Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1147 из 1159
Вот мы, наверное, заказали очки сыну там же, где и neAngel, - месяц назад. Оправа шла в подарок. Очки полностью обошлись в 1800 руб).  Причем оправа прикольная, с гибкими дужками.
Нам посоветовали еще давненько эту Оптику знакомые и теперь все очки там заказываем
Училка
Вот мы, наверное, заказали очки сыну там же, где и neAngel, - месяц назад. Оправа шла в подарок. Очки полностью обошлись в 1800 руб).  Причем оправа прикольная, с гибкими дужками.
Нам посоветовали еще давненько эту Оптику знакомые и теперь все очки там заказываем

И мы в этой оптике тоже заказывали очки.
Салон "Я вижу"(Свердловский проспект  7😎, на Гилмоне акция у них.
Заказывали дочери очки по акции, оправа из бесплатных, но хорошую  подобрали. Стекла взяли подороже, они потоньше с антибликом +футляр и салфетка в подарок.
Итого 2000руб.
Сама там зрение проверила, заказала себе очки за 1600руб.
Кроме бесплатных оправ есть платные, поинтереснее.
Отличные советы, дамы. Спасибо! Проедем завтра по всем местам, сравним. Моей привереде подобрать еще тяжело, переборчивая слишком.
Потом отчитаюсь где в итоге выбрали.
Доброе утро всем. Посоветуйте, куда обратиться. У свекров в доме замутили замену лифта. Обещали в 120 дней уложиться, а в итоге люди пятый месяц пешком ходят. Мои на последнем этаже живут. Лифт поменяли давно, запуск не осуществляют. Жилинспекция? Ещё куда? А как цивилизованно это делается? Я не сторонник в таких вопросах «позвонить и наорать».
lookas, позвоните в УК или ЖЭК, узнайте название организации которая меняла лифт и заодно уточните в чём проблема. Далее позвоните тем кто меняли и тоже уточните в чём проблема.
Если разные данные о проблеме, то уже будет понятно как действовать дальше.
K@ti, уже дозвонились. Проблема в получении разрешений всяческих. Просто хочется уже вышестоящим брякнуть.
Девочки, в Оптик-Центре сейчас акция проходит: принеси старые очки-получить 25% скидку на новые.
Вдруг надо кому)))
Заказали очки мы в рекомендованном салоне Я вижу. По акции с гилмона за 2900 руб. Решили, что через полгода еще закажем.
Nushka_Plushka, через полгода? Я лично склонна не гонятся за дешевым , а купить качественное и надолго , вы , как понимаю тоже) по очкам есть топ салоны, выбор большой, на любой вкус и цвет
)
OlgaOlgaOlga
Nushka_Plushka, через полгода? Я лично склонна не гонятся за дешевым , а купить качественное и надолго , вы , как понимаю тоже) по очкам есть топ салоны, выбор большой, на любой вкус и цвет
)

Нам обычно через год новые нужно заказывать )) И дочери часто оправа перестает нравится... Поэтому не обязательно заказывать надолго.

Мы в этом салоне заказали месяца полтора назад. Правда оправу покупали у них же. Из "подарочных" не понравилось ничего. Вышло около 4-тр.  Но это самый дешевый вариант для нас. Возможно, весной или летом нужно будет менять.
OlgaOlgaOlga
)

Для детей нет смысла заказывать надолго - зрение меняется, чаще всего в худшую сторону. Или дети очки ломают, или теряют. У моих в детстве очки обычно держались год, как раз к смене диоптрий.
Tata_R
OlgaOlgaOlga
)

Для детей нет смысла заказывать надолго - зрение меняется, чаще всего в худшую сторону. Или дети очки ломают, или теряют. У моих в детстве очки обычно держались год, как раз к смене диоптрий.

И не только зрение меняется. Еще и очки сами разбиваются, ломаются и теряются )).
Надолго заказывать не линзы , а оправу, сыну поменяли линзы спокойно на хорошую оправу , не сторонница покупать дёшево , особенно для детей.
А в чужую оправу разве устанавливают стёкла?
У меня столько накопилось за годы с прошлого века
Вроде часть выкинула весной, когда разбор вещей делала на дистанте самоизоляции
lookas
Доброе утро всем. Посоветуйте, куда обратиться. У свекров в доме замутили замену лифта. Обещали в 120 дней уложиться, а в итоге люди пятый месяц пешком ходят. Мои на последнем этаже живут. Лифт поменяли давно, запуск не осуществляют. Жилинспекция? Ещё куда? А как цивилизованно это делается? Я не сторонник в таких вопросах «позвонить и наорать».
не на бр кашириных 95  ?
lookas
K@ti, уже дозвонились. Проблема в получении разрешений всяческих. Просто хочется уже вышестоящим брякнуть.

Если с оборудованием и проектом всё нормально, то необходимые документы получают очень быстро.
Надо узнать в чём проблема. Оборудование не соответствует требованиям безопасности, тогда можно пожаловаться на подрядную организацию. Проект не прошёл экспертизу, а оборудование смонтировали, то тоже жалоба на подрядную организацию. Проект прошёл экспертизу, но в нём нарушения, тогда жалоба на проектную организацию и на госэкспертизу. А если ещё и использованы бюджетные деньги при замене, то можно написать жалобу о том, что деньги использовали, а оборудование не запущено. Просто знаю, что какой-то % бюджетных денег выделяют при замене лифтов.
OlgaOlgaOlga
Надолго заказывать не линзы , а оправу, сыну поменяли линзы спокойно на хорошую оправу , не сторонница покупать дёшево , особенно для детей.

В оптиках не сторонники ставить новые линзы в старую оправу. Сразу говорят - гарантии не даем. Ну и важен возраст детей: младшие школьники или подростки. Младшие ведь еще и растут, и оправы просто становятся маленькие.
OlgaOlgaOlga
)

Нет, вы не поняли. У дочери мотивация другая - нужно много модных.  :2funny: :smitten: А покупать много дорогих модных не хочу. Мода быстро меняется, а уж в ее голове вообще может быстро все поменяться. Сейчас она выбрала очень тонкую золотую оправу и круглую форму. Мне кажется спорный с точки зрения моды вариант,  но ее не переубедишь, просто не будет носить, поэтому я лучше буду покупать почаще и не дорогие. Куда их потом, вышедших из моды по ее мнению? И диоптрии могут ведь меняться.
Nushka_Plushka
OlgaOlgaOlga
)

Нет, вы не поняли. У дочери мотивация другая - нужно много модных.  :2funny: :smitten: А покупать много дорогих модных не хочу. Мода быстро меняется, а уж в ее голове вообще может быстро все поменяться. Сейчас она выбрала очень тонкую золотую оправу и круглую форму. Мне кажется спорный с точки зрения моды вариант,  но ее не переубедишь, просто не будет носить, поэтому я лучше буду покупать почаще и не дорогие. Куда их потом, вышедших из моды по ее мнению? И диоптрии могут ведь меняться.

Как куда? Складировать)) мода ведь циклична)) а что-то в моде вечно))
Имея горький опыт сломанных очков, пришла к выводу, что ломаются они одинаково быстро, что дорогие, что недорогие))) меняли раньше сыну каждые полгода именно из-за разных поломок.
Поэтому, после 3-х сломанных дорогих оправ набрала ему в закупке разных оправ (а они там намного дешевле были, чем в оптиках)) и меняли мы их каждые полгода. У меня даже скидка была на установку, как постоянному клиенту)))
K@ti
Nushka_Plushka
OlgaOlgaOlga
)

Как куда? Складировать)) мода ведь циклична)) а что-то в моде вечно))
и куда потом с ними? Диоптрии с годами меняются, а в старые оправы линзы не охотно ставят в оптиках
стоимость хороших линз сопоставима со стоимостью хорошей оправы.. так что все равно часто не наменяешься...
Лисена
стоимость хороших линз сопоставима со стоимостью хорошей оправы.. так что все равно часто не наменяешься...

Я бы сказала, что стоимость хороших сложных линз даже дороже стоимости оправы, если, конечно, оправа не из разряда супер люкс.
Лисена
Насчет не наменяешься - у родственницы сын умудрялся уничтожать очки со скоростью примерно одни в месяц, он их ломал, разбивал, царапал, терял - в итоге они нашли какие-то супердешевые, антивандальные, к дужкам приделали веревочку, чтоб не потерялись и не слетели, страшные конечно, но в итоге продержались больше полугода - это был успех!
Tata_R
Лисена

Я бы сказала, что стоимость хороших сложных линз даже дороже стоимости оправы, если, конечно, оправа не из разряда супер люкс.

Это точно )))
У мужа оправа 2 тыс, очки в сборке 10 :2funny:
На Артиллерийской в Диско на первом этаже в оптике Акции очки детям за 1900 (оправа+стекла+работа)
Заполняла заявление в налоговую на выдачу ИНН, исчертыхалась. В принципе с трудом понимаю язык казённых бумаг, а тут составители постарались. Куча всяких кодов (вот на кой я их знать должна?), формулировки к некоторым графам прямо нереальные придумали. Вот правда садисты канцелярские эти бланки придумывают... Им бы в разведке шифровки составлять, ни один враг не разгадает. Два часа потратила, чтобы заявление на трёх листах заполнить, инструкцию к заявлению на 15 страницах изучить. И всё равно если бы не помощь интернета, не заполнила бы.
Хрустальная,а до этого вы без ИНН были? У меня нет его, я вот думаю, можно без него жить? 🙈
Таша777, у Вас есть ИНН , может просто свидетельства на руках нет, с номером .
бабка  Ёжка
lookas
не на бр кашириных 95  ?

Нет, 93))
Хрустальная
Заполняла заявление в налоговую на выдачу ИНН, исчертыхалась. В принципе с трудом понимаю язык казённых бумаг, а тут составители постарались. Куча всяких кодов (вот на кой я их знать должна?), формулировки к некоторым графам прямо нереальные придумали. Вот правда садисты канцелярские эти бланки придумывают... Им бы в разведке шифровки составлять, ни один враг не разгадает. Два часа потратила, чтобы заявление на трёх листах заполнить, инструкцию к заявлению на 15 страницах изучить. И всё равно если бы не помощь интернета, не заполнила бы.

Госуслуги и личный кабинет ФЛ творят чудеса)
OlgaOlgaOlga
в том то и штука, что нет ни на руках, ни в системе учета. Сами налоговики не нашли меня, я продала недвижимость, подала декларацию, мне ее назад вернули, т.к. меня у них нет. А так как нет прописки, то получить ИНН не могу. На госуслугах тоже пишут, что ИНН не найден. Вот и думаю, нужен ли он вообще?
Таша777, в квитанциях на налоги инн всегда указан. Тоже нет?
Странно так, он даже детям автоматически присваивается...
Таша777, вы нерезидент?
Таша777
OlgaOlgaOlga
в том то и штука, что нет ни на руках, ни в системе учета. Сами налоговики не нашли меня, я продала недвижимость, подала декларацию, мне ее назад вернули, т.к. меня у них нет. А так как нет прописки, то получить ИНН не могу. На госуслугах тоже пишут, что ИНН не найден. Вот и думаю, нужен ли он вообще?

Не может быть такого. ИНН автоматически назначается, когда оформляется какая-то собственность или человек устраивается на работу/практику.
Мне ещё 18лет не было, но на меня оформлялась доля в квартире и номер ИНН автоматически присвоили.
Налоги ведь вам начисляют? Значит и ИНН есть.
Сейчас детям присваивают инн автоматически, когда снилсы оформляют.

На госуслугах у меня тоже инн не найден. Я как понимаю надо самим заполнять эту графу.
Таша777
Хрустальная,а до этого вы без ИНН были? У меня нет его, я вот думаю, можно без него жить? 🙈

У меня есть. Сыну надо оформлять. Ему 15 уже.
Солнышко
Хрустальная

Госуслуги и личный кабинет ФЛ творят чудеса)

По скольку ИНН получаю за сына, а не за себя, то про госуслуги даже не подумала. Там же мои данные, мой личный кабинет, а не сына. К тому же перед всей историей звонила в налоговую, чтобы узнать последовательность моих действий. Как они сказали, так и сделала. В любом случае заявление уже отдала. Выдохнула. Но мнение о составителях бланков осталось неизменным.
Хрустальная, я в мфц подавала заявление на инн детей. Все очень удобно и быстро. Через неделю забрала
Belk@, да через налоговую так то тоже быстро. Бумагу тоже через неделю сказали забрать.