Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Снег искрится и кружится, неужели нам не снится! №67

1 560 сообщений · 144 483 просмотров · стр. 22 из 39
У нас Карлссон на ура все три книги идут (уже на два раза перечитали). Ещё с удовольствием слушает Эмиля из Ленниберги, Дедморозовка (тоже два раза уже читали), Крандаш и Самоделкин, Друзья пятерозаврики (динозавры-наша любовь). Сейчас читаем Прокофьеву "Приключения желтого чемоданчика", тоже вечером прям просит почитать.
Энерджайзер, королев на меня тоже закажи, плиз))) попробуем
Панику ну нафиг из-за 90рэ парится, здесь куплю.
всем привет! девочки, у кого детки выпускные из детсада в 16ом  году, у вас в садике уже поднимается вопрос о выпускном? по сколько денег собирать просят?
в нашем детском саду озвучили сумму в 8000р.-это нормально?
Alekta, в смысле на выпускной 8000 тр, это на человека? Выпускной пышнее средней свадьбы чтоли?
Alekta, мы еще 1,5 года в садике будем- так что пока выпускной не обсуждаем. А что входит в столь неприлично высокую стоимость праздника?
8000 р. это с ребенка (ну плюс родитель который с дитем пойдет), сказали что эта сумма посчитана из: оплата в Рифей (там выпускной пройдет)+оператор видео+фотограф+подарки воспитателям и нянечке и..заведующей с поварами!? и подарок ребенку.....

муж посчитал:  20 детей на 8000р. =160000!!!р. в общем я в ступоре... еще ведь надо одеться на выпускной.... ,не говоря уже про то что школе за принятие взнос заплатить+подготовка к школе...какой то дороговатый год будет...
да и если честно от этого детского сада мы ничего хорошего и не видели (лишнюю порцию не могли выделить ребяткам, которые внезапно пришли+ платили за первый год 11000р.) 
и что делать? платить или не вести ребенка на выпускной?  предложила собрать еще раз собрание и обсудить другие варианты....
Alekta, какие-то "бешенные" цифры(((  и что, прямо все-все согласны? или это решение "кучки" родителей?
Alekta, а почему Рифей - садик нынче не в почете? сколько получается из этой суммы на подарки воспитателям? и остальным? это была все решено на общем собрании? оператор и фотограф - имена в студию, а то поди своих каких то зовут. у нас в группе - если кто то с суммой не согласен - все нутро вынемут - чтоб точно знать за что платят. а вообще у вас садик дорого?
Alekta, Нормальная стоимость по нынешним ценам, у Вики было 2 выпускных, один 4500 стоил, другой 6000, ну и с тех пор прошло 2 года, за которые много чего изменилось.
Вы школу выбрали уже? Куда пойдете?
Alekta, а на том что было собрании, все согласны были?
Мамочки из подготовишек переговаривались, что по 5 собирают. Краем уха слышала
Alekta, для празднования на выезде нормальная сумма. Хотите дешевле, делайте утренник и чаепитие в садике.
У нас выпускной с 4 класса будет в парке Пушкина (3-часовая программа). Собирают по 1750р. Но это без подарков учителям. Родители не участвуют в празднестве.
Alekta,  жуть. А если у родителей нет такой суммы. Ведь, действительно, надо ещё в школу собрать ребенка, а времена не легкие.
Я вообще не понимаю этих шикарных справлялок выпускных. Это же не кисло так погулять 20 деткам на 160 тр.
Эта сумма не вся на погулять уходит, большая ее часть на подарки всем и вся, а также детям и самому садику тоже.
Еще аниматоры на такое кол-во детей и на выпускной обычно дороже стоят, чем просто на день рождения позвать.
В общем, если хочется дешевле, то можно просто утренником ограничиться и никуда не ездить, не звать аниматоров, не угощать детей, потому что редко какой садик соглашается на чаепитие, можно не делать подарков детям (в один из выпускных у нас так и было), но подарки работникам, воспитателям и садику из этого списка убрать не получится))
Семицветик, как у вас два выпускных было? Два раза в подготовительную группу ходила Вика?

С выездом всегда дорого получается. Как ни крути. У нас все выпускные у детей в садике были, с аниматорами, подарками, шарами)) а чаепитие им не нужно, они на эмоциях плохо кушают. Кто хотел после этого своей семьёй ушли дальше праздновать. Мы два года назад по 3,5 тыс собирали ( каждому сотруднику сада был подарочек, ну и самому садику конечно)
Семицветик,  можно и с аниматорами и с угощениями (опять, что за угощения?) и с подарками в 3000 уложиться.
Мне как педагогу интересно, а что будет с детьми, чьи родители не в состоянии это оплатить?
Если мы в этом году пойдем в школу, то минуем выпускной.
А детский каркассон это "дети Каркассона"?
Nordica, да
Penochka, Да, мы на второй год в садике оставались, 2 раза платье выгуливали)))

tonkoglas, Уложиться можно хоть в какую сумму, главное чтоб все были на это согласны)) не заказывать фотографа, не заказывать оператора, не монтировать диск. У нас после одного выпускного такой есть, он очень классный и Вика его периодически пересматривает, но можно и без него конечно.
Угощения у нас были только на одном выпускном, в Пегасе, там стол заказывается из расчёта 500 рублей на ребенка, была пицца, фрукты, картошка с мини-шашлычком, могу сказать, что съели все, на воздухе дети набегались, с аниматорами наигрались, рубили все подряд.
На другом выпускном были просто разные печеньки, которые дети поели в садике после утренника.
tonkoglas, С детьми, которые не могут оплатить выезд ничего не будет, с утренника их не выгоняют, выпускной проходит в обычном режиме, просто без выезда. Единственное на подарки коллективу садика они всё равно сдают.
Семицветик, зная наших несколько родителей, они и на подарки не будут сдавать
Энерджайзер, Значит на остальные больше сдадут или меньше подарите)))
Мы недавно окна в садике меняли и трое тоже не сдали, ну так что, естественно никто с них нахрапом не выцарапывает, просто поменяли только одно большое окно, а на маленькое денег не хватило(
я собрание "прогуляла" (мы на больничном были и никто не позвонил сообщить о дате собрания, хотя за 1000р. на линолеум в группу мне воспитатели звонили через день с вопросом когда сдам..), как я поняла-это решение "кучки" родителей, что-то зная нашу группу сомневаюсь что большая часть сдаст...опять же-что? на выпускной эта "кучка" детей пойдет....можно конечно не брать диски с видео и фото и настоять на праздновании в группе с аниматорами....мама мне советует не сдавать денег и не идти на выпускной, мол ребенок не понимает еще что такое выпускной, а взять Ксюшкиных друзей и с ними в этот день потусить-дешевле обойдется..

на счет школы пока в сомнениях-около нас несколько школ, в 2 из них нас могут принять, но...одна за чуть большие деньги, а вторая за меньшие (Ксеня не прописана на с/з и к этим школам не относится..), вопрос от бабушки зависит-школа подешевле прямо между нашими с ней домами, а подороже подальше-будет ли она водить внучку..  Слышала что школа №12 хотят стать лицеем к 16-17годам, уровень у них повыше+продленка и кружки, и на неделю в лагерь вывозят летом детей...
Семицветик, у нас в группе доходило в прошлом году до того, что родители, которые сдали  денег в фонд группы на уч.материалы и игрушки в голос орали, чтобы тем детям, чьи родители не сдали денег, не давали ни материалов учебных (пластилин, карандаши и пр.), ни игрушек.. :uglystupid2:
У меня Андрей сейчас ходит в подготовительную группу и на следующий год получается опять в подготовительную пойдёт. Вот и думаю, что с выпускным делать. Тоже что ли два раза сходить ? ))))
Alekta, 12 школа хорошая, я тоже ее рассматривала одно время для Вики, но решили, что чем ближе, тем лучше)) если станут лицеем то конечно хорошо, на я бы не советовала на это настраиваться, наша школа тоже давно метит, но что-то дальше дело пока не идет, на данный момент они просто прогимназические классы сделали, думаю на этом все и закончится.
Семицветик, я вот так же думаю про школу.... хотя сейчас мама с подругой уговаривают "продлить ребенку детство" и не отдавать на следующий год дочь, ощущаю себя садисткой))
Alekta, Дело твое конечно, но я с твоей мамой согласна)) причем я бы немного по-другому сказала, не ребенку детство продлить, а себе спокойную жизнь.
Семицветик, присоединюсь к тебе, пожалуй, куда торопиться? Пусть в садик ходит

По поводу выпускного: я была бы против такой суммы и выездного мероприятия 1) одну не отпущу, сама с посторонними людьми не поеду, если будет желание посетить подобное место, соберемся и сгоняем семьей.
2) не вижу необходимости в подарках для всего коллектива садика, честно, бред, они так то работают, ну по шоколадке конечно можно купить, заведующей коробочку конфет, это выйдет по 50 рублей с ребенка, воспитателю можно сделать подарок, опять же в пределах разумного. Подарок садику)))) капец, и так за время пребывания в нем и окна и мебель и еще множество вещей покупаем, все это остается, чем не подарок? Диски и фотки должны быть по желанию! У нас штук 6 разных дисков, ни один! Еще не смотрели)) валяются некоторые уже 5-6 лет) и вообще мы за Свету уже столько денег в садики отдали  :crazy2:  что дурненько становится, уже просто надоело всюду и всегда сдавать.
Alekta, поддерживаю твою маму , итак 11 лет в школе учатся. Дай ребенку нагуляться и наиграться. Успеете еще до 2 часов ночи уроки делать((((
Девчата всех была рада видеть кто был)) мы просто умотались)) Спасибо дорогому сайту за праздник! :рай:
Yangorod, обувь нашли?
Энерджайзер,да с горем пополам))
Yangorod, в гардеробе была?
Энерджайзер, конечно мы вообще то им и сдавали
гардеробщицы сегоддня какие то странные были)) рассеянные, я бы сказала - такое ощущение, что они так бурно давно не работали))))) в детской пк у нас бабущки и то активнее чем сегодня вполне молодые женщины
Девочки, привет!!!!
Кто-нибудь видел уже фотки с праздника? А то я в МСК была, у меня Ева туда с бабушкой ходила, хоть одним глазком глянуть, что было)
Тигрена,думаю еще нет, я чуть позже свои выложу, но у меня не особо то их много