Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Снег искрится и кружится, неужели нам не снится! №67

1 560 сообщений · 144 483 просмотров · стр. 8 из 39
А про питание: а перекусы есть? Что-то ведь он всё равно ест?

У нас новая фишка в любых местах общественного питания, от столовки до ресторана: Мама, как в этом есть? Ведь из этой тарелки человек 500 ело!

Я в детстве тоже, кстати, очень брезглива была, изросла как-то. А еще я в детстве обожала считать окна в домах. Тоже признак псих заболевания, так-то.
Это я к тому, что все мы немного в спектре.
Во, у меня тоже ноет. Использовал все кружки в доме, мама, помой. Рыдаю вместе с ним, но не мою). Так что да, похожи.
Маска
Семицветик, а Илья в садик ходит? (Чет я упустила).

Да, ходит, сегодня вот выходной, потому что окно в группе меняют.
Астрочка, Вот, конкретно сегодня, он не одеваться не хотел, а САМ не хотел, поэтому все эти рассуждения нам не в кучу.
Теперь продолжение истории, парень поныл, потом начал меня ломать чтоб я ему хотя бы кофту одела, а перед этим сняла футболку, я говорю - нет, потом сходимся на том, что футболку я ему сниму все же (уломал, а я опять смалохольничала) и тадам виду довольную улыбку, которая тут же сменяется воем, что теперь одень кофту... Мне все это надоело и я ушла в другую комнату, сын повыл-повыл и тут слышу шуршание, через минуту он стоял одетый и счастливый рядом со мной и говорит, что это была шутка!!! И теперь он готов ехать в магазин)))

Вот так, теперь я думаю что диета нам скорее всего не нужна, хотя конечно к тетеньке мы той покажемся.

Продолжение следует))

Пишу обрывками, планшеты спрятаны, сказала что сломались, сама чикируюсь по углам и туалетам))
Астрочка
Это я к тому, что все мы немного в спектре.

Вот с этим согласна, я тоже в нем, но с возрастом научилась с этим жить) теперь осталось научиться жить с сыном)) ну и параллельно его научить жить с самим собой в ладу))
Семицветик, красотка! Я в тебя верю) и в Илью тем паче!
Семицветик, ну молодец, что скажешь 🙂
Рада за вас!
Юльчик,у нас среда, пятница с 18 до 19
Тошик
Юльчик,у нас среда, пятница с 18 до 19

Какое время классное! Первый год занимаетесь? Кто тренер?
Юльчик, первый, Лисицын Н.И.
А время очень удобное - из садика забрал и на тренировку
Семицветик
Маска

А в садике как справляетесь? Или в коллективе он адаптировался? Не знаю как понятнее написать. Ну то есть проблемы не так заметны?
о я тоже в спектре)) я до сих пор , правда почему то в поселке, прям, безсознательно начинаю, считаю колличество включенных окон вечером))) если иду по улице)) а еще я перфикционист, скрытая зануда и немного педант)))) а еще мне сегодня муж "открыл" глаза, сказал, что люди которые любят все контролировать - это неувернные в себе люди :shock: и ничего что в половине случаев он меня подводит  :lol: 😀 просто забыв :смеется:
Маска
Семицветик
Маска

А в садике как справляетесь? Или в коллективе он адаптировался? Не знаю как понятнее написать. Ну то есть проблемы не так заметны?

В садике не ел и не ест почти ничего, все конечно переживают, заваривают ему чай и он его пьёт, иногда ест хлеб, если дают борщ, то ест бульон из него. Во многом это из-за брезгливости и опять же из-за его чувствительности, прежде чем есть даже всеми любимые макароны, он их рассмотрит и если форма или внешний вид его не привлекают, то есть не будет. Если начать уговаривать хотя бы попробовать впадает в ступор, т.е. замыкается и молчит опустив голову. (Очень схоже с аутичностью)
В отношениях с детьми у него все нормально, сам конечно приставать к детям не будет, но охотно идёт на контакт, в садике уже есть 2 друга и одна подруга, дети к нему тянутся, думаю из-за неконфликтности, неагрессивности и большой отзывчивости к игре (здесь аутичных черт вообще не наблюдается)
На занятия ходит с удовольствием, но первое время совсем не отвечал и не общался с педагогами, хотя дома все рассказывал, т.е. материал усваивает. Сейчас на занятиях 50 на 50 отвечает, но если в ответе сомневается или затрудняется, то абы как отвечать не будет, лучше опять же отмолчится, если начать выуживать, то замкнётся.
Очень переживала за утренник, но как ни странно, перед незнакомыми людьми был прочитан стих, достаточно громко и без опущенных глаз, все номера с танцами и активными двигательными действиями делались четко и видимым удовольствием. В танцах выглядел очень на своём месте, ему это доставляло удовольствие, хоть небольшой напряг и чувствовался, но улыбка была на лице, глаза сияли. Подумываю теперь в этом направлении, а не отдать ли его на танцы, про них кстати недавно он мне и сам говорил, что хочет танцевать и готов заниматься этим каждый день.
Но когда сидел на стульчике во время утренника, его ломало, дискомфорт, зажатые внутрь губы и прочее, не сильно ужасно, но со стороны заметно.
Отношения со взрослыми идут сложнее, но не со всеми, на удивление логопед с Елового нашла к нему подход сразу, и всегда была от него в восторге, сравнивала с Викой, насколько сложно было с ней и насколько с ним проще, насколько у него хваткая память и интеллект, Вике надо было разжевывать все по несколько раз. Но опять же с психологом он совсем не пошёл на контакт, и показал себя во всей красе и все свои ломки тела, молчал, в глаза не смотрел, голову опускал, на вопросы не отвечал даже киванием головы.
Вот и незнаю что с ним, странностей предостаточно, но и нормальностей тоже, сегодня ходили в Атлантиду, понаблюдала я за ним со стороны, отличный пацан, в настроении, с удовольствием плавающий, пританцовывающий на суше (душа просто пела), НО... боящийся фонариков?????
Девочки, извиняюсь что гружу вас, но может вы мне чего со стороны скажете, я честно ничего уже не понимаю.
Саша Терри, не знаешь, есть ли у нас в Челябинске такой специалист как Эрготерапевт?
Семицветик, имхо имхастое, но психолог эта совсем не специалист. Психолог, но моему мнению, просто обязан уметь устанавливать контакт! Кстати, на пмпк он как себя вел?

В детстве Егорином прочитана куча литературы по аутизму, и анкеты заполняла, и искала. Но у нас гораздо большие проблемы с социализацией, чем у вас, а это, как ни крути, один из важнейших признаков аутизма.
Семицветик, нет, не знаю, к сожалению.
Спрошу у подруги, она реабилитолог.
Астрочка, На ПМПК сидел отвечал то, что знал, а вот когда было посложнее и он не знал что сказать, то сидел и активно тер себе лоб, лицо, это для него норма))
Наташ, у тебя Егор ведь тоже избирательно питался какое-то время, помню ты писала, что надоело уже каждый день гречку варить, как у вас сейчас с этим делом?
Семицветик, зайди Вконтакт
Терри, Зашла, ответила.
🙂
Наталина, чего улыбаешься? Рассказывай давай про обнову) как ремонт? Как новое место твоим мужчинам?
МишкаПанда
Наталина, чего улыбаешься? Рассказывай давай про обнову) как ремонт? Как новое место твоим мужчинам?
а я потеряла вас что то)
Неделю как живем. Ремонт основной сделан, мы же нанимали чтоб быстро все.
Остались доделки всякие. Типа плинтусов полочек и тп и тд. Тяжко пока без мебели. Мы же все в старой квартире оставили)
Поехали налегке с диванами в обнимку и кошкой)
Но уже заказали теперь ждемс.
А вообще нам очень все пока нравится. И район и место и сама квартира.
В садик возить напрягает конечно. Но жду перевода.
Если тебе надо контакты мастеров могу дать. Делают все шикарно, НО берут деньги за каждый шаг. Не очень приятно это. Порой не ожидаешь а они уже тебе в счет выставили. Итог при оплате счет увеличился на 10тр.
Наталина, мальчишки рады?
Семицветик, нет, рацион ограничен, ест только что приготовленное, питание раздельное, только мясо или только гарнир. Питье с едой разъединены. В целом, довольно здоровое питание, но трудоемко для меня очень.
Астрочка, а сам набор продуктов, которые может есть, расширяется? Сам готовить любит?
Семицветик, не, набор узок. Сам может готовить, но не любит.

Меня больше всего бесит, что мои дети не едят домашние, мной сделанные сладости. Им вкуснее промышленная гадость.
Астрочка, тоже это бесит! Я такие шарлотки вкусные пеку, могу и печенки и бисквитные рулеты, кучу всяких накостей умею, но ведь некому есть, нам с мужем не пеку и так вес тревожный(
Наталина, я что-то незнаю как быть( Светину комнату доделали, осталось мебель дождаться. Надо начинать зал, но наша ремонтница не спешит и толком не может определиться когда и как приступит к работе, а посторонних нанимать опасаемся, есть такие работы там что могут накосячить и выявится не сразу(
Наталина, чего назаказывала?) рада что вам нравится, это ж здорово!
МишкаПанда, Ну эти нормальные ребята, мне понравилось как делают. Рисунок в обоях до нуля подогнали. Спокойные адекватные ребята. Но говорю берут за аждый шаг сделанный.
Ты только 2 комнаты сделала?
Наталина, три  уже сделали, Свете мебель поздно заказали((( чёт не подрасчитали по срокам, еще недели три ждать доставку
Рисунок нам тоже отлично подогнали, сегодня стелили ламинат, дядечка прям молодец, отлично и недорого постелил. Осталась Светина комната, на неделе доделает. Ламинат брали в Леруа по 353 за квадрат, очень довольная и ценой и качеством за эту цену
МишкаПанда, как у вас здоровье?
МишкаПанда
Наталина, чего назаказывала?) рада что вам нравится, это ж здорово!
2 шкафа купе и столл на кухне и пока стоп)
денег нема уже.
Надо еще стенку в гостиную и что то порешать с прихожкой. У меня там принцип не хочу мебели. Потому что коридорчик конфетку сделали. Но и одежду куда то надо тоже вешать.
Воот в думках теперь я
Энерджайзер, я вся сопливая, Степа вроде на выправку, кашляет только сильнее, мокрота начала отходить.
Наталина, ну в любом случае хотя б небольшую проходку надо, мы свою совсем недорого брали, такие на до у Европы есть
МишкаПанда
Наталина, три  уже сделали, Свете мебель поздно заказали((( чёт не подрасчитали по срокам, еще недели три ждать доставку
Рисунок нам тоже отлично подогнали, сегодня стелили ламинат, дядечка прям молодец, отлично и недорого постелил. Осталась Светина комната, на неделе доделает. Ламинат брали в Леруа по 353 за квадрат, очень довольная и ценой и качеством за эту цену
Третью свою спальню? Или Степику?
МишкаПанда
Наталина, ну в любом случае хотя б небольшую проходку надо, мы свою совсем недорого брали, такие на до у Европы есть
покажи

слушайте ну мне вот просто интересно, зачем читать чужих ровесников, не ужели мало тем на форуме интересных.
ingenegr (+ 3 Скрытых) и 2 Гостей смотрят эту тему.
МишкаПанда, и не говори. вот в пятницу на праздник осени печенье пекла песочное. дома никто не притронулся. а в саду дети только его и ели, к промышленному печенью все, кроме моей, остались равнодушными.
Наталина, Саше, Свете, себе сделали, Степе делать не будем, всё равно раньше чем через три года не отселим толком.
Наталина, че ты так все время напрягаешься
Вообще пофиг - читают  и читают
Просто тема в верхних строчках непрочитанных