 сообщений · 86 916 просмотров · стр. 3 из 8
Ле_ныч
Пуночка,
Пуночка
Наконец-то купила пельмени Байрам  🙂, на северо-западе.
Действительно, совсем на домашние не похожи. Нормальные покупные пельмени, какими я их помню. Но мы не покупали пельмени больше 5 лет  😉 Есть можно.
Вот такая упаковка 252 руб 800грамм

а где именно на с/з купили?
я попробовала) вкусные)
Еще очень люблю пельмени из Варны.
Покупали раньше пельмени от Иванычей ручная лепкм, но последний раз от них плевались много лука и ощущение что с хлебом. Очень сухие.
вот тут пельмени из медведя продают
не пробовала )) ибо пельмени стряпаем сами из собственноручно смолотого фарша ))
https://www.facebook.com/a.technolog
Ле_ныч

а где именно на с/з купили?

Эх, поехала специально за пельменями на рынок к Киномаксу, но там Байрама не было 😕. Расстроеная пошла по Комсомольскому проспекту в сторону Свердловского, по пути заходя во все магазины.И в одном из них купила. Вроде бы, это Комсомольский проспект, 30. Обычный магазин  Продукты на первом этаже, покрашен в линялый зеленый цвет. Адрес может быть неточный, но напротив большое отделение Сбербанка.

Буду рада подсказкам по покупке пельмеей Байрам в любом месте ЧМЗ.
Боже, сто лет пельмени не ела. Мечтаю сама научиться лепить их
Пуночка,Рябинка?
А, поняла, там кафе рядом еще раньше было. Не Рябинка)
Ларисончик,
живу на ЧМЗ ☺ По Комсомольскому редко езжу. Но, если вы рядом, то магазин должны опознать по цвету. У него стены выкрашены в непонятный зеленый цвет, как выгоревшая зеленка.
Ларисончик, На против 23 школы есть магазин Молоко , зайди туда там есть Байрам и 800гр. и 400гр.
цена 288 и 144 соответственно.
Калинина 11 адрес с торца.
Все равно ведь в школу постоянно ездишь.
Я вчера там купила.
На ЧТЗ Байрамовские пельмешки где-то продают заинтриговали меня, хочу  попробовать?
Девочки, приму заказ на пельмени (домашние, вкусные, с мясом (а не чем-то там). Кто желает попробовать - пишите.
Пуночка,на прокатной в магазине "Для вас" есть точно. У них еще один магаз на жукова-дегтярева есть, мож и там продают байрам
Купили сегодня знаменитые "байрам"!  Вкусные, нам понравились! Спасибо, девочки, за наводку)))
наляпала я сегодня пельмени, с хреновиной налопались....... ммм.. :smitten: :smitten: :smitten:. мелочь моя тоже налопалась, спит кверху попой))) попукивает  :-D
кто то писал что не понравились пельмени тесто плюс мясо.вчера попробовали-нормальные.
а сегодня статью увидела

http://chel.ru/text/newscomp_business/90891041886208.html
Подскажите где купить хваленые Байрам в центре (р-н ЮУрГУ/Алое поле)?
Очень хочется попробовать)
Довелось случайно попробовать Байрам развесные. Вкуснятина! Это небо и земля в сравнении с тем, что продают в пачках. Пельмени, действительно, как домашние, без "магазинного" привкуса. Как уже кто-то писал, подумала что что-то добавляют для вкуса. Покупали опять-таки на северо-западе, цена около 385 руб/кг. Есть более дешевые на развес, примерно, около 200-250 руб/кг, такие не пробовали.
ролик про Байрам

http://bairam.net/%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be/

сайт Байрам

http://bairam.net/category/%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f/
Учалинская газета о Мингажевой:

http://www.uchalinka.ru/news/culture/vsye_delat_tak_kak_dlya_sebya_lyubimykh/
на обороте пачки д.б. указано, что производитель Мингажева

AloeVera
Подскажите где купить хваленые Байрам в центре (р-н ЮУрГУ/Алое поле)?
Очень хочется попробовать)

Может не совсем Алое поле, но в Мечте на Воровского точно есть, в пачках по 400 и 800 гр.
а где купить эти вкусные пельмени на с/з?
Очень нравились пельмени "Алешкина радость", по-моему Белорецкие, ИП Воробьев, они были ооочень вкусные, хозяин ИП-шник добавлял туда лесное мясо, давно не видела :sad:
Sonechка

ООО , народ из темки "худеем" подтянулся  :2funny:
в Прииске были, отдел напротив рыбы сырой
Нютик_
Sonechка

ООО , народ из темки "худеем" подтянулся  :2funny:
в Прииске были, отдел напротив рыбы сырой
нее, я равнодушна к ним, а вот муж может есть, на завтрак, обед, ужин и полдник, каждый день
Зашла на сайт Байрама, очень надеялась найти пельмени только из говядины - увы и ах((( везде свинина есть. Ну почему продукт из Башкирии - и тот со свининой?(((
p.s. не ем свинину, поэтому ищу продукты без нее
ulya1313
Зашла на сайт Байрама, очень надеялась найти пельмени только из говядины - увы и ах((( везде свинина есть. Ну почему продукт из Башкирии - и тот со свининой?(((

а почему из башкирии не может быть со свининой?? там что все прямо обязаны строго следовать религиозным канонам? а то что в еврейской автономной области по субботам работают -ничего или тоже непорядок?
ulya1313,я вчера купила Байрам с говядиной.
*
Очень вкусные пельмешки на рынке в ленинском,там раньше магазин рыбный был,а теперь на базар переехали, на развес прям как домашние.
И ещё нравятся башкирские с красной этикеткой
Пуночка,магазин привет( остановка Обухова)
Narcho
прямо только с говядиной?
alst
ulya1313

а почему из башкирии не может быть со свининой?? там что все прямо обязаны строго следовать религиозным канонам? а то что в еврейской автономной области по субботам работают -ничего или тоже непорядок?
ну хотя бы из Башкирии (там же в основном мусульмане живут) хочется увидеть хоть бы один вид пельменей только с говядиной... ан нет, и тут везде свинину положили.
Я без всяких религиозных убеждений, просто в детстве приучили всё есть без свинины, вот и ищу пельмешки без нее..
ulya1313
Narcho
прямо только с говядиной?

Да только говядина
WP_20151022_12_57_32_Pro.jpg
в тему мусульманства...
у меня в окружении много разных наций, и при этом много кто мусульманин и все такое....
к чему это я, а..вот однажды наблюдаю кртину, как эти товарищи шашлык из свинины лопают, и говорю им:-вам же нельзя!!! вера не позволяет!
а они мне хором:- аллах под крышей не видит!
и вот хоть смейся, хоть плач
а много кто сейчас, в 21 веке  не соблюдает традиций!
девочки заинтриговали, хочется попробовать 😉  может подскажите где  в Ленинском районе можно купить пельмени Байрам ?
Oльka,я в Дикси купила.
Narcho,а в каком именно  ? можно адресок , буду очень признательна 🙂
Oльka,я не в Ленинском, :crazy2:просто посмотрите в магазинах  Дикси.