Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Снег искрится и кружится, неужели нам не снится! №67

1 560 сообщений · 144 483 просмотров · стр. 25 из 39
Nordica, не знаю)
Милу оставляем в этом. Там посмотрим, куда Реми пристраивать. В школу по прописке тоже не планирую.

Семицветик, сейчас... 97 или 121. Не различаю я их.
Выкладывай 😉 подскажем)

Penochka, хватит. Я б только вместо анафе/рона дала б каго/цел или арбид/ол.
Penochka, ах, хороши детки!
Penochka, вы такие красивые!...
Что-то я тоже загорелась идеей фотосессии. У нас тоже еще ни одной нет
У нас тоже ни одной нет 🙂
Penochka, Очень красивые фотографии!!!! Настоящая сказка!
А мы завтра поедем)
Кузенька, Sofico, пойду вк напишу тогда вам)
Penochka, дайте ссыль на фотки пожалуйста.
Я скоро тоже выложу свои. Недавно Матвея фоткали.
Девочки всем спасибо за приятные слова))) Наталина разрекламировала наши фото  :ой засмущали:
Фото тут
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,527629.4665.html
Девы, в московских ДМ 50 % распродажа на одежду и обувь.
Сегодня первый день, а в Алмазе уже почти нет Куомы. Я успела последние Максу "урвать" 34 р-ра. Народ на кассах с полными тележками. Некоторые в рассрочку покупают.
Penochka, Спасибо за ссылку, сама бы не в жизнь не нашла))
Красотульки!!!
Маска, жду фотки))

Терри
Милу оставляем в этом. Там посмотрим, куда Реми пристраивать. В школу по прописке тоже не планирую.
Терри, т.е. будете возить в ленинский? а то у нас папа "ругается" .... типо никто так не делает, садик лучше возле дома .... а я вот тоже не хочу пока переводить ... правда из-за этого на час раньше вставать, и ехать((( и забирать потом ... хорошо хоть через день - когда занятия лиска у бабушки остается ...
Энерджайзер, да я Ленины фотки хотела!)
Penochka, я ваще под столом, какая красивая гармоничная семья!!!!!
Penochka, очень красивые фото и гармоничная семья. Дочки красавицы :smitten:
Вы конечно тоже 😉
Такие молодцы, за час и так много удачных фото.

Я бы своих час только "в кучу собирала" и уговаривала как и что...
Хочу рассказать про свой опыт езды в детский сад. У нас был ооооочень классный садик, дети оооочень любили и сам садик, и детей, и воспитателей. У меня Аня и Андрей ходили в одну группу. Все были довольны. Воспитатели, заведующая, оснащение детского сада, отношение к детям, к родителям всё прекрасно!!!   :smitten: :smitten: всё еще вспоминаем с большой теплотой)))
Аня выпустилась, и мы как разпереехали. Андрея ещё год туда возила((( не хочу никого переубеждать, но, девочки это просто капец.... нет даже не так это КАПЕЕЕЦ(((   утром и вечером все пробки наши, ребенок очень уставал в дороге.
Мучалась всё лето (переводить/не переводить) пока не ходили и дома отдыхали. И всё-таки перевела максимально близко (насколько это возможно в нашем случае)
Выдохнула .....
МишкаПанда,Маска, спасибо))) очень-очень приятно!!!!

Ну вот теперь меня все знают в лицо  :смеется: надо было перед  ДР форума сфотографироваться)))

Маска, со мной можно на "ты"😉)) и я тоже сначала пыталась их в кучу собрать, а потом плюнула и они делали, что хотели, а Юля успевала только фотографировать. Сын у меня там вообще все подарки в кучу стаскал, баррикады себе строил.
А вообще я тааааак переживпла, всё-таки денег стоит, я думала, что вообще ничего путного не выйдет  :lol:
Penochka, некогда тему на ДО читать. Сколько час стоит?
Penochka, а у кого 20-го будете фоткаться?
Penochka, да, возить это капец((( мы уже почти год возим ... еще не много, еще чуть-чуть ... я бы перевела ближе, но есть большое НО, даже два: сейчас у нас спец-садик и тот садик так сказать поселковый ...
Penochka, посмотрим, конечно. Выезжать раньше. Тем более, что мужу все равно в ту же сторону на работу. Он и сейчас её возит сам с утра. Я вообще ни свет ни зря на работу улетала, а теперь дома. Так что это прерогатива папы 🙂
Бригита, у Елены Клюшниковой
Маска, сколько стоит сейчас куома? нам похоже тоже надо размер по-больше((( не знаю хватит ли на эту зиму ...
девочки, если сейчас 28 размер "впритык", то какой надо взять, чтобы на 1-2 зимы хватило?)))
neAngel
Маска, сколько стоит сейчас куома? нам похоже тоже надо размер по-больше((( не знаю хватит ли на эту зиму ...
девочки, если сейчас 28 размер "впритык", то какой надо взять, чтобы на 1-2 зимы хватило?)))

1700,00 РУБ. Но очень мало осталось обуви.
neAngel, Думаю 30 надо брать, если аж на 2
Маска, 1700 :shock: :shock: :shock: надо на три года в перед взять)))
neAngel, все индивидуально и зависит от того, как растет нога. У моей за год выросла на 2 размера, поэтому я куому через размер беру. В этом году носим 29 (без большого запаса). На следующую зиму 31 планирую. И не питаю надежд, что получится 2 зимы проходить. Хотя вот в 28 размере мы как раз 2 зимы отходили, до 29 в прошлую зиму не доросли. А в этом боюсь, что может до конца зимы не хватить
Девулички мои хорошие))) у меня вопрос.
Вот я сижу дома уже несколько лет, никаких отчислений в ПФ. Как мне пенсию себе "заработать". Может куда-то перечислять понемногу? Кто понимает в этом? Подскажите мне, плиз)))
Семицветик, ты делаешь что-нибудь?
Penochka, зачем тебе пенсия? )))))))
По опыту, ты перечислишь в 10 раз больше, чем получишь в итоге, проще просто откладывать
Я на пенсию не надеюсь, отчисления считаю неизбежным злом и обманом государства
Тигрена, ты серьёзно? Я не могу откладывать(( я их трачу всегда
Penochka, самое простое открой  вклад накопительный и кидай туда. В ценные бумаги, пифы я боюсь ща вкладывать
Penochka, я в золото вкладываю, причем в такое, которое носить можно  :lol:
ну и в ребенка, только на нее надежда в старости

Энерджайзер, банкам не доверяю, т.к. все под богом под ЦБ ходим, не известно, что им завтра в голову придет. Простят нам все наши накопления и всё... у меня до сих пор где-то сберегательная книжка с 5т.р. советских лежит, даже обычные 5т.р. отдавать по ней не спешат
Тигрена, ну дак ты его поди не по магазинной цене берешь?))
МишкаПанда, ну дак обращайся  :coolsmiley:
Penochka, если ничего не путаю, то к нашей пенсии стаж работы для начисления пенсии по возрасту должен быть 15 лет (пока что меньше, но с каждым годом количество лет увеличивается). В него входит декретный отпуск (по 1,5 года за каждого ребенка). Если стажа будет недостаточно, то будет социальная пенсия, примерно равная прожиточному минимуму
Кузенька, мы вот тоже 2ой год в 28 ... но сейчас что-то не знаю ... хватит ли до конца зимы ... хотя пока вроде с не толстым махровым носком влезает)))
я в том году хотела себе сережки новые купить ... да и колечки все стали после лиса "малы", походила, посмотрела ... и в итоге "жаба меня задушила" ... так и не купила ничего((( без колец хожу ... хотя раньше не меньше 3 разом одевала)))) а сча даже обручальное "мало"(((
Я не поняла, как вкладывать деньги в ювелирные украшения? Разве что какие то авторские, эксклюзивные, которые со временем подорожают еще только или в слитки. А так я не пойму) .
У меня наоборот все кольца спадают, обручалку в саду посеяла(, с перчатками рабочими видать сняла.
Penochka, Я ничего не перечисляю, и ничего не делаю. Буду на социальную пенсию жить))
ну отработать 15 лет не проблема, накопить 30 балов тоже не проблема, проблема в том, что я не понимаю экономики: с моей з/пл уходит 5500р/мес в пенсионный фонд, а прибавка к пенсии составит только 338р/мес
нормально, да...
Тигрена, ну ты за всех-то не говори))) фигасе 15 лет отработать, очень даже проблема  :crazy2: была б не проблема, я бы и не спрашивала, эх...
Семицветик, не хочу на социальную пенсию))))

Накопительный вклад что ли открыть? Как Рушана предложила.