Дети74.ruархив форума

Ребенок просит собаку, посоветуйте какую породу выбрать

418 сообщений · 164 872 просмотров · стр. 4 из 11
Рузеля
Это ж крутецкий крутяк - после работы, устав от людей, взять собачку и пойти с ней гулять... С природой уединиться... Хоть в парк, хоть в лес, хоть к воде... Да даже просто по улицам побродить. Или просто посидеть на лавочке, звездами полюбоваться...

слушай, а мне что-то сейчас не в кайф((( может устала, может период какой-то такой в жизни... приходя домой, а вообще не хочу никуда идти(  и частенько прям напрягает меня гуляние с собакой( выходных жду как отпуска, что муж хоть пару раз утром с ней погуляет(  испытываю чувство вины постоянное перед собакой, что не могу найти в себе сил и энергии свозить ее в парк например, или просто подольше побродить...  
кто б мне сказал что так буду говорить(

сейчас дети начали о собаке поговаривать, о мелкой... а я что-то думаю тайм аут у меня будет (((
mammamia,если у Вас уже живет кошка, я была бы поосторожнее. Сама не далее, как в новогодние выходные буквально "попала". Вообще, я вырастила 3 собаки : немец, ротвейлер и чаушка и, как понимаете, собак люблю. НО дома у нас сейчас 2 кота, вернее, кот и кошка. В последние годы навязчиво мечтаю о самоедской собаке....ну вот влюбилась в породу, и все тут. Случайно на просторах инета нашла объявление о продаже в хорошие руки самоеда, щенку уже 9 месяцев....что мне и надо. Пригласила в гости.....что сказать? этот пес снится мне до сих пор, но коты его буквально едва не загрызли. Хотя я, воспитавшая обоих, была уверена в их спокойном, миролюбивом нраве. Коты прыгали на бедного пса, как мячики, рычали не хуже собак, пытались укусить и царапать. Решила следующего кота брать только вместе со щенком( кот-то старый у нас, а кошку, может быть, пристроим куда).
omelya, так может привыкли бы?
mammamia, вы тогда четко определитесь, как вы видите совместную жизнь вашей семьи и собаки. Как хотите проводить совместный досуг.

Ну и совсем молчать с молодой собакой не получится. Как минимум ею надо управлять, хвалить. Хвалить надо восторженно. С этим, как у людей, склоннных к интраверсии, могут быть проблемы 🙂 Но можно использовать кликер.

С размером вы определились, как я понимаю. Определитесь еще и с типом шерсти.
Те же мопсы, например, весьма волосаты. Как овчарки. У них шерсть с подшерстком.
Брабы - тоже. За их шерстью требуется уход. Вычесывание фурминатором. Знаю владельцев, которые мопсов бреют под машинку.
Гриффоны, цвергшнауцеры, бордер-терьеры - их нужно 2-3 раза в год щипать. Но зато линяют, не роняя шерсти, если вовремя щипать. Зато борода есть.
Минпины - не волосатые, ухода особого за шерстью не требуется.
Японские хины - мягкая шелковистая шерсть. Особо хлопот не доставляет. Но чесать периодически надо.
Пудели, йорки, ши-тцу, бишоны, пекинесы - нужен регулярный уход, стрижки. Можно водить к грумерам, но это - дополнительные фин. затраты на содержание. Пудели и йорки не линяют, ибо у них не шерсть, а волосы...
Чихи/тои любой разновидности особых хлопот с шерстью не доставляют по причине малого размера. Длинников надо чесать, чтоб колтунов не было.
Есть еще китайцы голые, мексиканцы голые, американские голые терьеры.
А еще есть таксы. 3 размеров и 3 типов шерсти...
И спаниели есть. Уиппеты есть 🙂
Шипперке, шпицы, корги...
девушки расскажите про спаниелей. у кого есть... или кто сталкивался
Lenka 76, ну у тебя трое маленьких детей. Еще б ты не уставала. Лет через 10-15 - опять тебе в кайф будет... 🙂 Да и Нюша немолода... И прогулки с ней уже другие.
Мне в кайф, но часто нет возможности 🙁

omelya, приучать кошек надо постепенно. Обычно собачники берут котят из особаченных домов, чтоб котята с личиночного состояния знали, что такое собака.
В вашем случае, я бы больше за кошек переживала. Да, кошка может собаке повредить глаз, нос и дорого продать свою жизнь, но собака все равно победит.

Мы щенка брали к взрослой кошке. Какое-то время кошка жила в туалете. Сначала шипела и на дверь кидалась, когда щенок мимо проходил... постепенно привыкла.
Lenka 76
девушки расскажите про спаниелей. у кого есть... или кто сталкивался

мы гуляем периодически со спаниэлем - очень умный) не агрессивный, палку приносить обожает и учить не пришлось - в крови)
Рузеля, и еще есть пушистые китайцы, они тоже не линяют - у них волосы, как и пудели гипоаллергенны)
Lenka 76, тебя какие интересуют?

У Кати (Тоймама) амкокеры.
У тебя ж в знакомых заводчица англиков.... На Першино живет, забыла ее фамилию....
Ну и РОСы...
Или тебя кавалерчики/кинги/папийоны интересуют?

Цверга или бордер-терьера не рассматриваешь? Или даже корги....
alst, да.  Только не бывает гиппоаллергенных пород. Какая бы не была шерсть у собаки, реакция часто на кожные выделения и слюну.
Рузеля
alst, да.  Только не бывает гиппоаллергенных пород. Какая бы не была шерсть у собаки, реакция часто на кожные выделения и слюну.

ну относительно гипоаллергенны конечно)
alst, все индивидуально 🙂
Мы взяли щенка самоеда, когда кошке было почти год. Для нее это был стресс, реально стресс...Пока подружиться не могут. Сначала у нее был вариант отсидеться на стуле...Сейчас достает ее везде, за что исправно получает лапой по морде.А так..ну, в-общем, как кошка с собакой

image-c3dceb039e998179048537906382624c952c643ff68702e9d892107e81a3b5a7-V.jpgimage (1).jpg
Рузеля, не знаю пока какие... из всех некрупных, пока только спаниели меня привлекают хоть как-то)))
бородатых не люблю прям совсем, хотя признаю что это хороший вариант в остальных смыслах ( у подруги шнауцер).

наверное все таки английский больше внешне нравится, у американец если только без наворотов, не экстремального типа, попроще.

можно ли найти не сильно охотничьего))), боюсь проблем с подбиранием всего и вся на улице ( на лабров насмотрелась я охотничьих. пылесосят все что видят, нос вечно по земле)

поеду на сасиб в Пермь (ТТТ) посмотрю может быть поближе на спаниельчиков... хотя мне лично только ньюф привлекателен)))
мы брали взрослую кошку ( хоть и молодую, может мес 8-10), к взрослой собаке ( на тот момент лет 8 наверное Нюше было). неделю кошка в комнате под диваном сидела, потом период настороженности был, по прошествии примерно года мир и покой. сейчас уж и вовсе давно уже друзья, кошка трется о собаку периодически, собака игнорит ее) доброжелательно)))
Олеся77, главное - чтоб не воевали и не калечили друг друга. А играть вместе и спать в обнимку вовсе не обязательно.

Lenka 76,а ты поняла, про кого я говорила? Она еще ньюфами занималась... Вот вылетела из головы фамилия...  Так-то у любого охотника вполне реальны проблемы с подбирательством...
Рузеля,ну с кошаками сложно же. Во-первых, я сразу подумала про глаза собаки. Думаю, вот уйдем на работу, животные останутся дома одни на целый день.....не дай Бог. А второе, вспоминаю опыт подруги: когда мы еще студентками были, мы купили ротвейлера, а ее родители - ньюфа. А кот, взрослый, у них уже жил. Так вот кот мало того,что не принял щенка, так через 10 месяцев вообще умер, а он был взрослый, но не старый, может, лет 5 ему было. Наверное, решил,что он теперь лишний в семье.
А мой кот, тем более, сам как собака: и лапу дает по команде, и голос, и спит у входной двери - сам выбрал :смеется:
omelya, во-первых, их надо было разделять на время отсутствия людей. Во-вторых, помочь кошкам справиться со стрессом фоспасимом, например.

От чего кот умер-то? Может, болел, может, на него что-то уронили, может, упал неудачно. И, опять же, владельцы помогали питомцу справиться со стрессом? Или, как и вы, планировали куда-нибудь пристроить, да не успели...сам помер?

Пы.Сы. Ну и зачем вам собака с таким котом?
Ах да...он старый...а кошку, если что, вы куда-нибудь пристроите...

Я б вам собаку не доверила.
Рузеля, вроде до травм не доходит) На период, когда уходим, собаку закрываем в тамбуре (мы в своем доме живем), там у него лежанка, игрушки...и вообще ему там комфортнее чем в доме с теплым полом, там прохладнее. Кошка в это время релаксирует где пожелает в основном доме)
За фоспасим спасибо, может тоже опробуем...не думала, что для кошек тоже бывают антидепрессанты)
Наша немолодая кошка смирилась. Но она неконтактная, скрывается от йорка по верхам. По прошествии года смирилась и иногда даже при близком подходе не обращает внимания на эту мелочь. Поцарапала только один раз.
читаю

муж со старшим начали "подкоп"😉))
а среднему нужно попугайчика)
Рузеля, не понимаю, честно говоря, такого агрессивного тона 🙂
Не помню уже, почему у них тогда умер кот - 25 лет прошло с тех пор. Помню только, что говорили родители подруги.И кстати, опасно делать выводы о людях,основываясь на одном сообщении, а по факту ничего о них не зная. Например, мои питомцы, немецкая овчарка и ротвейлер, были неоднократными интерчемпионами, в чем, согласитесь, есть некоторая заслуга хозяйки. Сейчас,конечно, возраст уже, да и временем не располагаю для выставочной карьеры, но ОКД, обязательный для любого пса, думаю, как-нибудь осилю. 🙂
Mrs.LeDi
читаю

муж со старшим начали "подкоп"😉))
а среднему нужно попугайчика)

о у нас был попугайчик - лучше собака))) даже учитывая необходимость гуляний - возни однозначно меньше))
Я мечтаю о брабансончике рыжем. Влюбилась в эту мордаху с богатой мимикой))  Старший ребенлк просит собаку давно, я коплю силы))
coffee, да... обезьянки очаровательные они 🙂
Рузеля, ага, поняла. мы как-то вообще не общались никогда, а сейчас она вроде ньюфами и не занимается.

это меня сынок все продавливает по мелочи какой-нибудь... шпицика ему надо, но это точно нет... раздумываю над компромиссом.

omelya, если вы спокойно готовы предать ( извините, пристроить куда-нибудь) кошку, то что помешает вам при необходимости так же поступить с собакой. И причем тут интерчемпионы?
Lenka 76, Ермилова! 
А если кееса? Они уже собаки-собаки...
Рузеля, а чего там с шерстью? так-то шпиц канеш, эх я шпицов не люблю, мне кажется они шумные и визгливые , но допускаю что не все))) . мне б чтоб мелкое, но как ньюф характером))) ну или хотя бы близко. Спаниели мне симпатичны внешне, устраивают размером... время к счастью еще у меня есть думать\гадать))) ребенок Деду Морозу задание готовит)))

ага, точно она.
Lenka 76, у меня 2 года девочка русский спаниель, истинный охотник, если не пылесосит всё подряд на улице, то носится по всему парку с блаженной мордой. Команды практически не выполняет, но я и не настаиваю на этом. А так собака прекрасный компаньон, умница и красавица. А теперь куча НО: если берете охотника, поправьте меня, если не права - спаниели все охотники, то должны быть готовы к вечному двигателю в виде своего любимца лет до 5-7. Гулять нужно часа по 2 -2,5, иначе начинает полнеть и скучать. Внимания требует очень много. И нам в 2 года поставили диагноз хронический холецестит, сердечная недостаточность 1 степени и удалили матку из за пиометры. Думаю что всё врожденное. А так самая любимая девочка на свете, ласковая, добрая, умнющая и хитрющая. А сейчас ещё и наглющая после операции.
Забыла совсем - она у нас не любит маленьких детей, не трогает, но лает, может напугать. У нас малышей нет, но на улице я её к маленьким не подпускаю - боюсь напугает. И хронически не любит кошек, прямо трясет от одного их вида)))
L1NA, спасибо!
сердце может быть врожденное ( у нас щенкам ньюфа узи сердца обязательно перед продажей), а вот пиометра врожденной не бывает...

Никогда не питала никаких чувств к собакам. Только в детстве. Увидела брабансона - и растаяла. Вот не ожидала от себя. Не подскажете, на выставке 22 февраля гриффоны будут (ну надеюсь увидать все же брабансончиков)))
Lenka 76, шпиц он и есть. Мохнатый.

Тебе чего надо от собаки?

Учитывай, чем собака мельче, тем она шебутней 🙂

mammamia, очень вероятно, что будут.
Рузеля

Учитывай, чем собака мельче, тем она шебутней 🙂

вот это меня и беспокоит)))  я не знаю чего нужно МНЕ, думаю пока ничего))) да и Нюша надеюсь еще ого-го)))  дети хотят мелочь... но договорились на отдаленную перспективу) пока держу руку на пульсе и неторопливо отбрасываю варианты мелких собак))) думаю в конечном итоге придем все к щенку ньюфаундленда), но мало ли чего...
Lenka 76
Рузеля,
omelya, если вы спокойно готовы предать ( извините, пристроить куда-нибудь) кошку, то что помешает вам при необходимости так же поступить с собакой. И причем тут интерчемпионы?
Дамы, давайте обойдемся без громких определений, ок?  🙂 Тем более, не зная ничего.
Кошку эту изначально брала не себе, а люди отказались, хотя и просили. Куда ее теперь, на улицу что ли? Так и живет уже 4 года в ожидании хозяина.А у меня астма ( как выяснилось), уже полгода выживаю на капельницах-брызгалках и иже с ними.Что прикажете - усыпить, может быть??????? Чтобы не выглядеть в Ваших глазах предателем или кем там еще.
И вообще, изначально девушке я писала о другом: что у меня вот так вышло с котами, и я потому и отказалась от мысли взять собаку сейчас, что понимаю свою ответственность и за котов, которые УЖЕ живут в доме, и за этого пса, которому явно лишний стресс в жизни не нужен. И о любимце своем, "котопесике" в первую очередь подумала: а не примет ли он факт появления пса за предательство, почему и вспомнила юность золотую и подружкиного кота...
А вы судите, причем не зная и предвзято.И штампы навешиваете.
omelya, да наплюйте на наше мнение... Вот беда-то... Подумаешь 🙂
Lenka 76, у нас американский кокер спаниель. Умница, красавица, все команды знает, веселая, игривая, общительная. Любит детей, очень любопытная, ласковая, уравновешенный терпеливый характер, дети из нее веревки вьют, все терпит. Ест все, что дадут и что плохо лежит, особенно носки. Чесать нало каждую неделю, купаем через 2-3 недели.
Татуля, а стрижка портит шерсть? у некоторых пород вроде как качество шерсти страдает от стрижек. мне юбки в пол не нужны, и выставочных амбиций не имею).
Lenka 76, кстати, имей в виду, что у спаниелей волне вероятны проблемы с ушами...
Lenka 76
Рузеля, а чего там с шерстью? так-то шпиц канеш, эх я шпицов не люблю, мне кажется они шумные и визгливые , но допускаю что не все))) . мне б чтоб мелкое, но как ньюф характером))) ну или хотя бы близко. Спаниели мне симпатичны внешне, устраивают размером... время к счастью еще у меня есть думать\гадать))) ребенок Деду Морозу задание готовит)))

ага, точно она.

может пудель карликовый? и маленький и умный - по сравнению со шпицем по крайней мере