Ребенок просит собаку, посоветуйте какую породу выбрать
418 сообщений · 164 872 просмотров · стр. 2 из 11
2 октября 2015, 12:58
Она может попросить кошку. Или дога, например 🙂)) Или комондора 🙂)))
А еще есть птички, грызуны и прочая. Татуировки там, пирсинг, дреды 🙂 Так что не надо расстраиваться, может, еще такое попросит, что подумаете "Лучше б собаку" 🙂
2 октября 2015, 16:27
у меня тут дочь жаловалась, что ну никаких животных дома нет))). Вот у Наташи есть еще ( к кошкам, собакам) морская свинка и черепахи.а у нас ну никооогоооо))) кошь у нас и правда как предмет интерьера - только любуемся ходим целыми днями))), собака как само собой разумеющееся... пока сошлись с ней на рыбках - собираемся аквариум заводить. А свинки и птички - это у нас кошь в доме не потерпит)))
я вот думаю мои дети вряд ли вырастут собачниками, такими как я росла ... собака была мечтой всего моего детства, сколько себя помню всегда мечтала о собаке, если игры то в выставки и клуб собак))), и потом когда наконец это свершилось я кормила, гуляла, ездила на занятия в Лайку... а у детей собака была всегда, это часть их жизни... хотя возможно окажется что без собаки и им жизнь будет не полной), уже сейчас для них само собой разумеющееся, что у нас будет щенок...
2 октября 2015, 16:30
а вообще-то собаку э можно завести и в 0 и в 1-2-3-... ребенкиных лет... это не важно, если это надо ВАМ (т.е. родителям, взрослым людям). если собака нужна вам, а не ребенку. для ребенка лучше игрушку... плюшевую)
2 октября 2015, 16:42
Lenka 76, у нас дети тоже появились после собаки и собака была как само собой разумеющееся. Но когда собаки не стало... Год мы без собаки прожили, дети на улице как скотча увидят, так зависали и пялились на него, потом потихоньку стали спрашивать, а заведем ли мы еще раз собаку. Так и завели второго скотча.
2 октября 2015, 16:46
bookmark, мои уже заранее спрашивают) я им популярно объяснила, что 2 собаки в доме у нас не будет) и что обсуждать вопрос "когда" мы тоже не будем. всему свое время)
3 октября 2015, 05:57
берите таксу
3 октября 2015, 09:00
Tonya78 берите таксу
с маленькими детьми им ещё таксы не хватало.
3 октября 2015, 09:34
Наталья Ф., вполне возможно именно таксы и не хватает 🙂
3 октября 2015, 10:18
У нас когда первый ребенок родился, пришла медсестра из поликлиники. Увидев кошку в квартире, сразу спросила: "Наверное и собаку ещё заведёте?". А мы, на самом деле, планировали овчарку взять вскоре... В-общем, медсестра и говорит: "лучше ребенка ещё одного родите!". С тех пор так и повелось - как только появлялись мысли о собаке, вспоминался совет медсестры :смеется: Сейчас забот хватает - о собаке ни я, ни муж даже слышать не хотим (хотя оба раньше хотели собаку). Кошка, тем более, умерла недавно. Хоть кошки и более независимые от хозяев, всё равно утрата болезненно сказывается. Решили теперь аквариумную рыбку завести. ОДНУ! И то, ещё морально настраиваемся 😉
3 октября 2015, 11:12
Среди медсестер тоже дуры попадаются.
4 октября 2015, 13:52
Рузеля Наталья Ф., вполне возможно именно таксы и не хватает 🙂
такс вроде не советуют именно как собаку для ребенка заводить - есть много более безобидных пород
4 октября 2015, 17:51
Почитала про жизнь с собаками)) у нас дома никогда комнатных собак не было..но я себе почему-то именно так все и представляла))) у нас всегда кошки, и я уже не помню когда я жила без кошек, с самого детства..Недавно поймала себя на том, что утомили уже. Сестра две недели назад взяла собаку-цвергшнауцера..Буду наблюдать...пока щенок особо ничего не успел), только пол пеленками застелили.
5 октября 2015, 12:01
Перед тем как привести в дом собаку - подумайте основательно. Это хлопотно, но это такие положительные эмоции, которые в принципе нам нужны. И детям они нужны... Собаку я привела домой сама (до этого их боялась), потом они меня сопровождали долго. Кормили не кормом, а мясо (субпродукты, кости) и крупа. Прошли и воспитательные моменты..Во дворе было 3 ротвеллера, осталась наша "девушка" одна. Остальных отдали или еще куда, потому что воспитывать любую собаку надо обязательно. По-молодости моя собачка съела несколько туфель, но потом уже ей не нужны были они... Была послушная и ласковая - и это ротвеллер.. Собака становится членом семьи и без нее уже не представляешь себя, но.. больше не хочу. Вот когда они будут жить по сто лет - тогда заведу. Очень тяжело, когда они умирают, а породистые собаки склонны к болезням. Вытаскивала ротвеллера из нервной чумки (обходилось по тем деньгам больше 100 долларов в месяц, но это не главное..все отдашь,чтобы вылечить..), колола, вливала, переживала и так несколько месяцев, потому что курс не вели до конца, и она заболела снова. Но потом жила до 16 лет.
5 октября 2015, 12:27
Собака - это потрясающе! У меня далматинке уже 10 лет - пережила со мной многое. И "голодные "студенческие годы, и замуж вышла и ляльку родили) Я не представляю себя отдельно от нее - кажется, что она всю жизнь со мной уже. А у сестренки две. Так что у нас семья повернутая на собаках. Хоть и куча неудобств с собаками, но любовь и положительные эмоции перекрывают все
7 октября 2015, 06:27
Собака -это хорошо, но в отпуск с ней непоедиш, на работе не задержишься. У нас 15 лет прожил ризеншнауцер - это здорово, но масса всяких проблем.
8 октября 2015, 11:41
да, у нас так же основная проблема с кем оставить собаку когда уезжаем. раньше везде с собой таскали, а сейчас такие поездки что собаку не возьмешь ( дети. базы и т.п.), да и старенькая она уже, ей не в кайф уже поездки наши. в этом году ее даже на сплав не взяла... А оставить практически негде. Потому что опять же возраст - в гостиницу не сдам, она не привыкшая, испугается еще, переживать будет. несколько раз нанимала людей ее выгуливать приходили, иногда родителям отвожу... во всегда это проблема(
8 октября 2015, 18:22
Мы собак всегда на время отпуска отвозим родителям. И всем радость 🙂 А вообще,я не считаю,что собака(и даже две и три,больше не пробовали 🙂)это какие-то ужасные хлопоты,проблемы и т.д. Это просто жизнь такая-с собакой! Проблемы и хлопоты,когда к твоей сложившейся стае прибивается потеряшка очередная. Но потом пристроишь её-и такой кайф! :рай:
9 октября 2015, 09:53
Скажу вам честно, совсем недавно взяли щенка. В доме неугомонный мальчишка(7лет) и периодически гостит дочка мужа(8лет). Раньше я вешалась от этих взрывных деток,а сейчас им есть чем заняться! Они играют,наблюдают,пытаются учить ее командам))) Порода достаточно сообразительная и безумно влюбленная в жизнь и хозяев(хотя порой кажется,что вообще в людей!). Особо ничего не грызет,не портит...бывает,что заиграется...схватит,но по команде перестает,главное чтобы были игрухи! Будит,как я сама приучила...в 5:30(можно и будильник не ставить теперь). Ходит на пеленку, ну бывает изредка авария, но и у наших малявок эти аварии случались ;-) Пока мы рады,что обзавелись ребенком( а это действительно второй ребенок!).
9 октября 2015, 12:01
karamel*ka, главного не написали - какая порода-то?))
9 октября 2015, 12:02
Я думаю,что выбор породы индивидуален. У нас Уиппет.
13 октября 2015, 06:16
Сейчас у нас дворняжка, хотя всегда были очень породистые. По молодости любили по выставкам помотаться...Но никогда в голову не приходило взять собаку "для ребенка". Заботы и прогулки будут именно у родителей.
13 октября 2015, 08:23
LudmilaB,Полностью согласна! Дети лишь играть будут, а остальное все на ваших плечах будет...Т.ч к этому решению именно вы должны созреть и оооочень захотеть)
Энергии в нем куча, но иногда это скорее минус, чем плюс. Наша почти весь день дрыхнет, когда дома никого, и то успевает стол проверить и изничтожить плохо лежащую еду.
19 октября 2015, 05:07
У нас в семье собака для меня, я всегда говорю огромное спасибо сыну если он гуляет, временно никак не получается самой гулять, надеюсь еще годик и все встанет на свои места))
19 октября 2015, 05:17
МишкаПанда, я десятилетнему ребенку не доверила б гулять с собакой любого размера. Не говоря уж о том, что по закону гулять с собакой самостоятельно можно с 14-ти лет.
А если какой форс-мажор? Если ушлепок какой собачьей наружности нападет на вашу собаку?
8 ноября 2015, 09:53
Мы в июле взяли американского кокер спаниеля. Подарок для сына на 8 лет. Вымаливал просто собаку. Любит ее безумно, в 5.45 встает выгуливать. У нас еще младший, 4,5 года, тоже собаку любит, играют отлично. А как я ее люблю ... Всю жизнь я о собаке мечтала, вот теперь есть! Про расходы, лужи, прогулки, стрижки и тп - все верно. Но и столько любви в дом тоже никто не принесет, сколько собака. Мы очень долго выбирали породу и щенка, консультировалась с кинологом, отсмотрели всех щенков в городе и даже часть в области. С выбором не ошиблись. Нисколько не жалею, что у нас теперь собака живет.
9 ноября 2015, 09:29
Татуля, не боитесь собаку с сыном отправлять на прогулку? Когда сыну было лет 12 у него пытались отобрать щенка немецкой овчарки. А так, американец собака очень хорошая. Было две таких собаки, правда, дрались они между собой отчаянно, только шерсть летела. Обе были черного окраса.
11 ноября 2015, 04:39
LudmilaB, я вместе с ним хожу 🙂 Или прошу из двора не уходить, у нас территория огорожена и охранник присмотрит за ними 🙂 Меня радует, что ребенок сам встает гулять, и вечером дождь или снег - не важно, гулять идет.
11 ноября 2015, 05:10
Татуля, поздравляю! Пусть много-много лет собака несет радость в ваш дом. У нас тоже кокер)) обожамка наша) четвертый год с нами)
17 ноября 2015, 08:27
Не знают почему, но все почему-то забыли о такой породе как Колли. Отличная собака для любого ребенка
19 ноября 2015, 01:39
Да, колли или шелти отличная порода. У меня в детстве была недолго. Но было чувство, что она умнее меня ))))))
19 ноября 2015, 05:20
Татуля, видимо это чувство появилось после просмотра фильма об этой собаке. По рейтингу "разумности" колли совсем не на первом месте. Сейчас каждый будет выступать за первенство своего любимца. У нас пород было много. Немецкие овчарки, ризен, американский кокер спаниель, колли, мопс, эрдель терьер, скотч-терьер и нынешняя дворняга. Не все собаки были "наши", некоторых мы находили и они жили у нас до пристройства или пока хозяева не находились. Лучшей собакой был, конечно, немец. Но и вкладывали мы в его дрессировку уйму времени. Может быть "ум" собаки зависит от хозяина. Из найденных очень нравился эрдель, жил с нами около месяца и было просто жаль возвращать его хозяину. Прекрасно дрессируется и шерсти от него нет.
19 ноября 2015, 17:48
LudmilaB, фильм посмотрела в этом году только Нет, собака была и правда удивительно умной 🙂
19 ноября 2015, 19:53
bookmark
alst
kevochka Рузеля, ребенку одному 6 лет, другой - 3
золотые слова. одной 16, второй7. А гуляю-Я.
а мне кажется рано - вот будет одному 9 а другому -6 -тогда самое то) А еще лучше - одному 12 - другому 9))))
А еще лучше - одному 26, другой 23, женятся/замуж выйдут и пусть заводят, кого хотят 🙂
ЗЫ: Когда мы нашу в дом притащили, одному было 6, другой 4 🙂
12 декабря 2015, 17:03
Мы младшему на 5 лет взяли цвергшнауцера, выпросил хоть какую-нибудь собачку. Я одна была против, сопротивлялась больше года. Теперь она моя любимая доченька)) Псинка супер безумно любит детей, по темпераменту у меня теперь двое шестилеток носятся по дому. Расходы есть конечно, но не глобальные, гуляет папа. На корм у нас кошки лопают больше, чем она, корма берем хиллс, роялк. Тримминг раз в год, остальное время сами стрижем, чешем, моем. На выставки не ходим, хоть и породистые, на нас даже из питомника малость обиделись, но мы предупреждали берем для семьи. По размерам чуть больше кошки британки. С кошками ужилась, ни разу не проявила агрессию по отношению к детям и кошкам. Курс дрессировки не проходили, но все команды асолютно знает и выполняет. Интеллект очень высокий и очень хитрая порода. На улице играет с любой породой, но наш темперамент выдерживают только цверги или миттели. Прохожие умиляются какой у вас щеночек ризеншнауцера хороший, а нам уже 1,5 года.
4 января 2016, 05:57
Всю жизнь мечтала о собаке.В детстве родители не разрешали завести,а теперь муж.
4 января 2016, 06:38
НаЗе, так надо было еще до свадьбы о собаке разговаривать.
14 января 2016, 18:25
щенки все позитивные)) если щенок не позитивный то он болеет