Дети74.ruархив форума

Инглиш, французиш и прочие эсперантос...Школьная болталка:))

194 сообщения · 37 393 просмотров · стр. 5 из 5
Aneta
БлАндинка
может кто слышал об электронных словарях, которые в телефон встаиваются, с говорилкой, желательно)

БлАндинка, очень удобный электронный словарь ABBYY Lingvo. У меня была 12 версия. Один существенный минус - она платная, и при смене телефона перенести ее у меня не получилось.

БлАндинка

не успеваю в словарь лазить...

:оффтопик: ностальгией повеяло :-)
как же нас заставляли лазить в словари :roll: не дай Бог не знать хоть одно слово из текста. Сразу двойка без разговоров. Типа это как китайский текст пересказывать 😀

про перенос лингвы на новый гаджет - я написала письмо в сервис эбби аля: что, мне каждый раз новую лингву покупать, когда у компа крышу сносит? выдали новый код. Попробуйте.
Кстати, лингво для итальянского отвратна - там нет ударений, а смотреть в словаре слово и не знать как оно правильно произносится.... Причем, в Зорько из которого они его списывали, ударения есть
БлАндинка, Aneta, как ощущения от лингвоцентра? я что-то негативное только слышала(
МамаЗай, спасибо за совет! только мой старый гаджет остался в другой стране :смеется:
старый код не найду теперь. Лингвой пользовалась для фр и испанского. Мне нравилось. Ударений даже не помню, не обращала внимания

МамаЗай
БлАндинка, Aneta, как ощущения от лингвоцентра? я что-то негативное только слышала(

Про лингвоцентр - сильно зависит от преподавателя. Я год проучилась на испанском. Одна препод нравилась очень, вторая - очень нет. когда она (вторая) ушла в декрет, я уже по работе не смогла продолжать обучение, времени не стало хватать.
Ну и прежде всего на результат влияет собственная мотивация, имхо
Judith
Aneta
Judith
Aneta
Judith
Подскажите, где у нас можно быстро и качественно итальянский выучить? Второй год учим- все на месте топчемся. Сдвигов особенных не вижу. Нам ЕГЭ по нему сдавать нужно будет.
Judith, а возраст? В Лингвоцентре как бы второе высшее получают) т.е. там возраст обучающихся - от студентов и выше

Сейчас 13 лет
Judith, репетитора не рассматриваете?

Рассматриваем. Только где взять его не знаю. С нормальным уровнем?! Вот и интересуюсь.
Judith
в лесо*парко*вом гуляю когда с мелкой,там папа итальянец тоже частенько гуляет тоже с ребёнком, папа на русском ни как не говорит,ребёнок примерно 4х летний 2язычный
я про то,что есть у нас в городе нэйтив,правда по цене не знаю как это будет
Aneta, да, испанский в лингве норм) За отзыв спасибо)
Миллер, есть у меня подозрение, что я этого папу-итальянца знаю) если они, то у них мама - отличный препод итальянского языка)
МамаЗай
Миллер, есть у меня подозрение, что я этого папу-итальянца знаю) если они, то у них мама - отличный препод итальянского языка)
тем более,вот и нашли репетитора для Judith 😉
Миллер,  :смеется: аха)
Миллер
МамаЗай
отличные преподы итальянского в городе есть ;-)
и нэйтив- не синоним хорошему преподавателю. Должен быть именно опыт обучения языку, с педагогическим подходом. Поэтому отлично говорящих на языке много, а отличных преподов мало))
Aneta, истину глаголешь, женщина)
МамаЗай, ))))
Aneta
Миллер
МамаЗай
отличные преподы итальянского в городе есть ;-)
и нэйтив- не синоним хорошему преподавателю. Должен быть именно опыт обучения языку, с педагогическим подходом. Поэтому отлично говорящих на языке много, а отличных преподов мало))
так это во всем 😉 🙂 🙂
Девочки, скажите есть у нас в Ч книги к Jolly Phonics, Songs?
+
Миллер, в Эсперанто не смотрели? Они под заказ тоже работают
Aneta
Миллер, в Эсперанто не смотрели? Они под заказ тоже работают
да всё собираюсь туда
в  ВК прочитала,что у них там уцененная литература есть от 150 руб. по-моему
спасибо 🙂
девочки прошу хелпа
напишите в двух словах плз
в чем разница между tous и tout
и во  это еще
va t'en
(уходи! убирайся!)

девочки как полноcтью без апострофа пишется? и перевод дословный?
БлАндинка
девочки прошу хелпа
напишите в двух словах плз
в чем разница между tous и tout
БлАндинка, мн и ед число. Все-весь
БлАндинка
и во  это еще
va t'en
(уходи! убирайся!)

девочки как полноcтью без апострофа пишется? и перевод дословный?
пишется с апострофом. Va tu en. Повелительная форма от глагола s' en aller- уходить, уезжать, убираться.
Aneta, cпасибо большое!  :smitten:
Девы, что за частица/предлог du?

Гугл транслейт меня не вразумляет

https://translate.google.ru/#fr/ru/du
БлАндинка, предлог de сливаются с определенным артиклем le, получается du. de + le = du. (тоже артикль)
1. исп-ся с неисчисляемыми сущ-ми ,  которые обозначают неопределенные количества или часть целого.
Je bois du lait. я пью молоко

2. Еще я нашла в своих пособиях, что артикль du используется в случаях, когда после глагола идет de - arriver de, parler de.
Например, Paul arrive du Japon  (de le Japon) Пол приезжает из Японии

3. Для дополнения существительного
La femme du boulanger - жена пекаря

4. когда говорим о чувствах, эмоциях и качествах человека
il a du courage

БлАндинка
Девы, что за частица/предлог du?

Гугл транслейт меня не вразумляет

https://translate.google.ru/#fr/ru/du
БлАндинка, слитный артикль. De+le
@Еnigmа@,какие замысловатые правила))) вот читаешь форум и ума набираешься))) я чет думала, что всегда, когда de встречается с le, получается du...
@Еnigmа@, cпасибо, все доходчиво разжевали!

Merry, Маша я вот без подробностей не догоняю иногда.

Сегодня ломала голову какого черта Je fait du ski. Лыжи что ли не исчисляемые?
Cамой до словаря некогда дойти...
БлАндинка, это как раз тот случай, когда артикль входит в различные глагольные словосочетания, как, например, с глаголом faire.
Девчата у меня затык с последней строчкой. как переводится?
(cын медведя играет)

Le grand ours est dans sa cage,
Il s'y regale de miel.
Le Grand Ourse est dans le ciel,
Au pays bleu des orages.
В голубой грозовой стране, что ли?))
БлАндинка, да. в голубой стране гроз
Aneta, спасибо!)
+
посоветуйте, пожалуйста, лингвоцентр или репетитора по инглишу. нужен мужу - уже раза 4 начинал учить язык и бросает( как он сам говорит: "меня надо разговорить". вполне допускаем занятия по скайпу