Дети74.ruархив форума

Ребенок просит собаку, посоветуйте какую породу выбрать

418 сообщений · 164 872 просмотров · стр. 2 из 11
Она может попросить кошку. Или дога, например 🙂)) Или комондора 🙂)))

А еще есть птички, грызуны и прочая. Татуировки там, пирсинг, дреды 🙂
Так что не надо расстраиваться, может, еще такое попросит, что подумаете "Лучше б собаку" 🙂
у меня тут дочь жаловалась, что ну никаких животных дома нет))). Вот у Наташи есть еще ( к кошкам, собакам) морская свинка и черепахи.а у нас ну никооогоооо))) кошь у нас и правда как предмет интерьера - только любуемся ходим целыми днями))), собака как само собой разумеющееся... пока сошлись с ней на рыбках - собираемся аквариум заводить. А свинки и птички - это у нас кошь в доме не потерпит)))

я вот думаю мои дети вряд ли вырастут собачниками, такими как я росла ... собака была мечтой всего моего детства, сколько себя помню всегда мечтала о собаке, если игры то в выставки и клуб собак))), и потом когда наконец это свершилось я кормила, гуляла, ездила на занятия в Лайку... а у детей собака была всегда, это часть их жизни... хотя возможно окажется что без собаки и им жизнь будет не полной), уже сейчас для них само собой разумеющееся, что у нас будет щенок...
а вообще-то собаку э можно завести и в 0 и в 1-2-3-... ребенкиных лет... это не важно, если это надо ВАМ (т.е. родителям, взрослым людям). если собака нужна вам, а не ребенку. для ребенка лучше игрушку... плюшевую)
Lenka 76, у нас дети тоже появились после собаки и собака была как само собой разумеющееся. Но когда собаки не стало... Год мы без собаки прожили, дети на улице как скотча увидят, так зависали и пялились на него, потом потихоньку стали спрашивать, а заведем ли мы еще раз собаку. Так и завели второго скотча.
bookmark, мои уже заранее спрашивают) я им популярно объяснила, что 2 собаки в доме у нас не будет) и что обсуждать вопрос "когда" мы тоже не будем. всему свое время)
берите таксу
Tonya78
берите таксу
с маленькими детьми им ещё таксы не хватало.
Наталья Ф., вполне возможно именно таксы и не хватает 🙂
У нас когда первый ребенок родился, пришла медсестра из поликлиники. Увидев кошку в квартире, сразу спросила: "Наверное и собаку ещё заведёте?". А мы, на самом деле, планировали овчарку взять вскоре... В-общем, медсестра и говорит: "лучше ребенка ещё одного родите!". С тех пор так и повелось - как только появлялись мысли о собаке, вспоминался совет медсестры :смеется:
Сейчас забот хватает - о собаке ни я, ни муж даже слышать не хотим (хотя оба раньше хотели собаку). Кошка, тем более, умерла недавно. Хоть кошки и более независимые от хозяев, всё равно утрата болезненно сказывается. Решили теперь аквариумную рыбку завести. ОДНУ! И то, ещё морально настраиваемся 😉
Среди медсестер тоже дуры попадаются.
Рузеля
Наталья Ф., вполне возможно именно таксы и не хватает 🙂

такс вроде не советуют именно как собаку для ребенка заводить - есть много более безобидных пород
Почитала про жизнь с собаками)) у нас дома никогда комнатных собак не было..но я себе почему-то именно так все и представляла))) у нас всегда кошки, и я уже не помню когда я жила без кошек,  с самого детства..Недавно поймала себя на том, что утомили уже. Сестра две недели назад взяла  собаку-цвергшнауцера..Буду наблюдать...пока щенок особо ничего не успел),  только пол пеленками застелили.
Перед тем как привести в дом собаку - подумайте основательно. Это хлопотно, но это такие положительные эмоции, которые в принципе нам нужны. И детям они нужны...
Собаку я привела домой сама (до этого их боялась), потом они меня сопровождали долго.  Кормили не кормом, а мясо (субпродукты, кости) и крупа. Прошли и воспитательные моменты..Во дворе было 3 ротвеллера, осталась наша "девушка" одна. Остальных отдали или еще куда, потому что воспитывать  любую собаку надо обязательно. По-молодости моя собачка съела несколько туфель, но потом уже ей не нужны были они... Была послушная и ласковая - и это ротвеллер..
Собака становится членом семьи и без нее уже не представляешь себя, но.. больше не хочу. Вот когда они будут жить по сто лет - тогда заведу. Очень тяжело, когда они умирают, а породистые собаки склонны к болезням. Вытаскивала ротвеллера из нервной чумки (обходилось по тем деньгам больше 100 долларов в месяц, но это не главное..все отдашь,чтобы вылечить..), колола, вливала, переживала и так несколько месяцев, потому что курс не вели до конца, и она заболела снова.  Но потом жила до 16 лет.
Собака - это потрясающе! У меня далматинке уже 10 лет - пережила со мной многое. И "голодные "студенческие годы, и замуж вышла и ляльку родили) Я не представляю себя отдельно от нее - кажется, что она всю жизнь со мной уже. А у сестренки две. Так что у нас семья повернутая на собаках. Хоть и куча неудобств с собаками, но любовь и положительные эмоции перекрывают все
Собака -это хорошо, но в отпуск с ней непоедиш, на работе не задержишься.
У нас 15 лет прожил ризеншнауцер - это здорово, но масса всяких проблем.
да, у нас так же основная проблема с кем оставить собаку когда уезжаем. раньше везде с собой таскали, а сейчас такие поездки что собаку не возьмешь ( дети. базы и т.п.), да и старенькая она уже, ей не в кайф уже поездки наши. в этом году ее даже на сплав не взяла... А оставить практически негде. Потому что опять же возраст - в гостиницу не сдам, она не привыкшая, испугается еще, переживать будет. несколько раз нанимала людей ее выгуливать приходили, иногда родителям отвожу... во всегда это проблема(
Мы собак всегда на время отпуска отвозим родителям. И всем радость 🙂
А вообще,я не считаю,что собака(и даже две и три,больше не пробовали 🙂)это какие-то ужасные хлопоты,проблемы и т.д. Это просто жизнь такая-с собакой!
Проблемы и хлопоты,когда к твоей сложившейся стае прибивается потеряшка очередная. Но потом пристроишь её-и такой кайф! :рай:
Скажу вам честно, совсем недавно взяли щенка. В доме неугомонный мальчишка(7лет) и периодически гостит дочка мужа(8лет). Раньше я вешалась от этих взрывных деток,а сейчас им есть чем заняться! Они играют,наблюдают,пытаются учить ее командам))) Порода достаточно сообразительная и безумно влюбленная в жизнь и хозяев(хотя порой кажется,что вообще в людей!). Особо ничего не грызет,не портит...бывает,что заиграется...схватит,но по команде перестает,главное чтобы были игрухи! Будит,как я сама приучила...в 5:30(можно и будильник не ставить теперь). Ходит на пеленку, ну бывает изредка авария, но и у наших малявок эти аварии случались ;-)
Пока мы рады,что обзавелись ребенком( а это действительно второй ребенок!).
karamel*ka, главного не написали - какая порода-то?))
Я думаю,что выбор породы индивидуален. У нас Уиппет.
Сейчас у нас дворняжка, хотя всегда были очень породистые. По молодости любили по выставкам помотаться...Но никогда в голову не приходило взять собаку "для ребенка". Заботы и прогулки будут именно у родителей.
LudmilaB,Полностью согласна! Дети лишь играть будут, а остальное все на ваших плечах будет...Т.ч к этому решению именно вы должны созреть и оооочень захотеть)
Неугомонная ©, а где вы марафетитесь? Мы меньше отдаем, рублей 900. Ну и красоту в салоне раз в год наводим, а так дома чешу-постригаю, на зиму мне ее жалко сильно оголять, мы порой куда-нить ездим на весь день, замерзнет собачка. Аллергий нет, к счастью. Для нашей семьи тоже идеальная собака 🙂
Неугомонная ©, спина-то тримминг, а ушки, пузо и т.д. я постригаю. И да, тоже вся в шерсти потом и пол вокруг тоже 🙂
Неугомонная ©
еще глаз положила на джек рассела)) прям такой энерджайзер, как мне кажется))

Энергии в нем куча, но иногда это скорее минус, чем плюс. Наша почти весь день дрыхнет, когда дома никого, и то успевает стол проверить и изничтожить плохо лежащую еду.
У нас в семье собака для меня, я всегда говорю огромное спасибо сыну если он гуляет, временно никак не получается самой гулять, надеюсь еще годик и все встанет на свои места))
МишкаПанда, я десятилетнему ребенку не доверила б гулять с собакой любого размера. Не говоря уж о том, что по закону гулять с собакой самостоятельно можно с 14-ти лет.

А если какой форс-мажор?
Если ушлепок какой собачьей наружности нападет на вашу собаку?
Мы в июле взяли американского кокер спаниеля. Подарок для сына на 8 лет. Вымаливал просто собаку. Любит ее безумно, в 5.45 встает выгуливать.
У нас еще младший, 4,5 года, тоже собаку любит, играют отлично.
А как я ее люблю ...
Всю жизнь я о собаке мечтала, вот теперь есть!
Про расходы, лужи, прогулки, стрижки и тп - все верно. Но и столько любви в дом тоже никто не принесет, сколько собака.
Мы очень долго выбирали породу и щенка, консультировалась с кинологом, отсмотрели всех щенков в городе и даже часть в области. С выбором не ошиблись.
Нисколько не жалею, что у нас теперь собака живет.
Татуля, не боитесь собаку с сыном отправлять на прогулку? Когда сыну было лет 12 у него пытались отобрать щенка немецкой овчарки.
А так, американец собака очень хорошая. Было две таких собаки, правда, дрались они между собой отчаянно, только шерсть летела. Обе были черного окраса.
LudmilaB, я вместе с ним хожу 🙂
Или прошу из двора не уходить, у нас территория огорожена и охранник присмотрит за ними 🙂
Меня радует, что ребенок сам встает гулять, и вечером дождь или снег  - не важно, гулять идет.
Татуля, поздравляю! Пусть много-много лет собака несет радость в ваш дом. У нас тоже кокер)) обожамка наша) четвертый год с нами)
Не знают почему, но все почему-то забыли о такой породе как Колли. Отличная собака для любого ребенка
Да, колли или шелти отличная порода. У меня в детстве была недолго. Но было чувство, что она умнее меня ))))))
Татуля, видимо это чувство появилось после просмотра фильма об этой собаке. По рейтингу "разумности" колли совсем не на первом месте. Сейчас каждый будет выступать за первенство своего любимца.
У нас пород было много. Немецкие овчарки, ризен, американский кокер спаниель, колли, мопс, эрдель терьер, скотч-терьер и нынешняя дворняга.  Не все собаки были "наши", некоторых мы находили и они жили у нас до пристройства или пока хозяева не находились. Лучшей собакой был, конечно, немец. Но и вкладывали мы в его дрессировку уйму времени. Может быть "ум" собаки зависит от хозяина.  Из найденных очень нравился эрдель, жил с нами около месяца и было просто жаль возвращать его хозяину. Прекрасно дрессируется и шерсти от него нет.
LudmilaB, фильм посмотрела в этом году только
Нет, собака была и правда удивительно умной 🙂
bookmark
alst
kevochka
Рузеля, ребенку одному 6 лет, другой - 3

золотые слова.
одной 16, второй7.
А гуляю-Я.

а мне кажется рано - вот будет одному 9 а другому -6 -тогда самое то) А еще лучше - одному 12 - другому 9))))

А еще лучше - одному 26, другой 23, женятся/замуж выйдут и пусть заводят, кого хотят 🙂

ЗЫ: Когда мы нашу в дом притащили, одному было 6, другой 4 🙂
Мы младшему на 5 лет взяли цвергшнауцера, выпросил хоть какую-нибудь собачку. Я одна была против, сопротивлялась больше года. Теперь она моя любимая доченька))
Псинка супер безумно любит детей, по темпераменту у меня теперь двое шестилеток носятся по дому.
Расходы есть конечно, но не глобальные, гуляет папа. На корм у нас кошки лопают больше, чем она, корма берем хиллс, роялк. Тримминг раз в год, остальное время сами стрижем, чешем, моем. На выставки не ходим, хоть и породистые, на нас даже из питомника малость обиделись, но мы предупреждали берем для семьи.
По размерам чуть больше кошки британки. С кошками ужилась, ни разу не проявила агрессию по отношению к детям и кошкам. Курс дрессировки не проходили, но все команды асолютно знает и выполняет. Интеллект очень высокий и очень хитрая порода.
На улице играет с любой породой, но наш темперамент выдерживают только цверги или миттели. Прохожие умиляются какой у вас щеночек ризеншнауцера хороший, а нам уже 1,5 года.
YsxK4.jpg
Всю жизнь мечтала о собаке.В детстве родители не разрешали завести,а теперь муж.
НаЗе, так надо было еще до свадьбы о собаке разговаривать.
щенки все позитивные)) если щенок не позитивный то он болеет