Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: октябрь 2014 - март 2015, том 20

4 923 сообщения · 372 176 просмотров · стр. 102 из 124
сегодня истерика у дочки с самого утра. к обеду уже обе истерили. я от своей беспомощности, она  от зубов непонимания и обиды. пошли мирится с ней на улицу. погуляли час по слякоти..перетрогали все железки на детской площадке. поругалась с дедом который отпустил собаку гадить на детскую площадку.  пришли домой, вроде настроение улучшилось. ждем папу, может он  сотворит чудо для нас и мы обе будем довольные и в хорошем настроении
Мы сегодня в поликлинике были - поставили Манту, Илюха даже не пискнул. В чт проверять  её и прививку ставить корь-паротит-краснуха.
Блин, вот зачем манту так рано(( заразу эту вводить деткам
Kat_84, Кать я ставить раньше трех не собираюсь, на фиг надо?
Сходила за дочкой в садик, пришла злая на воспитку(( и ноги насквозь мокрые, на улице просто жесть
Kat_84, Вот и я думаю также про манту так рано((( вроде старшему не ставили в год
Mrs.LeDi
Мы сегодня в поликлинике были - поставили Манту, Илюха даже не пискнул. В чт проверять  её и прививку ставить корь-паротит-краснуха.
я думала месяц должен быть перерыв.
МишкаПанда, Тоже думаю, нафиг надо
Девочки, если мы гепатитную прививку ставили в рд и в месяц, то нам надо инфанрикс просто а не гекса? Замаялась пентаксим ждать
Девочки, а в садик раньше 3 не собираетесь? Или будете права качать?))
Dinulya, у нас старшие одного возраста: не знаю, как вам - нам ставили.
Девочки, ну я же написала не для обсуждения "надо - не надо" 🙂 а просто рассказала про наш сегодняшний день

мы ставим все прививки, кроме гриппа
вакцины обычные
Mrs.LeDi,мы тоже ставим все прививки кроме гриппа, страшим в год также манту ставили, вот завтра на прием сходим и в след понед. манту поставим.
ИраЛ, надо гекса, так как в 6 меч нужно было гепатитную третью ставить
Mrs.LeDi,а осмотр педиатра проходили перед Манту?
ой девочки вот сколько людей конечно столько и мнений, про соседку писала которая дочку и на улице и дома кутает, звоню ей спросить будут гулять или нет, а они дома сидят поставила дочке прививку от гриппа ( ребенку год только в начале ноября) зачем????? я конечно ей ничего не стала говорить просто спросила платно или нет, и тут она мне выдала, что ставит только бесплатные прививки, т.к. все платные это всё эксперимент европы и америки над нами и она не хочет чтобы её дочь была подопытной мышью у них..... что лучше ставить прививке утверденные в 80-м году на них не у кого и не когда не было реакции
я промолчала  :sad:
Мechta
у нас теперь не нужно осмотр педиатра, в прививочном кабинете осматривают деток.
Айриша,а вы платные ставите? если да, то почему?
Byshocheka 🙂, мы будем платные ставить и только после хорошего анализа крови таков мой выбор, ну и ещё у меня была аллергическая реакция на прививки, это тоже учитываю
Айриша,ясно, я всем детям ставлю бесплатные, не потому что они лучше или хуже, а потому что зачем платить, если можно поставить бесплатно. Каждый сам принимает решение и никто не может сказать как лучше и как правильнее.
Byshocheka 🙂, вы еще не взвешивались? 🙂
У нас по весу Илья самый крупный получился (4370 - Дима 3450, Стёпа 3440), а к году Илюшка самый мелкий (11 - Дима 12200, Стёпа 11750).

зато по росту все трое одинаковые в год - 78 см, а родились Дима 51, Стёпа 49, Илья 56.
Айриша, согласно что каждый сам принимает решение, но там такая была интонация, с такой революции свершать нужно и войну объявлять ))))
Mrs.LeDi,еще нет, завтра будем, в 11 мес рост был 81,5, вес 10850 гр, обогнал всех, вот завтра узнаем насколько.
Айриша
Айриша, согласно что каждый сам принимает решение, но там такая была интонация, с такой революции свершать нужно и войну объявлять ))))
ну все люди разные, видимо мамочка молодая, очень эмоциональная)))
Мechta

Мechta, обязательно.

У нас в поликлинике теперь красота - в кабинете, где манту ставят специальная м/с сидит, весь день. Приходишь в часы приёма участкового, заходишь без очереди, осматривают-смотрят температуру, получаешь разрешение и - идем ставить. Красота!
А раньше... ставили только с 15 до 18, толпа народа. Сначала осмотр у заведующей - тоже толпа.
Byshocheka 🙂, ого, вы высокие! 🙂
Айриша, я тоже где то эьи бредни слышала про эксперименты, смешно конечно.
Byshocheka 🙂

Зачем права качать? Один раз написала отказ от прививок и реакции Манту и все, никто не пристает.
Mrs.LeDi,у нас красивше))) в кабинет к педиатру даже не нужно заходить, в прошлом году дочке ставили, сразу в процедурный кабинет прошли, там осмотрели и поставили, очередь пару человек.
Byshocheka 🙂, ага)
ну знаешь, мы и этому теперь рады)))
Byshocheka 🙂

Что значит права качать?
UlaZ
Byshocheka 🙂

Зачем права качать? Один раз написала отказ от прививок и реакции Манту и все, никто не пристает.
я сильно не вникала, но знаю девочек, кто отказывается, очень долго ходят и что то доказывают, по манту, если не снимок, то какой диаскент тест требуют, к фтизиатру отправляют. Ну если это не напрягает, то в принципе без проблем, в садик взять обязаны. Хотя наша заведующая сразу предупреждала, что не возьмет, но я думаю это так, для красного словца)
Mrs.LeDi
Byshocheka 🙂, ого, вы высокие! 🙂
ну у нас папа высокий, 190 см, хотя старшая всего 76 см, средняя 79, вот младший интересно скоко, завтра отпишусь.
Byshocheka 🙂, мы диаскинтест Диме ставили один год три раза, в 6 лет... вот я заколебалась
реакция была по сравнению с прошлогодней больше намного (вроде 18, а прошлая 14)
год наблюдались у фтизиатра, три раза за тот год анализы сдавали
Byshocheka 🙂, жду) интересно!
Mrs.LeDi, я со старшей была у фтизитара, пуговка была больше размером, посмотрели на нас, сказали бывает и отпустили, с тех пор не видели этого врача.
А что это за тест, что там делают?
Блин, погода мрак . На трости Седня буксовали, а зиму лето так неохота пока доставать , она такая тяжелая(((
Kat_84, Мила хорошо в коляске сидит? Мы 20-30 минут в коляске а дальше всё плач начинается идем во двор на качели, карусели и горки, меня хватает ещё минут на 40 и домой
Byshocheka 🙂
UlaZ
Byshocheka 🙂

я сильно не вникала, но знаю девочек, кто отказывается, очень долго ходят и что то доказывают, по манту, если не снимок, то какой диаскент тест требуют, к фтизиатру отправляют. Ну если это не напрягает, то в принципе без проблем, в садик взять обязаны. Хотя наша заведующая сразу предупреждала, что не возьмет, но я думаю это так, для красного словца)

Ну это по новому санпину детям, необследованным на тут-з, нужно принести справку от фтизиатра. Мы тоже ходили, принесли фог родителей и все, ребенку ничего не ставили, ни диаскистест, ни рентген. Справку благополучно получили.
Byshocheka 🙂, ну так же ставят, как Манту.
http://kupavih.tmweb.ru/index.php/kompanija/baza-znanij/166-diaskintest-chto-eto-takoe-komu-ego-nuzhno-delat-i-zamenyaet-li-on-probu-mantu
Byshocheka 🙂
Mrs.LeDi, я со старшей была у фтизитара, пуговка была больше размером, посмотрели на нас, сказали бывает и отпустили, с тех пор не видели этого врача.
А что это за тест, что там делают?

Диаскинтест? Тоже самое, что реакция Манту, не дает ложноположительных результатов. Есть еще квантифероновый тест, самый безопасный, но вроде как его в Челябинске не еще.
Айриша, да мы пол настроение, обычно из школы на маме едем, вот езди и зимнюю Коляску переть- это пипец