Дети74.ruархив форума

Малыши Август -Декабрь 2015* Малыши рождаются-Маме на радость, папе в награду!

1 885 сообщений · 208 741 просмотров · стр. 5 из 48
М@сянька
Лора Ромашкина, можно в мфц. А забирать как я поняла в пенсионном уже.
Мы в чт, как сидеть буду, поедем к вам в мфц. Сразу и св-во и снилс закажем.

Машуль уточни, но, помоему, на Комарова св-во не делают...муж туда заезжал-что сказали не знаю, но на след день он к 8 утра поехал на Труда  там сделал очень быстро
Marisha_V
М@сянька
Лора Ромашкина, можно в мфц. А забирать как я поняла в пенсионном уже.
Мы в чт, как сидеть буду, поедем к вам в мфц. Сразу и св-во и снилс закажем.

Машуль уточни, но, помоему, на Комарова св-во не делают...муж туда заезжал-что сказали не знаю, но на след день он к 8 утра поехал на Труда  там сделал очень быстро

Так я завтра пойду и спрошу
Доброе утро! Погода просто замечательная!

Была в мфц на Комарова, докладываю. Свидетельство о рождении они выдают готовое только через неделю, кому нужно быстро езжайте по Труда в мфц (они сразу же выдают). Снилс готовится 3 недели и получаете там, где вам удобно т.е либо в этом же мфц где заказали либо в пенсионном где вы прописаны.
Еще по поводу пособий, вдруг кому пригодится (ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ и не состоящих в официальном браке) Для оформления пособия до полутора лет нужна справка из ЖЭКов если дети (двое или больше) прописаны по разным адресам т.е старший мой прописан с бывшим мужем у его родителей, мне нужно брать теперь справку о кол-ве зарегистрированных по этому адресу и справку из ЖЭКа где прописана я и младший сын. Ну и справка с места работы папы ребенка нужна, что он не получает это пособие :idiot2: все справки действительны месяц!
В итоге у меня приняли документы лишь на единовременное областное (3тыс), а за рождение (16тыс) сказали, получает папа ребенка на работе (если он работает официально)
Короче писец полный с этими пособиями. Вывод-дура :uglystupid2:, что уволилась и дура :uglystupid2:, что вписала отца ребенка в свидетельство 😀 матерью одиночкой проще все оформить, а работающей маме все на работе выплатят.

Пысы: пока писала редактировала пост пришла мысль. Если в свидетельство вписан отец ребёнка, он работает, получает пособие за рождение на работе. А что, если мама реб не живёт с отцом?! Он спокойно получает эти деньги и забирает их себе :не знаю: ну как вариант) ведь если вписан отец это не значит, что он проживает вместе с мамой :crazy2: может быть я его вписала, чтобы алименты получать  ^-^ странные у нас всё таки законы :idiot2:

Забыла спросить о маткапитале :-|, какие им справки и документы для этого нужны. Тоже поди куча всяких... :uglystupid2:
Лора Ромашкина,так папе тоже справка нужна будет тогда,что мама не получила пособие.мама неживущая с папой не даст такую справку
Ара
Лора Ромашкина,так папе тоже справка нужна будет тогда,что мама не получила пособие.мама неживущая с папой не даст такую справку

Так я спросила ж щас у специалиста про эту справку, говорю ему на работе с моей соцзащиты справка нужна, что я не получала эти деньги!? Она категорично заявила мне нет! Не нужна! Сижу думаю, почему не нужна?! Наверное, лучше съездить и взять ее.... Тем более папа наш в Сургуте работает, я потом как ему эту справку передам :uglystupid2:

Позвонила в соцзащиту, мне нужно справку брать, что я не получала это пособие. Вот так вот, некомпетента оказалась специалист в мфц
Лора Ромашкина,я не удивляюсь ничему.ей богу каждый суслик в поле агроном.вроде,есть список доков.но везде ввернут свои требования))))я просто помню брала в своей соц защите такую справку.пока читаю вас,но в голове не держится куды бечь и за какими бумажкаии.аж страшно))))
Лора Ромашкина, на материнский: паспорта, свидетельства о рождении оба, свидетельство о браке, если фамилия менялась, снилс.
Лора Ромашкина,и фиг бы ты потрм предъявила кому за задержку выплаты пособия из-за некомплекта доков(((бардак блин
Ара
Лора Ромашкина,и фиг бы ты потрм предъявила кому за задержку выплаты пособия из-за некомплекта доков(((бардак блин

Да вообще :crazy2: :uglystupid2: :tickedoff:
sovenok, спасибо! В инете написано снилс последнего ребёнка нужен ещё...
Лора Ромашкина
Ара

Да вообще :crazy2: :uglystupid2: :tickedoff:
sovenok, спасибо! В инете написано снилс последнего ребёнка нужен ещё...

Снилс я давала только своё, т.к. ещё не получили снилс на ребёнка.
Я вчера маткапитал оформляля,снилс ребенка не нужен
Девочки, малыши с вами спят или в кровати? Я кормлю и перекладывать пытаюсь, с первого раза редко получается((
А папа у нас беспокойно спит. Мне то может во сне прилететь. Или сквозь сон меня в охапку сгребает. Кормлю лежа и охраняю.. и спать хочуууу.
М@сянька, сынок со мной спит))) кровать рядом зачем-то стоит :не знаю: :2funny: папу отсетила в зал на диван, так к нему старший ночью приходит из своей комнаты))) с первым также было, дети со мной)))
В год кроватку поставили рядом и сняли перегородку, тогда и папа пришёл на своё место 🙂
Нашего папу не отселишь. Муж и жена спят вместе и тп.  Обида смертельная будет. Да я сама не хочу.
В старшая не его дочь, будет странно им вместе спать.
М@сянька, мы спим вместе, слава богу папа чутко спит. Пыталась в кроватке его на ночь оставлять, но это не сон...он кряхтит, соску теряет или что-то еще и я прыгаю постоянно((
Первый месяц спал в коляске рядом с нами но чаще в ночные кормления я засыпала и Малой спал с нами))))
С двух месяцев когда на ночное стал просыпаться 1 раз отселила в детскую в кроватку - спит там тттт с 21 до 3 иили +/-.....
Забираю кормлю в своей кровати и или уношу обратно или засыпаю раньше чем он доест))))))
Часов в 6 6:30 просыпается на кормление и тут уже мы все встаем.....

Наверное рациональней было бы укладывать в 24 и до 6 утра...., но тогда у меня нет этих 3 счастливых часов личного времени....

Дочь также росла мы ее в 20 купали и укладывали она просыпалась где то в 2 ночи и до утра...., спала с рождения в своей кроватке за исключением ночных кормлений когда все спали)))) и некому угести было)))
Мы вернулись с комиссии месячной-полуторомесячной. Это треш какой то, я выжатая как лимон  :crazy2:
Мы вместе стали спать сразу как я с маститом свалилась. Муж спит с моей стороны. Зато я высыпаюсь, не бегаю тудыть сюдыть
Лора Ромашкина
М@сянька, мы спим вместе, слава богу папа чутко спит. Пыталась в кроватке его на ночь оставлять, но это не сон...он кряхтит, соску теряет или что-то еще и я прыгаю постоянно((

Вот тоже чувствую себя ванькой -встанькой (( иногда тоже засыпаю в кормления, только все боюсь что папа придавит(
snouk
Мы вернулись с комиссии месячной-полуторомесячной. Это треш какой то, я выжатая как лимон  :crazy2:

Хвастайтесь прибавками ^-^
М@сянька
Девочки, малыши с вами спят или в кровати? Я кормлю и перекладывать пытаюсь, с первого раза редко получается((

С нами спит :smitten:  Муж иногда уходит спать в гостиную, когда ребенок особо беспокойный.
у нас до ночного кормления спит в кроватке, а потом с нами в серединке. Муж впечатыватся в стену, а я на самый краешек отодвигаюсь, когда покормлю. Но иногда засыпаю в процессе кормления и потом с ужасом просыпаюсь, не задавила ли ребенка.  :crazy2:
yasha
snouk

Хихи )) два с лишним кило плюсом )) кормите поменьше пореже и водички водички побольше ))
snouk, лучше соску вместо водички. я ввела соску ( раз 20 впихивала на 21й взял) и будет вам счастье

нам сейчас 2,5 месяца и вес наш 7,5 кг. руки болят адски. и памперсы на ножках в обтяг сильно - ляхи у нас будьздоров!
snouk,огооо!!!С прибавочкой вас!
Мы спим раздельно, вместе только когда папа наш на сутках)
avrora-vera.,Мама Славы. ,Люлика, с первым месяцем ваших малышей!!!Растите здоровенькими и улыбчивыми!!! :smitten:
novikovatv28
avrora-vera.,Мама Славы. ,Люлика, с первым месяцем ваших малышей!!!Растите здоровенькими и улыбчивыми!!! :smitten:

Присоединяюсь ко всему сказанному, здоровья вам, новых умелочек и улыбашек!!!
Лора Ромашкина
novikovatv28

Присоединяюсь ко всему сказанному, здоровья вам, новых умелочек и улыбашек!!!

Сколько сегодня именниников! Поздравляю )
Лора Ромашкина,справка обязательно нужна. После выплаты сотруднику, бухгалтерии нужно будетвозместить эти деньги фсс, а они просят весь комплект документов
М@сянька
А папа у нас беспокойно спит. Мне то может во сне прилететь. Или сквозь сон меня в охапку сгребает. Кормлю лежа и охраняю.. и спать хочуууу.

Я ночью к себе перекладываю, но у меня муж дома только в вс))) тогда сидя кормлю и обратно в кровать. Мне легче переложить уснувшего на руках, чем поднимать его. А ещё утром когда всех выгоняем из дома мы в обнимку до обеда спим)))
Всех именников с даткой, много-много вкусного молочка
novikovatv28
Поздравляю!!!#!!здоровья ребятишкам :рай:
Мы с дочей вместе спим,папа с сыном спит в другой комнате.Тома постарше станет переедит в кроватку а папа ко мне в кровать :смеется:
snouk
yasha
snouk

Хихи )) два с лишним кило плюсом )) кормите поменьше пореже и водички водички побольше ))

Молодец дочка, старается :mrgreen:
novikovatv28

И мы присоединяемся! Здоровья и спокойных ночей!
Девочки, спасибо большое за поздравления. Мы сегодня тоже в больничке были выросли до 55 см, весим 4750
мама Славы и Ариши,хорошо набрали)))
Marisha_V, спасибо
Katenka7, Дениску с прошедшей даткой!!! Растите здоровенькими! Какие прибавки?? 🙂
Степана, Аришу и Оленьку с датками!!! Умелок и улыбашек))

:пятачок с шариком: :smitten:
А мы во вторник следующий пойдем на комиссию месячную. Гуляли, зашла в поликлинику, взяла талон...капец там будет лялек во вторник :uglystupid2:, судя по списку медсестры человек 20....😕 ну и как обычно беготня из кабинета в кабинет предстоит.
Marisha_V, взяла уже справку из своей соцзащиты 🙂