Дети74.ruархив форума

Малыши Август -Декабрь 2015* Малыши рождаются-Маме на радость, папе в награду!

1 885 сообщений · 208 741 просмотров · стр. 25 из 48
Мария074, ты с ленинского?
у нас в ЗАГСе (ленинский) св-во о рождении и снилс сразу оформляют (паспорта, справка из роддома, заявление. Нет смысла даже в мфц ехать. Сразу можно полис заказать.
Потом в УФМС записать в паспорта и проставить гражданство (тут нужны копии паспортов и св-во), затем прописать ребенка (обязательно оба родителя!)
Далее пособия оформляешь. Областное в мфц или соц.защите (нужна справка о составе семьи из паспортного и св-во на старшего).
Единоврменное на работе оформляешь.
Далее забираешь снилс уже в своем пенсионном и оформляешь маткапитал. Можно маткапитал тоже оформить в мфц.
Люлика, а мне сказали, что сыпь на лице и под волосами - это нормально. Это цветение. А я тоже переживаю.. прям сильно обсыпана(
Лора Ромашкина
М@сянька
Мы тоже хрюкаем. Но вроде как это норма..
Костику здоровья!

Неее тут реально насморк, я нос то почистили, а как эту пакость из носоглотки убрать не знаю((( ртом что ли своим...ребенок просто захлёбывается порой соплями если на спинку ляжет (((
Marinha, красоточка девочка 😍
Лора Ромашкина, мы вот таким от рождения и до 2х лет пользовались - пока сам сморкаться не начал. Если заложенность то сначала сосудосуживающее - потом отсос, я еще физ раствор закапываю сначала - сопли жиже становятся и лучше отсасасываются. Но это все я про большого Ре пишу, про малыша - я бы у педиатра проконсультировалась. Скорее вам выздороветь!
Девочки привет)) я переехала))
elenochka174,Мария074, добро пожаловать🙂
М@сянька
Девочки, а областное пособие все в мфц оформляли?  В соц защите еще можно, да?

Можно и там тоже
Казинака, спасибо, я в инете тоже глянула про такой, но это если сопли в носике, а у нас мокрота в носоглотке((( оттуда этой штукой не убрать её
Люлика, вам всего 30грамм не хватило до их стандартов.
elenochka174

elenochka174, Заждались)))))
Святослава (мама К@ri) с двумя месяцами!!! Растите здоровыми и на радость маме с папой! :рай: :пятачок с шариком: :рай:
elenochka174

и я следом)педиатр только вот приходила,странная поликлиника,на приеме сидит один врач,на вызова приходит другой))
Завтра поеду в загс оформлять свидетельство,а про прописку выше написали,там что оба родителя нужны?просто мне помнится,что когда дочку прописывали к папе,то мое присутствие нужно было,а теперь сына по моей прописке будем вписывать,и папа все равно нужен будет?
Katty74, да! Не важно к маме или папе, оба нужны
kristinku
Marisha_V, ну что же ты?  скотч - наше все! :2funny:

Лучше титя))) её мама подержит :смеется:
Лора Ромашкина,печально,вот нафига это все,мужу с работы отпрашиваться из-за таких мелочей придется
Katty74
Лора Ромашкина,печально,вот нафига это все,мужу с работы отпрашиваться из-за таких мелочей придется

Здрасьте! А не у него и не у тебя а У ВАС - сын родился!!! Вот изаморочки общие))))
Вжииик, хех, хорошо сказала 😉
Люлика,а кто сказал что недобор веса??? Норма прибавки от 400 до 1200 грамм
Мы в месяц, с подгузником, весили 4190 т.е набрали где-то 500-550гр педиатр сказала -норма
Лора Ромашкина
elenochka174,Мария074, добро пожаловать🙂
М@сянька
Девочки, а областное пособие все в мфц оформляли?  В соц защите еще можно, да?

Можно и там тоже
Казинака, спасибо, я в инете тоже глянула про такой, но это если сопли в носике, а у нас мокрота в носоглотке((( оттуда этой штукой не убрать её
Лора Ромашкина, попробуй в кроватке под матрас свернуть валик из полотенца, положи валик под матрас - получиться матрас под наклоном, тогда возможно слизь через горлышко будет стекать.
Вжииик
elenochka174

elenochka174, Заждались)))))

спасибо!!! теперь я с вами :ура: :ура: :ура:
Вжииик
Katty74

Здрасьте! А не у него и не у тебя а У ВАС - сын родился!!! Вот изаморочки общие))))

Моему тоже пришлось отпрашиваться( Договорился за 1300р только. Вместо него вышли.. вот нужны эти заморочки ради 5 секунд?
Katty74, гражданство сразу сделайте! Я например в Советском ФМС чуть ли не неделю жила, вот такие там очереди на прописку и гражданство((((Marisha_V, а у нас в карте вклеенный листочек с таблицей, в ней первый месяц 600грамм, а вообще в *опу эти стандарты, каждый ре индивидуален 😉
Девочки, а к вам патронаж как часто ходил? Просто мне помнится с Анжеликой к нас чуть ли не каждый день приходила мед. сестра или врач.. А сейчас - видимо они по понедельникам ходят.. в прошлый была мед. сестра, сегодня врач.. Мне-то они канеш не очень-то и нужны.. Ладно наша врач, которая Лику наблюдает приходила, все посмотрела, рассказала.. А если бы вопросы были??
elenochka174,к нам ходили- по пн врач, во вт или ср медсестра
Мне медсестра свой номер оставила, сказала будут вопросы звонить или вызывать
Мне осталось оформить до полутора лет пособие, все встало из-за справки от БМ, что старший сын с ним прописан и справки от мужа с место работы, что он не получал/оформлял там его, ну и маткапитал (он не горит)
elenochka174, раз в неделю педиатр, иногда медсестра старшая еще и тоже как и Marisha_V, номер оставила свой
Лора Ромашкина,Marisha_V, норма у них считается 600 г. за месяц от веса при рождении. А мы набрали 570 почти за 1,5 месяца, т.е. за месяц и того меньше((( да и все врачи у кого были говорили, что стройненькая она у нас.

М@сянька, я тоже это цветением называла (у нас на всем лице, голове и шее и чуток на грудь уже пошло), а врачи говорят, что это диатез от погрешности в питании мамы. Когда только началось я даже не переживала, думала ну вот вот и пройдет, а она все больше становится, и уже и я переживаю, думаю давать фенистил.
Люлика, теперь понятно...у меня старший сын помню в первый месяц тоже оч мало набрал, молока у меня не было, а я дурочка молодая думаю че ребенок орет постоянно у меня? Не переживай!!! Решите проблему с уздечкой и наверстаете еще несъеденное и щёчки пухлые насосёте🙂
Нас в роддоме вообще взвесили только при рождении,ни сколько потерял,ни сколько выписались даже не представляю,и в выписке ничего не написано,только вес при рождении
Лора Ромашкина, спасибо) С молоком у меня кстати тоже не густо, вечером докармливаю еще смесью, 40-90 г. съедает.
Katty74, ого как интересно))) нас каждое утро на весы носили и еще один день было контрольное взвешивание т.е до кормления и после тоже на весы.
Лора Ромашкина,вот и я удивилась,даже не представляю сколько весим сейчас
Девочки, а моя ляля день с ночью перепутала.... Днем поест и спит, а ночью между кормлениями гуляет по 2.5-3.5 часа.. Мы  с мамой уже как зомби... Днем бы поспать, но какие-то дела находятся...
Лора Ромашкина
Katty74, ого как интересно))) нас каждое утро на весы носили и еще один день было контрольное взвешивание т.е до кормления и после тоже на весы.

нас тоже в РД взвешивали по 2 раза в день.. Мы родились 3600, выписались на 230 гр. меньше.. но сказали, что потеря веса в пределах 10% это норма..
elenochka174,у нас аналогичная ситуация,днем спим крепко-крепко,ночью-поест,вроде уснет,перекладываю в кровать-просыпается и фиг уснет
Katty74
elenochka174,у нас аналогичная ситуация,днем спим крепко-крепко,ночью-поест,вроде уснет,перекладываю в кровать-просыпается и фиг уснет

Прямо про моего Костю!))) я в итоге не давала спать ему днём! Тормошила как могла и кушать когда просил на сколько могла его терпение испытывала, почти две недели мы с часу ночи и до пяти утра бодрствовали, в итоге победили ну или просто так совпало)
Лора Ромашкина, а мне прям как-то жалко ее будить пока она спит..эх
elenochka174
Лора Ромашкина, а мне прям как-то жалко ее будить пока она спит..эх

Мне тоже жалко было, но от усталости и бессонные ночи дали о себе знать🙂
М@сянька, спасибо большое за ответ!!! А тоия что то совсем с ними запуталась, сейчас вроде понятнее стало! У нас Центральный район считается на тополинке, (ну завтра муж в ночь, днём тогда в загс и отправлю)))

Ждём сегодня весь день лабораторию, чтоб кровь взяли на скрининг - 5 ген заболеваний, в роддоме не брали, сказали из поликлиники приедут возьмут, вот думаю наверное уже и не приедут, а время то поджимает, нам 6 дней уже... Ещё утром оказывается домофон не работал, но врач записку оставила на дверь, но сейчас смотрели дверь закрыта оказалась (я даже не ожидала такой заботы) и им вроде позвонить должна была уточнить были или нет. Теперь переживаю, а вдруг были..... Дажеине знаю как узнать, а сроки поднимают, нам итак 6 дней уже
А ещё врач сказала что уздечка короткая.... Где их подрезают.... Что то страшненько подрезать её...
Короче день расстройств.
Девочки, у меня вопрос по поводу единовременного пособия при рождении...
Я ж типа теперь безработная(( эх..((
Мужа отправила в бухгалтерию за списком...
Меня смутили 2 пункта:
справка из ЗАГСа - что это??
справка с места работы супруги или из соц защиты - с места работы уже не вариант, в соц. защиту еще не ходила.. пойду по окончанию больничного, но это только в декабре...
elenochka174, справку о рождении д/пособия я так поняла (в ЗАГСе выдают) и справку с соцзащиты я ездила взяла, что не получала это пособие (речь же сейчас о 16ти тыс, я правильно поняла?) +копию св-во о рождении, копию паспорта, + копию трудовой всё это мужу дала, а он на работу в бухгалтерию, получать их он будет
Мария074
Ждём сегодня весь день лабораторию, чтоб кровь взяли на скрининг - 5 ген заболеваний, в роддоме не брали, сказали из поликлиники приедут возьмут, вот думаю наверное уже и не приедут, а время то поджимает, нам 6 дней уже... Ещё утром оказывается домофон не работал, но врач записку оставила на дверь, но сейчас смотрели дверь закрыта оказалась (я даже не ожидала такой заботы) и им вроде позвонить должна была уточнить были или нет. Теперь переживаю, а вдруг были..... Дажеине знаю как узнать, а сроки поднимают, нам итак 6 дней уже

в рд тоже брали кровь на генетические заболевания, сказали если что-то не так вам обязательно позвонят, если не позвонили радуйтесь! Только вот сроки звонка не уточнили :не знаю:
Люлика
Лора Ромашкина, спасибо) С молоком у меня кстати тоже не густо, вечером докармливаю еще смесью, 40-90 г. съедает.

Люлика,лучше сцеживай и докармливай своим молочом, у меня тоже молока не было, я между кормлениями сцеживала из груди которой последней кормила и докармливала))
novikovatv28
Люлика

Люлика,лучше сцеживай и докармливай своим молочом, у меня тоже молока не было, я между кормлениями сцеживала из груди которой последней кормила и докармливала))

а у меня в этот раз и сцеживать нечего было, просто нет его и всё... :-| Как вспомню старшего сына, как он дико орал :uglystupid2: :cry:, а я не понимала, что он голодный так вздрогну, в этот раз всё стало сразу понятно