Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1155 из 1159
legrik
Tata_R,
наверное, расставит, но часть детей вполне себе очень способных на него просто не пройдут.

Почему? Раньше же попадали все, набравшие нужный балл, не зависимо от количества человек.
Tata_R, ну нужный балл будет у 5 ых 6, например. Или даже 5.
а многие дети, набравшие самостоятельно 4 или даже 3 довольно сильные рискну предположить заведомо сильнее набравших 6,7 или 8 из 146 школы) .
при этом результаты большого числа  набравших 8,7 и даже 6 вызывают вопросы.

и раньше был онлайн этап. но сейчас один день задачи (имхо) сложней.  
в общем, дальше может и сгладится. Но сейчас через одно место первый год
legrik, проходной балл не должен быть ниже 50% от максимально возможного, поэтому дети, набравшие 3 балла, даже если они из 31 лицея и сильнее детей из других школ, на муниципальный этап попадать не должны.
Я посмотрела задачи 5 класса. Они не сложнее, они именно олимпиадные, а не из программы математики 31 лицея, как это было все предыдущие годы. Зато 31 лицей уже на школьном этапе может сформировать список потенциальных олимпиадников. Раньше для этого был нужен муниципальный этап. Так что для учеников 31 лицея ничего принципиально не изменилось.
Tata_R, хорошо).

ну со сроками то согласны? завтра муницип. И вот он сегодня появился наконец список участников для 5-6. Успели, что называется.
legrik, да ладно, школьные этапы всегда не отличались адекватностью, онлайн же. Дочь говорила, что в этот раз даже разные задачи были у участников (возможно только числа), желающие "списать" были расстроены. У меня хорошо написала, прошла, хотя олимпиадной математикой уже и заниматься перестала.
Ольга В., да выдохнула я. Варианты были разные, да

но состав списка участников муниципа,  например,  5 ых:
146 - 30 чел
31 - 22 чел
11- 12 чел
97- 9 чел

все равно как минимум вопросы вызывает). и по всем классам эта школа пробилась. В старших классах поменьше (видимо меньше кто может нарешать- подсказать).
legrik, теперь интересно будет отследить победителей из школы 146, а вдруг действительно "самородки". Ну не должны быть олимпиады онлайн, а всё равно будут, особенно в наше время непростое.
legrik, и что с этими результатами делать теперь? Моя тоже писала))) не в начале списка конечно, но 6 набрала, правда мы дополнительно занимаемся олимпиадной математикой...
Ольга В., ага, но муницип то тоже каждый в своей школе пишет сейчас. Так что могут самородки и на муниципе оказаться
neAngel, не поняла. Значит вы прошли на муницип. в школе вам сказать должны, где пишете и т.п.
legrik
подниму тему.
фееричная какая-то олимпиада вышла на платформе сириус
http://olymp74.ru/index.php?razd=0&page=srating&srating_id=680033&event_id=1527

5 классы
http://olymp74.ru/index.php?razd=0&page=protocol&olymp_id=0&protocol_id=679992&event_id=1527&region=0&class=5&b_class=%C7%E0%E4%E0%F2%FC&ans=0

6 классы
http://olymp74.ru/index.php?razd=0&page=protocol&olymp_id=0&protocol_id=679992&event_id=1527&region=0&class=6&b_class=%C7%E0%E4%E0%F2%FC&ans=0

да ладно?

все поступаем в СОШ номер 146 после началки.

Не говоря о том что срок ввода результатов был то 23:55 9.11, 11 лицей (и другие возможно ) не успели
Продлили до 22:00 10.11. Ну а что?

Вы не про Сириус же, а про олимп74.
Тан4ик, я про все вместе
проводили то на платформе сириус.
как следствие местные координаторы, даже не всегда знают, что на форуме детям ответить на их вопросы.
legrik, действительно, занятные результаты.

Интересно будет посмотреть результаты муниципального этапа.
legrik
Тан4ик, я про все вместе
как следствие местные координаторы, даже не всегда знают, что на форуме детям ответить на их вопросы.

на Сириусе же свои олимпиады
legrik
Ольга В., да выдохнула я. Варианты были разные, да

но состав списка участников муниципа,  например,  5 ых:
146 - 30 чел
31 - 22 чел
11- 12 чел
97- 9 чел

все равно как минимум вопросы вызывает). и по всем классам эта школа пробилась. В старших классах поменьше (видимо меньше кто может нарешать- подсказать).

Проходной балл 5, т.е. больше половины решенных задач. Вполне адекватно для отбора. Не было бы 146 школы, балл бы вряд ли изменился, так как балл 4 начинается с 176 участника (без 146 школы начинался бы со 146-го участника), а проходной устанавливают по участнику всяко меньше, чем 146 ( то ли 75, то ли 100, то ли 120 - когда-то попадался документ комитета образования, но найти его потом в сети не смогла)
Тан4ик
legrik
Тан4ик, я про все вместе

не свои. С этого года по большинству предметов школьный этап всероса (и областной для 5-6) проводился на платформе сириус собственно. На олимп74 уже готовые результаты выложили
legrik
Тан4ик
legrik
Тан4ик, я про все вместе

не свои. С этого года по большинству предметов школьный этап всероса (и областной для 5-6) проводился на платформе сириус собственно. На олимп74 уже готовые результаты выложили

странно. Старшая математику решала на Сириусе. Отдельные коды у каждого, никаких их результатов на олимп74 нет.
Ну я не знаю... Моя в 8 классе, видела я эти задачи, моя реакция была "А это точно олимпиада? А точно 8 класс? Что-то они слишком легкие..." на что мне ребенок авторитетно заявил : "Конечно восьмой, смотри даже одна задача на геометрию есть!" Но может это нам так повезло, к тому же это ведь только школьный этап. Мне кажется учитель в 146 школе решил мотивировать учеников на участие дополнительной пятеркой и родители решили немного помочь 🙂
Любомама, там от параллели зависела сложность.
в 10 ых вот вообще 7 баллов проходной.

Тан4ик, какая школа у вас?
legrik
Любомама, там от параллели зависела сложность.
в 10 ых вот вообще 7 баллов проходной.

Тан4ик, какая школа у вас?

25
Пропали из списка приглашенных ученики 146-ой школы.
Тан4ик, есть там результаты по вашей школе, странно. Ищите себя

Рузеля,   🙂 ну надо же. Дисквалифицированы.  Форум почитали организаторы что ли (шучу). Если честно, я рада. Другим наука.
Как это провернули-то? Я про 146 школу?
legrik
Тан4ик, есть там результаты по вашей школе, странно. Ищите себя

Старшая участвовала в математике на сайте Сириуса. На олимп74 ее нет
Ольга В., ага, но муницип то тоже каждый в своей школе пишет сейчас. Так что могут самородки и на муниципе оказаться

Значит областной этап всё расставит по местам)))) Там каждый год по параллели практически одни и те же, но в разном порядке)))) Моя в прошлом году муницип плохо написала, на область по прежним заслугам прошла, в призёрах там. Многие, кто в муницип незнакомые прошли на области или не явились или очень плохо написали.
А так нам на Сириусе больше понравились задания. И по физике и по математике и по информатике. Более адекватно что ли.
Рузеля
Пропали из списка приглашенных ученики 146-ой школы.

Мне кажется это не правильным, взяли и всех дисквалифицировали. Вон выше пишут и так бы отвалились на следующих этапах если не сами решали. А то ситуация, как с Россией и олимпийскими играми, кому-то показалось, что кто-то пользуется допингом, но без доказательств отстранить сразу всех...
Посмотрела списки, так дисквалифицировали всех, а там куча детей из этой школы с 2-3 решенными задачами из 8, которые и не прошли никуда, а их тоже дисквалифицировали 🙁
Как показывает практика, такие и не приходят обычно на муниципальный этап.
zaia, честность обеспечивается только камерами в кабинете и проводами до туалета. А что в туалете происходит - никто не знает. В принципе, как и на ЕГЭ
Как же иногда бесит платная медицина! Ребёнку экстренно был нужен стоматолог, обзвонила всех, даже круглосуточные, никто не работает без записи, экстренных дежурных нет в помине. Ну е-мае! Поехали в дежурную бесплатную. Такая же ерунда была у меня с лором, спасибо бесплатному дежурному лору в поликлинике на Воровского.

Хоть тема и раздражательная, дежурным врачам в госполиклиниках хочется сказать большое спасибо!
ekkle
Как же иногда бесит платная медицина! Ребёнку экстренно был нужен стоматолог, обзвонила всех, даже круглосуточные, никто не работает без записи, экстренных дежурных нет в помине. Ну е-мае! Поехали в дежурную бесплатную. Такая же ерунда была у меня с лором, спасибо бесплатному дежурному лору в поликлинике на Воровского.

Хоть тема и раздражательная, дежурным врачам в госполиклиниках хочется сказать большое спасибо!

Так откуда врачи возьмутся? Они же обычно и бюджетных, и в коммерческих клиниках. Несколько месяцев назад обсуждали, что в бюджете 1/3 врачей от должного состава! Вот эту 1/3 "размазывают" на всё: и бюджет, и коммерция...
Дочкинамама
ekkle

Так откуда врачи возьмутся? Они же обычно и бюджетных, и в коммерческих клиниках. Несколько месяцев назад обсуждали, что в бюджете 1/3 врачей от должного состава! Вот эту 1/3 "размазывают" на всё: и бюджет, и коммерция...

Бесит то, что в платных нет экстренной медицины, именно в стоматологии, круглосуточной. Если платную скорую вызвать не проблема, если есть деньги и желание, то в стоматологию платно не попадешь экстренно.
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама
ekkle

Бесит то, что в платных нет экстренной медицины, именно в стоматологии, круглосуточной. Если платную скорую вызвать не проблема, если есть деньги и желание, то в стоматологию платно не попадешь экстренно.

Я конечно не специалист, но мне кажется, что экстренная стом.помощь это прежде всего хирурги-стоматологи: флюсы, травмы и пр. Этих специалистов мало. И нужна лицензия. + расходы на круглосуточную работу хирургического кабинета, врача и медсестры.
Не знаю на сколько это выгодно. Видимо нет, если нет такой коммерческой услуги в города-миллионнике.
Экстренность, с точки зрения нашей медицины, - когда угроза жизни. Если я правильно понимаю. Всё остальное, сколько не сталкивалась, - примите обезбаливающие и ждите утра, понедельника.. ((

Дочкинамама, может быть все и просто боль и флюс) Что мы за терпилы какие-то) Таблетка и до понедельника) Ну как-то неправильно, ведь речь ведем о платной медицине)
OlgaOlgaOlga, Стоматология доктора Макарова. Молодогвардейцев, 40
Гугл знает всё)
Ну и в скорой помощи удаление.
А так Дочкинамама на 1000% права
Солнышко, спасибо большое. я так не смогла найти, но набрав Макаров и адрес да, если что, снимок тоже делают. Про скорую помощь удаление да, но я еще раз повторю, не все хотят бесплатно, а хотят платно)
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама
ekkle

офтальмологов тоже нет экстренных в платных....  у меня хронь частовоспаляющаяся, но попасть с ней в период обострения нереально - везде запись... пока она подойдет симптомы пропадают... да и в других областях медицины наверно такие же проблемы с срочностью
sun_sky
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама
ekkle

офтальмологов тоже нет экстренных в платных....  у меня хронь частовоспаляющаяся, но попасть с ней в период обострения нереально - везде запись... пока она подойдет симптомы пропадают... да и в других областях медицины наверно такие же проблемы с срочностью

Травмпункт офтальмологический как вариант.
Раньше у старшей прям проблема была: один за одним коньюктивиды шли. Обращались в выхи к ним. Ниразу не отказали.
Пишешь , пишешь, что речь ведем про платную медицину, нет, снова в бесплатную отправляют)))
OlgaOlgaOlga
Пишешь , пишешь, что речь ведем про платную медицину, нет, снова в бесплатную отправляют)))

)) ходишь-ходишь в школу 🤣
Ну, нет у нас таких услуг в платной медицине.
Слава богу, что хотя бы по омс есть куда обратиться.
Дочкинамама
OlgaOlgaOlga

)) ходишь-ходишь в школу 🤣
Ну, нет у нас таких услуг в платной медицине.
Слава богу, что хотя бы по омс есть куда обратиться.

Я то еще возмущаюсь в контексте продвиженцев платной медицины вместо бесплатной (условно бесплатной), есть у нас в городе такой персонаж- директор платной клиники, депутат по совместительству. Мол тогда будет система здравоохранения более подвижная и продвинутая. Но вот будешь с этой платной медициной помирать, а тебе: ничего личного, но нам невыгодно вас спасать. Как-то так.