Ребенок просит собаку, посоветуйте какую породу выбрать
418 сообщений · 164 872 просмотров · стр. 3 из 11
14 января 2016, 18:34
У нас появился месяц назад щенок лабрадора. Очень игривый. я его наверно люблю больше всех. Покупали мужу)))))) не сыну. Хотя сын и обнимает его, и наглаживает. Растет быстро. Мне кажется взяли совсем малыш малыш. а сейчас такой классный.)))
15 января 2016, 03:23
Мы завели самоеда, ему почти 4 месяца. Дети его обожают))) Но как он ест :shock: это просто маленький крокодил :lol: Ну и растет соответственно
21 января 2016, 06:47
Никогда не было собак ни у меня, ни у мужа. Ребенок 11 лет просит. Муж не хочет (ну он просто не хочет образ жизни менять - после работы на диван). Он и кота не хотел, потом проникся. Но кот у нас британец - и этим сказано ВСЕ. То есть ходит по дому красота, а общения ни нам (ну мы-то и не против), ни ребенку не достается. Я была бы не против собаки, но боюсь, что все свалится на меня одну. Прочитала то, что написала. и понимаю, что со стороны видно, что не надо нам собаку заводить. Но мы с мужем два интроверта, как коты-британцы, а ребенок экстраверт. И ей с нами тяжеловато. Может быть мопс ей поможет? А я как человек ответственный впрягусь в это предприятие. Мопс - так как порода самая компаньонская для ребенка и не очень сложная в построении отношений (нравился цвергтерьер, но почитала, что в качестве первой собаки не рекомендуются). Еще понравился пти брабансон. Но не знаю, есть ли они поблизости вообще (до Тюмени доберемся, а дальше - проблема).
21 января 2016, 06:52
mammamia, для чего ребенку собака? Как она представляет себе их с собакой совместную жизнь и времяпрепровождение?
Почему именно мопс?
21 января 2016, 06:55
Рузеля, про мопса написала выше.
21 января 2016, 06:57
Рузеля, она представляет себе, что будет играть с собачкой немного вечером, и в выходные. Гулять одна боится (да и мы тоже боимся ее пускать). Дни у нее плотно заняты.
21 января 2016, 06:59
Собака ребенку нужна для общения. Ей этого не хватает в нашем холодноватом эмоционально доме: мы приползаем с работы, и поужинав забиваемся каждый в свой угол. Это не потому что мы плохо общаемся друг с другом, это просто усталость моральная за день. А у дочери много сил и эмоций, которые мы не в состоянии поддерживать (она энерджайзер и завод по производству положительных эмоций)
21 января 2016, 07:06
mammamia, С мопсом надо гулять и они как все короткомордые собаки достаточно звучно дышат, могут храпеть, подойдет ли такая собачья особенность для вас интровертов, не станет раздражать?
21 января 2016, 07:07
Девочки,а никто не рассматривает в качестве друга для ребёнка(семьи) высокопородных двортерьеров? Можно взять щенка в приюте или у людей,которые нашли и пристраивают. Я после подбирания и пристраивания таких щенков думаю,что надо брать ту собаку,которой ты нужен. Это лишь моё мнение,буду рада,если кто-то возьмёт такую потеряшку.
21 января 2016, 07:07
Семицветик, ну мы не настолько чувствительны))))
21 января 2016, 07:08
мама Оля, думали тоже про дворян. Но боюсь брать взрослую собаку такую - съест нашего котика. А щенок неизвестно какой вырастет - квартира может оказаться ему маленькой
21 января 2016, 07:09
mammamia,не обязательно взрослую,щенков там ооочень много.
21 января 2016, 07:12
Это да,щенок дворянской породы всегда сюрприз.И надо быть готовым к тому,что "хомячок"вырастет. Мы в сентябре пристроили маааленькую пушистую девицу,которая умещалась в ладошке.Хозяева(не устаю говорить "спасибо "этим чудесным людям :рай🙂периодически шлют фотографии.Ну да,выросла девица..размером,наверное,с хорошего эрделя.Прикольная,длинноногая шкодина.Хозяева души в ней не чают,восхищаются профессорским умом и неземной красотой 🙂
21 января 2016, 07:13
мама Оля, боюсь непредсказуемости. Собака определенной породы несет в себе запрограммированные породой качества. Что намешано в дворняге - неизвестно как выстрелит. Мы взяли кота британского чтобы не был агрессивен - у моей мамы дворовый котеночек завелся, был спокойным только 1 день. Теперь уже 12-й год ее терроризирует6 охотничьи инстинкты на ней отрабатывает
21 января 2016, 07:17
Мне почему-то кажется,если с щенком заниматься,а не просто игрушку брать,то вырастет по крайней мере управляемое и пригодное для совместной жизни животное.Со своим характером,да.Но и породные собаки тоже каждая со своими особенностями.
21 января 2016, 07:18
mammamia Семицветик, ну мы не настолько чувствительны))))
Вы наверно просто не слышали этих звуков)) у меня муж балдел от мопсов и бульдогов, пока не пришел на собачью тренировку, где такая собака была. Он честно офигел) а вот гриффоны кстати, несмотря на свой тоже приплюснутый нос, вполне себе тихие, это даже описание породы говорит.
21 января 2016, 07:19
мама Оля, да, я тоже так считаю. Но собака - это надолго, и хочется учесть все.
21 января 2016, 07:23
Семицветик, правда??? мы ж не в курсе
21 января 2016, 07:28
Семицветик, почитала про гриффонов. Хорошо пишут)))). А есть в челябинске такие собачки? Не видела вроде бы
21 января 2016, 07:30
мама Оля, мне самой дворняги нравятся))))). Имела опыт общения, умницы потрясающие и шкодные. В эту сторону тоже подумаем
21 января 2016, 07:31
мама Оля, в том-то и дело, что вам это кажется. Это совершенно не так.
mammamia, может быть, вам еще кошку взять, но только иного плана. Среди кошек экстраверты тоже бывают 🙂 Есть и собако-кошки... Керлы американские, корниши, ориенталы. Ориенталы вообще разговорчивые. Даже отвечать будут 🙂
21 января 2016, 07:33
mammamia, гриффонов полно. Всех разновидносетй.
22 февраля будет большая всепородная выставка. Сможете там всех увидеть.
А на какую стоимость щенка рассчитываете?
21 января 2016, 07:43
Рузеля, вот это неожиданно)))) спасибо за совет.
Подумаем, мы не торопимся
21 января 2016, 07:44
Рузеля, по деньгам тысяч в 20 бы уложиться. Реально?
21 января 2016, 07:56
mammamia, я думаю, что в вашем случае, кошка - правильнее. Также можно сходить на выставку, всех посмотреть.
Ну и с дочерью обсудить. Мне вот в ее возрасте была нужна собака. Не кошка, не хомячок, не крыска, не птичка, а именно собака. А вашу дочь, вполне возможно, устроит ее личная кошка. Ласковая, общительная, игривая...
Если все же собака. То некрупных пород очень много. Но, боюсь, у вашей дочери просто нет времени сейчас собакой заниматься. Разве что чиха, йорка, ши-тцу взять на полупеленочное житье. (Это когда собачка ходит дома в лоток). Опять же, учитывайте, что у дочери впереди половое созревание. И выпускные классы. В общем, собака может полностью оказаться на вашем попечении.
Про деньги. Вполне уложиться можно.
21 января 2016, 08:16
Рузеля, спасибо за ответ. Тут есть о чем задуматься
23 января 2016, 05:37
mammamia, мы 2 месяца думали, консультировались с кинологом по выбору породы, общались с собаководами и их собаками 🙂, читали о породах и их особенностях. Потом еще 2 месяца щенка выбирали. Отсмотрели всех в Челябинске, не подошли (ну то есть подошла одна, но она была очень породная, дорогая, только для выставок и разведения). Поехали по области, были готовы уже и на Уфу, Екат , но нашли нашу Лизочку в Златоусте 🙂)))) Подумайте, сколько реально времени сможете собаке уделить. Мы сознательно брали щенка подрощенного, 4 мес, что бы меньше хлопот с режимом было. Но и то, гулять надо было 5-6 раз в день. Кто у вас сможет днем гулять, кормить? Если собака будет весь день одна, она заскучает, будет хулиганить и грустить. Мы еще на дрессировку ходим, первый месяц очень много времени отнимало. 2 раза в неделю ехать на занятия по часу и ежедневно домашние задания 2 раза по 30 минут. И ребенок это делать не сможет. Но резюме неожиданное - я ни дня не пожалела, что у нас собака появилась, люблю ее ужасно!!! Жалею о другом - что 38 лет я без собаки прожила ))))
25 января 2016, 05:44
Татуля, спасибо за коммент. Сейчас именно это - необходимость присутствия рядом с собакой целый день пока она маленькая обдумываем. Если отказаться от отпуска, 2 месяца у нас будет (поодиночке сидеть придется). Плюс третий месяц - дочь (летом планировали заводить) на подхвате, не целый день один. И тоже понимаю, что самый мимимишный период придется пропустить - иначе мы не справимся, нужно брать 4-5 месячного щенка. Это тоже усложняет дело, наверное. Мне кажется, таких подрощенных щенков сложнее искать
С какого возраста можно собаку на весь день оставлять? Я так понимаю, что не все хозяева собак могут обеспечить присутствие людей в течение дня.
25 января 2016, 05:59
mammamia, можно и 6-7 месячного поискать. И годовалого. Проблем несколько. 1. Щенку весь день одному скучно. И он начнет развлекаться самостоятельно, как фантазия подскажет... Соответственно, возможна порча имущества. И травмы-гибель щенка (провод под напряжением погрызть может, что-то на себя уронить, задушиться проводом...). Варианты решения: полноценная утренняя прогулка (но это надо раньше вставать), навещать днем (сами, соседи, друзья-родственники), оставлять щенка в вольере-клетке. Вы планируете собаку некрупную, поэтому большой клетки будет вполне достаточно. Но тоже нежелательно, чтобы собака там была заперта более чем на 4-6 часов. 2. Приучение к чистоплотности дома. У некрупных собак ускоренный обмен веществ, поэтому на приучение к двухразовому выгулу понадобится больше времени. Вариант решения: 3-4 разовый выгул. Если дочка сможет днем после школы собачку выгулять - будет замечательно. (Но по правилам содержания собак, дети до 14 лет не должны гулять с собаками без сопровождения взрослых, ну и есть еще кое-какие нюансы жизни собачника, которые надо будет учесть). Ну и пеленка дома.
25 января 2016, 06:39
mammamia Собака ребенку нужна для общения. Ей этого не хватает в нашем холодноватом эмоционально доме: мы приползаем с работы, и поужинав забиваемся каждый в свой угол. Это не потому что мы плохо общаемся друг с другом, это просто усталость моральная за день. А у дочери много сил и эмоций, которые мы не в состоянии поддерживать (она энерджайзер и завод по производству положительных эмоций)
если сил нет на ребенка откуда они возьмутся на собаку?? ведь "приползя" с работы надо будет с собакой гулять.
25 января 2016, 06:56
alst, вы пытаетесь сравнить несравнимое. Это ж крутецкий крутяк - после работы, устав от людей, взять собачку и пойти с ней гулять... С природой уединиться... Хоть в парк, хоть в лес, хоть к воде... Да даже просто по улицам побродить. Или просто посидеть на лавочке, звездами полюбоваться...
Если в тягость - то зачем оно, тут вы правы...
25 января 2016, 07:08
Рузеля, просто мне кажется что какие-то ложные надежды относительно собаки - не факт что дочка-энерджайзер перестанет требовать общения от родителей и с головой "уйдет" в воспитание собаки - скорее при таком раскладе собака все усложнит и из-за неприкаянности станет еще одной проблемой а не радостью и решением проблем
25 января 2016, 07:32
alst, ну так и я кошку предложила 🙂
Вдруг там дочка-собачница? А ей вместо собаки кошку подсовывать будут... Да и вполне может быть, что mammamia с мужем втянутся и будут вопрошать судьбу "Как же мы раньше без собаки-то жили?"
Главное - с породой не ошибиться 🙂
25 января 2016, 14:34
А у нас уже почти 1,5года живет бишон-фризе. На выбор повлияла гипоаллергенность породы. Не пахнет, не линяет, собака-компаньон, детей обожает. Детям было 4 и 6 когда появился щенок. Кормят, поят, какашки убирают (если родители выгулять не успели)) они. Выгуливать конечно им не даю.
К выбору собаки конечно нужно подходить очень ответственно. Лично для меня это как третий ребенок.
25 января 2016, 14:34
Рузеля, спасибо за статейку в начале темы, я обхохоталась)))))
26 января 2016, 06:34
Рузеля alst, вы пытаетесь сравнить несравнимое. Это ж крутецкий крутяк - после работы, устав от людей, взять собачку и пойти с ней гулять... С природой уединиться... Хоть в парк, хоть в лес, хоть к воде... Да даже просто по улицам побродить. Или просто посидеть на лавочке, звездами полюбоваться...
здесь Вы меня поняли. Мы как раз этот вариант. Тем более лес через дорогу
26 января 2016, 06:36
Рузеля alst, ну так и я кошку предложила 🙂
Вдруг там дочка-собачница? А ей вместо собаки кошку подсовывать будут... Да и вполне может быть, что mammamia с мужем втянутся и будут вопрошать судьбу "Как же мы раньше без собаки-то жили?"
Кошку мы не хотим еще одну. Надеемся втянуться, тем более что мы активные, просто говорить вечером сил уже нет. А двигаться - есть!!
26 января 2016, 06:39
Рузеля, спасибо за советы. Есть над чем подумать
26 января 2016, 06:43
mammamia, а если "не втянетесь" ?
тоже сколько себя помню хотела только и исключительно собаку, без вариантов)))
есть среди знакомых и вариант - "никогда даже подумать не могла что у меня будет собака" ( по факту 2 собаки дома + около 10 хасок вольерных), но пять же там именно знакомой надо было собаку, не детям...
26 января 2016, 06:45
mammamia
Рузеля alst, ну так и я кошку предложила 🙂
Кошку мы не хотим еще одну. Надеемся втянуться, тем более что мы активные, просто говорить вечером сил уже нет. А двигаться - есть!!
а ребенку поговорить охота? и как тут собака поможет?