Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Снег искрится и кружится, неужели нам не снится! №67

1 560 сообщений · 144 483 просмотров · стр. 6 из 39
Семицветик, у нас восторгов море от котенка))) Даже заставила "придумать" ему лоток  :2funny:
Спасибо)))
Тигрена, Здорово, я рада))
Девочки, записала я Илью на завтра к психологу, кому интересно завтра могу рассказать.
Маска, как у вас процесс? Помогает психолог, или пока на стадии разбора ситуации?
Семицветик, интересно )
Семицветик
Маска, как у вас процесс? Помогает психолог, или пока на стадии разбора ситуации?

Пока никак. Первая встреча была 15 минут, где Макса попросили нарисовать семью. Он нарисовал (последовательно) себя, папу и маму.
Меня на сеансе не было. Но вечером я все расспросила. На мой вопрос: "Где Артем и Саня?"
Ответ: "Артем на меня внимание не обращает (хотя это не так, они общаются обычно для их возраста), а Саня меня бесит!"
Понятно, что это опред. сигнал.

В пятницу сеанс был 40 мин. Играл с песок.
В эту пятницу опять пойдет и я позвоню психологу.
Но ощущение, что она действует по шаблону.
Мне с психологами не везет вообще. Один раз сама ходила - было ощущение, что меня за мои деньги учат быть бессовестной.

С сыном тоже не впечатлила абсолютно - все курсы свои рекламировала. Причем, вторая была хваленаяя здесь, на форуме.

так что, отзывы читаю внимательно.

Арина у нас Егора рисует самым маленьким, прямо крошечным. Тоже, наверное, сигнал.
Астрочка, меня Артем спросил, а почему он меня без живота нарисовал? (Мы такие подробности тоже выясняли). Вроде как ладно, с нами все ясно, но ведь малыш Максу еще ничего не сделал?
Маска
Астрочка, меня Артем спросил, а почему он меня без живота нарисовал? (Мы такие подробности тоже выясняли). Вроде как ладно, с нами все ясно, но ведь малыш Максу еще ничего не сделал?

Маска, может чтобы мама была красивая?
Маска, мне кажется, ненарисованный ребенок в животе - это вообще не показатель. Тут мужики взрослые младенцев не воспринимают.
Мой рисовал животик и он ждал малыша
Иногда всех вместе рисует, один раз себя за домом нарисовал, но всегда обычно рядом с собой меня и Тимура рисует, папу в последнюю очередь
Астрочка, я ваще психологов не перевариваю органически! Раздражают они меня своими глупыми советами и выводами.
Семицветик, спасибо! Нам комплект отлично сел, Снегурка красивенная, жалко чуток большевата, до след года оставим. Сама шила?
Астрочка, Ты не к Золо*товой ходила? Я вот как раз к ней записалась, не знаю конечно даст нам это что-то или нет, но если не попробую, то потом наверно жалеть буду, что даже не попыталась.
Семицветик, я не помню фамилию. Центр Кроха, что ли, за больницей скорой помощию
Семицветик, а по каким причинам обращаетесь к психологу?
Сейчас предложила Илюхе семью нарисовать, взял листочек и говорит нас 4 человечка и еще Нюша, теперь интересно как все это будет расположено. Из него правда художник капец какой, ваще не умеет рисовать.
Семицветик, мальчик мой, который обожал ходить в Пикассо, "надежды подавал", за школьные годы растерял всю веру в себя на уроках рисования. под страхом смертной казни двойки не рисует НИ-ЧЕ-ГО и НИ-КОГ-ДА. Даже на окружающий мир.Во какие учителя! Так задолбила его своим "неправильно, уродливо".
А мы в воскресенье нашу семью в виде снеговиков лепили. Катя не ушла, пока крошечного снеговика помимо нас троих не слепила. Тоже буду думать, что это сигнал )))
Астрочка,моего в школе тоже рисовать не научили, скажу больше он тоже ненавидит все, где надо рисовать или хотя бы закрашивать. Ну и ладно, зато куча других талантов.
Посадила их сегодня рисовать открытки деду на день рождение, у Маруси красивее и лучше получилось. Старший распсиховался и сказал, что лучше басню деду в подарок сочинит.
Астрочка, А нее, это другая.
Энерджайзер, Да у нас целый букет, который тянется много лет, во-первых, что он ничего практически не ест, во-вторых у Ильи страх перед покаками (извиняюсь за подробности), ходит зажимается по углам, в-третьих он очень осторожный чтоль, собственно из-за этого я думаю и происходят наши отношения с едой и унитазом, в общем эту осторожность долго описывать, она вроде не патологическая, но она прям сквозит.
У меня есть конечно предположение откуда ноги растут (дедушка Фрейд был не дурак) поняла я это после статейки на эту тему, но теперь как-то хочется все это дело скорректировать до школы)) в общем изначально конечно у него ранимая душевная организация с которой как-то надо учиться сосуществовать
Макс не очень хорошо рисует людей, а уж тем более маму с животом. Сказал, что не парился по этому поводу, нарисовал как обычно рисуют девочек (треугольник вместо платья).
Маска, на рисунок Радмира Оля лемур сказала, что я блондинистый звонок)))
Энерджайзер, с одной замечательной блондинкой я сегодня общалась  :smitten: 😀 😀
Ося, ))) знаешь она меня тож блондинкой обозвала, что туплю по другому вопросу)))) а я видела сообщение про кровать, что муж твой сделал - говорю ей - звони Осе.
Вот наша семья, Илюха сейчас нарисовал, на первый взгляд никаких звоночков. Слева направо - Вика с длинными волосами вверх, Илья, Нюша, я и папа.
Семицветик, ты с пупком единственная)))
Где то читала, что хорошо, когда ребенок руки полностью рисует, с пальцами
В общем завтра буду спрашивать, что делать, если в оральной и анальной стадии все прошло не как по маслу  :2funny:
Энерджайзер, Знаешь, про пупок ты верно подметила, причем Илья и сам обратил на него внимание, типа мама ты с пупком)) в общем пуповина наша оборвалась не так как надо, я же его хоть и поздно бросила кормить, но экстренно и в силу его психики такой чувственной он был не готов, я сразу это поняла, мы еще в Тай сразу уехали, а его с бабушкой оставили, вот видимо шарики за ролики и закатились у него на этой почве.
В общем мне наверно и психолог уже никакой не нужен, сейчас все мысли оформлю, глядишь и выход найду сама))

Грузанула я вас тут  :смеется:
Семицветик, когда пишешь - мысли формулируются, поэтому пиши)
Энерджайзер, еще проговаривать несколько раз очень помогает, потому что когда много раз одно и тоже повторяешь, мелочи уходят, остается главное,в этом мой муж гениальный психолог)) если я на него дуюсь, он барана включает и заставляет несколько раз объяснить свое недовольство, глядишь и проблема меркнет, а то и вовсе исчезает
МишкаПанда, или тупо устаешь повторять)
Энерджайзер, или так))) но он успешно этим пользуется уже лет 12)
Семицветик, а мама и папа без ног?!
И у Ильи ноги по три))
МишкаПанда, мой знает - надулась если - не трогать, сама обиделась, сама расстроилась, сама помирилась) еще и стыдно потом)
Энерджайзер, ты наших мужей то не сравнивай)) у тебя взрослый мужчина, а у меня вечный сорванец)) он порой так вкосячивает что сама обиделась-сама успокоилась точно не вариант))
Как интересно)
Проснётся, попрошу нашу семью нарисовать.
Семицветик, у Вики пальцев в 2 раза больше положенного и у нее у единственной есть уши  :2funny:
Тигрена, Про уши тоже заметила, интересно что это значит?)) а пальцами чёт не заморачивалась, думаю здесь дело случая, просто кому сколько досталось)))
Всем привет. Я сплю, даже кофе не помогает. А работу то никто не отменял.
Вчера сходила к сыну на тренировку, посмотрела, как толпа малышей за мячиком по спортзалу носится. Забавные они такие. Какая там тактика? Кучкой за мячиком бегают и забывают в какую сторону его пинать надо. 🙂
Юльчик, почему спишь?