Дети74.ruархив форума

хочу ПЕЛЬМЕНИ

286 сообщений · 86 916 просмотров · стр. 5 из 8
МишкаПанда,я маме брала в Юрюзане. В прошлом году правда. Она куда то свою дела. Отличная. Мне кажется там многое найти можно.
VAV85, скатаюсь сегодня туда
МишкаПанда, отпишись потом)
Пуночка
Наталина
Вчера попробовали пельмени пельвар. Продаются в 1 кеговом в пачках по 500 гр. Ооооочень вкусные. Реально как домашние.

Состав, цена, фото упаковки ?? ☺
Поконкретнее, пожалуйста.
состав свинина говядина, я упаковки то выбросила)
фото вот
Наталина, это похоже та же фирма что и отдела мясные "от Петровича" мясо у них очень неплохое.
Наталина, я брала тоже в кеговом Пельвар вареники с адыгейским сыром, в такой же коробочке.
Как увидела их- аж слюнки потекли))) и не зря! Очччень вкусные, со сметанкой ммммммм)))))
МишкаПанда
Наталина, это похоже та же фирма что и отдела мясные "от Петровича" мясо у них очень неплохое.
а не знаю, говорю случайно купила. 🙂
Обычно все Варну покупали. Главное мелкий ел, а он плохое точно не съест.
300р за полный кг выходит. Не дешево канеш, но когда у тебя дома разгром и не знаешь где что елжит очень выручили нас. Так что для себя буду их брать.
Наталина, ну 300 это знаешь ли нормально. Мне кажется покупать пельмени за 200 и ждать что они будут хорошими-фантастика, мясо дорогое, мука вон по 60-80 руб за 2 кг, дак еще и заплатить лепщицам надо, имхо, куда уж дешевле?
МишкаПанда
Наталина, ну 300 это знаешь ли нормально. Мне кажется покупать пельмени за 200 и ждать что они будут хорошими-фантастика, мясо дорогое, мука вон по 60-80 руб за 2 кг, дак еще и заплатить лепщицам надо, имхо, куда уж дешевле?
мне норм цена)
но народ знаешь и Ермолинские едят, поэтому я уж так скромно пишу.
Отчитываюсь о Юрюзани: чугунных нету, есть металлические типа алюминиевых, купила на пробу)) 95 руб не жалко))
МишкаПанда, ждем отзыв!
МишкаПанда
Отчитываюсь о Юрюзани: чугунных нету, есть металлические типа алюминиевых, купила на пробу)) 95 руб не жалко))
мне кажется, в ашане тоже такие были, не чугунные
Ну вот читаю Вас, читаю, а пельмени ни как не налеплю, некогда с маленьким, и за Байрам в Дикси ни как не доеду
Лисенок81
Ну вот читаю Вас, читаю, а пельмени ни как не налеплю, некогда с маленьким, и за Байрам в Дикси ни как не доеду

в Дикси ИП Метелькова, вроде))) с этикеткой зелёного  цвета (я про Байрам) сегодня посмотрела
AloeVera
Подскажите где купить хваленые Байрам в центре (р-н ЮУрГУ/Алое поле)?
Очень хочется попробовать)

Вчера наконец открылась "золотая подкова". В ней есть пельмени байрам... Правильные, как надо!
Байрам с синей упаковкой 400 гр 139 рублей
Я купила их же пельмени, но с названием "Русские". 800 гр за 265 вроде...
Мне очень понравились. гораздо лучше всех остальных покупных.
Тесто очень вкусное. в меру соленые. Внутри точно мясо.
Там еще рядом стояли их же, но из говядины.. Цену не помню.
В дикси не тот байрам, гуано там, а не байрам.
Раньше кидали фотку вкусного байрама (упаковка с синим узором, учалинские). Хорошие пельмени. Мы летом их пятикилограммовымт пачками по блату заккзывали. Сейчас в спаре бывают по 900 грамм, такие же вкусные. Три богатыря вроде здесь тоже советовали, понравились.
coffee,три богатыря делают у нас где дача. Я была у них в цеху. Все чистенько. Там беру их летом,когда некогда готовить. Вкусные.
Anibla
Лисенок81

в Дикси ИП Метелькова, вроде😉)) с этикеткой зелёного  цвета (я про Байрам😉 сегодня посмотрела

настоящие Байрам ИП Мингажева!
МишкаПанда
babochka, какую муку берешь? Эх у моей хлебопечки выросли ноги, украли(( теперь все ручками-ручками, после взлета курса жаба задавит покупать, мы особо и не пекли хлеб свой
Ларисончик
даже я захотела
про муку Лена где-то писала, что купила в Магните, только вот какую именно - я не видела

Вот такую взяла в Магните по 40,7 за 2 кг. Распрекрасная!!!!

babochka,а я за 36,8 😉
Narcho
babochka,а я за 36,8 😉
Где? :shock:
Меня обманули!!!! :2funny: :knuppel2:
babochka, :2funny:на Молдовской.,свекор не поверил, говорит может что-то помещали??получается почти пол цена от Царя,которую я брала до этого  :uglystupid2:
Narcho,на Молдавской в Магните тоже?
Купила вчера в Первом Кеговом Пельвар по советам форумчанок. Отличные пельмени, без "магазинного" привкуса.  :mrgreen:
На мой вкус, жирноваты и, если есть без соусов, то пахнут свининой. Но острые приправы свиной вкус полностью перебивают. лепка не ручная, тесто довольно толстое.
Ларисончик
Narcho,на Молдавской в Магните тоже?

да 🙂я уже и хлеб испекла,нормально получился.
а где в центре есть первый кеговый?
Пуночка
Купила вчера в Первом Кеговом Пельвар по советам форумчанок. Отличные пельмени, без "магазинного" привкуса.  :mrgreen:
На мой вкус, жирноваты и, если есть без соусов, то пахнут свининой. Но острые приправы свиной вкус полностью перебивают. лепка не ручная, тесто довольно толстое.

Для меня тоже эти пельмешки жирноваты, но вкус хороший, не пересолены и не острые.
Не знаю, писали или нет, но я иногда беру пельмени и вареники в столовой от первой горбольницы, которая на Свердловском проспекте, напротив Автографа. Иногда туда поесть забегаю. Вполне себе ничего. Повара стараются.
alst
а где в центре есть первый кеговый?

АДРЕСА МАГАЗИНОВ "ПЕРВЫЙ КЕГОВЫЙ"
Г. ЧЕЛЯБИНСК
ул. Калинина, 11
ул. Жукова, 14
ул. Ак. Сахарова,12
Кафе ул. Лермонтова пер. 4а
ул. Ворошилова, 37
ул. 40 Лет Победы, 29 а
ул. Комсомольский пр., 85
Кафе ул. Скульптора Головницкого, 14 а
ул. Краснопольский пр. 1
ул.Машиностроителей, 40
ул. Марченко, 15
Кафе Металлургов шоссе, 3Г
ул. Героев Танкограда, 102
ул. Кузнецова, 13
ул. Чайковского, 60
ул.Салавата Юлаева, 20
Я давно как-то брала постоянно в Новом веке пельмени Алешкина радость. Такие вкуснецкие были. Вроде бы Учалинские. А потом переехали от того магазина и уже нигде я их больше не вижу. Интересно, продаются они сейчас?
Сегодня в Мечте посмотрела пельмени Байрам. Так там в качестве производителя ООО Байрам, хотя и Учалы написано, но ведь это не то ИП про которое писали? Фальшивые?
девочки, я чего-то тоже в замешательстве.

Дома лежит вот такая пачка -ООО Байрам Учалы, Советская 22
На сайте Байрама улица другая : Пер.Элеваторынй 1.
http://bairam.net/%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f/

вот здесь нашла отзыв  http://otzovik.com/review_648305.html, там похожая пачка, но уже с логотипом ИП Мингажева на лицевой части упаковки и ниже фото задней стороны с адресом и произво-ль ИП Мингажева    :не знаю:

то ли они упаковку поменяли, то ли переехал цех

дело в том, что мы всю жизнь покупали и покупаем именно ООО Байрам. А сейчас присмотрелась - про Мингажеву-то ни слова.  :не знаю:  А так вкусные, как обычно
вот такие сейчас дома

Продолжаю расследование  :смеется:

Вот на сайте Коркино статья про ООО Байрам, которое с 1993 года существует. Директор совсем другой. А внизу фотки именно тех, что у меня дома.
http://vesti-korkino.ru/news/2014/03/31/bajram---eto-prazdnik-vkusa

А вот эту ссылку я уже давала. http://www.uchalinka.ru/news/culture/vsye_delat_tak_kak_dlya_sebya_lyubimykh/
Здесь про Мингажеву. Она не так давно открыла свой цех в Учалах. Сайт назвала Байрам .нет, а произ-тель получается ИП Мингажева.

Таким образом получается, что я лично все время ела и ем только пельмени от ООО Байрам. От Мингажевой и не видела.   :не знаю:

где правда? ))))

п.с. вес большой пачки и там и там 800г
Нани, я такие ем пельмени, в пачках по 800 г и с 1993 года 🙂
Тан4ик
Нани,  Славянский закрыли. Будет Дикси 🙁
Но в соседнем дома скоро откроется магазинчик Славянка. Я так поняла, что они же будут. Но там помещение маленькое совсем

славянка открылась. на днях была там. но пельменей нет(((
Буква Ы, значит продолжаем покупать ООО Байрам как и раньше)))
Нани
Тан4ик
Нани,  Славянский закрыли. Будет Дикси 🙁
Но в соседнем дома скоро откроется магазинчик Славянка. Я так поняла, что они же будут. Но там помещение маленькое совсем

славянка открылась. на днях была там. но пельменей нет(((

да там вообще все не то.
Я вчера купила тесто +мясо. Мне не очень :-(