Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: октябрь 2014 - март 2015, том 20

4 923 сообщения · 372 176 просмотров · стр. 111 из 124
Я смесь для компота покупаю в фикс прайсе. Мой пьёт. Если нет готового, даю покупкой но это редко. И то развожу водой 1:1
Соки не даю, гастроэнтеролог сказала их можно пить не более 1 шт в мес. Кислотность нарушается в желудоке из-за него.
Mama Димы,едадилом тоже пользуюсь. Иногда можно интересное найти.
Сына у меня начал собирать пирамидки. Из всего) машинка на машинку. И тд)))
Karamell
Ола
syr.dina
Ола,Оль,ты уже прям сок даёшь? Не разводишь?
надо разводить? Прям даю, она пьет яблочный фрутоняню ( он без сахара). Ну да, рановато, но она пить хочет с няней, а воду почти не пьет. Вот радуемся, что хоть чтото пьет

С сахаром он. Очень вредно чистый сок давать, тем более яблочный, без мякоти. Я даже старшим развожу до сих пор. Вернее, сами разводят уже. Я сливаю из коробочки половину сока, шприцем без иголки воду закачиваю. Но мелкой пока сок вообще не давала, только компот.

у фрутоняни сок без сахара и не концетрированный. Но я сама сладкое не ем, поэтому даже такой сок для меня сладковатый. Тоже немного разбавляю водичкой, ведь во фруктах достаточно много сахара содержится. А в целом, продукция хорошая, состав натуральный. Я смело даю.
Ну выпила она у меня 500-600 мл моего молока за сутки и 20 гр сока, пусть 30. Воды 20-30. Суп ( жидкость) 100. По отношению к другой еде сока совсем немного. И она точно не подсядет на сок, так как мы и старший соки пьем максимум по праздникам, нет такого, чтоб соки ежедневно покупали.
Как начнет компоты пить, так сразу будет нам счастье. Но пока не пьет. Предлагаем регулярно)
http://kachestvo.ru/pischa/napitki/pokatilis-po-pryamoy.html Нашла статью про соки.
А вот в покупных морсах и компотах наверняка сахар есть.
Ой, девочки, сомневаюсь, что зубы. У нас их 8 уже. Десна в норме. Мы так садимся с 6-7 месяцев, просто теперь чаще. Вот думаю, с чем это связано.
Mama Димы
Скачала себе приложение Едадил называется. Там смотрю акции на памперсы в т.ч. На яблочный телефон скачала,на остальные-не знаю,проучится/нет. Бесплатное. Там даже сроки акции указывают.

Mama Димы, спасибо за наводку по приложению. Скачала. Удобно так!
Девочки , а супы со скольки давали , а то нам поди пора )) и как варите, типа как с фрикадельками ? Морковку , картошку, паутинку, цв капусту?
Я тоже скачала , спасибо
Kat_84
Девочки , а супы со скольки давали , а то нам поди пора )) и как варите, типа как с фрикадельками ? Морковку , картошку, паутинку, цв капусту?

а вы мяско уже кушаете?
Вообще рекомендуют начинать с нежирных бульонов сначала, а потом мясо
Если мясо пробовали, то супы давно пора))
Ола
Ну выпила она у меня 500-600 мл моего молока за сутки и 20 гр сока, пусть 30. Воды 20-30. Суп ( жидкость) 100. По отношению к другой еде сока совсем немного. И она точно не подсядет на сок, так как мы и старший соки пьем максимум по праздникам, нет такого, чтоб соки ежедневно покупали.
Как начнет компоты пить, так сразу будет нам счастье. Но пока не пьет. Предлагаем регулярно)
http://kachestvo.ru/pischa/napitki/pokatilis-po-pryamoy.html Нашла статью про соки.
А вот в покупных морсах и компотах наверняка сахар есть.

Оля, а при чем тут сколько жидкости в сутки? )) И привыкание не при чем 😉

Соки — продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия — гастрит, панкреатит и др. заболевания. Даже взрослым этот слишком концентрированный продукт рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ — вовсе исключить из рациона.
Возрастает вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
В соке содержится много сахара — уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку.
вроде как на овощном бульоне можно до года-а на мясном только после года.
но я даю куриный супчик с вермишелькой (паутинкой)-отвариваю небольшой кусочек грудки и потом паутинку бросаю. Сонечке очень нравится.
Пробовала картошку, морковку на крупной терке и в суп-Соня ест, но на выходе  остаются кусочки морковки и картошки. Поэтому теперь без картошки и моркошки делаю.
Karamell, почти убедила)) надо поильник с трубочкой купить и все же с компотами поэкспериментировать, может чего и захочет пить дочь. На самом деле я раньше тоже точно также писала и говорила, а вот с третьим ребенком проще отношусь ко всему ( а зря).
Снежок-то можно давать, тоже сладкий, нет наверное?))
Кроме того, ни для кого не секрет, что фальгированные пакеты содержат антибиотики, сдерживающие рост бактерий. Это катается не только соков.
Karamell, Люда, вот этого я точно не знала.
Ааа, мягкие пюрешки....?
я супы варю на курице без шкурки или на говядине, овощи все без зажарки, борщ по такому же принципу варю - это у нас любимый супик)
Щи, Борщ, овощной с брокколи, кабачком или цв.капустой, с паутинкой или звездочками - пока все, что едим из супов
Ола, не хочу занудой быть ))) Детей жалко, беззащитные же, несмышленыши 🙂
Ола
Ааа, мягкие пюрешки....?

Про мягкие не знаю.
Сама по себе формулировка "Асептическая упаковка" означает наличие "факторов, сдерживающих рост патогенной микрофлоры"  Открытый пакет может стоять три дня при комнатной температуре и не прокиснет - это же не нормально...
Karamell
Кроме того, ни для кого не секрет, что фальгированные пакеты содержат антибиотики, сдерживающие рост бактерий. Это катается не только соков.

я не знала даже, спасибо)
мы соки не пьем, вообще, только компоты, которые я сама варю
Karamell, а старшие дети не пьют сок в садике?
Там часто на второй завтрак дают. И я бы сказала-не самый хороший сок!!! Порой такой химический вкус((((((((((
Markisa, 4 р-р 70 шт, 4+ р-р 62 шт, 5 р-р 58 шт за 838 р до 4 ноября. неделю назад памперсов этих валом там лежало
Karamell
Ола
Ааа, мягкие пюрешки....?

Про мягкие не знаю.
Сама по себе формулировка "Асептическая упаковка" означает наличие "факторов, сдерживающих рост патогенной микрофлоры"  Открытый пакет может стоять три дня при комнатной температуре и не прокиснет - это же не нормально...
не знаю насчет 3 дней. Мы едим только что открытую. Не съела- выкидываем. Встану почитаю, что там написано.

Соня решила пофестивалить: беспокойная, кусается, садится в полусне.
Ола, у моей научилась похоже 🙂
Markisa, едим мясо уже ))
oksi-dopsi
Markisa, 4 р-р 70 шт, 4+ р-р 62 шт, 5 р-р 58 шт за 838 р до 4 ноября. неделю назад памперсов этих валом там лежало

Это где?
Олюньчик, в ленте
Markisa,спасибо!
Navlarik

вот только сегодня написала что моя не садится во сне, сейчас слышу кричит, прихожу - сидит )))
Мы соки не пьём, но у меня возникает вопрос - если соки настолько тяжелые,то фруктовые пюре  получается так же вредно? фрукты в конце концов?
ИраЛ, фруктовые пюре с мякотью, клетчатка. Потрите яблоко - объем его не изменится, т.е. ребенок съедает то же яблоко, а теперь отожмите из него сок - две столовые ложки. А в баночке сока сколько таких ложек? 20-30. В пересчете на яблоки... Если годовалый ребенок съест 10 яблок ему явно поплохеет ))
да, логично
Navlarik
ну точно)
Karamell,права по поводу ограничения на соки. По своему печальному опыту сужу. Я часто давала своей старшей доче с раннего детства соки фруто-няня. В итоге к трем годам анализы по моче были плохие. Показывали эритроциты и кислотность. То бишь аскорбиновая кислота,которая содержится в соках каким-то образом разъедала стенки мочевого пузыря. Нефролог категорически не разрешала употреблять соки,копченое,соленое,шокола-что и до сих пор делаем. Из жидкого пить компоты,морсы. Но дочь настолько привыкла к этим магазиным сокам,что мы их даже на праздники не покупаем. А вот в садике их поят. Здесь уж не избежать
Ранетка, в садике разводят сильно.
Karamell, теперь уже не разводят, еще в далеком 2012 в нашем садике соки в коробочках индивидуальных начали давать, хотя может это только у нас так было?
МишкаПанда, у нас не дают так, у нас в стаканах на второй завтрак иногда
Да соки это не самое страшное зло, у меня мама года два ежедневно выпаивала внучке (не моей доче конечно) полторашку самой дешевой газировки, я ругалась и объясняла что так нельзя, её аргумент "она больше ничего не пьет" я ей говорила что если газировку не покупать то через пару дней будет пить все. Теперь у них живот болит постоянно, мама уверена что это "из-за садика"  :crazy2:
Хотя по сокам согласна(( тоже убирать буду, хотя много и не пили еще. Шиповник уже можно заваривать в 9 мес? Может чаи какие то есть кроме ромашки?
Энерджайзер, я помню какой то скандал с разведеными соками, но не в нашем садике, после этого начали только в коробках давать, Света проснется спрошу как сок дают
МишкаПанда,мы давно уже шиповник пьем. Степе нравится.
Утром кашку варю и завариваю пакетик. Потом после каши пьёт.
МишкаПанда, мы баб лукошко шиповник с 5 мес пили
Кто как относится к чаям в банках гранулированным типа Хипп, старшая хорошо пила