Дети74.ruархив форума

Новый год настаёёёёёёёёёёёёт)))

3 147 сообщений · 536 559 просмотров · стр. 4 из 79
AquaLedi, пряники необыкновенной красоты!
Мы в прошлом году делали елочку из печенья, форма tescoma для выпечки у меня, звезды разного размера. Напекла, сделала глазурь белую (белок, сахарная пудра, лимонный сок). Дочь "склеивала" звёздочки пирамидкой, ещё сверху глазурью поливала, потом украшала сахарными жемчужинами и разноцветном посыпкой.
На НГ столе каждого на тарелке встречала такая елочка)
Каждый год дарю дочке настенный календарь. У сына к ним интерес уже пропал.
На этот раз будет вот такой http://www.labirint.ru/souvenir/499374/ В прошлом году были пони. Сын всё с какими-то монстрами-роботами любил.
Она чётко-чётко знает дни недели, месяцы, какое сегодня число, какое было вчера и будет завтра, какой день недели предшествует и следует и тд и тп. Кроме того, такие календари позволяют с помощью наклеек отмечать значимые даты и события. Каникулы, дни рождения, отпуск.
А ещё это симпатичный элемент декора детской комнаты.
Покупала в сентябре. Мне он обошёлся в 120 руб. Сейчас для меня 190. Может ещё будет акция. Племяннику не догадалась купить. Жду скидок.
:-D
Ставропольчанка
Читаю. Жду Нового Года и много-много мандарин (мандаринов?) :-)
я тоже щас про мандарины подумала,новогодние семечки :-D
Гуля
3 страницы только прочитала ХОЧУ всё хочу! зайку из носка хочу, пряничную ёлку - расскажите как? - хочу! имбирное печенье хочу! дочитаю, ещё расскажу чего хочу))
:mrgreen: 😀 :смеется:
Я тоже начинаю думать,как сделать сказку и сыну и нам и бабушкам и дедушкам . Новый год такой праздник... люблю его нежно. Но у нас еще и юбилей у мужа в декабре. Подготовка к нему. И 1 января у свекрови 60 лет!
а у меня мечта в этом году - украсить дом снаружи иллюминацией)))) и Венок рождественский мечтаю сделать на дверь!!!!!!
КудряшкаСьюзи,мы тоже свой загородный дрм хотим украсить так.
Сибирочк@, какая вы молодец! Я и не знала о таком чуде!
Мамаша Паприка, реальное чудо. И если под гадать за 120 руб еще и не дорого!
У меня дочка каждый день на календарь смотрит, ждет когда месяц закончится и заранее помнит кого поздравить - рисует, лепит подарки.  Осознает четко, что такое 2 недели и что 5 рабочих дней, а 2 выходных и все такое.
Клевые такие идеи для поделок из ненужных пазлов
Мишкинамама, снежинки классные. Попробуем. Несколько коробочек лежит мелких и ненужных.
А всё остальное попытались в том году сделать - не получилось.
Колечки если получатся, то хорошо.
Мишкинамама, о правда клевые идеи! Спасибо!
VAV85, вот только где бы подешевле всю эту иллюминацию купить?
Сибирочк@, ага, я чувствую, что у нас только снежинки и получатся...
Мишкинамама, снежинки офигенские! Будем делать точно!
Мамаша Паприка, потом можно сюда фотку выложить, у кого что получилось)
Сибирочк@, за идею про календарь-отдельный респект)))) уже заказала на Озоне.
В НГ праздники ходим по гостям, гости к нам приходят.
Идея для детей друзей, если сладкое не хотите. Всем нравится.

http://aromatel.ru/novaya-zarya/jidkoe-myilo-moya-igrushkazemlyanika-panda-novaya-zarya.html

Особенно хороши снеговички, их не нашла на сайте - у меня на кухне такой живёт, пингвины, белые медведи. Обезьянка вышла в этом году.
Неугомонная ©, вот этот пока есть http://www.labirint.ru/souvenir/499984/

Вообще, впервые в книжном покупала, но там попроще издано, а цена такая же.
Неугомонная ©
Сибирочк@, а где еще можно глянуть календари? в лабиринте нет.. или будут еще?

на Озоне есть http://www.ozon.ru/context/detail/id/33921603/
А на Лабе можно нажать "отложить" и на почту придет уведомление, обычно очень быстро появляется
я тоже тут)
Спасибо за идеи с паззлами и напоминание про адвент-календарь! Ох, у меня головная боль с НГ... Дочь говорит, хочу, чтобы был Новый Год и Дед Мороз подарок подарил! Я спрашиваю, а чего же ты, хочешь, деточка? Она: А пусть он сам придумает! .....Ваще...... И вот что теперь придумать? Мозг сломала...
А муж хочет НГ в саду праздновать... И что мне теперь делать? Кто туда поедет с утра топить? А потом мне с работы туда переться... Хорошо хоть, говорите, надо в красное одеваться - у меня садовый пуховик красный (должно же было хоть в чем-то повезти 🙂 ). Что и где готовить с учетом, что воду надо с собой везти? Ух...
Полина Т., классно как в саду! Я б тоже хотела. На природе, ёлочку нарядить на улице можно. Утром проснулись, подарки смотреть, печка затоплена ))
Ага, это им, дитю и мужу, классно, а весь быт - я обустраивай... Им вообще все равно, они и киндер-сюрпризами с соком поужинать могут... И в уличной одежде по дому бегать - тоже отлично... А где мой оливье? Шампанское? Горячее (в прямом и переносном)? Бухчу... просто пока не понимаю, как все устроить...
Полина Т., круто очень, НГ в саду... Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин "Сад бы купила я только за то, чтоб там Новый год отмечать"
овощи и язык для оливье можно сварить накануне
а на горячее - пельмени из Патриота и не заморачиваться)
или шашлык . Или пирог. Шашлык круче)
Это мечта моя-НГ в деревне... или в  саду... но сада нет
чтобы 1 января банька и чай с медом и липовым цветом.
и кот чтобы мурлыкал у печки. У печки, не у  камина!
и половичок тканный
и "простоквашино" смотерть! и "гардемаринов"  :ой засмущали:
Вот этот рецепт тоже отличный!
бабка  Ёжка
Сюда выложу рецепт бюджетного имбирного печенья, которое пеку регулярно. Не украшаю((( но есть у меня тескомовский шприц, раза два делала белковую глазурь из белка, пудры, сока лимона. И лепили на них дети тескомовские же бусины из сахара . Фото не сохранилось
Рецепт сдула у моей одногруппницы
Привожу слово в слово)
я делаю сразу двойную дозу)))

Тесто:сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, мука - 175г, яйцо - 1 шт,
какао - 1чайная ложка, молотый имбирь - 1 чайная ложка, молотая корица - 0,5 чайной ложки, молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 1 ч.л.для белковой глазури Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Добавить
к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить
ножом до получения тестяной крошки.  Затем
добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на
1,5-2 часа. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать
пряники.Приготовить белковую глазурь.

AquaLedi, спасибо!! а дайте еще ссылку на Вашу пряничную тему, пожалуйста
AquaLedi, на форум можно) зашла в Вашу тему, восхитилась) Есть тескомовская формочка для елки и сахарные бусины оттуда же, в прошлом году не сделала, в этом сделаю однозначно!!! И за пряничный рецепт спасибо!!! возьму на вооружение.
Дайте еще МК по сборке домика, пожалуйста.
не решаюсь я, кажется, развалится(((
Мишкинамама,спасибо за идеи !!!
КудряшкаСьюзи,оооо где купить я сама думаю и ищу.
люблю я дачу украшать перед новым годом и квартиру конечно. Сын любит наряжать настоящую елку.
бабка  Ёжка
AquaLedi, на форум можно) зашла в Вашу тему, восхитилась) Есть тескомовская формочка для елки и сахарные бусины оттуда же, в прошлом году не сделала, в этом сделаю однозначно!!! И за пряничный рецепт спасибо!!! возьму на вооружение.
Дайте еще МК по сборке домика, пожалуйста.
не решаюсь я, кажется, развалится(((
бабка  Ёжка, по формам - тескомовские хороши - но дорого! Аналоги в сз Сима -дешевле в разы!
В ашане прикупила на днях два наборчика - фрукты и квадратики, как раз для домика пригодятся! Берите, недорого! (ок. 100 руб за 3 формы).
МК по домику обязательно сделаю и выложу)))
AquaLedi, и где ,кроме как в Тескоме, купить сахарные бусины.
И красители)
бабка  Ёжка, в больших гипермаркетах или специализированных кондитерских магазинах.
Можно  и просто глазурью яркого цвета украсить.
Красители в той же симе есть и др подобных СЗ.
Полина Т., мы тоже в этом году в саду) я наоборот радуюсь), дома как-то более напряжно, а на даче и спросу с меня меньше). Утречком пораньше и заедем, топить)))
бабка  Ёжка
Полина Т., круто очень, НГ в саду... Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин "Сад бы купила я только за то, чтоб там Новый год отмечать"
овощи и язык для оливье можно сварить накануне
а на горячее - пельмени из Патриота и не заморачиваться)
или шашлык . Или пирог. Шашлык круче)
Это мечта моя-НГ в деревне... или в  саду... но сада нет
чтобы 1 января банька и чай с медом и липовым цветом.
и кот чтобы мурлыкал у печки. У печки, не у  камина!
и половичок тканный
и "простоквашино" смотерть! и "гардемаринов"  :ой засмущали:

Спасибо, так вот все описали, что я прям сама захотела! 🙂))) Точно, котов надо тоже взять 🙂)))) У нас там печь-камин, красиииво!
Lenka 76
Полина Т., мы тоже в этом году в саду) я наоборот радуюсь), дома как-то более напряжно, а на даче и спросу с меня меньше). Утречком пораньше и заедем, топить)))

Дык с меня и в квартире никто не спрашивает, это я сама по себе перфекционистка 🙂 Хорошо вам, с утра поехать... Нам все равно придется дите с утра в садик тащить, а самим - на работу до победного, пока не отпустят...
гирляндами надо запасаться, веранду украсить.

из еды хочу закуски в основном (чтоб тарелок поменьше), на горячее шашлык и пельмени в холодильнике на всякий случай. детям на сладкое торт. Из питья - на даче глинтвейн думаю напиток дня и ночи будет).

а подарки пока вопрос вопросов... дети-то закажут ( хотя дочь вот который год ДМ волшебную палочку заказывает, чтоб феей стать, в этом году усиливает - надо теперь пыльцу волшебную... все летать хочется(, так расстроилась в том году, что крылышки ДМ подарил, а летать не получается, так ее жалко было(... в этом вроде бы понимания больше, но хочется-то чуда... и как ей полеты организовать? )