Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 30 из 1159
облачко
Liza Caddy,ну нам это еще предстоит.всю первую четвкрть выслушивала кпждый день про финты моего сына(((а мне чет не завидуется, ну нрям через чур они такие правильные.
ну... логично, что у правильных мамаш правильные дети:-):-):-)
У раздолбаек типа Я, странно было, если б паинька был:-):-):-)
Lenchen,не с аватарки фотка то?
Liza Caddy,ну да логично))у нас просто папа правильный, думала может в него,ан нет((
Natalika
Уроки с ребенком делать не надо!
http://snob.ru/profile/29516/blog/100302

цитата из статьи "гЕперактивность" даже мне, с моим сомнительным русским, и то резанула эта "е"😉)

Сидит щас мой вундеркинд, типа все уроки сделал, режется в комп и орет мне "мама, помоги! Я потерял одного мозга" :2funny: :2funny: я ему- капец!шо последнего прям потерял? Или у тебя много было?:-):-):-)
Мааааамаааа, мне надо город отобрать, меня щас убьют:-):-):-)
legrik
Lenchen,не с аватарки фотка то?

:2funny: Не, топик к юбке прилагается)
У меня дочь правильная. Я не совсем ))
Вчера звала ее со мной по магазинам,плакала,что очень хочет. Но не поехала, уроки делала сама..
Дочкинамама, ну придется вас делать с детьми уроки) мне не резануло, я не буду)
Судя постатье - я отвратная мать. Каждый день спрашиваю как дела в школе?
И мы что-то обсуждаем, ржем, ну или я ему говорю, что он балда 😉 всяко бывает. Не бывает только отсутствие интереса с моей стороны. Ну мне правда интересно как у него день прошел. Что теперь, убицца?
О чем вы разговариваете с детьми?
Lenchen, жаль. Красивая :-)
Liza Caddy, так советуют исключить разговоры об оценках
я бью себя по рукам и не спрашиваю и не говорю про оценки первые час-два дома
"как прошел день, как дела, как настроение" конечно  первые вопросы
Liza Caddy, у нас каждый день один и тот же вопрос - как мама у тебя день прошел на работе? Ну я после рассказа тоже должна спросить как прошел день сынок в садике? Ответ будет как всегда - хорошо, ну и разные вариации что было))
Natalika
Дочкинамама, ну придется вас делать с детьми уроки) мне не резануло, я не буду)

делаем)) не без этого))
Вот сейчас сидит старшая с папой её, его и математику вымучивают))
А что делать?
Много еще от ребенка зависит, с кем-то надо сидеть, ибо учитель не на высоте в своем предмете, либо предмет для ребенка тяжеловат и надо еще раз объяснить, повторить и усвоить. Иначе как снежный ком, потом концов не найдешь...
Дочкинамама, в 11 вечера? сон лучше уроков)
Natalika,фу... оценки. Да ну нафиг. У нас среди четверти по 1 предмету может быть 3 двойки, потом 5 пятерок, в итоге 4 за четверть.
А я узнаю и расстроюсь.
Если сам не расстроился и не рассказал, то не спрашиваю. Дневник подписываю оптом в конце четверти:-) в общем не порчу себе нервы
Natalika,2 ведь за домашки. Чего делать вот. Ничего и не делаю уже. Мотивировать не умею.
Natalika
Дочкинамама, в 11 вечера? сон лучше уроков)

согласна - лучше. Подъем будет в 8-00. Учится завтра с 10.
Утром папы не будет. А уроки будут. И сидеть свистеть на уроке, ничего не понимая, то же не вариант.
Liza Caddy, у моего примерно так же
но я вижу оценки в сетевом городе
на прошлой неделе 5 пятерок
сегодня 2,3,3, 4 ))
Энерджайзер,что ты рассказываешь?
Я вот ума не приложу, что детям отвечать. Поэтому у меня дежурное "нормально", как у Радмирчика:-):-)
Дочкинамама, мой тоже один урок не сделал, завтра встанет в 7, сделает
спросит - объясню конечно, но сидеть над душой, давно поняла, не стоит
Natalika,отвратительная хрень. Хорошо, что у нас сетевой город не работает, или мне сын так говорит, а я верю:-):-):-)
Не смотри, не расстраивайся 😉
Liza Caddy, я смотрю и не расстраиваюсь)
Liza Caddy, крепкие нервы :-)
Liza Caddy, ну говорю - по телефону разговаривала, с людьми встречалась по работе и т.п.))))
причем, оцените степень моего дзена
4 года ребенок был круглым отличником
ни одной итоговой четверки в начальной школе
в 5 классе понеслось)
Natalika
Дочкинамама, мой тоже один урок не сделал, завтра встанет в 7, сделает
спросит - объясню конечно, но сидеть над душой, давно поняла, не стоит

так сидят на диване и разбирают домашку. Не её это - математика)) Папа - умница у нас, терпения - вагон и маленькая тележка))
Я так не могу))
Liza Caddy, моя сейчас доставала меня вопросами о бессмертии человеческой души, потом пыталась меня убедить, что существуют феи, потому что есть зубная фея, ну и объясняла, что детство ребенка заканчивается в детском саду и уже его не вернуть, и в школе уже другое детство, не совсем детское.
Очень любит узнавать, как у меня раньше было, чтобы сравнить с современной жизнью.
Про Египет еще спрашивает (про самолет и погибших), про детей из детского дома (это разговоры на тему, почему нет брата и сестры) и т.д.
Особая тема: как сшить шубу кукле, как связать сарафан, как вышить платочек, когда научу готовить какое-то блюдо и т.д.

Про школу только спросила, купила ли ей значки, которые надо пришить на верхнюю одежду (естественно, я их не купила, потому что не было). Еще принесла тетрадь - мама, подпиши и обложку надо (сроду не знаю, где у нас обложки, ночью муж из командировки вернется, он ими заведует).

legrik
Natalika,2 ведь за домашки. Чего делать вот. Ничего и не делаю уже. Мотивировать не умею.
у моего в прошлом году было 6 двоек за домашки по инглишу.
Как меня потряхивало. С того раза точно решила, что его учеба не моя забота, хотя и до этого особо не сидела рядом и не разжевывала.
И не подходи, и не жалуйся. Сам это создал, сам разгребай. А то мама бегала в школу, встречалась с учителем, искала репетитора. Нафиг. Инет есть - ищи сам все, договаривайся - телефон есть. Денег дам. Короче, твои уроки- твоя забота:-):-):-)
Буква Ы,такая милаха:-):-):-)
Девочки вообще другие. Старший у меня деловой, все по существу, давно уже не обсуждаем с ним нежитейские вопросы.
У меня на выхах мелкий приболел. Лежим с ним в обнимку, тут он мне выдает- расскажи как ты маленькая была? Ну стала рассказывать, пришлось старые фотки доставать, показывать море, Сочи, Анапу, Гаргы, Пицунду и т.д. Питер и Золотое кольцо еще попались. В общем часа 3 рассказывала мама, как она маленькой была:-):-):-)
Бесит что руки болят, причем не плечи, а от локтя до запястья. Как будто вагоны разгружала
Natalika
в 5 классе понеслось)

надо отметить, что школы разные 🙂
Natalika
в 5 классе понеслось)
у нас так. Только 2 четверки по языкам
В 5 классе ппц.
Итог - окончил без троек год.
Начал опять с 3 по русскому за четверть((( бесит, но я промолчала:-):-):-)
Энерджайзер
Бесит что руки болят, причем не плечи, а от локтя до запястья. Как будто вагоны разгружала
а я знаю от чего. И не надо хвастацца:-):-):-)
Natalika
в 5 классе понеслось)
Так это норма.
Редко кто отличником в 5-м классе остаётся.
У моего старшего также было, как у твоего.
Кстати, я тоже с ним уроки никогда не делала.
Младшего уже сейчас приучаю к самостоятельности.
Научился читать - вот и славно! Читай вопросы и отвечай на них! Сам!
И уж если что-то не понятно, объясняю.
Liza Caddy, какой тут хвастаться. Хвост ломит))) как старая калоша
babochka, я и не гружусь) мальчики отличники такими ботанами часто вырастают (не все конечно), что нафиг надо)
Natalika, ))) поддержу!
Энерджайзер
Liza Caddy, какой тут хвастаться. Хвост ломит))) как старая калоша
эм... про хвост я не в курсе:-):-):-)
Просто так специфично руки болят только по 1 причине:-):-):-) другой не бывает
а взрослый ботан это как ?)
legrik, сутулый, худой, нудный, одинокий))