Дети74.ruархив форума

Инглиш, французиш и прочие эсперантос...Школьная болталка:))

194 сообщения · 37 393 просмотров · стр. 4 из 5
мда......там еще и призвуки...((я косею...

мы с ребенком не могли решить как Table то произносится...
табль или све тки таблЁ...

а там вононоче...призвуки оказывается)))
БлАндинка, как бы да, что-то типа таблё, но не так выраженно
БлАндинка
мда......там еще и призвуки...((я косею...

мы с ребенком не могли решить как Table то произносится...
табль или све тки таблЁ...

а там вононоче...призвуки оказывается)))
БлАндинка,ага, призвуки есть))
и все-таки не таблЁ, а тАблё  :-D
а вот noire - это только нуар и никак иначе) просто -р_на конце четкой должна быть, т.к. за ней гласная идет.
интересно
30 трудностей французского языка и как их преодолеть ))
http://www.lalanguefrancaise.com/30-difficultes-de-la-langue-francaise
Aneta, cпасибо, ночью почитаю))

Я сейчас французский сленг изучаю, или "как распознать не натурала"😉)
БлАндинка, ВЫ еще квебекский французский не слышали. вот где тихий ужас!
@Еnigmа@
БлАндинка, ВЫ еще квебекский французский не слышали. вот где тихий ужас!
а еще мадагаскарский и сенегальский :-D  :-D
Я зато слышала тунисский французский буквально недавно))
Забавно так)
девочки, если не очень затрудню
напишите пожалуйста русскими буквами

числительные от 20 до 30
как читаются...
буду признательна очень  :ой засмущали:
может кто слышал об электронных словарях, которые в телефон встаиваются, с говорилкой, желательно)

не успеваю в словарь лазить...
БлАндинка,мне кажется по-русски вообще смешно получится))) типа ван (ан назальное), вант е ан, вант дё, вант труа, вант катр(кятр более мягко), вантсенк, вант сис, вант сэт, вант уит, вант нёф, трантэ
поправьте, если не верно,знающие люди))) сама только учусь.
Подскажите, где у нас можно быстро и качественно итальянский выучить? Второй год учим- все на месте топчемся. Сдвигов особенных не вижу. Нам ЕГЭ по нему сдавать нужно будет.
Judith
Подскажите, где у нас можно быстро и качественно итальянский выучить? Второй год учим- все на месте топчемся. Сдвигов особенных не вижу. Нам ЕГЭ по нему сдавать нужно будет.

раньше в ЮУрГУ был Лингвоцентр. При лингвофаке.
Не знаю там ли они сейчас.
Были суперклассные педагоги.

Но я там уже лет 5 не была.
БлАндинка, загляни -ка сюда http://forvo.com
Шикарный ресурс по произношению, все твои вопросы отпадут сами собой
@Еnigmа@
БлАндинка,мне кажется по-русски вообще смешно получится))) типа ван (ан назальное), вант е ан, вант дё, вант труа, вант катр(кятр более мягко), вантсенк, вант сис, вант сэт, вант уит, вант нёф, трантэ

Почему ван-то? vingt - вен... Венте ен... В школе последнюю т произносили, когда следом шла гласная. Как на самом деле правильно уже не помню, но двадцать два бы сказала: "вен дё".
@Еnigmа@

ниче ниче - Вы пишите))
я пойму
у меня затык с непроизносимыми конечными гласными и согласными
а так я соображу где они не читаются
хоть фонетку и прочитала, но без практики и упражнений торможу, конечно

Merry
БлАндинка, загляни -ка сюда http://forvo.com
Шикарный ресурс по произношению, все твои вопросы отпадут сами собой

Спасибо, Маш! Погляжу....блин...времени, продайте мне времени!!!! кто нибудь.
Tiny
@Еnigmа@

Почему ван-то? vingt - вен... Венте ен... В школе последнюю т произносили, когда следом шла гласная. Как на самом деле правильно уже не помню, но двадцать два бы сказала: "вен дё".

У меня ребенок среднее между е и а произносит...какое то носовое...плохоразличительное...
их так учат...я не вмешиваюсь...

как обычно, во французише - истина где то посередине..  :-D
Tiny, в принципе, да. согласна. т не читается, только в случае соединения с гласной в след. слове.
а вот с сочетаниями (in, im, um, un, ain, aim, ein, yn, ym...) звучат где-то посередине между "аñ" и "eñ" назальное
БлАндинка, там в любом случае не е))) Что-то типа э, переходящего в а, но коротенькое...
Послушала на форво, так я и говорю, только без т в конце с двадцати двух, а там через раз его в конце читают...
буду здесь, буду читать-вникать
Tiny, ВЫ правильно написали. сказать-то могу, а правильно написать сложно по-русски.
Tiny
@Еnigmа@

все верно.
21 - вэнт-э-эн (в слове 20 - н - носовое)
22-вэн дё
23-вэн труа
24-вэн катр
25-вэн сэнк
26-вэн сис
27-вэн сет
28 - вэнт-юит
29-вэн нёф
30-трАнте ( - н - носовое, е на конце - призвук))
Judith
Judith, а возраст? В Лингвоцентре как бы второе высшее получают) т.е. там возраст обучающихся - от студентов и выше
Aneta
Judith
Judith, а возраст? В Лингвоцентре как бы второе высшее получают) т.е. там возраст обучающихся - от студентов и выше

Сейчас 13 лет
Judith
Aneta
Judith

Сейчас 13 лет
Judith, репетитора не рассматриваете?
Tiny
там в любом случае не е))) Что-то типа э, переходящего в а, но коротенькое...

ну я всегда, когда пишу про звук "е" в европейских языках, имею в виду различные варианты "э"
но, конечно это не наше русское "й-э", мне кажется, что вроде меня все понимают...что я имела в виду_
Aneta
Judith
Aneta
Judith

Сейчас 13 лет

Рассматриваем. Только где взять его не знаю. С нормальным уровнем?! Вот и интересуюсь.
Judith
Aneta
Judith
Aneta
Judith

Сейчас 13 лет

Рассматриваем. Только где взять его не знаю. С нормальным уровнем?! Вот и интересуюсь.
могу подсказать. Сертификат С2 4-ый уровень CILS. Если интересно, заходите в личку
БлАндинка
может кто слышал об электронных словарях, которые в телефон встаиваются, с говорилкой, желательно)

БлАндинка, очень удобный электронный словарь ABBYY Lingvo. У меня была 12 версия. Один существенный минус - она платная, и при смене телефона перенести ее у меня не получилось.

БлАндинка

не успеваю в словарь лазить...

:оффтопик: ностальгией повеяло :-)
как же нас заставляли лазить в словари :roll: не дай Бог не знать хоть одно слово из текста. Сразу двойка без разговоров. Типа это как китайский текст пересказывать 😀
Aneta
возраст обучающихся - от студентов и выше

на моей памяти там были и 13 и 15-ти летние ученики школы и студенты, которые вышку не получили.
И на английском и на итальянском и на др. отделениях.
Учителя там отлично подстраиваются и под таких маленьких.

Единственное "но"...если нужен диплом.
малышам выдают свидетельство об окончании курсов, но не второе высшее.
корочки о втором высшем можно получить, принеся диплом первого высшего.
но если интервал между сдачей экзаменов в лингвоцентре и тем как принесли "корочки" более пяти лет. экзамены придется сдавать снова.

если корочки не нужны-  отличная альтернатива репетитору.
ребенок даже посмотрит - как оно - в ВУЗе учиться.
Aneta, посмотрю ABBYY Lingvo спасибо. Так то я тож в словари немало полазила.
Но сейчас это уже вчерашний день все же.
Тем более при нашем темпе жизни.
Aneta, вы когда там учились?) Я 11-13 лет назад. В это время, кстати и открылось испанское и итальянское отделение.

Потом был еще заход (на др язык) 5 лет назад.
Дети были.
удалила свои посты, чтобы не сочли за рекламу))
но все равно убеждена, что методика обучения детей и взрослых разнится принципиально
БлАндинка, я из онлайновых больше всего мультитран люблю
Aneta, напишу. Попозже.
Сейчас решаться будет, оказывается, будем мы продолжать итальянский учить или ещё язык введут.
Собираемся в лингвистический класс.
Tiny

кстати возвращаясь к предыдущему конверсасьёну
видео...мне больше там а слышится, нежели э
э только на 28 и 29

http://www.youtube.com/watch?v=3l0uoFy9m1w
таки я это сделала, купила самоучитель турецкого.....
БлАндинка, зачем?!!
Merry, Маша, я понимаю. что я вне политического тренда))
Но Боже мой - какой же КРАСИВЫЙ!!!! язык.

Я готова оспаривать красоту итальянского и французского...да много гласных, да мелодичны...

Но свистящие и шипящие - это тоже музыка!

Надеюсь хоть граммулечка времени у меня будет его иногда почитывать...