4 января 2016, 21:16
Букля_12Павел111
Букля_12, ну как же, Калачево от Томино еще ближе чем Челябинск
Все то вы знаете))) карту посмотрите, зону распространения загрязнения. И вопросы отпадут.
Все-таки в большинстве своем белые напольные, это таки полиуретан, он разный бывает
http://www.nashpol.com/plintus/plintusa-poliuretanovye-chto-eto.html
Мдф пишут, что хрупкий. Но решать не мне.
А где карту можно посмотреть?) Насколько мне известно РМК документы по ОВОС до сих пор не показала, хотя прошла уже госэкспертиза, даже заключение госэкспертизы никто из общественников в глаза не видел, завязли в судах по этому поводу. Откуда вопрос возникает собственно инфа про радиусы распространения загрязнений?
Про плинтусы тема интересная, полиуретан может быть очень крепким, были у меня в детстве коньки из полиуретана, очень крепкие)) Только вот в наших магазинах разве что то подобное найдешь среди пластикового засилия.
Кто то здесь доказывал про специнструмент и стусла для резки плинтусов, вот тут как раз в статье по вашей ссылке прям слово в слово мои мысли повторяют)
Раскрой плинтусов. Резать полиуретановые потолочные плинтуса можно обычным канцелярским ножом. Но лучше использовать торцовочную пилу для более ровного реза. Углы (внутренние и наружные) часто рекомендуют отрезать столярным стуслом. Но в современных помещениях редко можно найти идеально прямой угол. Поэтому, если вы не используете специальную фурнитуру, лучше производить раскрой и подгон углов прямо «на местности». Перед поклейкой еще раз примерьте плинтуса к стене.