Дети74.ruархив форума

Ребенок просит собаку, посоветуйте какую породу выбрать

418 сообщений · 164 872 просмотров · стр. 6 из 11
Рузеля, у моей собаки нет колтунов, я написала: можно подстригать. Ваши посты слишком категоричны, я это давно заметила.
шпиц очень прикольная собачка

ага, у моей сестры такая прелесть.
В нашей семье все наоборот. Я хочу, а муж нет. Уговорить не удается(
Это уже какая вам понравится. а так часто детям дарят лабродоров, так как они добрые. Маленьких не заводят, они часто агрессивные
Разрешила себе ( остальные уже давно  🙂 думать про собаку... сразу встал вопрос выбора породы... дочь хочет шпица медвежьего типа ( есть у нас в че такие? :roll🙂 сын лабрадора, я обожаю овчарок немецких - это мой единственный опыт сабоководства на протяжении 16 детско- подростково-взрослых моих лет...
Все таки лабр и немец на данный момент для нас крупноваты- проживание в квартире и питание смущают... посоветуйте пожалуйста породы некрупные непроблемные( болезни, придури различные) и умные желательно  с необросшей мордой.. шнауцеры эрдели и совсем мелочь типа тоев - не наши варианты 🙂
Лисена, что хотите от собаки?
Чего ждете?
Какие задачи ставите?
Какой досуг готовы предоставить?
Какой уход за шерстью приемлем для вас?
Есть ли возможности для достаточного выгула в пешей доступности?
Рузеля,собака-компаньон... гулять-нагружать готовы, но места действительно хорошего для этого рядом с домом на первый взгляд нет-это очень смущает.... может как раз откликнутся собаководы района путинского пляжа и подскажут укромные местечки :ой засмущали: купать в Смолино, кстати, можно собаку? или заразится чемнить? моя немка обожала плавать за апортом 🙂
уход за шерстью я даже не представляю какой он может быть... немку свою я вычесывала.. с остевой шерстью на полу, надеюсь, справится робот пылесос... обязательного ОКД бы не хотелось..
а вот на этом фото короткошерстный мишка-это стриженный или сам по себе такой, не знаете?
raznovidnosti.jpg
Лисена,это стрижка мишка Бо называется
Я своего шпица так иногда подстригаю)
umka02,спасибо!  стриженные мне нравятся прям существенно больше, это как часто нужно стричь?...
как вам шпицы? есть болезни специфические? насколько умные?

меня в шпицах немного напрягает их распространенность, конечно, это не главное совсем в собаке, но уж очень как то глаз замозолился на них.. хочется индивидуальности чтоли.. ну и чуть брутальности 🙂 все-таки двое мужчин (сын и муж) активно собираются с ним гулять 🙂
а муж иногда похихикивает, когда видит здорового мужика гуляющего с мелочью (правда еще более мелкой, чем шпиц 🙂)
Лисена,у меня из приюта шпиц, померанский.
Стригу 2-3 раза в год, первый раз стригли, когда забрали, так как колтуны на нем были огромные, а потом на лето, чтобы жарко не было, да и нравится мне, когда он подстрижен.
Когда попал к нам в семью ветеринары сказали, что ему 1-1,5 года, поэтому характер был уже сформирован кем то до нас))))
Но привык к нам и мы к нему.
Для меня оказался своеобразным, на рыбку Дори похож, с памятью кратковременной беда))))
А так комнатный песик, очень любит, чтобы его гладили, к игрушкам так и не привык, для него игрушка - это только носки, которые он на части разгрызает))))
Всё же наверное многое зависит от того сразу он в семье с младенчества или нет
Про болезни тоже сказать ничего не могу, мы лечили только после приюта его, кашель был просто ужасный
Лисена, может, гриффона?

«Собаки породы Гриффон – это маленькие комнатные питомцы, ласковые, преданные, не проявляющие агрессии по отношению к людям и другим животным.
Порода выведена в Бельгии, предками гриффонов являются мопсы и спаниели.»

Подробнее: http://kotovasia.net/dogs/breeds/little_dogs/griffon.html#ixzz5TzvHVB4J
Лисена, есть большие шпицы) - кеесхонды. и не очень-то распространены. по остальным параметрам ничего про них не знаю)

Шелти? тоже не избито)

в плане побрутальнее - корги) все таки овчарка)
из не шерстянных - бигль
Кеесхонды постоянно лают, видела на выставке. Как хозяева терпят этот практически беспрерывный лай непонятно. Много раз слышала, что бигли тупые. Конечно, бывают и исключения, но попадется ли именно вам? Самый нормальный из предложенного это корги. Сколько читаю про них отзывы самые положительные. Умнейшая собака. Но цена у них конечно!  :shock:  Ну и нужно насчёт пола подумать. Для семьи девочки предпочтительнее.
Буква Ы
Лисена, может, гриффона?

«Собаки породы Гриффон – это маленькие комнатные питомцы, ласковые, преданные, не проявляющие агрессии по отношению к людям и другим животным.
Порода выведена в Бельгии, предками гриффонов являются мопсы и спаниели.»

Подробнее: http://kotovasia.net/dogs/breeds/little_dogs/griffon.html#ixzz5TzvHVB4J
спасибо ... но бородатых собак я совсем не люблю...
Мне на ютубе нравится канал Антуана Наджаряна , он специалист по поведению собак, так вот он говорит , что не может быть глупой собаки, бывают глупые хозяева )
Всё зависит от воспитания , как будете с ним заниматься, такая собака у вас и вырастит.
Шпицы все гавкучие.

Lenka 76
в плане побрутальнее - корги) все таки овчарка)
из не шерстянных - бигль
у корги морда вроде милая, но эти лапы короткие не гармоничны имхо.. Бингли внешне очень ... читаю про них как раз- не особо компанейские и убегают по своим гончим нуждам :sad:
Про биглей говорят, что совсем не тупые, очень даже умные, но своевольные, почти не поддаются дрессировке. Считают себя умнее хозяев и, типа, лучше знают, что делать)) с поводка на улице невозможно спустить, на прогулке сразу проявляются охотничьи повадки: начинает сильно тянуть, всю прогулку тянет, и ест все подряд, если спустить с поводка, убежит почти 100%.
Из средних по размеру и подходящих для квартиры - кто-нибудь знает что насчет басенджи или вест хайленд уайт терьера? Мы тоже в затяжном неторопливом раздумьи/выборе. Еще хочется, чтобы здоровье хорошее было (у некоторых пород часты какие-то заболевания) и продолжительность жизни (у крупных почти у всех невелика...)
Рузеля
Шпицы все гавкучие.

По мне,  так тойчики и чишки. Как начнут наши тявкать, уши вянут.
Попробую про спаниелей почитать.. кавалеров например... девочки, кидайте пожалуйста ещё варианты, не обращая внимания на мои замечания по породам...  понятно что тут предпочтения настолько индивидуальны...
кстати, в моем детстве выбор породы начался как раз с шелти... мне нравилась колли ( тогда это была очень популярная порода) но мама говорила, что она слишком крупная для квартиры... изучая книгу Моя собака нашли минивариант, обрадовались, пошли на выставку на неё посмотреть разговорились в сабоководстве с руководителем породы немецких овчарок и  🙂 купили у него нашу красавицу 🙂
Кстати, выставок собачьих не намечается? Они вообще в че проводятся сейчас? Как то не слышала в последнии годы
Лисена, почитайте про басенджи. Пишут, что с "человеческим уровнем интеллекта". и не умеет лаять (поет, что то еще, но не лает). еще умывается как кошка 🙂 и без бороды 🙂
Ирина.
Из средних по размеру и подходящих для квартиры - кто-нибудь знает что насчет басенджи или вест хайленд уайт терьера? Мы тоже в затяжном неторопливом раздумьи/выборе. Еще хочется, чтобы здоровье хорошее было (у некоторых пород часты какие-то заболевания) и продолжительность жизни (у крупных почти у всех невелика...)

У нас черный вариант вест хайленда - скотч-терьер 🙂  В ноговоднюю ночь уже 8 лет будет девочке. Первый год погрызла чуток игрушек, но обувь-мебель не портила. Без дела лает крайне редко, с детьми ладит отлично (хоть и пишут про скотчей, что с детьми они не очень, но у нас уже второй скотч и оба раза прекрасные няньки), здоровье хорошее - если не считать укуса клещей и соседской овчарки, то к ветеринару обращались всего пару раз по поводу заболеваний, подцепила где-то инфекцию, вылечили быстро. Гуляем всегда на поводке, т.к. характер живой, бежит туда, бежит сюда, везде всё надо проверить, понюхать и, если хозяева прохлопают, то слопать. Вчера вот кость с прогулки притащила, муж и не заметил, как технично она ее подхватила, контрабанда обнаружилась уже при мытье лап 🙂  Шерсть у них триммингуется, дома почти не лезет, клочьями по весне не валяется. Скотчи очень легко учатся сидеть "сусликом", чем умиляют всех окружающих, голос у них как у большой собаки, конституция крепкая, детские обнимашки переносят легко.
Выставки проводятся, просто о них знают собаководы. Бородатые вам не нравятся, но все таки расскажу про свою. У меня Керри Блю терьер. Раньше тоже не нравились такие. Но вот почему то купили такую. Кстати ее можно и подстричь под ноль и морда чистая. Для меня просто идеальная. На улице, не убегает, очень преданная. Везде ходит за мной хвостиком. Если нужно может и гавкнуть на чужого, но никогда не укусит, насчёт детей тоже не боюсь. У брата такса кобель, если он возле тарелки своей что то ест, то может цапнуть, если дети маленькие совсем, то это неприемлемо совсем.
Вообщем спокойная, управляемая собака, никогда не бегала по улицам, не ловила ее чтоб домой пойти. Один раз в темноте она потерялась, вернее она не увидела куда я ушла. Прихожу к дому, она меня возле подъезда ждёт)), обувь не грызет, шерсть не сыпется. Единственное надо стричь. Размер оптимальный не маленькая, но и не гигант. Эта порода любит купаться, плавать, но не моя, не затащить в воду.
Наверно я опять такую же заведу, если время придет. Пока просто ходим с ней гулять вечерами и нет этих бешеных гонок с поводком. Отпустила и иду в своих мыслях. Хотя смотреть конечно надо за ней, чтоб чего не сожрала. Она тоже следит, если видит ,что я наблюдаю, то идёт мимо обьедков, не дура)))
Василич, а наша любопытная-бегучая на прогулках, но когда однажды ее забыли около магазина (собирались в путь-дорогу, заехали за перекусом, а она выскочила, никто и не заметил), то честно просидела там два часа, пока за ней не вернулись.
bookmark,  как я поняла, моя ждать не будет, просто пойдет домой))
Именно у моей шерсть жестковата, особенно когда сильно обрастет, гладила других керриков это просто шелк, а не шерсть, релакс. Очень приятно поглаживать. )) Я ее подстригаю не сильно коротко, шерсть очень мягкая после стрижки.
Лисена,джек-расселы ещё хороши. И погулять-побегать и небольшие для квартиры.
А вообще, шпицы мне прям очень нравятся.
Хотя у самой той и двор-такса)
Я за Джек Рассел терьера. Компанейский, компактный, с детьми ладит, психика устойчивая, на других собак не бросается. Три знакомых семьи держат .
Из минусов, как и всех терьеров нужно тримминговать. Исключение гладкошерстный терьер. Ну и  гулять много, играть, иначе заскучает и начнет все грызть. Впрочем, у всех собак так.
Сейчас опять популярны мопсы. Милые, потешные, лёгкий выгул.  Из минусов - слабая сердечно сосудистая система, склонны а ожирению, храпят.

Для меня на данный момент универсальная собака это оврачрка и лабрадоры /ретриверы. Но эти породы мало того что достаточно крупные, требуют и повышенного внимания.  
Джек рассел оооочень подвижная собака, если ее не загружать (минимально длительными активными прогулками или спорт какой собачий), то она по потолку начнет ходить у вас). Не все конечно такие, но в среднем активность выше среднего)))

я бы в сторону спаниеля смотрела, не рабочих кровей если выбирать, то вполне хорошо) и небольшрой, и активный, и вполне брутально для мужского пола).
У знакомых был мопс, очень много колючей короткой шерсти лезет с него( Хотя, потешные, конечно, жопастенькие такие)
Соседка триста раз пожалела, что купила рассела. Говорит, если бы знала что он такой активный, никогда бы не выбрала такую породу. Кому то может и нравятся, надо брать по себе. Может я старая уже))), но я бы тоже не выдержала такого бешеного темперамента. На улице этот рассел притаскивал хозяйке камни!! и заставлял их кидать))) С поводка, естественно не спустить. Дома правильно чуть ли не по потолку скачет. Не, не нафиг, нафиг.!!!)))
bookmark, скотч родственная с вестом порода? Что черный даже лучше)) меня у Веста как раз смущает белая волосатость - у них часто подбородок коричневый, и вообще вся шерсть вокруг пасти)) мне это не очень нравится))
Василич,ну так для ребенка собаку подбирают. Вроде все смотрели КФ Маска и знакомы с этой породой.
И про вашу скажут знала бы не брала.
И я гуляла с соседями и их спаниельками. Для меня тупее породы нет. И слова хозяев это подтверждали. Американский коккер спаниель. Хотя красавцы нереальные.
И шпицев не люблю, громкие.
Я к тому, что
Собаку нужно сердцем выбирать.
Я своего увидела и поняла, что это мое))
По поводу корги - у подруги (не в Че) корги из питомника, но с характером категорически не повезло - собака, скажем так, асоциальная что в отношении людей, что в отношении других собак. Хозяев терпит, регулярно зубы показывает, огрызается. Собаководы они опытные, плюс ходили и на дрессировочную площадку, и с собачьим психологом занимались, удалось вывести на уровень контролируемой агрессии, ну и все. Любят, конечно, все равно, хоть и мымра. К миске до сих пор руку не поднести, если она ест. Есть другие у них собаки - с ними "мымра"-корги может побегать, но чуть что не так - сразу кидается в драку. Благо у них свой дом, всех по углам разводят.
Ну и длинный корпус на коротких ножках - тут регулярные проблемы с лишним весом, кроме того сейчас эта корги на длительной реабилитации после операции на позвоночнике - бегала на приусадебном участке, неудачно резко повернулась и травмировала позвоночник. Не буду говорить, каких денег стоила операция + послеоперационный период, к тому же не было гарантии, что вообще собаку на ноги поставят (была парализована задняя часть тела с лапами), слава богам, что все удалось, но для меня это лишний повод не рассматривать для себя собак с короткими лапами при длинном корпусе.
У меня голден ретривер, сама нежность, конечно, помноженная на вечное "чтобы такого мерзкого быстро заточить на улице, пока мать не видит". Идеальными собаками для квартиры вижу на данный момент миттель- или цвергшнауцера или же эрдель-, вельш-, керри-блю-терьера. Но это потому, что не люблю и не воспринимаю мелких собак, зато нежно люблю терьеров и шнауцеров (не пахнут, не линяют, есть характер, хоть и с упрямством, могут защитить, в отличие от ретриверов, здоровье, опять-таки крепкое). Для себя еще в хотелках держу афгана, у меня уже была такая принцесса на горошине, но понимаю, что собака не для всех, это, скорее, большая кошка, чем собака.
Василич, а как у Вашей собаки с зооагрессией?
У сестры вест-хайленд - любим все нежно! Не знаю, порода это или ей сказочно повезло  - ооочень дружелюбный, игривый, послушный пес. Дома ни разу (ттт) ничего не  погрыз, по стенам не бегает, с ума не сходит. При этом всегда за любую движуху и с детьми ладит отлично.
И морда у них такая умильная, вообщееее)
Триминговать да, надо периодически.  Шерсть на пузе желтеет от пыли, но сестра моет его каким-то шампунем специально для белых собак - все отмывается на раз.
У мопсов слабое сердце. Как и у французских бульдогов.
Спаниели кокеры и правда туповаты)) соглашусь с КсенияИ. И почему-то у них у всех манера в лицо лезть. Меня прям сильно раздражает.
В-общем, я за веста)
Рузеля
Василич, а как у Вашей собаки с зооагрессией?

Ни разу ни на кого даже не зарычала. У меня еще и кошка. Все спокойно. Но! Керри кобели, говорят любят подраться. Еще одна причина не брать "мужчин"
Кстати у керри нет проблем с лишним весом, из за "квадратного" сложения ноги относительно длинные и она очень прыгучая. Мне прямо нравиться смотреть как она заборчики лихо перепрыгивает))