У нас Карлссон на ура все три книги идут (уже на два раза перечитали). Ещё с удовольствием слушает Эмиля из Ленниберги, Дедморозовка (тоже два раза уже читали), Крандаш и Самоделкин, Друзья пятерозаврики (динозавры-наша любовь). Сейчас читаем Прокофьеву "Приключения желтого чемоданчика", тоже вечером прям просит почитать.
4 декабря 2015, 14:52
Энерджайзер, королев на меня тоже закажи, плиз))) попробуем Панику ну нафиг из-за 90рэ парится, здесь куплю.
4 декабря 2015, 19:42
всем привет! девочки, у кого детки выпускные из детсада в 16ом году, у вас в садике уже поднимается вопрос о выпускном? по сколько денег собирать просят? в нашем детском саду озвучили сумму в 8000р.-это нормально?
4 декабря 2015, 19:47
Alekta, в смысле на выпускной 8000 тр, это на человека? Выпускной пышнее средней свадьбы чтоли?
4 декабря 2015, 20:21
Alekta, мы еще 1,5 года в садике будем- так что пока выпускной не обсуждаем. А что входит в столь неприлично высокую стоимость праздника?
4 декабря 2015, 20:43
8000 р. это с ребенка (ну плюс родитель который с дитем пойдет), сказали что эта сумма посчитана из: оплата в Рифей (там выпускной пройдет)+оператор видео+фотограф+подарки воспитателям и нянечке и..заведующей с поварами!? и подарок ребенку.....
муж посчитал: 20 детей на 8000р. =160000!!!р. в общем я в ступоре... еще ведь надо одеться на выпускной.... ,не говоря уже про то что школе за принятие взнос заплатить+подготовка к школе...какой то дороговатый год будет... да и если честно от этого детского сада мы ничего хорошего и не видели (лишнюю порцию не могли выделить ребяткам, которые внезапно пришли+ платили за первый год 11000р.) и что делать? платить или не вести ребенка на выпускной? предложила собрать еще раз собрание и обсудить другие варианты....
5 декабря 2015, 03:14
Alekta, какие-то "бешенные" цифры((( и что, прямо все-все согласны? или это решение "кучки" родителей?
5 декабря 2015, 03:35
Alekta, а почему Рифей - садик нынче не в почете? сколько получается из этой суммы на подарки воспитателям? и остальным? это была все решено на общем собрании? оператор и фотограф - имена в студию, а то поди своих каких то зовут. у нас в группе - если кто то с суммой не согласен - все нутро вынемут - чтоб точно знать за что платят. а вообще у вас садик дорого?
5 декабря 2015, 04:22
Alekta, Нормальная стоимость по нынешним ценам, у Вики было 2 выпускных, один 4500 стоил, другой 6000, ну и с тех пор прошло 2 года, за которые много чего изменилось. Вы школу выбрали уже? Куда пойдете?
5 декабря 2015, 04:50
Alekta, а на том что было собрании, все согласны были?
5 декабря 2015, 04:56
Мамочки из подготовишек переговаривались, что по 5 собирают. Краем уха слышала
5 декабря 2015, 05:00
Alekta, для празднования на выезде нормальная сумма. Хотите дешевле, делайте утренник и чаепитие в садике.
5 декабря 2015, 05:28
У нас выпускной с 4 класса будет в парке Пушкина (3-часовая программа). Собирают по 1750р. Но это без подарков учителям. Родители не участвуют в празднестве.
5 декабря 2015, 06:13
Alekta, жуть. А если у родителей нет такой суммы. Ведь, действительно, надо ещё в школу собрать ребенка, а времена не легкие.
5 декабря 2015, 06:31
Я вообще не понимаю этих шикарных справлялок выпускных. Это же не кисло так погулять 20 деткам на 160 тр.
5 декабря 2015, 07:04
Эта сумма не вся на погулять уходит, большая ее часть на подарки всем и вся, а также детям и самому садику тоже. Еще аниматоры на такое кол-во детей и на выпускной обычно дороже стоят, чем просто на день рождения позвать. В общем, если хочется дешевле, то можно просто утренником ограничиться и никуда не ездить, не звать аниматоров, не угощать детей, потому что редко какой садик соглашается на чаепитие, можно не делать подарков детям (в один из выпускных у нас так и было), но подарки работникам, воспитателям и садику из этого списка убрать не получится))
5 декабря 2015, 07:16
Семицветик, как у вас два выпускных было? Два раза в подготовительную группу ходила Вика?
С выездом всегда дорого получается. Как ни крути. У нас все выпускные у детей в садике были, с аниматорами, подарками, шарами)) а чаепитие им не нужно, они на эмоциях плохо кушают. Кто хотел после этого своей семьёй ушли дальше праздновать. Мы два года назад по 3,5 тыс собирали ( каждому сотруднику сада был подарочек, ну и самому садику конечно)
5 декабря 2015, 07:54
Семицветик, можно и с аниматорами и с угощениями (опять, что за угощения?) и с подарками в 3000 уложиться. Мне как педагогу интересно, а что будет с детьми, чьи родители не в состоянии это оплатить? Если мы в этом году пойдем в школу, то минуем выпускной.
5 декабря 2015, 11:34
А детский каркассон это "дети Каркассона"?
5 декабря 2015, 11:41
Nordica, да
5 декабря 2015, 11:58
Penochka, Да, мы на второй год в садике оставались, 2 раза платье выгуливали)))
tonkoglas, Уложиться можно хоть в какую сумму, главное чтоб все были на это согласны)) не заказывать фотографа, не заказывать оператора, не монтировать диск. У нас после одного выпускного такой есть, он очень классный и Вика его периодически пересматривает, но можно и без него конечно. Угощения у нас были только на одном выпускном, в Пегасе, там стол заказывается из расчёта 500 рублей на ребенка, была пицца, фрукты, картошка с мини-шашлычком, могу сказать, что съели все, на воздухе дети набегались, с аниматорами наигрались, рубили все подряд. На другом выпускном были просто разные печеньки, которые дети поели в садике после утренника.
5 декабря 2015, 12:01
tonkoglas, С детьми, которые не могут оплатить выезд ничего не будет, с утренника их не выгоняют, выпускной проходит в обычном режиме, просто без выезда. Единственное на подарки коллективу садика они всё равно сдают.
5 декабря 2015, 12:17
Семицветик, зная наших несколько родителей, они и на подарки не будут сдавать
5 декабря 2015, 12:20
Энерджайзер, Значит на остальные больше сдадут или меньше подарите))) Мы недавно окна в садике меняли и трое тоже не сдали, ну так что, естественно никто с них нахрапом не выцарапывает, просто поменяли только одно большое окно, а на маленькое денег не хватило(
5 декабря 2015, 14:04
я собрание "прогуляла" (мы на больничном были и никто не позвонил сообщить о дате собрания, хотя за 1000р. на линолеум в группу мне воспитатели звонили через день с вопросом когда сдам..), как я поняла-это решение "кучки" родителей, что-то зная нашу группу сомневаюсь что большая часть сдаст...опять же-что? на выпускной эта "кучка" детей пойдет....можно конечно не брать диски с видео и фото и настоять на праздновании в группе с аниматорами....мама мне советует не сдавать денег и не идти на выпускной, мол ребенок не понимает еще что такое выпускной, а взять Ксюшкиных друзей и с ними в этот день потусить-дешевле обойдется..
на счет школы пока в сомнениях-около нас несколько школ, в 2 из них нас могут принять, но...одна за чуть большие деньги, а вторая за меньшие (Ксеня не прописана на с/з и к этим школам не относится..), вопрос от бабушки зависит-школа подешевле прямо между нашими с ней домами, а подороже подальше-будет ли она водить внучку.. Слышала что школа №12 хотят стать лицеем к 16-17годам, уровень у них повыше+продленка и кружки, и на неделю в лагерь вывозят летом детей...
5 декабря 2015, 14:07
Семицветик, у нас в группе доходило в прошлом году до того, что родители, которые сдали денег в фонд группы на уч.материалы и игрушки в голос орали, чтобы тем детям, чьи родители не сдали денег, не давали ни материалов учебных (пластилин, карандаши и пр.), ни игрушек.. :uglystupid2:
5 декабря 2015, 18:31
У меня Андрей сейчас ходит в подготовительную группу и на следующий год получается опять в подготовительную пойдёт. Вот и думаю, что с выпускным делать. Тоже что ли два раза сходить ? ))))
5 декабря 2015, 19:09
Alekta, 12 школа хорошая, я тоже ее рассматривала одно время для Вики, но решили, что чем ближе, тем лучше)) если станут лицеем то конечно хорошо, на я бы не советовала на это настраиваться, наша школа тоже давно метит, но что-то дальше дело пока не идет, на данный момент они просто прогимназические классы сделали, думаю на этом все и закончится.
5 декабря 2015, 19:48
Семицветик, я вот так же думаю про школу.... хотя сейчас мама с подругой уговаривают "продлить ребенку детство" и не отдавать на следующий год дочь, ощущаю себя садисткой))
5 декабря 2015, 19:50
Alekta, Дело твое конечно, но я с твоей мамой согласна)) причем я бы немного по-другому сказала, не ребенку детство продлить, а себе спокойную жизнь.
6 декабря 2015, 01:32
Семицветик, присоединюсь к тебе, пожалуй, куда торопиться? Пусть в садик ходит
По поводу выпускного: я была бы против такой суммы и выездного мероприятия 1) одну не отпущу, сама с посторонними людьми не поеду, если будет желание посетить подобное место, соберемся и сгоняем семьей. 2) не вижу необходимости в подарках для всего коллектива садика, честно, бред, они так то работают, ну по шоколадке конечно можно купить, заведующей коробочку конфет, это выйдет по 50 рублей с ребенка, воспитателю можно сделать подарок, опять же в пределах разумного. Подарок садику)))) капец, и так за время пребывания в нем и окна и мебель и еще множество вещей покупаем, все это остается, чем не подарок? Диски и фотки должны быть по желанию! У нас штук 6 разных дисков, ни один! Еще не смотрели)) валяются некоторые уже 5-6 лет) и вообще мы за Свету уже столько денег в садики отдали :crazy2: что дурненько становится, уже просто надоело всюду и всегда сдавать.
6 декабря 2015, 07:05
Alekta, поддерживаю твою маму , итак 11 лет в школе учатся. Дай ребенку нагуляться и наиграться. Успеете еще до 2 часов ночи уроки делать((((
6 декабря 2015, 14:24
Девчата всех была рада видеть кто был)) мы просто умотались)) Спасибо дорогому сайту за праздник! :рай:
6 декабря 2015, 14:32
Yangorod, обувь нашли?
6 декабря 2015, 15:01
Энерджайзер,да с горем пополам))
6 декабря 2015, 15:03
Yangorod, в гардеробе была?
6 декабря 2015, 15:16
Энерджайзер, конечно мы вообще то им и сдавали
6 декабря 2015, 17:35
гардеробщицы сегоддня какие то странные были)) рассеянные, я бы сказала - такое ощущение, что они так бурно давно не работали))))) в детской пк у нас бабущки и то активнее чем сегодня вполне молодые женщины
7 декабря 2015, 07:15
Девочки, привет!!!! Кто-нибудь видел уже фотки с праздника? А то я в МСК была, у меня Ева туда с бабушкой ходила, хоть одним глазком глянуть, что было)
7 декабря 2015, 08:04
Тигрена,думаю еще нет, я чуть позже свои выложу, но у меня не особо то их много