Дети74.ruархив форума

Новый год настаёёёёёёёёёёёёт)))

3 147 сообщений · 536 559 просмотров · стр. 17 из 79
Терри, почему в личку?
Я тоже хоооочууу
Пряники.
тут я фотку выкладывала : http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52898.0.html

Рецепт мне дала моя одногруппница.
я их делаю печеньками формочки маленькие и беру сразу двойную норму, получается хорошенькая горка печенек.

Тесто:сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, мука - 175г, яйцо - 1 шт,
какао - 1чайная ложка, молотый имбирь - 1 чайная ложка, молотая корица - 0,5 чайной ложки, молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 1 ч.л.для белковой глазури яичный белок
- 1 шт, сахарная
пудра - 0,5 стакана, сок лимона -
1 столовая ложка- 1,5 чайных ложкиПросеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Добавить
к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить
ножом до получения тестяной крошки.  Затем
добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на
1,5-2 часа. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать
пряники.Приготовить белковую глазурь.

Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая
ее.

Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх
дном), небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру.

В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить
пряники.
Терри, а чтобы брадсы вставить нужна специальная машинка или можно просто руками?
Боже
Читаю и даже ни намека, что я что то понимаю))))
Пойду чай чтоль попью
Кузенька, нет. Для люверсов нужна. Тут просто шилом наметить.
Энерджайзер, ты у нас Королева Настолок 😉
Терри, я в лёгком шоке) Ты такая умничка!

А у меня нет новогоднего настроения, вот совсем.
Sofico, пошли лопать мандарины и песни под ёлкой орать? Вот почм выбрать первую попавшуюся елку на улице)))
Терри, ну это типо не совсем тупенькая, да? ( поняла Лера 😃 )
Энерджайзер
Sofico, пошли лопать мандарины и песни под ёлкой орать? Вот почм выбрать первую попавшуюся елку на улице)))

о, давай!!!
Энерджайзер
Терри, ну это типо не совсем тупенькая, да? ( поняла Лера 😃 )

:knuppel2: нет, это типо "мамы всякие нужны, мамы всякие важны"
Обижусь.
Терри, ты чего)) В карму её загляни!)
Sofico, да я ж ей со всей душой и благодарностью писала)) где ж ответ на все вопросы, касаемые настолок ещё получишь? Где ж ещё так быстро и "вкусно" (я про цену) возьмёшь игру?
Вот я об чем))
Терри, мастер - класс! (Ну мастерица в смысле 🙂 ) Спасибо! Скопировала - разбираюсь.

бабка  Ёжка, можно утащить рецепт в копилку?

Терри, ты чеее) это меня Лерка в  шутку тупенькой назвала, после моих постов что я ничего не понимаю что вы делаете тут такое красивое))
Не обижайся))
Энерджайзер, да ладно  :smitten:
Это я вчера перенервничала с младшей))

Mrs.LeDi, спасибо! 🙂 есть у меня ещё один МК. Там 31 маленькая коробочка. Надо найти, там попроще.
бабка  Ёжка,  Таня, можно еще раз поподробней про имбирь, гвоздику и прочее. У меня на этом пункте вечно ступор, хотя формы до пряников купила уже давно.
Где все это брать? Это все должно быть в раз молотом виде или нужно самой как-то размельчать?(помню в детстве бабушке в ступке пряности измельчала)...
Неугомонная ©, а с размаху и не раздумывая особо! 😉
Judith,это все на рынках и торговых рядах обычно в молотом виде сразу продается на развес. В Прииске точно есть, есть на северозападном рынке. Может ближе к тебе тоже что-то есть, не могу сказать точно.
Judith, в магазинах в отделах приправ все это молотое тоже есть.
Неугомонная ©,я уже писала, что календарь делать не стала, а просто записки на окошке оставляю. Но смысл-то тот же остался. Так вот: первое это было письмо от дм, что просит помочь в подготовке к празднику и т.д.  у меня подарочки на весь месяц не планируются :-) Больше такого, что можно сделать и с пользой время провести: то стишок выучи, то вот сегодня было украсить дверь и узнать историю венка рождественского. Ну и т.д.
Еще накупила всякой ерунды в фикс прайсе для украшения дома, так и будем украшать, читать познавательное, делать игрушки, иногда кушать конфетки и т.д. :-)
Ставропольчанка, у меня так же 🙂 Прочитать книжку новогоднюю, позже сходить с папой за елкой, украсить комнату, повесить на окно гирлянду, нарядить с мамой елку, сделать с мамой поделку в детский сад (все равно просят, будем снеговика делать) , написать письмо деду морозу с пожеланием подарка (мы не писали-рисовали еще), слепить на улице снеговика (будет же снег еще), ну и еще что-нибудь придумаю
кстати, в Алмазе открылся магазин "Леонардо", там столько всего для творчества!
Неугомонная ©,ну да, как поручение от дм :-) Украсить дверь и подсказка как и чем.

Мотивация в самом первом письме указана, что у дм много писем о деток, в том числе и от Марка,  и он сильно занят изготовлением подарков :-) Вот и попросил помочь в подготовке к празднику, чтоб успеть исполнить все желания :-)
Неугомонная ©,да у меня немного куплено: пару наборов наклеек новогодних, еще фигня какая-то :-)

В основном планируется что-то делать либо своими руками, либо прочитать, песнку выучить, узнать традицию праздника и его историю, либо можно фильм новогодний посмотреть, елку купить, ее украсить, слепить снеговика и т.д. Ну и в запасе, когда лень что-то придумывать будет: " Молодец, ты хорошо мне помогаешь. Сегодня устроим выходной. Вот тебе конфетка за старания" :-)
Неугомонная ©,да вечером пишу, когда он спит уже. Завтра вот будет первый день с конфеткой :-)
Неугомонная ©, да это каждый день можно придумывать ) То книжку новогоднюю почитать (можно прошлогоднюю, у меня еще новых штуки три), стих выучить, иногда когда совсем нет времени придумать что то, можно конфетку положить, снежинку из бумаги сделать, помочь маме печенье печь, елку да опять же нарядить. Эти дела они сами придумываются )) Конечно за раз все 31 сложно придумать, но каждый день то найдется дело )
Неугомонная ©,главное захотеть сделать ребенку сказку! :-) А наличие, либо отсутствие клендаря (как в моем случае) дело второстепенное.
Неугомонная ©, да! Если сразу, то даже взрослый бы не удержался все кармашки бы проверил ))
мои бы тоже все сразу рассекретили)
Пока ведем обратный отсчет к НГ, средний бегает и зачеркивает в календаре числа вечером. На мольберт повешала елку с  календарем.
Думаю с середины месяца задания всем напридумываю, пока накладка получилась, не успела все организовать. Самое сложное старшему придумать)))
Девочки, а себе подарки сами заказываете или сюрприза ждете?
Olas, сами уже получили)))
Энерджайзер, ну я так-то типа тоже себе.... или мужу настолку заказала))))))))))
я вот про помасштабнее думаю, а то ДР не скоро))
Olas, у меня всегда сюрприз )) Муж никогда не скажет, заранее не подарит, а строго под елочку кладет. При чем когда я не вижу ))) Дед Мороз же типа положил ))
Неугомонная ©, молодец!! Как все быстро, красиво.
Мне вдохновение и "волшебный пендель нужен", для рукоделия, хотя идеи есть, материалы куплены.
Неугомонная ©,  у меня тоже зуд появляется, когда вижу интересную идею, покупаю материалы, но не всегда сразу начинаю делать.  

:оффтопик: Ткань дочке на покрывало купила еще мес. назад, а сшила только вчера , за 40 минут. Чего ждала месяц? Не знаю  :lol: :roll:

В прошлом году делали  в школу поделку, елочка из ватных дисков.

Ой, какая классная ёлочка, прям такая снежная, нарядная.  :mrgreen:
klotilda, спасибо!!

В этом году, дочкам на НГ, сшила таких кисок, упакую и под елочку положу.

Так же получились еще такие снеговички, на елочку повесим.

Вот и вся подготовка к НГ.
А у нас пока только подарочки... Задания планировала писать, но бесполезно - вечером вообще времени нет. Потом буду в качестве подарочков из фикс прайса подкладывать всякие украшения - вот тогда и будем ими же украшать. Уже закупила игрушки новогодние и снежинки с липучками сзади.
У нас сегодня помощники Деда Мороза просчитались... Я уж и привыкла, что с адвент-календарем дите раньше встает и, следовательно, мы все успеваем и даже никуда не опаздываем 🙂 а сегодня подарочек с блестящими фигурками был в упаковке, залепленной скотчем, - ребенок решил все вскрыть самостоятельно, поэтому проваландались... почти опять опоздали 🙂 Ладно, помощник Деда Мороза теперь ученый - хочешь подарить подарочек - вскрой его предварительно сам!
Неугомонная ©, супер!
Про наполнение девочки уже написали 🙂 у нас и задания, и подарочки.
Обратная сторона задекорирована немножко, чтоб "хвосты" лент спрятать.
Девочки,давайте закроем рядочки в закупке, тааакие игрушки красивые и не дорогие)))

шишечки 18 шт 200 руб всего,остальные наборы по 300, а еще там много чудесных игрушек :smitten: