Дети74.ruархив форума

Ребенок просит собаку, посоветуйте какую породу выбрать

418 сообщений · 164 872 просмотров · стр. 7 из 11
Василич, понятно. Вам повезло.
Лисена
Кстати, выставок собачьих не намечается? Они вообще в че проводятся сейчас? Как то не слышала в последнии годы

У нас в Коркино каждый год в конце августа проходит, очень интересно все посмотреть.
Рузеля
Василич, понятно. Вам повезло.

Я много одно время общалась с владельцами керри, практически все говорят то же самое. Так что не только мне повезло. Эти собаки очень похожи по характеру друг на друга. Даже спят одинаково, пузом кверху))
Кстати, есть еще классная порода, похожая на вестов и скотчиков. Керн терьер. Человек, хорошо разбирающийся в собаках, говорила, что они классные. Мне по виду нравятся, описание и отзывы тоже вдохновляют. Их мало у нас пока.
Раньше жила на ЧТЗ, встречала на прогулке парочку керри (один точно кобель был), зооагрессии у них не было. Заинтересованность и желание поиграть - да, но агрессии не было.
Василич
Кстати, есть еще классная порода, похожая на вестов и скотчиков. Керн терьер. Человек, хорошо разбирающийся в собаках, говорила, что они классные. Мне по виду нравятся, описание и отзывы тоже вдохновляют. Их мало у нас пока.

у знакомого была такая собака-само спокойствие, а он человек был хорошо разбирающийся в собаках и еще рыбках, выводил каких-то пираний из икры.
Наверняка, редкие породы собак в Че не найти и придется ехать за ними или ждать, и стоить будет бол ших денег. И если ещё с хорошей родословной. Жалко ведь, если хорошая кровь без продолжения.
К теме - Ребенок просит собаку -это уже не имеет отношение.
Из мелких довелось часто общаться с пожилой семейной парой - дочка из Америки подкинула им свою мальтийскую болонку. Такая пусечка, уж насколько я суровая дама. Можно не выгуливать. Конечно, это для девочек собачка.
КсенияИ, у моей собаки хорошие крови. Папаша привезен из Европы. Чемпион всех чемпионатов. Супер супер. Но щенков мне даром не надо.  Сын просит "сделать" собаке щенков. Ни за что!
Но дворнягу из приюта я не рискну брать в семью с детьми.
О!

Есть же пудели 🙂

Ростовых разновидностей и окрасов - на любой вкус.

И стрижек любой вариант 🙂
Василич

Ну и зря так категорично. Знакомая с двумя детьми (9 и 5лет)взяли с приюта собачку. Любимица всей семьи теперь.
Причем выбирали по фото одну, а приехали и влюбились в свою)))
Преимущество приюта-возможность оказаться от собаки и вернуть в приют. Всякое ведь в жизни бывает, к сожалению.
Рузеля, поддерживаю! Пудели умные, семейные, спокойные. Оч хочу
Uley
Рузеля, поддерживаю! Пудели умные, семейные, спокойные. Оч хочу

Тоже поддержу. Когда выбирали собаку, пуделя тоже рассматривали, но на тот момент в продаже в Челябинске не было пуделей, а если и были то цена не устраивала.
Кстати. Также стоить учитывать бюджет на покупку щенка 🙂
Василич, из какого питомника Ваше собака?
Кто отец?
Лисена, я тоже когда-то (чуть больше года назад) была против бородатой, не нравились они мне внешне, но, почитав именно породные качества и особенности ухода, оказалось, что миттельшнауцер мне подходит как нельзя лучше по всем параетрам, включая размер. И я ни разу не разочаровалась в своей девочке. К морде привыкла и теперь нежно люблю всех бородатых.
Если кратко о ней: размер средний, шерсть не сыпется (трмминг 1-2 раза в год, 1-2 раза косметическая стрижка), с детьми лояльна (но не лабрадор, не любовь-любовь), очень предана хозяину (у нас мне), хорошо обучаема (работать с ней удовольствие, имеет сертификат окд), хитрая (с ней интересно), всегда рядом, но никогда не навязывается ( я готовлю-она под столом лежит неподалеку, но не под ногами), к посторонним недоверчива (не агрессивна, но не подходит), не пустолайка.
Рузеля
Кстати. Также стоить учитывать бюджет на покупку щенка 🙂
бюджет не самое важное... к существенным разовым тратам на данный момент готова, к высоким постоянным гораздо менее ибо русская пословица нам рекомендует от сумы не зарекаться  🙂
помню немку покупали около 30 лет назад за 2 тысячи.. машина тогда шесть стоила... но там все чемпионы в родословной куда ни плюнь, в основном мира и Европы ... ну и моя девочка естественно тоже была чемпионкой породы в Челябинске, на большее у нас амбиций просто не было...
Выставочных амбиций не появилось и сейчас, но конечно будет брать у проверенного заводчика...
пудель шикарная соба но совсем не моя...
Лисена, собака все траты с лихвой покроет своей преданностью и любовью
Рузеля
Василич, из какого питомника Ваше собака?
Кто отец?

Не из питомника, просто у заводчицы купили. Из Озёрска.
Отец DINNYESVAROSI MEGADETH.
Наталья74
Василич

Ну и зря так категорично. Знакомая с двумя детьми (9 и 5лет)взяли с приюта собачку. Любимица всей семьи теперь.
Преимущество приюта-возможность оказаться от собаки и вернуть в приют. Всякое ведь в жизни бывает, к сожалению.

Вот недавно где то случай был. Собачка из приюта укусила девочку, не спасли....((
В наших приютах собак не тестируют на агрессию, гарантию никто не даёт, это лотерея. 
И возвращать уже поздно будет.
Наталья74
Лисена, собака все траты с лихвой покроет своей преданностью и любовью
Наталья74,я знаю :рай:
Василич, ага. Нашла этот помет 🙂

Лисена, и какой бюджет на содержание собаки в месяц Вы готовы выделить?
Рузеля, я не знаю.. разумный...у меня нет жестких рамок...
Но кормить на 15 тыс в месяц как знакомые владельцы кавказца мне бы не хотелось 🙂 это очень большие обязательства перед собакой... нужно ведь быть уверенной на долгий период что это будут несверхвозможные траты... хотя конечно если обязательства уже будут взяты - придётся выполнять 🙂 с мой профессией это возможно.. но перенапрягаться бы не хотелось ... я завожу собаку для радости 🙂
Вот про овчарку кстати воспоминания, что она адски много ела.. постоянно какие то туши телят у нас были на разделке по выходным.. запах варящегося мяса.. :-|
Интересно, сейчас сухие корма- это полноценное питание для собаки? И во сколько может обойтись питание овчарки или лабрадора?
Василич
Наталья74
Василич

Вот недавно где то случай был. Собачка из приюта укусила девочку, не спасли....((
В наших приютах собак не тестируют на агрессию, гарантию никто не даёт, это лотерея. 
И возвращать уже поздно будет.

К сожалению, собака не только из приюта может укусить. У знакомого был йорк с родословной, добрый и умный песик. Откусил девочке нос. Просто напугался(
Да есть, конечно в приютах собаки с травмированной психикой из-за человеческого зверства. Такую в семью с детьми волонтеры не предложат. Но в основном там собаки здоровые, добрые и ждут с нетерпением своего  хозяина.
На сухом корме лучше всего, имхо. Но дорого.
Большую собаку и пристроить трудно, если уезжаешь.
Лисена, посмотрите пти-брабансона! Это гладкошерстная разновидность гриффона. Бывает трёх окрасов. Собака небольшая, но настоящая. Нрав идеальный-настоящий компаньон-хозяин спит-собака спит, хозяин хочет играть-собака всегда готова. Мы своей очень довольны.
Лисена
Интересно, сейчас сухие корма- это полноценное питание для собаки? И во сколько может обойтись питание овчарки или лабрадора?

полноценное) моя всю жизнь ела только сухой корм, никогда не болела ничем и умерла от старости в весьма пожилом возрасте, нее имея ни одного седого волоса. Корм ела разный - роял канин, хилс, проплан, в старости ветдиеты, вот они дорогие. В среднем на собаку размера лабра\овчарки - мешок 12 кг в месяц. В период роста ( щенок и до 1-2 лет от породы зависит), затраты на питание могут быть выше, так как щенячьи корма дороже и возможно нужны будут какие-то добавки. питание взрослой собаки однообразное и постоянное). Какой корм подошел\стабильное наличие\удовлетворяющее качество и цена - тот и едите.

по кормовому питанию - у подруги один из крупнейших в стране питомников ньюфов - абсолютно все собаки едят только и исключительно сухой корм.
Ирина.
bookmark, скотч родственная с вестом порода? Что черный даже лучше)) меня у Веста как раз смущает белая волосатость - у них часто подбородок коричневый, и вообще вся шерсть вокруг пасти)) мне это не очень нравится))

Да, у них общие предки, от шотландских терьеров происходят (это было общее название шотландских охотничьих собак, потом от них пошли весты, скотчи, керны).

(Третий лишний 😀  Почему-то на фотке в инете они втроем 🙂 )

Про вестов еще часто пишут, что аллергия у них породная особенность.
И да, в семью с детьми лучше брать девочку, а не мальчика. Они спокойнее и к детям мягче.

bookmark,а крайняя слева  то за порода?
Лисена, бигль.
bookmark,спасибо
coffee
Лисена, посмотрите пти-брабансона! Это гладкошерстная разновидность гриффона. Бывает трёх окрасов. Собака небольшая, но настоящая. Нрав идеальный-настоящий компаньон-хозяин спит-собака спит, хозяин хочет играть-собака всегда готова. Мы своей очень довольны.

Не хочет бородатеньких
У подруги 2 гриффона, один как раз гладенький
С отпускам (без собак) сложностей больше, кошку как-то проще оставить
Да и дома они сами могут пожить, если договориться с присмотром.
А собака скачет, тоскует, воет

Тоже хочу собу(
Лисена, смотри какая *http://dogipedia.ru/basendzhi/
Дык сейчас же есть зоогостиницы.

Собаку можно оставить.
Правда, собака должна быть с нормальной головой 🙂 Не выть, на стены не кидаться, вольер не разбирать...
Басенджи относится к примитивным породам. Со всеми вытекающими.

Но красивы. Да...
Может, австралийскую овчарку?

Рост. Кобели — 51—58 см, суки — 46—53 см.

Вес. 20—25 кг
Рузеля
Басенджи относится к примитивным породам. Со всеми вытекающими.

Но красивы. Да...

а что с них вытекает?)
если не трудно расскажите