Дети74.ruархив форума

Что для вас главное в ремонте?

281 сообщение · 58 339 просмотров · стр. 6 из 8
Павел111, раз уж заговорили о насущном напольных покрытиях подскажите что вы думаете он подобном ламинате
http://leroymerlin.ru/catalogue/napolnye_pokrytiya/dekorativnye_napolnye_pokrytiya/laminat/13847905/

Ну не подходит в мой зал паркетная доска и обычный ламинат((( а наборный паркет я не хочу из-за цены и ухода, в квартиру с тремя детьми и собакой  :crazy2: лучше асфальт закатать.
Линолеум точно отметаем, вот как вариант обдумываем этот ламинат
МишкаПанда, ничего сказать не могу про этот ламинат и китайский производитель как то напрягает.
Как то давно стелил китайский тоже какой то "вуд", там замки были сломаны уже в пачке и при монтаже дальше крошились. Не ламинат, а прессованный картон какой то. Хозяйка купила клей, замки проклеивали, через пару лет заходил к ним домой, стыки разошлись кое где, такое чувство, что он высох, дал усушку)) Тоже 33 класс был.
Мне в основном Таркетт попадается, за него могу сказать, классная вещь.Даже ламинат смотрится очень здорово, а паркетная доска....у меня аж сердце кровью обливается, когда вижу как хозяева по ней мебелью скребут и мокрой лентяйкой драят))
Павел111, таркет это конечно отличное качество, муж еще про Классен хорошие отзывы читал.
Таркетт уже более 100 лет фигачет доски всякие)
Вот такую доску недавно постелил http://www.tarkett.ru/catalog/wood/sinteros/europlank/europlank_oak_original/ супер вещь :mrgreen:
Единственное встречается иногда какие то выбеленные полоски по краям, как будто вышарканные, мне не нравится, хотя может это нормально, натуральная фактура такая, эксклюзив) И еще иногда попадаются доски сучковатые, сучки прям почти черные, я их на менее видимые места прятал или обрезать пытался как то.
Может это боязнь сучков после вагонки у меня, третий сорт любили брать на балконы))
Плинтус лучше брать контрастный, если у вас ровные стены, когда плинтус сливается с полом или является продолжением пола выглядит как то не айс.
Лучше, чтоб он очерчивал/подчеркивал пол, взять того же цвета, но на пару тонов по темнее или вообще контрастный.
Придумал как закрыть старые обрезанные торчащие трубы отопления на первых этажах)) Ходил по магазинам, смотрел нечто типо заглушки, во всех отделах от сантехники до электрики, ничего не нашел. Случай такой, что концы труб попадают на плинтус, приходится вырезать кругом часть плинтуса, чтобы высунуть эту гадость)
Можно взять брус, по высоте плинтуса, отпилить ножовкой кубик/прямоугольник и вырубить с обратной стороны стамеской квадратик под трубу, кубик приклеить на жидкие гвозди. Плинтус обрезать по кубику из бруса. Натурпродукт с фактурой  и цветом дерева и главное с плинтусом не надо мудрить, можно обрезать по прямой.
что то форум приуныл.... все спасены?)
Павел111

Все дружно ремонтируются)))
Семицветик
Павел111

Все дружно ремонтируются)))

И не говори! Мы из-за арки позвали одну "команду" на зал, думали делать там венецианку, в процессе арку переделали полностью и оклеили обоями, ремонтники нам попались аховые. Я перекрестилась в последний день, вчера ламинат постелили в зале. Теперь новая проблема: цветные пенополиуретановые молдинги, они ошибок не прощают, ищем специалиста
Вообщем для себя еще один важный момент отметила: очень важно что б у работников голова работала ненамного хуже рук! Когда нам клеили обои с подбором рисунка, муж им математически считал, они в ответ глупо улыбались и говорили: ой нет, мы так не умеем, мы просто вот так прикладываем и все. В итоге расход материалов увеличился прилично, обои у нас под заказ, в наличии их в Че уже не было, и только строгий контроль в последний день (реально муж с ними обои отрезал) спас ситуацию((( хорошо хоть на ламинат их не оставили! У нас там тоже надо было "с умом" диагонально положить, комната не четко квадратная.
МишкаПанда, Что за цветные молдинги? Чего ими хотите делать?
МишкаПанда
Теперь новая проблема: цветные пенополиуретановые молдинги, они ошибок не прощают, ищем специалиста

мне тоже такие нужны работники, если я не путаю ничего-мне плинтуса доделать нужно... там же машинка специальная нужна, кот под углом режет.. не у всех есть..
а цветные-это в смысле потом красить?? они же белые обычно изначально...
Когда нам клеили обои с подбором рисунка, муж им математически считал, они в ответ глупо улыбались и говорили: ой нет, мы так не умеем, мы просто вот так прикладываем и все.

если у вас уходит уровень пола или потолка, как вы просчитаете? Каждая полоса укорачивается/удлиняется, гораздо проще приложить и отметить и по месту всегда надежнее. Запас на обрезку тоже надо учитывать, а то берут впритык по квадратам и с подбором рисунка, потом как хош так и натягивай))

там же машинка специальная нужна, кот под углом режет.. не у всех есть..

прекрасно режутся ножовкой с мелким зубом, опять же по месту, машинка режет строго под 45, а угол в реальности может быть иного размера в итоге получится щель. Резать надо по месту, одну к другой подгонять в углах, машинка не спасет.
Павел111, не уходил уровень! У нас снизу были одни обои  (без подбора) наверху другие
Лисена, нет, если красить это белые, у нас именно цветные, саылку поставлю для наглядности. Они ошибок не прощают, их не зашпаклюешь в стыках и не покрасишь(((
Семицветик, Свет у нас декорирование арки, плинтуса потолочные и напольные и между обоями.
http://decomaster.su/colmold/
Павел111, вот именно! Нужен угломер, и ножовкой ровного идеального среза не получится(( пока супруг ходит и думает, возможно будет делать сам, потому что лучше, чем он, для себя, вряд ли кто-то сделает, так то руки из нужного места, только лень и занятость нужно преодолеть
И кстати обои мы брали с нормальным запасом))) но почему то у них из 10 метровой обоины выходило только четыре 1,5 метровых полосы (шаг рисунка 60 см) остальное обрезки)))) когда муж с ним резать начал, картинка стала иной))
МишкаПанда,
угломер тоже вам не поможет, вообще забудьте про математику)) Все гораздо проще, прикладывается сам молдинг в угол и делается метка, потом с другой стороны так же, в месте пересечения меток и будет нужный рез под нужным углом и в нужном месте и направлении.
Угломер вам покажет только угол в градусах, а есть еще плоскость потолка и вертикальная полоса угла стены)) и все это надо учитывать)
Как математик математикам)) Любое правило нужно рассматривать в системе! Иначе могут и фундаментальные законы физики не работать) В данном случае в системе взаимного расположения трех плоскостей (потолок-две стены).
А саппорт (смещение рисунка) написанный на рулоне обоев в действительности может не соответствовать даже на дорогих итальянских обоях, были случаи, вот уж не знаю как так и почему, почти в два раза больше обрезок получался.
возможно будет делать сам, потому что лучше, чем он, для себя, вряд ли кто-то сделает

так а чего обои сами не наклеяли, зачем тупых мастеров было вызывать?))
003.jpg002.jpg009.jpg007.jpg
Павел111, странное ехидство) для этого был и есть ряд причин
1) у нас трое детей и младшему 10 мес.
2) муж работает
3) есть финансовая возможность не тратить свое свободное время и силы на ремонт
4) в конце концов каждый должен заниматься своим делом! Но если квалификация человека такова, что он работает отделочником и оказывает услуги за деньги, он обязан делать свою работу качественно
Мы не искали самые низкие цены, я обговаривала что нужно делать аккуратно и качественно, одни вот сразу отказались услышав мои требования, я ведь не оспаривала стоимость расценок! Я выставила свои условия, они свои. Они хотят по завершению работ полной оплаты, я хочу получить услугу. В чем я неправа? Или вы по принципу: не нравится, делай сама, так что ли??))
Чаще всего ремонтники хорошие без работы не сидят и это правильно: я погу кому угодно посоветовать мастера по ламинату (ас, просто умничка!!!!) кафельщик отличный нам попался, он, кажется половине форума ремонты делал (супер мастер) но вот с отделочниками нынче не повезло(((
кто нибудь вообще делает ремонт в этом городе или все ждут дефолта?)
Павел111, делают, но многие делают сами, а вам этотне нравится и вы всячески это выражаете в темке, поэтому никто и не пишет, дабы не получить от Вас язвительные комментарии
Павел111

сделали в этом году. По ходу ремонта я поняла, что главное для меня в ремонте - так это чтобы он БЫСТРЕЕ закончился.
Павел111

насчет дефолта. Вангуете или вы еще и экономический эксперт?
МамаКэт
Павел111, делают, но многие делают сами, а вам этотне нравится и вы всячески это выражаете в темке, поэтому никто и не пишет, дабы не получить от Вас язвительные комментарии

МамаКэт  да я вообще просто спросил, ситуация непонятная потому что, в прошлом году был ажиотаж перед новым годом, в этом году совсем тишина, вот мне и хочется узнать причины. Доллар пишут что скакнул так высоко впервые после дефолта 98 года, нефть падает ниже плинтуса....то ли все дружно отказались, то ли отложили на неопределенное время, набрали долларов или гречки, то ли конца света ждут)) Хочется понять народные настроения.
Golubka
Павел111

насчет дефолта. Вангуете или вы еще и экономический эксперт?

я думаю не допустят, они же не хотят майдана?)
Павел111, ой, не будет у нас майдана.

По теме. Мы делаем ремонт. Подскажите, кто недавно искал? Плинтуса хочу. Только не пластиковые, МДФ-ные да бывают и еще какие? Высокие и вертикальные близко к стене, такие ищу.
И еще, если кто то знает, у каких производителей розеток-выключателей есть трех клавишные выключатели. Но чтобы одна позиция была. Нажимаешь раз, а выкл возвращается обратно.
Natali_B
Павел111, ой, не будет у нас майдана.

По теме. Мы делаем ремонт. Подскажите, кто недавно искал? Плинтуса хочу. Только не пластиковые, МДФ-ные да бывают и еще какие? Высокие и вертикальные близко к стене, такие ищу.
И еще, если кто то знает, у каких производителей розеток-выключателей есть трех клавишные выключатели. Но чтобы одна позиция была. Нажимаешь раз, а выкл возвращается обратно.

Высокие плинтуса мдф и полиуретан бывают, еще деревянные есть. Я видела только мдф у нас, под покраску, в алмазе есть отдел плинтусов. Там мдф продается, вроде бы 12 см.полиуретан вроде есть в Че под заказ, полиуретан на жидкие гвозди, мдф идет с пластиковой фигней, которая присверливается к стене и на нее плинтус защелкивается.
Букля_12, спасибо большое! Съездим в Алмаз )
Natali_B
Букля_12, спасибо большое! Съездим в Алмаз )

Да не за что, сама этот вопрос недавно мониторила. На форумах дизайнерских, все делают полиуретан как раз почему-то, но он существенно дороже мдф.
Букля_12, где то слышала, что плинтуса МДФ какие то вредные вещества выделяют. Удивилась. У нас же вся мебель из МДФ. Вся вредная. Не знаю вобщем.
Natali_B
Букля_12, где то слышала, что плинтуса МДФ какие то вредные вещества выделяют. Удивилась. У нас же вся мебель из МДФ. Вся вредная. Не знаю вобщем.

Может быть поэтому, не знаю
Natali_B, Плинтуса хочу. Только не пластиковые, МДФ-ные да бывают и еще какие? Высокие и вертикальные близко к стене, такие ищу.

МДФ с ламинатом хорошо сочетается, но под них нужно ровные стены, иначе щели будут, пластик гибкий, огибает неровности незаметно. МДФ ламинированный может ободраться со временем, не такой практичный. Есть плинтуса из массива со шпоном ценных пород, если у вас паркетная доска например, у Таркета есть такие. Высокие вертикальные видел только пластиковые, МДФ в основном низкие или вообще прямоугольные бруски.
Вот вы тут все ремонты делаете....квартиры покупаете, а если ГОК построят? Может продавать квартиры надо, пока не поздно а?)
Павел111
Вот вы тут все ремонты делаете....квартиры покупаете, а если ГОК построят? Может продавать квартиры надо, пока не поздно а?)

У нас, судя по картинке распространения загрязнения от ГОКа, дом как раз за зоной всех выбросов)))
Букля_12, где вы живете?
Павел111
Букля_12, где вы живете?

Калачево
Букля_12, ну как же, Калачево от Томино еще ближе чем Челябинск
Павел111
Natali_B, Плинтуса хочу. Только не пластиковые, МДФ-ные да бывают и еще какие? Высокие и вертикальные близко к стене, такие ищу.

МДФ с ламинатом хорошо сочетается, но под них нужно ровные стены, иначе щели будут, пластик гибкий, огибает неровности незаметно. МДФ ламинированный может ободраться со временем, не такой практичный. Есть плинтуса из массива со шпоном ценных пород, если у вас паркетная доска например, у Таркета есть такие. Высокие вертикальные видел только пластиковые, МДФ в основном низкие или вообще прямоугольные бруски.

Стены у нас хорошие ровные. Щелей не будет. А вот белые под покраску продаются это какой материал? Тоже высокие такие плоские у стены. Во многих интерьерах, смотрю, их прям белыми оставляют.
Natali_B
Есть плинтус напольный под покраску как вы говорите и хотите высокий/вертикальный/белый, но он похоже из мдф
https://www.youtube.com/watch?v=uxGolIQlpFc
Остальные, те что в основном в магазинах продают, молдинги пенополиуретановые белые под покраску,  для пола они слишком мягкие, под потолок-самое то.
Павел111, да примерно такой имела ввиду. Спасибо. Поищу. Конфигурации только другие видела. Ну нет, не молдинги точно, они действительно мягкие слишком для напольных плинтусов.
Павел111
Букля_12, ну как же, Калачево от Томино еще ближе чем Челябинск

Все то вы знаете))) карту посмотрите, зону распространения загрязнения. И вопросы отпадут.
Все-таки в большинстве своем белые напольные, это таки полиуретан, он разный бывает
http://www.nashpol.com/plintus/plintusa-poliuretanovye-chto-eto.html
Мдф пишут, что хрупкий. Но решать не мне.
Букля_12, спасибо поизучаю. Вот там на картинке как раз то что мне нужно )
Natali_B
Букля_12, спасибо поизучаю. Вот там на картинке как раз то что мне нужно )

Поизучайте. Я просто форум идеи вашего дома активно читаю, все в восторге от полиуретана, но сама я пока не знаю какой выбрать мдф или его, так как мдф стоит значительно дешевле, ну а выглядит достойно тоже. Так что решайте, и съездите в Алмаз, поглядите вживую. Но то что однозначно я пластмассовый плинтус не хочу - это факт)))