Дети74.ruархив форума

хочу ПЕЛЬМЕНИ

286 сообщений · 86 916 просмотров · стр. 6 из 8
Ларисончик
Я вчера купила тесто +мясо. Мне не очень :-(

Мне тоже, мясо не чувствуется. Первые были у них вкусные.
Кима,мне еще и тяжело весь день было от них, ощущение кома в животе :-(
Ларисончик, аналогично. При этом не только в желудке, а в целом весь живот... И цена ведь не маленькая.
Купили в кулинарии чудопечь вроде - которая на пересечении поле и молодогвардейцев. Сын сказал не то и не стал есть
Экспериментировать не буду, останусь верна Ватрушке
coffee
МишкаПанда, ждем отзыв!

Наляпала, вчера варили))) на 37 пельменей уходило ровно 6 минут времени, при варке ничего не разлепилось, я довольна)))
Pretty
Я давно как-то брала постоянно в Новом веке пельмени Алешкина радость. Такие вкуснецкие были. Вроде бы Учалинские. А потом переехали от того магазина и уже нигде я их больше не вижу. Интересно, продаются они сейчас?

Да, все еще продаются. Беру иногда. Вкусные.
МишкаПанда
coffee
МишкаПанда, ждем отзыв!

Наляпала, вчера варили))) на 37 пельменей уходило ровно 6 минут времени, при варке ничего не разлепилось, я довольна)))
ты бы хоть процесс запечатлела)
у меня с ней не выходит дружбы почему то
посмотрела ютуб и поняла почему не выходит))
Наталина, я сегодня-завтра заберу у свекрови советскую лепилки, буду тестить) в целом мне очень процесс понравился, дети сегодня кушали и хвалили что пельмешки маленькие и кушать удобно.
Девочки, я  купила пельменилепку! И уже даже протестировала. Пельмешки классные получились! Приноровилась с третьей порции делать их, в первый раз много мясца наталкала, но все равно сварились без приключений. Теперь пельмени только на ней лепить буду быстрее получается, гораздо быстрее.

Кстати да, самые лучшие чугунные старые пельменилепки, но не нашла я такую, а вот железная которую я купила, вся в заусенцах железных по кроям внутренних сот  была металл плохо обработан, но муж с руками давел ее до ума
Лисенок81,молодцы! Теперь быстренько с пельмешками справляться будете!
Daryasha
Pretty
Я давно как-то брала постоянно в Новом веке пельмени Алешкина радость. Такие вкуснецкие были. Вроде бы Учалинские. А потом переехали от того магазина и уже нигде я их больше не вижу. Интересно, продаются они сейчас?

Да, все еще продаются. Беру иногда. Вкусные.
а где вы их покупаете?
А пельмени надо замораживать или можно сразу варить? Которые в пельменнице делают.
НоваяМама
А пельмени надо замораживать или можно сразу варить? Которые в пельменнице делают.

и так и так можно
Пуночка
Купила вчера в Первом Кеговом Пельвар по советам форумчанок. Отличные пельмени, без "магазинного" привкуса.  :mrgreen:
На мой вкус, жирноваты и, если есть без соусов, то пахнут свининой. Но острые приправы свиной вкус полностью перебивают. лепка не ручная, тесто довольно толстое.

они испортились, изредка покупали на разновес в ТК Солнечном на птичке, последний раз долго плевались, в фарше лук с шелухой, валяютсяив холодильнике нужно выкинуть.
Парханя, может на развес хуже делают?
3 дня назад покупала все таже вкуснотища. Ребенок младший ест с удовольствием. А он у меня привереда та еще 🙂
сижу на работе
есть хочу....
и именно пельмени со сметанкой и перчиком))))
Летом покупали детские маленькие ариантовские: дочке нравились. Потом их перестали продавать, сказали, что новую линию запускают. Теперь снова в продаже: форма другая, по вкусу нормальные.
Девы,может вы знаете где взять?Брала давно...но так хочется ещё
пельмешки мммм.jpg
Вчера взяли на пробу в Золотой подкове Байрам и их собственного производства Закарпатские. Байрам ничего так, понравились, из всех покупных в упаковках, что я пробовала наиболее похожи на домашние. А вторые вот очень понравились, вкуснячие, по форме, как беляшики, внутри много мяса и сока м-м-м. Ценник, правда, негуманный 410 р за кг. Теперь хочу другие их производства попробовать.
Zебр@,  а где Золотая подкова?
Нани

напротив сбера на этузиастов
woman74
Нани

ааа, знаю)  далеко только мне)

я, кстати, пойду сейчас свои лепить. куринные))
все домашние мои кто на роботе, кто в школе, кто в садике. буду спокойно делом заниматься)))
Лисенок81, спасибо. Настраиваюсь пока на пельменницу ))))
Видела пельменницы в посуда центре, 2 вида-круглая и квадратная напротив стелажей с кастрюльками.
НоваяМама
Лисенок81, спасибо. Настраиваюсь пока на пельменницу ))))

Я в Ашане взяла круглую за 108р, алюминиевую. Еще не пробовала.
У нас в Шатуре в Пятерочке есть плассмасовые пельменилепки, а железные в хозтоварах там же есть.
Нани
woman74
Нани

ааа, знаю)   далеко только мне)

я, кстати, пойду сейчас свои лепить. куринные))
все домашние мои кто на роботе, кто в школе, кто в садике. буду спокойно делом заниматься)))

налепила и наелась)))  :рай:
Мне свекровь свою пельменница подарила  :mrgreen: тяжеленькая, вот теперь за мясом добраться надо и лепиииить))
Девчонки, вы так нахвалили эти пельменницы, что я сама теперь в Ашан бегом побегу их покупать. Или в хозтовары. Глядишь, в Челябинске все пельменницы раскупим.  :смеется:
Pretty
Девчонки, вы так нахвалили эти пельменницы, что я сама теперь в Ашан бегом побегу их покупать. Или в хозтовары. Глядишь, в Челябинске все пельменницы раскупим.  :смеется:

да я так чувствую, производители пельменей скоро раззорятся, возраждаем домашнюю лепку пельменей с помощью пельменилепки  :смеется:
Девочки, так я не поняла где чугунная пельменница продается? тоже теперь хочу, у меня от мамы много всяких форм осталось типо орешницы и вафельницы и такая штука была, всю жизнь лежала, я и не знала, что это для пельменей, мама всегда руками лепила, ну я её и выкинула походу, на глаза нигде мне не попадалась, а сколько магазинные не покупаем пельмени так выкидываем, такое Г.... есть не возможно, вот только башкирские ничего и у нас на чмз в патриоте вкусные, но и цена конечно, хотя как писали выше и мясо сейчас дорогое
<< ЙО}|{ИГ >>, покупные всё равно не то. Мне еще нравится что маленькие пельмешки получаются, дочка такие любит, а руками эту мелочь заколебаешься ляпать)))
МишкаПанда, вот мне тоже надо маленькие, а в кулинарии беру так они огромные мужику самое то, поэтому тоже хочу сама теперь ляпить
<< ЙО}|{ИГ >>, я же писала в Посудацентр
Лисенок81
У нас в Шатуре в Пятерочке есть плассмасовые пельменилепки, а железные в хозтоварах там же есть.

пластмассовые покупала 2 штуки, правда в метро - ерунда такая, там видимо конструкторские недоработки - не слепляются пельмешки, слишком тонкий этот ободок где тесто соединяется. а вот алюминиевая в ашане нормальная.
Сегодня купила на пробу пельмени в пекарне-кондитерской Б0нжур в Алексндровском. Называются мясные (есть еще куринные) - кг 440 рэ. Я взяла полкило - нам с мужем на двоих получилось))) вкусные, очень даже! Аккуратно слеплены', не раскрылись, мяса достаточно.

А так в морозилке всегда лежит дежурная упаковка Байрамовских. Патриотовские берем, но съедаем сразу.
Попробовала сегодня Байрам-  вполне себе съедобно. Которые ООО Байрам произведены - они настоящие или нет- я уж запуталась.
В мечте на воровского продаются
alst, да, вроде выяснилось, что ООО Байрам и адрес пер.Элеваторный,1 - они самые😉)
Sonechка, а там не алюминиевая она?