Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1145 из 1159
Чет давно никто не жаловался )))
Пожалуюсь.

Мне кажется или нет, что в этом году какое-то слабенькое отопление? а???

Как-бы я не против, что дома свежо, НО почему мы оплачивать должны по полной катушке, а?
Рыжуша, ставьте счетчик общедомовой)
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, ставьте счетчик общедомовой)

ОООО, это почти невозможно.... бабок полный дом - договориться оооочень сложно вообще о чем либо!

Я, спрашивая некоторых знакомых на северке, сделал вывод, что у многих в этом году отпление не айс, не как раньше... Какие-то директивы сверху что-ли?

Я об этом. У всех отопление нормальное в этом году?
у нас который раз замечаю, на ночь явно убавляют, рука-нога спокойно терпят, тепленькая батарея к утру. Днем более менее горячая. чем холоднее на улице, тем холоднее батареи. Днем сегодня кошка спала у батареи, все лапы в нее уткнула, и носом тоже ткнулась, видимо тоже не горячие были... сейчас трогаю горячая. как-то периодами получается включают.
Рыжуша
Пожалуюсь.

Как-бы я не против, что дома свежо, НО почему мы оплачивать должны по полной катушке, а?

У нас как обычно все батареи перекрыты. Последние дни утром встаю, свежо, в кухне и детской включаю чуть отопление. Через пару часов уже жарко, выключаю
У нас ооочень жарко. В комнатах перекрываю батареи.
Мне тоже кажется не так сильно топят, как прошлые зимы.
Если в прошлые две зимы, я дверь на балкон закрывала только в морозы "- 30", то в этом году, дверь на балкон закрыта весь ноябрь. 
В этой квартире всего два года живем, счетчик обще домовой вроде стоит, но не сильно меньше мы платим.
Дом старый, батареи в стенах, возможности убавлять, прибавлять, отключать - нет.
У нас еле-еле тёплые батареи. Практически сразу такие были когда дали отопление.
Впервые у нас батареи в некоторых комнатах открыты, до этого практически всю зиму были перекрыты.
Общедомовой счётчик есть, начисляют конечно меньше, чем по тарифу.
K@ti
У нас еле-еле тёплые батареи. Практически сразу такие были когда дали отопление.
Впервые у нас батареи в некоторых комнатах открыты, до этого практически всю зиму были перекрыты.
Общедомовой счётчик есть, начисляют конечно меньше, чем по тарифу.

Вот и я удивляюсь! Восемь лет живем, всегда от жары задыхались. Потом из стен вывели батаерии - только в крутые морозы включали на пару часиков.
А тут на улице еще минус 10, а у нас УЖЕ свежо )))). Никогда такого не было.
Рыжуша, позвоните в УК. У нас так было несколько лет назад, когда только поставили счётчик на дом. Кстати, в тот год их ставили всем ЧКТС. По квитанции оказалась огромная экономия - тысяч 7, а дома было очень холодно. Позвонила в УК, добавили.
Tata_R
Рыжуша, позвоните в УК. У нас так было несколько лет назад, когда только поставили счётчик на дом. Кстати, в тот год их ставили всем ЧКТС. По квитанции оказалась огромная экономия - тысяч 7, а дома было очень холодно. Позвонила в УК, добавили.

Звонили уже, сразу! Добавили чуток. Слесарь сказал у него какие-то указания. У знакомой в девятиэтажке тоже заметно прохладнее в этом году.
Рыжуша
Пожалуюсь.

Специально зашла чтобы прокомментировать. У нас тоже дома прохладно. Никогда такого не было, чтобы мы дома в штанах и кофтах ходили, постель ледяная, когда спать ложимся.Обычно в такую погоду батареи перекрыты были, от стояков тепла хватало. Форточки всегда на микропроветривании были.  Главное, из крана течет кипяток,а батареи еле теплые.Старшая по подъезду подписи собирала, на следующей неделе в управляющую пойдет с жалобой. Не знаю только, поможет или нет.
Прям крик души, сейчас соседку забирали на скорой, соседка почти лежачая, муж с ней, пьет, она большого веса, начало рвать, приехали худенькие и маленькие парень с девушкой, очень приятные, по разговору грамотные, спокойные, к нам зашли, чтоб помочь ее спустить в машину. На этих мягких носилках, вытащили 6 чел кое-как, худеть всем срочно, хватит впихивать в себя еду! Эту соседку примерно год назад я также лично возила в больницу, но вызывала платников, ребята зашли с каталкой, как-то оперативно ее положили, на лифте каталка превратилась в кресло, спины никто не срывал, почему нет такого в скорых наших обычных? Риторический вопрос. Oxani_ya ты работала на скорой, подскажи, что это за каталка? Если не знаешь или не ответишь, буду узнавать у  платников. Надо писать обращения в Минздрав, это же просто ужас, что могут увидеть на своих вызовах медики скорой помощи. Шок у меня.
OlgaOlgaOlga, я как продавец скажу как такая каталка называется - так и называется "каталка для автомобилей скорой помощи". например, https://med-mos.ru/catalog/mchs/telezhki-katalki-s-pu/katalka-ydc-3d/katalka-dlya-avtomobilej-skoroj-medicinskoj-pomocshi-ydc-3d
У некоторых производителей она называется "многофункциональная каталка для автомобилей скорой помощи".
Есть даже те, кто назвали такую каталку носилками: http://www.medinburg.ru/03-medicina-katactrof/pensi/34-nosilki.html
Унифицированного названия нет.
OlgaOlgaOlga, Оль, ты думаешь это само5 страшное, что они видят?
Толстая бабка, которая не может сама ходить?
Belk@, не думаю, конечно же,
Belk@
OlgaOlgaOlga, Оль, ты думаешь это само5 страшное, что они видят?
Толстая бабка, которая не может сама ходить?
Конечно я так не думаю, но попадись в смену человек 5, что надо таскать, хана спине. КАк грузчики-тяжеловесы. Не везде в субботу утром соседи дома.
Moonstone, спасибо, да, такую и видела, а обычном лифте отлично провозится.
OlgaOlgaOlga,это большая проблема,не везде еще соседи в состоянии помочь из-за здоровья.
Мы как-то в отпуске были,маму нести надо было,75 кг, соседи помогали спасибо им, несли почему-то на одеялах до скорой.
OlgaOlgaOlga
... худеть всем срочно, хватит впихивать в себя еду!

Чудесный призыв)), называется, о себе не думаешь, подумай о других.
Рыжуша, у нас тепло. Все перекрыто, кроме спальни. НО в спальне действительно прохладнее, чем обычно.
Вчера вечером прям добавили носитель. Чувствуется. Закрыла сильнее батарею, уже жарко
У нас дома много лет зимой наблюдаю следующее: если на улице тепло (-5-10), то дома свежо; чем холоднее на улице, тем жарче в квартире, т.е. горячее и батареи. В спальне не открываю всю зиму батареи, люблю спать, когда прохладно, но под тёплым одеялом)
Тоже заметила, что прохладнее дома, я никогда дома ни в носках, ни в тапочках не ходила, а тут ноги мерзнут. Звонила в дез, они конечно же заверили, что всё хорошо, так и должно быть +18-20. Для меня это дубак(( и вода была еле теплая, воду подрегулировали. Отопление тоже, видимо, добавили, но не на столько - раньше +26 было, сейчас +23-24
Я злая...Сегодня дочку выгнали из троллейбуса в 8 утра из за недостаточности средств на транспортной карте (не хватило 3руб). Я за 30 минут, до ее выхода из дома, пополнила карту. Она по морозу прошла плача остановку, потом я ее убедила сесть в другой троллейбус, денег так и не хватило, но кондуктор попалась человечная, разрешила ей доехать до дома пионеров. Позвонила в Депо, написала в ВК.  Пар выпустила немного))) И все же ситуация не дает покоя, это же какой надо быть жестокой, чтобы вытурить ребенка на мороз? Еще и накричала на нее, обвинив в обмане.

Наталья74, очень жаль ребенка.
А наличные деньги у дочери есть при себе?
Я считаю, если человек перемещается по городу самостоятельно, то у него обязательно должен быть при себе хоть какой-то минимум.

Я давно не езжу на общественном транспорте. Если бы оказалась рядом, то оплатила бы за ребёнка. Раньше не раз так делала.
Сибирочк@
Наталья74, очень жаль ребенка.
А наличные деньги у дочери есть при себе?
Я считаю, если человек перемещается по городу самостоятельно, то у него обязательно должен быть при себе хоть какой-то минимум.

Я давно не езжу на общественном транспорте. Если бы оказалась рядом, то оплатила бы за ребёнка. Раньше не раз так делала.

Я ей хотела дать мелочь, но в кошельке только крупные купюры были. Просто удивляет и равнодушие пассажиров. За 3 рубля наорать и выгнать из троллейбуса. Жесть. А потом удивляемся почему такая молодежь, у них "достойные" учителя жизни....
Мне интересно, как до этого кондуктора донести, что нельзя так делать? В депо, конечно, сказали, что попробуют выяснить кто из кондукторов так сделал, тк детей они не выгоняют. Но думаю там спустят все "на торомозах".
Наталья74, положите ей в рюкзак 100, 50 рублей.
Пусть у ребенка будут.

Дважды студенткой топала пешком. К счастью, было лето. На лето проездной не покупала, ТК мало ездила.
Оба раза у меня из сумки вытащили кошелек. В автобусе и троллейбусе. Оба раза на ступеньках при посадке.
С тех пор у меня заначка в дальнем кармане. И у моих детей тоже.
Сибирочк@,да она ж их тут же потратит))) Мот еще тот, она деньги , выдаваемые на 10 дней, за день тратит)
Наталья74, кондуктора тоже можно понять, если контроль зайдёт, то будет штраф кондуктору, штрафы не маленькие. З/п невысокие, им эти штрафы не нужны. Конечно орать она не должна.

В 90-х тоже кондуктора выгоняли детей, если нет денег или проездного (тогда проездные были). Мне мама всегда давала деньги на проезд туда-обратно +поесть в столовой. Мало ли проездной можно потерять/забыть дома/в кармане другой куртки.
Наталья74
Сибирочк@,да она ж их тут же потратит))) Мот еще тот, она деньги , выдаваемые на 10 дней, за день тратит)

Вот вам и урок, чтобы ребёнку объяснить "вдруг на карте закончатся деньги, чтобы тебя не выгоняли из троллейбуса, сможешь оплатить проезд"
Если она ревела, то точно 50-100руб оставленные на проезд, тратить не будет
K@ti
Наталья74

Вот вам и урок, чтобы ребёнку объяснить "вдруг на карте закончатся деньги, чтобы тебя не выгоняли из троллейбуса, сможешь оплатить проезд"
+
Рыжуша
Пожалуюсь.

У нас тоже слабое отопление в этом году. Неделю назад муж звонил в ЖЭК, вроде добавили, потеплее стало. Но оплата тоже меньше, чем в том году. Сегодня посмотрела в системе город - 1650 р. за ноябрь. Хотя в том году платили 2100-2200 в месяц. Посмотрим. Лишь бы в декабре доплачивать не заставили(((
K@ti
Наталья74, кондуктора тоже можно понять, если контроль зайдёт, то будет штраф кондуктору, штрафы не маленькие. З/п невысокие, им эти штрафы не нужны. Конечно орать она не должна.

В 90-х тоже кондуктора выгоняли детей, если нет денег или проездного (тогда проездные были). Мне мама всегда давала деньги на проезд туда-обратно +поесть в столовой. Мало ли проездной можно потерять/забыть дома/в кармане другой куртки.

Я слышала, что вроде обязали кондукторов не выгонять детей-школьников из-за отсутствия денег. Вроде, даже постановление было об этом. Даже в маршрутках.
K@ti
Наталья74

Она научилась контролировать средства на карте. На счет обычно зачисляется нужная сумма оперативно. Здесь наверное, произошел какой то сбой в зачислениях, я позже еще пополнила. Зато теперь у нее 397 руб на карте)
Кондуктора не оштрафовали бы из-за ребенка, им из главного управления транспорта пишут письма, чтобы в зимний период не выгоняли детей. Это я прочла сейчас, и в депо удивились, сказав, что детей они не выгоняют.
Я к тому, что не осталось сострадания в людях, всякое в жизни бывает. Но старика, беременную или ребенка рано утром, в темень из-за отсутствия 3 рублей, да даже 23, на мороз отправить.Я бы так не смогла...
Наталья74, очень жаль, что так вышло. И что люди такие равнодушные.  У меня у сына постоянно заначка кончается тоже, хоть и прошу оставить на самый крайний случай. Дети беспечны.
lookas
Наталья74, очень жаль, что так вышло. И что люди такие равнодушные.  У меня у сына постоянно заначка кончается тоже, хоть и прошу оставить на самый крайний случай. Дети беспечны.

Спасибо за понимание и сочувствие!
Общественным транспортом не пользуюсь, но помогала бы ребёнку.
Или, может, это что-то в голове меняется, когда все время пользуешься общественным транспортом, становишься равнодушным черствым безразличным.
И, действительно, странно, что выгнали ребёнка. Вроде как распоряжение по этому поводу было.
Буква Ы, тоже хотела написать, неужели не нашлось людей, кто бы заплатил, если кондуктор такая сволочная попалась...
В соц сетях
https://vk.com/wall-57604288_735800
Наверное проведут дополнительный инструктаж всех кондукторов по поводу инцидента
Буква Ы
В соц сетях
Наверное проведут дополнительный инструктаж всех кондукторов по поводу инцидента

Написала в Агенство чрезвычайных, тк в депо трубку не брали. А в Агентстве прям прониклись инцидентом, опубликовали.
Позже дозвонилась до депо, они ищут того кондуктора. Я попросила, чтобы они еще раз подняли вопрос о том, чтобы кондуктора детей из транспорта не выгоняли в мороз, если у них недостаточно или нет денег, а кондукторов, в свою очередь, за безбилетных детей не штрафовали. Мне сказали, что все работники в курсе, как такое произошло непонятно...
Рада, что подняли эту тему. И очень надеюсь, что больше ни один ребенок в Челябинске не пойдет плача пешком по морозу до пункта назначения.
Моей, кстати, и от тренера еще немного досталось....не поверила она дочке, сказала, что та просто придумала отговорку, опаздывая на тренировку.
Наталья74
Буква Ы
В соц сетях

Написала в Агенство чрезвычайных, тк в депо трубку не брали. А в Агентстве прям прониклись инцидентом, опубликовали.
Позже дозвонилась до депо, они ищут того кондуктора. Я попросила, чтобы они еще раз подняли вопрос о том, чтобы кондуктора детей из транспорта не выгоняли в мороз, если у них недостаточно или нет денег, а кондукторов, в свою очередь, за безбилетных детей не штрафовали. Мне сказали, что все работники в курсе, как такое произошло непонятно...
Рада, что подняли эту тему. И очень надеюсь, что больше ни один ребенок в Челябинске не пойдет плача пешком по морозу до пункта назначения.
Моей, кстати, и от тренера еще немного досталось....не поверила она дочке, сказала, что та просто придумала отговорку, опаздывая на тренировку.

Несколько лет назад мою старшую выгнали в -27 из трамвая. Забыла, что срок продления соц.проездного подошёл. Накануне ехала - всё было нормально. Утром - высадили за 3 остановки от дома. Утром дубак - она другую куртку надела по-теплее, а там - пусто. "Заначка" в другой куртке осталась - обычно всегда есть деньги, если трамваи встанут и на маршрутке придется ехать. Полчаса стояла на холоде - ждала папу, пока он своим ходом до нее добирался (как назло машина в ремонте была).
То же всегда стараюсь про денежку напомнить. + Сейчас карта банковская есть с собой. - Хорошо, что сейчас можно ей расплачиваться.

Кстати, то же ругалась, что в такой холод выгнали. Написали письмо, что ох, как сейчас разберутся и накажут  :knuppel2: и мне сообщат, обязательно!  :coolsmiley: С тех пор тишина.  :crazy2: