Дети74.ruархив форума

хочу ПЕЛЬМЕНИ

286 сообщений · 86 916 просмотров · стр. 4 из 8
Narcho
Oльka,я не в Ленинском, :crazy2:просто посмотрите в магазинах  Дикси.

Понятно , спасибо . Будем смотреть  искать !
А категорией пельменей никто не заморачивается? Я всегда ищу категорию Б. На полках магазинов чаще кат В, или вообще не указана
Милка
А категорией пельменей никто не заморачивается? Я всегда ищу категорию Б. На полках магазинов чаще кат В, или вообще не указана
мы раньше в Молние покупали категорию А
Anibla, вот А не видела вообще. В молнии их собственная лепка или какие?
Narcho
Oльka,я не в Ленинском, :crazy2:просто посмотрите в магазинах  Дикси.
в Дикси ИП Метелькова, вроде))) с этикеткой зелёного  цвета (я про Байрам) сегодня посмотрела.
Милка
Anibla, вот А не видела вообще. В молнии их собственная лепка или какие?
нет ни собственная) сверху картонная упаковка красного цвета ( с клёпками), снизу просто полиэтиленовая прозрачная  упаковка. Вот название не помню(
Вчера попробовали пельмени пельвар. Продаются в 1 кеговом в пачках по 500 гр. Ооооочень вкусные. Реально как домашние.
Наталина, в 1 кеговом - это что? где купила?
Нютик_
Наталина, в 1 кеговом - это что? где купила?
пиво что ль в семье ни кто не потребляет?))))) магазин разливного пива первый кеговый. Забей в гцгле. Они уже по всему городу почти есть.  Ыот у них эти пкльмени и продаются.
Наталина, так это счастье когда в семье ни кто пиво не употребляет  🙂
Сама леплю. :рай: Вкуснее не придумаешь. :ой засмущали:

babochka, Лена, через какую то "лепилку" лепишь?
Лисенок81
ну возможно) я ни чего против не имею если муж в выходной покупает немножко с рыбкой. А я вот  там прихватила пельмени. Понравилось что они веса нормального 500 гр. А не как сейчас модно 400, 800.... Тем более в ремонт готовить совсем не когда.
babochka, у мкня есть такая лепилка, но я с ней что то не могу найти контакта. Расскажите как вы ей пользуетесь? Мне руками быстрее кажется.
babochka, Лена скажи производителя твоей лепилки, мне очень надо такую вещь
Вмешаюсь по поводу лепилки. У нас есть такая, ей лет 50, сделана из чугуна. Принцип прост: раскатываете большой пласт теста, укладываете его на лепилку, под своей тяжестью он провешивается в пустоты, в них чайной ложечкой кладете фарш, сверху накрываете все это вторым пластом теста, и сверху прокатываете скалкой. За один подход получается много пельменей (штук 40-60, точно не помню).

Мы иногда ей пользуемся - к ней надо приноровиться.
images (1).jpg
Наталина
Лисенок81
ну возможно) я ни чего против не имею если муж в выходной покупает немножко с рыбкой. А я вот  там прихватила пельмени.

девочки, ну вы чего? с пельмешками водочку надА  :-D
Кукумария,у нас такая же чугунная. Кстати на ней отлично. И быстро. Иногда ручками леплю по настроению и если никто не мешает. А на этой быстро выходит. Фарш готов,тесто в хдебопечке, пельмешки на ней. И делов то))))
Наталина
Вчера попробовали пельмени пельвар. Продаются в 1 кеговом в пачках по 500 гр. Ооооочень вкусные. Реально как домашние.

Состав, цена, фото упаковки ?? ☺
Поконкретнее, пожалуйста.
Кукумария
Вмешаюсь по поводу лепилки. У нас есть такая, ей лет 50, сделана из чугуна. Принцип прост: раскатываете большой пласт теста, укладываете его на лепилку, под своей тяжестью он провешивается в пустоты, в них чайной ложечкой кладете фарш, сверху накрываете все это вторым пластом теста, и сверху прокатываете скалкой. За один подход получается много пельменей (штук 40-60, точно не помню).

девочки, а пельмешки во время варки после такой штуки не разлепляются, а то бы я тоже такую прикупила. Я всегда думала, что при таком методе лепки они потом разваливаются
Лисенок81, не разлепляются, у нас все ровненькие-крепенькие...
Лисенок81
Кукумария

девочки, а пельмешки во время варки после такой штуки не разлепляются, а то бы я тоже такую прикупила. Я всегда думала, что при таком методе лепки они потом разваливаются

не знаю , мне вот например удобнее мелких накатать, быстрее, а большой круг пока раскатаешь, больше умаешься.....
Кукумария, а тесто для лепилки покупное берете или сами делаете?
НоваяМама,ничего не разлепляется.
У нас  свое тесто. Раскатывается отлично.

Вот бы кто-нибудь закупку провёл по этим пельменям)  :mrgreen:
Кукумария
Лисенок81, не разлепляются, у нас все ровненькие-крепенькие...

спасибо, попробую поискать такую лепилку в магазинах, а то я все в ручную да в ручную, да в одного, долго по времени, а его у меня сейчас нет
Значит и мне нужно попробовать чугунную купить. А то заказала в закупке пластиковую, а она оказалась с такими маленькими отверстиями, видимо для мини-пельменей. Я туда фарш не смогла положить даже :idiot2:
Наталина
Лисенок81
Наталина, так это счастье когда в семье ни кто пиво не употребляет  🙂
ну возможно) я ни чего против не имею если муж в выходной покупает немножко с рыбкой. А я вот  там прихватила пельмени. Понравилось что они веса нормального 500 гр. А не как сейчас модно 400, 800.... Тем более в ремонт готовить совсем не когда.

пиво вообще мой любимый напиток)... но с чем нибудь и немного..
Лисенок81,в Юрюзане были чугунные именно.пластмасса не то совсем.
У нас чугунная. Пластмасса тоже есть.
Муж-любитель пельменей на чугунной зимой почти 20 кг наделал (я к лепке пельменей не подхожу), вроде штук 10 еще в морозилке лежат. Отдельно налепил мешочек пельмешек с сюрпризами (конфетки, сыр, сосиска), чтобы дочке интереснее есть было.
Буква Ы
У нас чугунная. Пластмасса тоже есть.
Муж-любитель пельменей на чугунной зимой почти 20 кг наделал (я к лепке пельменей не подхожу), вроде штук 10 еще в морозилке лежат. Отдельно налепил мешочек пельмешек с сюрпризами (конфетки, сыр, сосиска), чтобы дочке интереснее есть было.

20 кг -ОГО
может продавать?
Нютик_, зачем? Они же съелись: домашние, вкусные.
Тем более муж их спокойно ест на завтрак/обед/ужин хоть каждый день ВСЕГДА. Никакого разнообразия не надо.
Буква Ы
Нютик_, зачем? Они же съелись: домашние, вкусные.
Тем более муж их спокойно ест на завтрак/обед/ужин хоть каждый день ВСЕГДА. Никакого разнообразия не надо.

я имела ввиду зарабатывать можно с таким мужем...в январские праздники)
KATRINNN
Значит и мне нужно попробовать чугунную купить. А то заказала в закупке пластиковую, а она оказалась с такими маленькими отверстиями, видимо для мини-пельменей. Я туда фарш не смогла положить даже :idiot2:

И я разочарована :sad:
Девушки, у меня старая чугунная пельменница. Ещё с советских времён. Забрала у родителей, когда замуж вышла.
Говорят, что есть хорошая альтернатива ей Tupperware, но я лично не пробовала.
На своей слепить 37 пельменей - ну 5 минут времени. Пока вода закипает, я пельмешки леплю. Иногда и 2х37 успеваю сделать.
Тесто тоже своё - из хлебопечки. Самое главное, чтобы мука хорошей для теста была. А её сейчас всё меньше и меньше.
babochka, какую муку берешь? Эх у моей хлебопечки выросли ноги, украли(( теперь все ручками-ручками, после взлета курса жаба задавит покупать, мы особо и не пекли хлеб свой
babochka,вот и у нас старая и тоже 37 шт. Я успеваю быстро пока вода,то се. 74 шт нам сделать. А то 37*3 ,чтобы все тесто.
babochka,VAV85, все окончательно добили меня своей скоростью!)) даже на авито посмотрела эту чудо-вещь, нету( а где купить можно чугунную? В  магазине Юрюзань?
даже я захотела
про муку Лена где-то писала, что купила в Магните, только вот какую именно - я не видела